Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гнездо глухаря; с курицей и грибами

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и грибами

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и грибами

Салат «Гнездо глухаря», благодаря привлекательному виду и отличному вкусу, очень популярен. Предлагаю рецепт салата «Гнездо глухаря», который готовится с добавлением грибов и курицы. Блюдо получается очень красивым, аппетитным, вкусным, к тому же ещё и сытным. Особую пикантность этому салату придаёт жаренный картофель. Очень советую приготовить это блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут. Затем переложить в тарелку и дать грибочкам остыть.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут. Затем переложить в тарелку и дать грибочкам остыть.

Влить в сковороду немного растительного масла, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Влить в сковороду немного растительного масла, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Соединить обжаренные грибы и лук в миске, дать им остыть.

Соединить обжаренные грибы и лук в миске, дать им остыть.

Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воды (варить минут 25-30 с начала кипения), мясо остудить. Мелко нарезать куриное мясо (или порвать на волокна). Соединить грибы с луком и филе.

Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воды (варить минут 25-30 с начала кипения), мясо остудить. Мелко нарезать куриное мясо (или порвать на волокна). Соединить грибы с луком и филе.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить 10 минут). Дать яйцам остыть, а затем почистить их, мелко нарезать и выложить в салат из шампиньонов, куриного мяса и лука.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить 10 минут). Дать яйцам остыть, а затем почистить их, мелко нарезать и выложить в салат из шампиньонов, куриного мяса и лука.

Маринованные огурцы нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.

Маринованные огурцы нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.

Посолить получившийся салат и перемешать.

Посолить получившийся салат и перемешать.

Заправить майонезом и ещё раз перемешать.

Заправить майонезом и ещё раз перемешать.

Выложить салат в форму (или на тарелку), в центре сформировать углубление в виде гнезда.

Выложить салат в форму (или на тарелку), в центре сформировать углубление в виде гнезда.

Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Обсушить картофельную стружку на бумажном полотенце.

Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Обсушить картофельную стружку на бумажном полотенце.

Выложить картофельную стружку во фритюр (я жарила в сковороде).

Выложить картофельную стружку во фритюр (я жарила в сковороде).

Обжарить картофель на среднем огне до золотистого цвета в масле, иногда аккуратно перемешивая. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Обжарить картофель на среднем огне до золотистого цвета в масле, иногда аккуратно перемешивая. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выложить остывший картофель поверх салата, в центре сформировать углубление (это и будет гнездо).

Выложить остывший картофель поверх салата, в центре сформировать углубление (это и будет гнездо).

Обсушить вымытую зелень, мелко нарезать и выложить в углубление (гнездо).

Обсушить вымытую зелень, мелко нарезать и выложить в углубление (гнездо).

Яйца перепёлки сварить в течение 7 минут с момента закипания воды, остудить, почистить, а затем выложить в гнездо поверх зелени.

Читайте так же:
Леди со сметаной

Яйца перепёлки сварить в течение 7 минут с момента закипания воды, остудить, почистить, а затем выложить в гнездо поверх зелени.

Вот такой красивый, сытный, очень вкусный и аппетитный салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами получился. Это эффектное блюдо несомненно украсит праздничный стол!

Салат гнездо глухаря с грибами и курицей: как приготовить и его себестоимость

Салат гнездо глухаря с грибами и курицей – блюдо, являющееся популярным, и в то же время очень вкусным, которое без зазрений совести можно поставить на праздничный стол, и не только новогодний. В этой статье Вы узнаете о способе и порядке его приготовления, сами убедитесь в том, что готовка займет у Вас совсем немного времени.

Салат гнездо глухаря с грибами и курицей: как приготовить и его себестоимость

Что необходимо

Для приготовления этого наикрасивейшего салата, нам потребуются:

Приготовление и сборка салата

Приготовление салата, как правило, начинается с жарки картофеля. Это лучше делать непосредственно перед сборкой салата, чтобы жареный картофель был хрустящим.

Моем и чистим сырой картофель, нарезаем его мелкой соломкой и оставляем в дуршлаге для просыхания. Для этого на сковородке разогреваем растительное масло и по частям обжариваем до золотистого цвета. Обжаренную картофельную соломку выкладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками. Салфетки впитают в себя лишнее масло. Затем картофель нужно посолить.

Начинаем варить куриное филе. Отвариваем его в подсоленной воде. После того, как мясо сварилось – мелко нарезаем и оставляем остывать. Выбираем именно филе, чтобы не тратить время на очищение мяса с кости. И вкусовые качества для салата гораздо лучше.

Для салата «Гнездо глухаря» требуются два вида яиц: куриные и перепелиные. Куриные яйца входят в состав салата. А перепелиные — для украшения. Отвариваем яйца в течение 10 минут. Готовые куриные нужно остудить и натереть на терке, а перепелиные просто остудить и почистить.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем соломкой. Форма нарезки продуктов очень важна. Ингредиенты в идеале должны быть одной формы и размера для более эстетичного вида блюда.

Читайте так же:
Грибной салат «Лужок»

Далее моем укроп. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы зелень была не сырой. Укроп должен быть свежим, красивого зеленого цвета.

Репчатый лук нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами и немного с ним поработать. Лук нужно промыть очень холодной водой и отжать лишнюю жидкость. Только после этого можно добавить в салат. Кстати, для тех, кто не любит сырой лук в салате, его можно обжарить до золотистого цвета. Это нисколько не испортит вкус салата.

Что касается грибов, то можно использовать самые разнообразные виды. Это могут быть шампиньоны, лисички или, например, белые. Всё зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Грибы нужно очень хорошо промыть, так как в чешуйках может остаться песок или земля, что повлечет за собой неприятные ощущения во время еды.

Если грибы свежие, то их нужно обжарить на сковороде с добавлением масла 10 минут на среднем огне, медленно помешивая и, по окончании приготовления, необходимо выложить их на салфетку, чтобы отжать масло.

Для жарки лучше использовать сливочное масло, чтобы придать грибам более нежный вкус. Хотя и растительное масло не сильно испортит вкус наших грибов.

Салат гнездо глухаря с грибами и курицей: как приготовить и его себестоимость

Так как салат «Гнездо глухаря» нужно укладывать в определенной форме, салатница должна быть не глубокая. На дно салатницы укладываем листья салата таким образом, чтобы они были видны. Далее, смешиваем часть жареной картофельной соломки, нарезанные соленые или маринованные огурцы, вареные куриные яйца и филе и репчатый лук. Далее перемешиваем полученную массу с майонезом. Майонез лучше брать классический, без каких – либо вкусовых добавок.

Солим и перчим черным перцем по вкусу.

На плоскую салатницу в форме холма выкладываем салат, сверху посыпаем оставшейся картофельной соломкой. В центр горки кладем укроп и на него очищенные перепелиные яйца. Если перепелиные яйца купить не удалось, то можно отварить куриные, разрезать их на половинки и положить на салат срезом вниз.

Салат гнездо глухаря с грибами и курицей: как приготовить и его себестоимость

Другой вариант приготовления салата «Гнездо глухаря»

Этот салат, как и любой другой, не требует приготовления именно с курицей. Можно ее заменить говядиной, свининой, индейкой, или вообще исключить. Тут все зависит от вкусовых предпочтений Вас и Ваших гостей.

Читайте так же:
Салат «Летнее наслаждение»

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» с говядиной, консервированным горошком и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами

Классический салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей смело можно отнести к таковым. Из 1 копченого окорочка получается 2 порции. Необычное кушанье придется к месту на романтическом ужине, на торжественном банкете, также готовят к празднику Пасхи. Самое сложное это красиво выложить, картошку пай можно пожарить заранее.

К праздникам хочется порадовать гостей необычным и вкусненьким. Но вот готовить новые блюда всегда страшновато. Очень хочется, чтобы получилось вкусно и красиво, приходится искать на просторах интернета простые в приготовлении, универсальные и оригинальные рецепты.

готовим салат «Гнездо глухаря» с грибами, курицей

  • Копчёная курица (окорочок) – 220 г;
  • картофель – 280 г;
  • маринованные шампиньоны – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твёрдый или плавленый сыр – 50 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • щепотка соли;
  • петрушка – пучок.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами ингредиенты

Приготовление

Нашинкуйте очищенный картофель тонкой соломкой. В идеале будет натереть картофель на тёрке для корейской морковки.

Дальше нагрейте растительное масло в сковороде и бросьте в него порциями картофель. Готовьте картофельную соломку по принципу картошки фри.

Затем выкладывайте картофель на блюдо с бумажным полотенцем и оставьте на несколько минут. Лишнее масло сойдёт, перекладывайте после этого картошку на чистую тарелку и присыпьте солью и молотым перцем по желанию. Если картофель в процессе обжарки слегка склеился, разберите его уже после приготовления.

Копчёный окорочок отделите от косточек, разберите на волокна мясо или мелко нарежьте его. Вместо копчёной курицы можно использовать отварное или запечённое мясо. Из ветчины также можно будет приготовить это блюдо.

Куриные яйца сварите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, желтки отложите в сторону. Белки измельчите полосками. Порежьте маринованные шампиньоны.

Читайте так же:
Салат генеральский покорейски

В чистую миску поместите курицу, белки и нарезанные маринованные шампиньоны. Как вариант, можно брать для салата жареные грибы.

Заправляйте все майонезом, а для пикантности можно добавить 1/2 тёртого зубчика чеснока.

Салатную массу поместите на плоскую и круглую тарелку, придайте ей форму кольца-гнезда.

Картофельной соломкой покройте поверхность закуски. Помните, формировать заранее такой салат не стоит, иначе картофель не будет хрустящим.

Теперь необходимо сделать яйца для гнезда глухаря. Для этого в пиале соедините желтки, тёртый сыр и столовую ложку майонеза. Сюда же можно выдавит оставшуюся половинку зубчика чеснока.

Перемешайте ложкой яично-сырную массу и мокрыми руками сформируйте яйца. Внутрь салата положите немного листочков петрушки и на них отправьте яйца. Классический салат «Гнездо глухаря» готов, протрите края тарелки при необходимости.

салат Гнездо глухаря с грибами, курицей

Вы, наверное, заметили, что я написала «классический» салат. Это так и есть, здесь перечень классических ингредиентов для гнезда глухаря. Но в реальной жизни они под рукой бывают не всегда, поэтому им можно найти замену. Но помните, что вкус блюда тоже будет немного другим.

Салат "Перепелиное гнездо"

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.

Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.

По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.

Ингредиенты


200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час.

Ход работы


Приготовление салата


Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.

Измельчила грибы (у меня соленые опята).

Нарезала кубиками свежий огурец.

Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.

Перемешала все ингредиенты с майонезом.

Очистила перепелиные яички.

Порезала зеленый лук.

Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.

Приготовление «хвороста» из картошки


Почистила картофель.

Натерла его на корейской терке.

Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.

Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.

Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).

Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.




Оформление салата

Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
Присыпала зеленым луком.

Потом припорошила укропом.

Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.

В центр выложила вареные перепелиные яйца.

Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector