Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

300 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 200 г шпината.

Для соуса

30 г грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кубиками и отварить, стручковую фасоль крупно нарезать, отварить. Шпинат припустить в небольшом количестве кипящей воды, затем отжать и нарубить. Грецкие орехи растолочь вместе с чесноком, перцем, солью, добавить нашинкованный лук, зелень петрушки, уксус и все тщательно перемешать. Полученной массой заправить овощи, украсить зеленью и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Буженина с ореховым соусом

Буженина с ореховым соусом Ингредиенты: 1,5 кг говяжьей вырезки (целым куском), 2 помидора, зелень петрушки, перец, соль Для соуса: 5 ст. л. уксуса, 4 ст. л. орехового масла, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец Мясо посолить, поперчить и запекать в духовке до

Кальмары с ореховым соусом

Кальмары с ореховым соусом Что понадобится: 500 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, ядра 7 грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 кусочек белого хлеба, соль И начинаем готовить: Кальмаров отварить, нарезать соломкой. Для соуса чеснок, грецкие орехи и

Индейка под ореховым соусом

Индейка под ореховым соусом КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Молотый имбирь – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов измельченные – 1 стакан Перец острый – 1 небольшой стручок

Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом КомпонентыКурица – 800 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стаканаСпособ

Макароны с ореховым соусом

Макароны с ореховым соусом Понадобится: 400 г макарон, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 красный болгарский перец, 3–4 крупных помидора, 2 лука-шалота, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени душицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4–5

Читайте так же:
Овощной теплый салат с кунжутом

Спагетти с ореховым соусом

Спагетти с ореховым соусом Понадобится: 250 г спагетти, 1 зубчик чеснока, ? стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду. Растолочь чеснок, орехи,

Лук печеный с ореховым соусом

Лук печеный с ореховым соусом Лук репчатый — 500гр, очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубка, кинза — 3 веточки, гранатовый сок — 1/2 стакана, перец — 1 стручок, соль по вкусу. Примерно равные луковицы средней величины не очищая от шкурки уложить на блюдо и запечь

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 200 г шпината.Для соуса30 г грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны

Форель с ореховым соусом

Форель с ореховым соусом Ингредиенты: 500 г форели, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.

Котлеты с ореховым соусом

Котлеты с ореховым соусом Ингредиенты700 г мясного фарша, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 30 г муки, 30 г ядер грецких орехов, 20 мл растительного масла, 200 мл куриного бульона, перец, соль.Способ приготовления Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, сформовать котлеты,

Бананы с ореховым соусом

Бананы с ореховым соусом Требуется:1,5 кг бананов 100 г арахиса 250 г сметаны 50 мл лимонного сока 50 мл оливкового масла сахар Способ приготовленияБананы порежьте колечками. Орехи обжарьте и пропустите через мясорубку. Затем подлейте в них оливковое масло и тщательно

Кролик под ореховым соусом

Кролик под ореховым соусом 1 кг крольчатины, 200 г ядер грецких орехов или миндаля, 200 г сливочного масла, 4 луковицы, 0,5 л сливок, 2 ст. ложки муки, соль, лимонный сок Нарезанное кусочками мясо обжарить в жире, сложить в кастрюлю, добавить молотые орехи, мелко

Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с крыжовником

Овощи с ореховым соусом

Овощи с ореховым соусом ПРОДУКТЫ• 2 моркови, очищенные• 1 маленький кочанчик цветной капусты• 2 кочана капусты пак чой• 150 г стручковой фасоли• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 6 перышек зеленого лука, измельченных• 1 ст. ложка

Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом 1 кг рыбы, 50–70 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 8 мл уксуса, 10 г пшеничной муки, 150 мл рыбного бульона или воды, 4 г чеснока, 100 г ядер грецкого ореха, 30 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.Подготовленную рыбу (сазан, сом,

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с " окраиной")

Фото к рецепту: Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с окраиной )

1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника.

2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте.

3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом, разложите Хинкали по периметру формы, а в середину выложите подготовленные овощи, влейте стакан воды и отправьте блюдо в горячую духовку на 30-40 минут. Можно Хинкали посыпать немного натертым сыром или сметаной.

4. Пока запекаются Хинкали, приготовьте традиционный грузинский ореховый соус, который прекрасно сочетается с запеченными овощами, рыбой и мясом.Все продукты предназначенные для соуса положите в чашу блендера и превратите в однородный соус.

5. Подавайте готовое блюдо горячим, дополнив его ореховым соусом. У меня Хинкали получились очень нежные снизу, а сверху нежная хрустящая корочка, даже «пупочки» схумкали все. Если вы не хотите хрумкать, смажьте сметаной, будет тоже вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с

Дополнительная информация

Хинкали от Окраины я выбрала не просто так, мы их уже давно оценили всей семьей. Вкусные, сочные и сытные нас выручали не один раз. Единственное но! Для нашей семьи упаковки мало и я решила дополнить их овощами и запечь.

Читайте так же:
Салат с кабачками и орешками

Получилось очень вкусно, сытно и в этот раз хватило всем.

Я после знакомства с «Окраиной» теперь частенько заглядываю в интернет-магазин и заказываю их продукцию. Некоторые продукты стали нам любимы и очень нравятся. А еще хочется сказать огромное спасибо «Окраине» за реализованную идею с интернет-магазином, это так удобно, экономично и приятно. Я не трачу своего времени на поиски нужных продуктов, мне их привозят на работу и совершенно бесплатно, что еще более приятно. Признаюсь, что жду дни, когда «Окраина» предоставляет 25% скидку на всю продукцию, а такие дни есть в каждом месяце.

Мы в очередной раз оценили Хинкали, рекомендую и Вам, попробуйте, не пожалеете, они вкусны.

Овощи пассированные с соусом Песто

Овощи пассированные с соусом Песто Овощи пассированные с соусом Песто

а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!

Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец

e67561688da626af5897ae79d148f999_3.jpg

3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.

e67561688da626af5897ae79d148f999_4.jpg

далее закладываем лук

e67561688da626af5897ae79d148f999_5.jpg

2-3 мин помешивая, добавляем петрушку

e67561688da626af5897ae79d148f999_6.jpg

еще чуть, и заливаем смесь соусом

e67561688da626af5897ae79d148f999_7.jpg

e67561688da626af5897ae79d148f999_8.jpg

раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.

e67561688da626af5897ae79d148f999_9.jpg

Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

Пердвидя возгласы «иде мясо?» показываю вот мясо:

e67561688da626af5897ae79d148f999_10.jpg

а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз 🙂

Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом 🙂

Читайте так же:
Диетический винегрет со свежими помидорами

листья базилика (примерно 15 гр)

2 больших дольки чеснока

4 ст л кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи. все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн. Включать только «пульсант» что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто — замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

Салат из запеченных овощей с ореховым соусом и апельсинами

Сегодня мы приготовим интересный салата из запеченных овощей со свежими апельсинами.
А вишенкой на тортике послужит интересный ореховый соус.
Горчица-один из ингредиентов соуса. Если вы не переносите горчицу-просто удалите ее из списка ингредиентов соуса. Тоже самое касается и орехов, упс.
И я вас умоляю-никакого майонеза!
Рецепт простой, но отнимет время для запекания овощей.
Поехали!

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

Ингредиенты:

● Баклажаны -2 шт
● Картошка -8-10 шт (небольшие клубни)
● Морковь -2 шт
● Апельсин- 1 шт
● Соус терияки -1 ст.л.

● Оливковое или хорошее растительное масло -2 ст.л.
● Грецкие орехи -2 ст.л.
● Кинза рубленая -1 ч.л.
● Горчица дижонская -1 ч.л.
● Сахар-по вкусу
● Апельсиновый сок из 13 апельсина
● Соль, перец- по вкусу

Читайте так же:
Салат с горошком и капустой

1.Моем и очищаем морковку от шкурки. Картошку отмываем от грязи и оставляем в кожуре.
Бакалажаны моем и режем на крупные куски. Желательно предварительно вымочить баклажаны в подсоленной воде, потому как они могут горчить.

А теперь нарезаем картошку на половинки, морковку на крупные куски. Разогреваем духовку до 180 градусов и закладываем в духовку картошку, морковку и баклажаны. Баклажаны ближе всего, так как они запекутся минут за 20-30. Их нужно достать в первую очередь.
Морковка будет готовиться минут 40. Картошка же запекается дольше всех- примерно час. Зависит от размеров картошки.
Периодически открывайте духовку и переворачивайте овощи.
Достаем запеченные овощи и помещаем их на тарелку. Пусть немного остынут. А мы пока займемся соусом.

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

2.Наливаем в чашку оливковое масло. В ступке толчем грецкие орехи. Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем масло, орехи и кинзу.
Добавляем в соус горчицу, апельсиновый сок и сахар. По вкусу можно добавить соль и перец. Перемешиваем ореховый соус и даем ему немного настояться.
А пока займемся оформлением тарелки.

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

С помощью кисточки наносим соус терияки или бальзамический крем-соус на тарелку. Тут уж как ваша фантазия подскажет.
Можете нарисовать кружок, треугольник или какие-то линии.
Раскладываем овощи по тарелке.
Нарезаем апельсин на куски и выкладываем его сюда же.

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

А теперь просто польем салат сверху ореховым соусом, добавим немного зелени.
Салат из запеченных овощей с ореховым соусом готов!
Можно подавать на стол!

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

Свинни и салат из запеченных овощей с ореховым соусом.

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат из запеченных овощей с ореховым соусом и апельсинами
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector