Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырно-печеночный рулет

Сырно-печеночный рулет

Сырно-печеночный рулет

Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты. Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов. Между тем, только мы с Вами будем знать, как просто готовится сырно-печеночный рулет. Зато выглядит он невероятно эффектно, и очень нежный на вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырно-печеночный рулет

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Желатин – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.

Шаг 2

Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя. Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно-яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.

Шаг 3

Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.

На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту. А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.

Читайте так же:
Простой салат из курицы «Нежность»

По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками. Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.

Шаг 4

Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.

Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.

Шаг 5

Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру — немного меньший прямоугольник печеночного слоя.

Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. Во-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания.

Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2-3 часа.

А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. Сырно-печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.

Читайте так же:
Диетический салат курица под кайфом

Печеночные рулетики с овощной начинкой

Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 02

В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Посолить и поперчить. Перелить эту смесь к печенке и перемешать.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 03

По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 04

Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 05

Приготовить начинку для печеночных рулетиков. Для этого лук мелко порубить. Морковь измельчить на мелко терке.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 06

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 07

Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста и разровнять, чтобы получился тонкий блин. Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Складывать блины стопочкой.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 08

На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1-2 ч.л. майонеза и распределить по всей площади.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 09

На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять её.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 10

Свернуть плотный рулетик. Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку. Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин, как показано на фото. Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке. Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья. Приятного аппетита!

Печеночные рулетики с начинкой

Печеночные рулетики — интересное и полезное блюдо. Оно идеально подойдет для любого праздничного стола. Приготовление рулетиков из печени не занимает много времени. В начинку можно добавлять салаты, яйца или мясо. Одним из классических вариантов приготовления считается начинка из сыра и майонеза. Такое блюдо отличается нежным вкусом, а чеснок добавляет пикантности. Начинка делает печень более сочной, хорошо ее дополняя. При желании можно не добавлять чеснок в блюдо, а заменить его желаемой приправой.

Печеночные рулетики с начинкой

Для любого блюда из печени лучше брать субпродукт светлого цвета, он более нежный и мягкий, и в процессе приготовления не становится жестким. Если под рукой только старая печень, имеющая темный оттенок, перед готовкой ее необходимо замочить в коровьем молоке на 1-2 часа. Это сделает ее нежнее. Из инструментов понадобится блендер или мясорубка и терка.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы с шампиньонами

Список продуктов:

  • говяжья печень – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • майонез – 80 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Для начала требуется подготовить печень. Если она старая, то ее нужно замочить в молоке на 1-2 часа, чтобы оно полностью покрывало весь субпродукт. Для этой цели лучше брать коровье молоко. Если печень молодая, можно сразу приступать к следующему шагу.
  2. Печень необходимо помыть прохладной водой, особенно тщательно вымыть протоки и промокнуть бумажными полотенцами, либо обсушить тканью.
  3. Среднюю по размерам луковицу предварительно очистить и нарезать на небольшие кубики, чтобы облегчить перемолку в блендере или мясорубке.
  4. Далее нужно перемолоть печень, для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  5. Лук также требуется перемолоть и смешать с печенью.
  6. К смеси печени и яйца добавить сырое куриное яйцо, оно поможет хорошо соединить компоненты смеси. Тщательно перемешать.
  7. Пшеничную муку просеять и добавить к печеночной смеси. Приправить и посолить по вкусу. Соль добавляется только в оладьи, но необходимо ориентироваться на начинку. Если она будет содержать соленый компонент, например, соленый сыр, то в печеночной смеси нужно убавить количество добавляемой соли.
  8. На предварительно разогретую сковороду добавить растительное масло. Либо можно воспользоваться антипригарной сковородой и не использовать масло. Аккуратно распределяя ложкой, выложить смесь в виде оладушек. Желательно делать их потоньше, так они будут гибче и не сломаются при сворачивании в рулеты.
  9. Каждый оладушек необходимо обжарить с двух сторон 2-5 минут, в зависимости от толщины. Чем тоньше распределена смесь, тем меньше времени требуется на жарку.
  10. При необходимости готовые оладьи промокнуть от излишков растительного масла и оставить остывать при комнатной температуре.
  11. Твердый сыр протереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через специальный инструмент либо измельчить на мелкой терке. Перемешать сыр с майонезом, давленым чесноком и зеленью по вкусу. Смесь не нужно солить, так как печеночные оладьи уже содержат ее.
  12. На каждый оладушек равномерно тонким слоем выложить сырно-майонезную смесь. Свернуть в рулетик и аккуратно прижать руками. Блюдо готово.
Читайте так же:
Морковный салат чесноком и сметаной

Печеночные рулетики можно подавать как сразу после приготовления, так и после холодильника в качестве холодной закуски. Охлажденное блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается нежным и сочным.

Печеночный торт, рецепт с фото пошагово

Печеночный торт из говяжьей печени — отличный пошаговый фото-рецепт обалденной закуски!

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

Одним словом, беспроигрышный вариант! Это самый удачный пошаговый рецепт печеночного торта. Лично было попробовано несколько вариантов приготовления — и на кефире, и с крахмалом, и без молока. Все не то. Этот — самый удачный. Блинчики получаются очень нежные и потрясающие на вкус. Для начинки можно использовать все, что угодно: маринованный лук, картофельное пюре, домашний крем-сыр, жареные овощи, домашнюю грибную икру… Все, что ваша душа пожелает и на что ваша фантазия способна. Готовим!

Ингредиенты для пошагового приготовления печеночного торта:

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 л молока (жирность любая)
  • 3 куриных яйца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан пшеничной муки
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
  • растительное масло — для жарки

Количество ингредиентов указано для одного довольно большого торта из печени. На фото же двойная норма продуктов. Из нее получается два больших или три поменьше печеночных торта.

Можно сделать двойную порцию теста, из части блинов собрать торт, остальные блинчики съесть без начинки или заморозить.

Печеночный торт — готовим по шагам

Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

В полученную смесь добавить пшеничную муку.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Перемешать миксером на медленных оборотах.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей гриль

У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный торт, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Печеночный торт из говяжьей печени — собираем по шагам

На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

В разрезе торт из печени выглядит вот так:

печеночный торт из печени рецепт с фото пошагово

Приятного вам и вашим гостям аппетита!

печеночный торт рецепт с фото пошаговый

Печеночный торт — рецепт с фото пошагово подготовила Ольга Викторовна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector