Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Перепелиное гнездо из картофеля и яиц

Салат Перепелиное гнездо из картофеля и яиц

Прежде чем приготовить салат перепелиное гнездо, хочу вам дать несколько советов. Можно нарезать соломку моркови длиной как веточки перепелиного гнезда, а не натирать её на терке. Для тех кто не представляет какое оно перепелиное гнездо, таких людей не мало, скажу что просто нужно нарезать соломку из моркови как можно длиннее и тоньше, что бы и в правду было похоже на веточку.

салат с яйцами в виде гнезда

Клубни картофеля можно не нарезать, а натереть вдоль на специальной терке, получив таким образом тоже длинные, а после обжаривания во фритюре ещё в добавок и золотистые «веточки из перепелиного гнезда». Яйца перед тем, как уложить на салат в форме гнезда, можно немного запанировать в рубленой зелени.

Рецепт салата Гнездо перепелов

Для приготовления салата перепелиное гнездо нам потребуется 45 минут нашего бесценного времени и «гнездо»для двоих человек будет готово, ну вы поняли, что рецепт рассчитан на две персоны.

Что бы свить гнездышко нужно взять:

  • 160 грамм мякоти перепелов;
  • две штуки картошки;
  • одну морковку;
  • одну головку репчатого лука;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • шесть штук перепелиных яиц;
  • листья зеленого салата;
  • два стакана растительного масла.
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка густых сливок;
  • грамм 10 зелени укропа;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • молотый белый перец, соль.
  1. Начинаем вить гнездышко с того, что чистим картофель и лук, нарезаем их соломкой.
  2. Морковь знакомим с теркой или если вы хотите, что бы ваш салат был более похож на перепелиное гнездо воспользуйтесь моими советами о которых я говорил выше.
  3. Далее обжариваем картофель во фритюре, не будем заострять на этом внимание, но если вам интересно как это сделать то вам нужно прочитать статью «Фиш энд чипс»
  4. Морковку с луком выкладываем в сковородку с разогретым оливковым маслом и обжариваем.
  5. Мякоть перепелов нужно отварить и ручками разобрать на волокна. Ну вот для салатного «гнезда» почти всё готово, осталось только приготовить соус.
  6. Для этого взбиваем майонез со сливками, кладем ложку горчицы, мелко рубим укроп и добавляем его в соус, солим, перчим и перемешиваем.

памятка про перепелиные яйца

Приготовить салат это ещё не всё! Его нужно правильно оформить, чтобы он стал похож на перепелиное гнездо. Листьями зеленого салата от одного кочана выстилаем блюдо. На них выкладываем закуску и придаем ей нужную форму.

Поливаем гнездышко соусом и. Ах да! Забыл! Нужно ещё сварить перепелиные яйца. Значит варим яйца, очищаем их и для придания нашему салатному гнезду большей достоверности. Укладываем яйца в углубление посередине.

Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления знаменитого салата «Гнездо глухаря»: готовим правильно и обязательно вкусно!

Очень красивое и по-настоящему праздничное блюдо. Прекрасная идея оформления оживит любой стол — как праздничный, так и повседневный.

Чем отличается классический вариант приготовления «Гнезда глухаря» от множества вариантов комбинирования продуктов и подачи салата? В первую очередь тем, что в качестве основных ингредиентов в классическом варианте выступают курица и обжаренные морковь с луком, которые самым великолепным образом прекрасно сочетаются с третьим важным ингредиентом — веточками, из которого сделано так называемое гнездо. К слову, с перечисленными ингредиентами отлично сочетаются грибы, которые вы можете добавить по своему желанию. Что касается украшения салата, то в классическом варианте используются цельные отварные перепелиные яйца, которые своими внешним видом символизируют кладку глухаря.

На нашем сайте мы уже представляли интересный рецепт приготовления «Гнезда глухаря» из курицы с маринованными шампиньонами и ветчиной. Обязательно загляните в этот рецепт. Он интересен именно тем, что яйца для гнезда оформлены в виде сырных шариков с зеленью и чесноком, что придает салату приятный чесночный аромат. Более того, рецепт, на наш взгляд, интересен удачной комбинацией продуктов.

Кстати, отлично впишется в меню тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (типа Кремлевской), особенно, если убрать из салата картофель и заменить в этом случае можно заменить натертым на крупную терку или тонко нашинкованным в виде «веточек» гнезда сыром.

А сейчас переходим к приготовлению салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту. Имейте в виду, что он получается очень сытным — как раз для любителей вкусно и плотно поесть. Приступим!

Читайте так же:
Салат «Тёплые пальчики»

Кстати, на десерт рекомендуем наш фирменный торт «Рыжик».

Ингредиенты:

  • 250 г филе грудки
  • 3-5 картофелин среднего размера
  • 2 крупных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 50 мл масла растительного рафинированного для жарки
  • щепотка соли

Для оформления гнезда:

  • 5 перепелиных яиц
  • салат листовой для подложки
  • свежие укроп или петрушка

салат гнездо глухаря классический рецепт

Салат гнездо глухаря классический: пошаговое описание рецепта приготовления с фото

Все овощи помыть и очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупную тёрку, лук нашинковать полукольцами. Картошку рекомендуется немного обсушить, чтобы в итоге получилась вкусная корочка.

Зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, чтобы ушли лишние капли влаги, и мелко порубить.

салат гнездо глухаря классический рецепт с фото

Налить в сковороду растительное масло и хорошенько разогреть. Выложить картошку и обжарить до образования корочки, затем посолить, ещё немного обжарить и выложить на тарелку, подстелив сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковороду с маслом, в котором жарилась картошка, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морковь и ещё немного обжарить на небольшом огне.

Если решите добавлять грибы (подойдут любые), измельчите их и обжарьте вместе с этими овощами.

Вместе с морковкой можно долить немного воды. В самом конце к луку с морковкой добавить зелень и обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

салат гнездо глухаря классический рецепт с фото

Грудка — основа классического рецепта.

Грудку отварить в подсоленной воде, в которую желательно добавить очищенную луковицу и небольшую морковь, затем мясо мелко нарезать. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления куриного супа с лапшой по-домашнему. К слову, кроме филе можно использовать и окорочка, предварительно сняв с них кожу.

Куриные и перепелиные яйца залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут, затем также поместить в холодную воду (перепелиные варить 2 минуты, вынуть и сразу же опустить в холодную воду). После охлаждения куриные яйца почистить и нарезать кубиками, а перепелиные пока отложить в сторону — они для украшения.

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками. Соленые огурчики можно заменить маринованными — здесь ориентируйтесь на свой собственный вкус.

салат гнездо глухаря классический

Готовим основу для «гнезда».

Вообще, можно сделать и слоеный салат — на ваше усмотрение. Но наш рецепт предполагает именно смешанный вариант подачи.

Выложить в глубокую посуду половину жареного картофеля, мясо, морковку с луком и зеленью, огурцы, куриные яйца, добавить майонез и всё хорошенько перемешать.

салат гнездо глухаря классический

Теперь можно приступать к классической сборке нашего гнезда глухаря.

Для украшения надо помыть и просушить зелень петрушки, укропа и листья салата. Перепелиные яйца очистить.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

Плоское блюдо выстелить листьями зелёного салата, на них горкой выложить сам салат и сделать сверху небольшое углубление. Из оставшейся части жареного картофеля выложить «гнездо глухаря», верх которого посыпать мелко нарезанным укропом или украсить листочками петрушки. Сверху на зелень уложить перепелиные яички.

Это только один из множества вариантов украшения классического салата «Гнездо глухаря». Вместо жареной картошки можно использовать натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Если у вас нет перепелиных яиц, можно взять 2 круто сваренных желтка, растереть их с майонезом и сформировать «кладку».

Как видите, все предельно просто, если следовать нашим дельным советам по приготовлению. За основу можно взять практически любой любимый салат с майонезом, который по вкусу сочетается с обжаренным картофелем. Импровизируйте, друзья!

Читайте так же:
Салат «Французская любовница»

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»

Желание удивлять гостей изысканной едой способствует тому, что хозяйки начинают фантазировать и придумывают новые рецепты праздничных блюд. Оригинальной находкой считается салат гнездо глухаря, его готовят по разным технологиям и с разным составом продуктов, но украшают угощение всегда одинаково.

Блюдо оформляют по подобию птичьего жилища, напоследок декорируя его перепелиными яйцами, такое зрелище гости точно не забудут, да и голодными им не уйти.

Быстро сделать праздничный салат не получится, в среднем на его приготовление уходит 1-2 часа. Наибольшее количество времени тратится на подготовку продуктов и украшение блюда. Но время, потраченное с удовольствием, не считается упущенным.

Делая шаг за шагом вкусный салат, минуты пролетают незаметно, но так ли незаметны будут съеденные порции лакомого блюда на фигуре?

Калорийность одной классической порции составляет 292 ккал. Для тех, кто не придерживается диеты – это не катастрофическая цифра. Так что смело прикладывайтесь к аппетитному салату без задних мыслей.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

  • Картофель — 4-5 шт. + —
  • Твердый — 150 г + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Куриное — 1 бедро или 350 г + —
  • Лук — 2 шт. + —
  • Яйца — 4 шт. + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Майонез — 150 г + —
  • Растительное — 250 г + —
  • Сахар-песок — 1 ст.л. + —
  • Уксус — 30 г + —
  • Соль — 1 ст.л. + —
  • Плавленый — 50 г + —
  • Перепелиные — 4 шт. + —

Приготовление

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Первым делом отвариваем нежное филе курицы. С этой целью заполняем кастрюлю водой и на среднем огне разогреваем её.

Пока вода будет греться – моем куриное мясо под проточной водой. Затем перекладываем его в разогретую воду и провариваем примерно 40 минут.

Это позволит филе выпустить свой ароматный сок, но при этом бульон из него мы не получим. Он нам в принципе и не нужен.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Следующий этап – варка яиц. Куриные отвариваем не менее 10 минут, перепелиные – 5. Важно, чтобы яйца хорошо проварились и стали крутыми.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Варить можно сразу в одной кастрюле, а можно делать это поочерёдно. Кому как удобнее, главное, чтобы яйца достигли нужной нам консистенции.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Нарезка ингредиентов салата

Измельчать продукты начинаем с простого, но важного ингредиента – репчатого лука. Очищаем его от шелухи, моем в чистой воде, а затем уже нарезаем аккуратными полукольцами.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

После лука принимаемся за картофель – один из главных ингредиентов в процессе украшения блюда.

Традиционно корнеплоды очищаем от шкурок, промываем их под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой.
Чем мельче, тем лучше, однако доводить картофельную соломку до полупрозрачности не стоит.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Для декора салата нам обязательно понадобится зелень.
Лучше всего подойдёт укроп, именно поэтому его мы и используем: моем, обсушиваем и не крупно нарезаем. Но сильно мелко резать тоже не желательно.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Твёрдый сыр и куриные яйца трём на крупной тёрке, однако каждую продуктовую нарезку помещаем в разные тарелки.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Отварное филе и свежие огурцы режем средними брусками.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Как приготовить картофель для салата «Глухарь»

Как только весь картофель будет измельчён – приступаем к его обжарке. Для столь жаркой процедуры используем глубокую сковороду, фритюрницу или мультиварку, словом, у кого, что имеется.
Наливаем в посуду много растительного масла и обжариваем в нём небольшие порции картофельной нарезки.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

В итоге – у нас должно получиться много нажаренного картофеля, который по виду и вкусу будет очень напоминать популярную картошку фри магазинного производства.

Читайте так же:
Салат «Восторг» витаминный

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Всю обжарку перекладываем на бумагу. На время оставляем картофель, чтобы с него стекло масло.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Через время картошку подсаливаем по вкусу.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Маринование лука
Нарезанный лук пересыпаем в чистую миску, обязательно заливаем его водой (берём приблизительно 90 мл.).

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Добавляем уксус (используем любой: яблочный, винный и т.д., в зависимости от вкусовых предпочтений).

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Досыпаем в миску с луком соль.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

После этого оставляем продукт мариноваться.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Выкладывание слоёв праздничного салата «Гнездо глухаря»

Теперь, когда весь продуктовый состав салата «Глухарь» нарезан, можем приступать к укладке слоёв.
На дно круглой тарелки (именно такую лучше использовать для нашего блюда) первым слоем кладём маринованный лук.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Поверх лукового слоя создаём новый – из кусочков куриного филе.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Смазываем курицу порцией майонеза.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

. и только после этого раскладываем третий слой салата – огуречный.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Снова пользуемся майонезом. Делаем огуречным брускам лёгкую питательную маску, а лучше – аккуратную полупрозрачную сетку. Не нужно, чтобы майонеза было чрезмерно много.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Сверху на майонез кладём натёртые куриные яйца.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Поливаем новый слой майонезом.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

. затем накрываем яйца тёртым сыром.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Делаем посередине салата круглое углубление.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Сеткой поливаем майонез по всей поверхности блюда, а в само углубление насыпаем нарезанный укроп.

Небольшую часть зелени придерживаем для заключительного этапа приготовления, нам она понадобится, когда будем выкладывать перепелиные яйца.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

По бокам салата размещаем жареный картофель. Этот процесс максимально важен, поскольку именно картошка придаёт блюду зримый образ гнезда.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Заключительный этап приготовления: подготовка перепелиных яиц

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Каждое яйцо разрезаем пополам.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Желтки из яиц извлекаем.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

. перетираем их с 1 щепоткой соли и остатками нарезанного укропа.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

На крупной тёрке трём плавленый сырок.

Смешиваем его с перетёртыми желтками перепелиных яиц, добавляем немного майонеза и всё тщательно перемешиваем.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Готовой смесью заполняем белки перепелиных яиц.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Раскладываем их по территории «зелёной лужайки», сделанной из укропа, и всё – салат глухарь полностью готов к употреблению.

Классический салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами: советы по приготовлению

Популярен ныне не только традиционный рецепт праздничного салата «Глухарь». Стараются хозяйки и малость обескуражить гостей кулинарными выдумками, в виде добавления в состав блюда новых, не совсем привычных, ингредиентов.

Вышеизложенная мной классическая рецептура, если её немного поменять, станет совершенно новой технологией, по которой можно сделать абсолютно другую разновидность любимого салата. Именно об этих секретах приготовления мы и поговорим прямо сейчас.

Какие продукты салата можно заменить:

1. Тем хозяйкам, у которых нет перепелиных яиц, не стоит отказываться от приготовления желанного «глухаря». Смело меняйте свежие яйца перепёлки на шарики, сделанные своими руками из чеснока, тёртого плавленого сыра и домашнего (либо магазинного) майонеза.

2. При отсутствии свежих огурцов (например, в зимнее время) замените их солёными. Маринованные огурчики в составе слоёного салата будут, как нельзя кстати.

3. Один из продуктовых слоёв праздничного блюда можно заменить грибами в любом их виде – жареными, вареными, тушёными и даже консервированными. Однако лучше «лесными красавцами» не заменять какой-либо традиционный слой, правильней сделать из них дополнительный новый. Например, можно разместить грибы между курицей и огурцами.

4. Ранее в салат «Глухарь» клали настоящее мясо одноимённой лесной птицы. Однако со временем добыть тушку глухаря стало непросто, и многие перешли на куриное филе и даже колбасу. Порой, эти два вида мяса одновременно сочетают в салате. Но такая вариация приготовления скорее на любителя.

И главное помните, что самое главное условие вкусно сделанного «Глухаря» — это его заправка непосредственно перед горячей подачей.
Вот и всё, что нужно знать про салат «Гнездо глухаря». Немного терпения и творческий подход обеспечат вам незабываемый праздник, на котором все только и будут говорить о вашем кулинарном таланте. Делитесь проверенными рецептами и создавайте свои авторские. Пусть вкусных блюд становится больше.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Капрезе с кедровыми орешками

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Гнездо перепёлки» — рецепт с фото пошагово

Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (70 мл);
  • майонез (150 г);
  • тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
  • паприка (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
  6. Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. Яйца чистим.
  9. Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
  10. В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
  11. На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежие огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло (подсолнечное)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Перец.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и красивый салат “Гнездо перепелки”. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. На праздничком столе салат займет достойное место среди других блюд.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Огурец
  • Луковица
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Картофель 0, 4 кг
  • Яйца 4 шт

Приготовление:

Отварите яйца и отделите желтки.

Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.

Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.

Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.

Читайте так же:
Грибной салат «Марго»

Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.

Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.

Посмотрите видео подобного салата

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.6 ккал
белки
134.4 г
жиры
288.3 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.6 г

Как приготовить салат перепелиное гнездо — 14 разновидностей

  1. Классический вариант «Салата-гнезда»
  2. «Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат
  3. Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»
  4. Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»
  5. Сельское «Перепелиное гнездо»
  6. «Перепелиное гнездо» с грибами
  7. «Перепелиное гнездо» с лапшой быстрого приготовления
  8. «Перепелиное гнездо» на любителя
  9. «Перепелиное гнездо» — понравится всем
  10. Сырное «Перепелиное гнездо»
  11. Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»
  12. «Перепелиное гнездо» с добавлением семян подсолнечника
  13. «Перепелиное гнездо» — праздник для все
  14. «Перепелиное гнездо» с печенью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйцо перепелиное — 6 Штук
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Фотографии «Салат “Перепелиное Гнездо”» от приготовивших (1)

578094_41105-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Самый вкусный!

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Разнообразие ингредиентов, новые оттенки вкуса делают застолье приятным и незабываемым. Гастрономические волшебники постоянно придумывают что-то новенькое. Но для жителей постсоветского пространства существует незыблемая классика. Салат «Гнездо перепелки» — один из них. В былые времена в меню всех кафе и ресторанов это яство в графе «Салаты» было самым дорогостоящим. Еще бы! Ингредиенты и подача — все в яблочко. Хрустящий жареный картофель вкупе с лучком, мясом и соленым огурчиком — идеальное сочетание. Сформированные вручную «яйца перепелки» из желтков с чесноком, зеленью и сыром можно сравнить с салютом вкуса, не иначе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector