Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска павлиний хвост

Закуска павлиний хвост

morales_88

Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт.

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 3/4 стак.
  • Зелень любая — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Все вымыть и обсушить салфеткой.

2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

закуска павлиний хвост

3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

закуска павлиний хвост

4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.

закуска павлиний хвост

5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.

закуска павлиний хвост

6. Огурец режем тонкими кружочками.

закуска павлиний хвост

7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.

закуска павлиний хвост

8. Готовые баклажаны выберите из противня.

закуска павлиний хвост

9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.

закуска павлиний хвост

10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!

закуска павлиний хвост

На заметку:

Приготовьте закуску "Павлиний хвост". Выглядит она чудесно, хорошо подойдет к любому жареному или печеному мясу. Кстати, баклажаны можно запечь и на гриле.

Что подать к шашлыку на праздничный стол: лучшие рецепты

Закуска к шашлыку

Быт

Гарниры к мясу, приготовленные по домашним рецептам, более сложные и изысканные, чем блюда, приготовленные на скорую руку на даче. Любители домашней кулинарии подскажут, что подать к шашлыку на праздничный стол. Это, прежде всего, свежие и варёные овощи.

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

Эти необычные бутерброды украсят стол и прекрасно подойдут к шашлыку.

  • 3 небольших баклажана;
  • 2–3 красных томата;
  • 3 свежих огурца;
  • 100–120 г твёрдого сыра;
  • чёрные консервированные оливки;
  • масло растительное;
  • 4–5 долек чеснока;
  • перец молотый чёрный, соль.
  1. Баклажаны режут кружочками, смазывают растительным маслом, солят и запекают в духовом шкафу.
  2. Сыр и чеснок натирают на мелкой тёрке и смешивают.
  3. На каждый кружок баклажана кладут колечко помидора. Добавляют также сыр с чесноком, ломтик огурца и половину оливки.
  4. Бутерброды выкладывают веером на широкое блюдо. Тосты должны заходить друг на друга, имитируя павлиний хвост.
Читайте так же:
Салат метелка Здоровье

Салат с листьями мяты

Салат с листьями мяты

Зелёная мята придаёт салату необычный вкус. Повару понадобятся:

  • пекинская капуста;
  • свежие огурцы;
  • редис;
  • помидоры черри.

Эти ингредиенты берут в равных количествах. Нужно также приобрести несколько листьев зелёной мяты.

  1. Овощи и мяту шинкуют, соединяют в глубокой чаше.
  2. Перед подачей в порционных тарелках салат заправляют оливковым маслом.
  3. Смесь солят, некоторые хозяйки добавляют щепоть сахара.

Печёный болгарский перец с зеленью

Печёный болгарский перец с зеленью

Сладкий болгарский перец быстро готовится в духовке и микроволновке. Для запекания на противне среднего размера понадобится:

  • 6–7 спелых красных перцев;
  • уксус бальзамический (по вкусу);
  • 2–4 средних дольки чеснока;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • петрушка или листовой салат.

Варианты подачи печёного болгарского перца

  1. Перцы разрезают, очищают от семян, укладывают на лист.
  2. Посыпают солью и тёртым чесноком, запекают до готовности.
  3. Выкладывают в тарелку, добавляют ложку растительного масла, осторожно перемешивают овощи.
  4. Продукт посыпают молотым перцем.
  5. По желанию кладут сверху зелень, оливки, свежий нашинкованный лук или консервированную фасоль.

Разноцветный маринованный лук

Разноцветный маринованный лук

На праздничном столе маринованный лук подаётся не только к шашлыку, но и к любому второму блюду. Для приготовления нужны:

  • 4–6 средних луковиц;
  • красная свёкла и шафран (или пищевые красители);
  • уксус столовый;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахарный песок.

Лук шинкуют кольцами и укладывают в банку. В кастрюле готовят маринад:

  1. В ёмкость наливают воду и кипятят её.
  2. Солят, кладут сахар. Продолжают кипятить до растворения кристалликов.
  3. Жидкость остужают, добавляют выбранный краситель. Шафран придаст овощу насыщенный жёлтый цвет, кусочки свёклы — тёмно-красный, пищевой краситель — какой угодно.
  4. В банку укладывают лук. Заливают маринадом.
  5. На пол-литровую банку добавляют чайную ложку уксуса, несколько капель масла, щепоть сушёного укропа либо петрушки. Лук маринуется 2–3 дня.

Салат из свежих овощей с соусом из тофу

Салат из свежих овощей с соусом из тофу

Продукты для салата не подвергают тепловой обработке, что позволяет сохранить больше витаминов. Для основной части блюда понадобятся:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 150–200 г листового салата;
  • зелёный укроп.
Читайте так же:
Слоеный салат с орехами

Для приготовления заправки нужны:

  • 40–50 г сыра тофу;
  • треть рюмки свежевыжатого лимонного сока;
  • соус соевый (по вкусу);
  • масло растительное (десертная ложка).
  1. Очищенный от семян перец, огурцы, салат измельчают и кладут в глубокую чашу.
  2. Кусочки тофу взбивают блендером, поочерёдно добавляя масло, сок лимона и соевый соус.
  3. Заправляют салат перед подачей к столу.

Помидоры, маринованные по-корейски

Помидоры, маринованные по-корейски

Это блюдо отлично дополняет вкус шашлыка. Нужные ингредиенты:

  • 1 кг крепких, спелых помидоров среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 чесночных дольки;
  • сушёный перец чили (одна щепотка);
  • уксус столовый, соль пищевая, молотый кориандр, сахар — по вкусу;
  • половина рюмки растительного масла;
  • зелень петрушки и перо лука (по 50 г).
  1. Сладкий перец чистят, режут на кусочки, измельчают блендером или толкушкой.
  2. Добавляют к массе тёртый чеснок, кориандр, острый чили, соль, уксус и сахарный песок.
  3. Ингредиенты перемешивают. Зелень мелко шинкуют. Помидоры режут на части.
  4. Томаты и измельчённые перцы слоями укладывают в стеклянную банку.
  5. Ёмкость закрывают пластиковой крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника.

Томаты, приготовленные по-корейски, можно подать к шашлыкам уже через 12–15 часов после приготовления.

Салат-торт с маринованными огурцами

Салат-торт с маринованными огурцами

Закуски, гарниры и салаты, оформленные в виде тортов, прекрасно смотрятся на праздничном столе. Для приготовления блюда потребуются:

  • отварные овощи — свёкла, морковь, картофель (по 200 г);
  • солёная белокочанная капуста (150 г);
  • 2–3 крепких маринованных огурца;
  • растительное масло (по вкусу);
  • подсушенный ржаной хлеб.
  1. Овощи нарезают на мелкие кусочки и смешивают.
  2. В круглую форму без дна кладут ломтик ржаного хлеба, подсушенный в духовке. Если размеры булки не позволяют вырезать цельный круг, берут 2 кусочка.
  3. На хлеб выкладывают салатную массу и слегка прихлопывают её.
  4. Форму убирают. Тортик украшают зеленью.
Читайте так же:
Салат «Ряба с ананасами»

К шашлыку на праздничный стол подают красное вино и более крепкие напитки. Фрукты не считаются закуской к мясу, их едят в качестве десерта.

Закуска павлиний хвост

Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Похожие рецепты

Закуска из рыбных консервов

Закуска из рыбных консервов

Сырная закуска с помидорами

Пошаговый рецепт сырную закуску с помидорами с фото

Готовим закуску павлиний хвост

Состав:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 3/4 стак.
  • Зелень любая — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить

Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Все вымыть и обсушить салфеткой.

2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

закуска павлиний хвост

3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

закуска павлиний хвост

4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.

закуска павлиний хвост

5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.

закуска павлиний хвост

6. Огурец режем тонкими кружочками.

закуска павлиний хвост

7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.

закуска павлиний хвост

8. Готовые баклажаны выберите из противня.

закуска павлиний хвост

9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.

закуска павлиний хвост

10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!

закуска павлиний хвост

На заметку

Приготовьте закуску "Павлиний хвост". Выглядит она чудесно, хорошо подойдет к любому жареному или печеному мясу. Кстати, баклажаны можно запечь и на гриле.

Читайте так же:
Салат с хурмой

Видео

Закуска из колбасы с сыром

Закуска из колбасы с сыром

Закуска из чернослива

Рецепт закуски из чернослива пошагово

Закуска с баклажанами

Закуска с баклажанами

Закуска Дед Морозик

Рецепт закуски дед морозик с фото

Комментарии

rolyilaro

Garmata_99, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила закуску павлиний хвост!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!

sevrikova_75

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, закуска павлиний хвост сказка!

Алеся Секси

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

inga

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

nadya77

Garmata_99 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без закуски павлиний хвост я не знаю)

hangestan

Шикарный рецепт закуски павлиний хвост!
Приготовила мужу на день варенья!

gaidaenko_83

А я думала разбираюсь в приготовлении закуски павлиний хвост:D:D, а здесь такое:)

Зина Царенко

Попробуйте рецепт закуски из колбасы с сыром, это просто и вкусно.

burova_84

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

biktimirova_83

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

pivovarova_83

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Эльвина Ерофеева

Как же хочется закуски павлиний хвост.

alesya85

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ofrorti

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

shulepina_95

Девочки, закуска павлиний хвост объедение.
Супер.
garmata_99 большое спасибо.

rimma70

Garmata_99, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Павлиний хвост к шашлыку

Вы здесь: Главная Вегетарианство Готовим сами Закуски Шашлык вегетарианский

Харе Кришна!

Книга благодарностей

Вайшнавская школа

Вайшнавская
рассылка

Вход на сайт

Шашлык вегетарианский

Приготовив такое роскошное блюдо, вы раз и навсегда развенчаете миф о том, что шашлык может быть только мясным. Как говорится : никому не больно, курица довольна! 🙂

Читайте так же:
Теплый салат с треской

Этот шашлык будет и питательным, и вкусным, и красивым, как и подобает настоящему вегетарианскому блюду.

1 ВАРИАНТ :

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 200 г панира
  • 800 г овощей (болгарский перец, кабачки, морковь, цветная капуста, помидоры)
  • 1,5 стакана гороховой муки
  • специи (кориандр, куркума, тмин, черн. перец, калинджи, асафетида)
  • 1,5 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Морковь и цветную капусту предварительно отварить до полуготовности.
  • Нарезать овощи и сыр на кусочки и кружочки и нанизать их на шампура.
  • Обмакиваем шашлыки в кляр и передаём их на мангал.
  • 1,5 стакана гороховой муки
  • 1 стакан воды
  • по 1 ч.л. калинджи, кориандра, тмина
  • по 0,5 ч.л. корицы, чёрного перца, куркумы
  • 0,25 ч.л. асафетиды
  • 1,5 ч.л. соли

2 ВАРИАНТ :

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • 2 помидора
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 200 гр гороховой или обычной муки ( для кляра )
  • соль по вкусу
  • специи
  • сода
  • масло растительное для жарки
  • 150 гр воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут.
  • Цукини нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
  • Баклажаны тоже обвалять в муке, и обжарить с двух сторон.
  • Помидоры нарезать кружочками, или кусочками.
  • Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  • Затем все по очередности надеть на деревянную шпажку для шашлыка.
  • Сделать кляр для шашлыка: в муку добавить соль, специи, соду, воду, замесить тесто.
  • Обмакнуть наш шашлык в тесто и обжарить в масле, на заранее подогретой сковороде или на мангале.

* Если вы любите шашлык с кетчупом, то лучше подать ТОМАТНОЕ ЧАТНИ (домашний томатный соус) вместо магазинного кетчупа.

Приготовление такого шашлыка сплотит компанию, объединив всех участием в общем деле, как сплотил он и наш коллектив преданных 🙂


Вот так, сообща, с хорошим настроением, может быть приготовлено это прекрасное летнее блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector