Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и корейской морковью

Салат с печенью и корейской морковью

Салат с печенью и корейской морковью

Ищите новые интересные рецепты салатов, чтобы разнообразить меню и порадовать своих близких? Тогда попробуйте приготовить салат с печенью и корейской морковью. Он получается вкусный и питательный. Изюминка этого салата – корейская морковь, которая отлично сочетается с нежной куриной печенью и грибами, и придает ему пикантность. Салат можно оформить как праздничное блюдо – все ингредиенты красиво выложить отдельными горками на тарелку и до подачи на стол не перемешивать.

Ингредиенты для рецепта «Салат с печенью и корейской морковью»:

  • Куриная печень – 500 г
  • Корейская морковь – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Растительное масло
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с печенью и корейской морковью

Корейскую морковь можно взять любую: пряную или острую, на ваш вкус. Если будете готовить салат с острой корейской морковью, то можно взять ее немного меньше, чем в рецепте – 350 г.

По желанию куриную печень можно заменить говяжьей.

Шампиньоны нарезаем пластинами

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Нарезаем лук

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем грибы с луком

Обжариваем грибы с луком.

Обжариваем куриную печень

Печень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем все лишнее (куриная печень не нуждается в какой-то особой подготовке – ее не нужно вымачивать и снимать пленку). Затем нарезаем печень кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ее в течение 5-7 минут до готовности. Главное, не пережарить ее, иначе она станет жесткой и сухой. Чтобы определить готовность печени, нужно проколоть ее ножом или вилкой, и если выделится прозрачный сок, а не кровь, и сама печень будет мягкая – значит она готова. В самом конце добавляем соль и черный молотый перец. После того, как печень остынет, нарезаем ее соломкой.

Огурцы нарезаем кубиками

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем грецкие орехи

Измельчаем грецкие орехи (не очень мелко).

Выкладываем ингредиенты на блюдо

А теперь красиво оформляем этот вкусный салат – выкладываем печень с овощами отдельными горками на плоское блюдо и до подачи на стол не перемешиваем.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Добавляем майонез и при гостях смешиваем все ингредиенты прямо на блюде.

Печеночный салат "Восторг"

Печеночный салат "Восторг"

Печень настолько универсальный продукт, что из нее можно готовить первые блюда (супы), вторые блюда (всевозможные подливы, гуляши и даже отбивные), но и непередаваемой вкусноты салаты. Салаты из печенки имеют настолько ярко выраженный вкус, что их не спутаешь ни с чем другим. Печеночный салат «Восторг» уже несколько раз был на моем праздничном столе, а гости все равно им восхищаются. Печенку для салата я использую всегда разную: куриную, свиную или говяжью. В любом случае получается вкусный печёночный салат с корейской морковью, соленым огурцом и луком. Не менее вкусный и этот салат с куриной печенью виноградом и сыром.
Для тех, кто любит печенку нет особой разницы какого она вида. Я лично люблю и куриную, так как она всегда очень нежная и мягкая. Свиная и говяжья имеют более выраженный вкус.

Читайте так же:
Легкий свекольноморковный салат без майонеза

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 300 грамм печени;
— 2-3 соленых огурчика;
— 200 грамм маринованной корейской морковки;
— 1 репчатая луковица;
— соль и немного сахара по вкусу;
— 1 ст. л. уксуса;
— 180 грамм любого вида майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать печень
Печень чищу, срезаю пленки, и отвариваю в присоленной воде не больше 20 минут. Есть правило, которого я всегда придерживаюсь: варить печенку недолго, чтобы она не стала деревянной. Охлаждаю печенку и нарезаю ее удлиненными полосочками.

Нарезать огурцы
Соленые огурчики таким же образом шинкую полосочками. Слегка отжимаю чистыми руками, чтобы лишний рассол с них ушел.

Маринуем лук
Нарезанный мелко лук заливаю смесью воды с уксусом, всыпаю немного сахара и размешиваю. Даю луку промариноваться минут 15, а потом маринад выливаю.

Заправить майонезом
В салатницу начинаю складывать слои салата. Первым слоем пойдет нарезанная печенка, слегка поливаю салатным майонезом. Он наиболее нейтральный по вкусу и не перебивает вкус основных продуктов. Также на печенку раскладываю слой маринованного лука. Посмотрите и этот простой рецепт печеночного салата с яйцом, луком и морковью.

Ещё раз майонез добавить
Еще раз поливаю майонезом.

Добавить огурцы
Сверху размещаю слой соленых огурчиков,

Добавить морковь
а потом маринованную корейскую морковку.

Промазать майонезом
Щедро поливаю майонезным слоем

Выкладываем печень
и повторяю по кругу опять все слои салата. Мне еще очень нравится салат "Обжорка" с печенью и солеными огурцами, советую его и вам.

Добавить зелень
Украшаю салат любой зеленью и ставлю в холодильник для пропитки.

Украсить салат
Пропитанный готовый печёночный салат "Восторг" с корейской морковью, соленым огурцом и луком подаю к столу и угощаю всех гостей, которые с нетерпением ожидают любимый салат.

Рецепт печеночного салата Восторт
Bon Appetite!

Печеночный салат с корейской морковью

Кулинарные рецепты Рецепты салата Салат с печенью и морковью по-корейски: оригинальные и вкусные рецепты.Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Кулинарные рецепты Рецепты салата Салат с печенью и морковью по-корейски: оригинальные и вкусные рецепты.Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Читайте так же:
Мясной салат – «Мужской каприз»

Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! Описание приготовления: Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат с печенкой и корейской морковкой.

Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! Описание приготовления: Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат с печенкой и корейской морковкой.

Салат печеночный с морковью по-корейски готов! Раскладываем по порционным салатникам, украшаем веточками петрушки и подаем к столу. Салат сытный и самодостаточный, вполне заменит ужин или полдник, с ярким печеночным вкусом.

Салат печеночный с морковью по-корейски готов! Раскладываем по порционным салатникам, украшаем веточками петрушки и подаем к столу. Салат сытный и самодостаточный, вполне заменит ужин или полдник, с ярким печеночным вкусом.

Салат с корейской морковью и куриной печенью.Если кто-то не слишком любит обычную обжаренную печень, то можно употреблять этот полезный продукт именно в виде нашего салата, здесь печёночный вкус в сочетании с другими компонентами ощущается не так сильно.

Салат с корейской морковью и куриной печенью.Если кто-то не слишком любит обычную обжаренную печень, то можно употреблять этот полезный продукт именно в виде нашего салата, здесь печёночный вкус в сочетании с другими компонентами ощущается не так сильно.

Салат с корейской морковью и печенью. Ингредиенты. 500 г печени (говяжьей). Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут). Дать остыть. Смешать печень и морковь.

Салат с корейской морковью и печенью. Ингредиенты. 500 г печени (говяжьей). Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут). Дать остыть. Смешать печень и морковь.

Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью.Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски - пикантным.

Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью.Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски — пикантным.

Простой салат с корейской морковью и печенкой разнообразит праздничное меню или станет прекрасным дополнением к вечернему семейному ужину.

Простой салат с корейской морковью и печенкой разнообразит праздничное меню или станет прекрасным дополнением к вечернему семейному ужину.

Печеночный салат с корейской морковью - одна из самых интересных закусок к обеду. В меру сытный и в меру пряный, он достаточно легко готовится. Приготовить такое пикантное блюдо можно, чередуя самые разные заправки и добавки.

Печеночный салат с корейской морковью — одна из самых интересных закусок к обеду. В меру сытный и в меру пряный, он достаточно легко готовится. Приготовить такое пикантное блюдо можно, чередуя самые разные заправки и добавки.

Салат с печенью и морковью. Сырники из творога с манкой. Пелядь рецепт жареной рыбы.Известно, что корейская морковка – это очень острый салат, поэтому предлагаем добавить к ней печень и грибы.

Салат с печенью и морковью. Сырники из творога с манкой. Пелядь рецепт жареной рыбы.Известно, что корейская морковка – это очень острый салат, поэтому предлагаем добавить к ней печень и грибы.

Салат с корейской морковью и печенью. Для этого салата понадобится куриная или индюшиная печень, а также морковь корейская домашнего приготовления или магазинная.

Салат с корейской морковью и печенью. Для этого салата понадобится куриная или индюшиная печень, а также морковь корейская домашнего приготовления или магазинная.

Ингредиенты для Салат с корейской морковкой и печенью: Морковь — 250 г.бастурма буженина бутерброды гамбургер гренки жульен жюльен заливное канапе мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы рулет салаты селедка сухарики суши

Ингредиенты для Салат с корейской морковкой и печенью: Морковь — 250 г.бастурма буженина бутерброды гамбургер гренки жульен жюльен заливное канапе мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы рулет салаты селедка сухарики суши

Как приготовить Корейская морковка с печенью. 1. Печень тщательно помоем и очистим от жил и пленки. После приготовления лучше будет, если салат поставить в холодильник, чтобы перемешались вкусы печени и корейской моркови.

Как приготовить Корейская морковка с печенью. 1. Печень тщательно помоем и очистим от жил и пленки. После приготовления лучше будет, если салат поставить в холодильник, чтобы перемешались вкусы печени и корейской моркови.

Салат с печенью и корейской морковью: рецепты

Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы с шампиньонами

Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.

Салат с печенью и корейской морковью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • молоко (для замачивания печени, 500 мл);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (150 г);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
  5. Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
  6. В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
  7. Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
  4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).
Читайте так же:
Салат с чипсами и корейской морковкой

Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»

Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.

Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • корейская морковь (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый, перья (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
  2. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
  5. Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
  6. На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом.
    Первый слой – корейская морковь.
    Второй – печень.
    Третий – натертый сыр.
    Четвертый – белки
  7. Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.

Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:

Наслаждайтесь необычным вкусом!

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
  • майонез (3 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат из индейки классический

Приготовление:

  1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
  4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
  5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
  6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

Салат сразу же подаем к столу.

Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector