Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. Сгодится для любого случая.

Без преувеличения, рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще – с крабовыми палочками или колбасой — отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

  • Как приготовить рулет из лаваша
  • Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз
  • Рулет из лаваша с курицей
  • Рулетики из лаваша с сёмгой
  • Лаваш с сыром и зеленью
  • Лаваш с ветчиной и сыром
  • Рулетики из лаваша, свеклы и лосося
  • Рулеты из лаваша и печеночного фарша
  • Рулеты с копченым лососем
  • Рулеты из лаваша и овощей
  • Рулеты из лаваша и крабовых палочек
  • Рулетики из лаваша с курицей

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная – ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

farshlavash83farshlavash106farshlavash1110farshlavash125

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез – домашний всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый — 200 г, куриная грудка — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и кальмарами

Советы:

– скатывайте рулетики очень аккуратно – пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
– используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

rulety-s-lavashom-15

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, сёмга малосоленая — 300 грамм, огурец свежий — 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм, укроп свежий — на ваш вкус.

Приготовление. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

rulety-s-lavashom-9

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, зелень — 350 грамм, сыр тертый – 100 г, сметана — 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

rulety-s-lavashom-10

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп — по вкусу. Для соуса: свежий базилик — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, оливковое масло — 2 ст. ложки, фета — 100 грамм, чеснок — 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

rulety-s-lavashom-5

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты: лаваш — 1, свекла — 1 большая, лосось соленый — 300 грамм, сыр мягкий сливочный — 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша. Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет: в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

rulety-s-lavashom-3

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1, сыр твердый — 100 грамм, фарш из печёнки — 0,5 кг, лук — 1.

Приготовление. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет: брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

rulety-s-lavashom-4

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1 большой или 2 средних, копченый лосось — 250-300 грамм, огурец свежий — 1, сыр плавленый — 250 грамм, масло икорное — 250 грамм, укроп — на свой вкус.

Приготовление. Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет: если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

farshlavash144

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, перец сладкий — 1, баклажан — 1, огурец — 1, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Советы. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

rulety-s-lavashom-11

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш — 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки — 200 грамм, слабосоленый лосось — 300 грамм, мягкий сыр — 300 грамм, твердый сыр — 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление. Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

rulety-s-lavashom-13

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, дзадзики или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш — 1, филе курицы — 300 грамм, лук — 200 грамм, морковь — 1 небольшая
куриный бульон — 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

Сырный рулет из лаваша

Очень вкусная пикантная закуска — сырный рулет из лаваша. Начинок, способных превратить пресный тонкий лаваш в блюдо для гурмана, множество. Предлагаю вам интересный и простой вариант рулета из лаваша с сыром, яйцами и зеленью. Простенько, но со вкусом :)!

рулет из лаваша с сыром

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками или красной рыбой очень вкусны, но уже как-то приелись. Решила попробовать новую сырно-яичную начинку. Внешне рулетик не такой яркий, как крабовый, но тоже очень интересный и со стола улетел в мгновение ока. В первый раз я даже и попробовать сама не успела :).

Читайте так же:
Салат из овощей и слабосоленой семги

Так что если никогда делали такой рулет, готовьте и не сомневайтесь: он придётся по вкусу всем!

Приготовить его можно как из классического сыра, так и использовать плавленый сырок типа «Дружба». Петрушка легко заменяется укропом или кинзой, а майонез — подсоленной сметаной.

Продукты для рецепта «Рулет из лаваша с сыром»
Лаваш армянский тонкий2 листа
Сыр твердый200 грамм
Яйца куриные3 штуки (С-0)
Чеснок2 зубчика
Петрушка или укроп1/2 небольшого пучка
Майонез5 столовых ложек

Рулет из лаваша с сырной начинкой

Вот всё необходимое. Яйца отвариваем вкрутую. Петрушку моем, даём обсохнуть и обрываем листики. Зубчики чеснока чистим.

Яйца мелко рубим.

Сыр натираем на тёрке

Листочки петрушки тоже мелко рубим.

В миску кладём майонез, нарезанную петрушку и пропускаем чеснок через пресс.

Перемешиваем соус.

На лист лаваша намазываем половину соуса.

Посыпаем половиной яиц и сыра, распределяя равномерно по всей поверхности.

Накрываем вторым листом лаваша, который смазываем оставшимся соусом.

Распределяем оставшиеся яйца и сыр.

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Рулет получается длинный, поэтому я разрезаю его на две половины.

Кладём рулет в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый рулет нарезаем. Рулет получается нежным, остреньким и вкусным. Приятного аппетита!

Если любите более «склеенные», плотные рулеты можно поступить и так: смешать сыр и яйца, заправить готовым соусом, а потом уже намазывать начинку на лаваш.

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, .

Рулеты: фуршетный стол

Рулеты — идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и .

Лаваш с курицей средне

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. .

Рулет из лаваша с красной рыбой легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета .

Шашлык из семги легко

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами легко

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить .

Оливье с семгой и икрой легко

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной .

ХОРОШИЙ вариант на работу.

сделала, завтра в Новый Год попробуем.

Я делаю с «филадельфией», слабосоленой семгой и листьями салата, а если вместо рыбы ветчина или мясо — то еще на несколько минут в аэрогриль) вкусно и главное очень быстро (для неожиданных гостей или экспресс-обеда хорошо).

А я вместо лаваша пеку обычные блины (не сладкие)+семга+сыр виола+много-много зелени. Вкуснятина. Всем приятного аппетита.

в рулетики из лаваша с семгой можно использовать сыр Фета он не такой соленый, а в сочетании с укропом и малосольной рыбой вкус очень приятный.

Я попробовала оба варианта — и с рыбой, и с ветчиной. Сыр брала — сливочный альметте. Рулет с рыбой получился излишне соленый (альметте сам по себе имеет солоноватый вкус). Буду пробовать в след.раз с виолой. С ветчиной понравилось больше. Укропа можно не жалеть, он ОЧЕНЬ украшает рулетик 🙂

Читайте так же:
Овощной салат с копченой сельдью

Маскапоне мне кажется слишком сладок для этого,лучше уж филадельфию или альметте, тоже сливочные но солоноватые

с семгой — чудная штука: очень быстро и вкусно)) я делаю не с плавленным сыром, а с маскарпоне (сыр, который обычно в тирамису добаляют))) — очень неплохо))

Овощной рулет из лаваша с сыром

13

Закусочные рулеты из лаваша удобны тем, что в качестве начинки для них можно использовать разные ингредиенты. В сезон баклажанов и болгарских перцев будет большой ошибкой не попробовать рулет из лаваша с этими овощами. Конечно, предварительно их следует до готовности обжарить и охладить, а кроме этого, добавить еще немного ингредиентов, которые помогут подчеркнуть пикантный вкус сезонных овощей. Для приготовления рулета из лаваша с овощами понадобятся:

  • тонкий лаваш – 2 листа (прямоугольной формы),
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • баклажаны – 2-3 шт.,
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • сырая морковь – 2 шт.,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • майонез – на вкус,
  • соль – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания овощей.

Хитрости и советы:

  1. твердый сыр можно заменить плавленым, но его перед измельчением следует немного подморозить;
  2. грецкие орехи предварительно можно обжарить на сухой сковороде и, остудив, освободить от высушенной кожицы.

Описание процесса приготовления:

Подготовьте к обжариванию овощи. Баклажаны освободите от хвостиков и нарежьте тонкими пластами. Присыпьте их солью и ненадолго оставьте, чтобы вышла горечь. Пустившие сок баклажаны промойте и обсушите. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, после чего нарежьте тонкими полосками.

2

На раскаленном растительном масле обжарьте перец и баклажаны до мягкости и появления легкой золотистой корочки с обеих сторон.

3

Дайте обжаренным овощам полностью остыть.

4

Сырую морковь натрите на мелкой терке, а грецкие орехи порубите ножом. Соедините оба ингредиента и заправьте их майонезом.

5

Яйца очистите и вместе с твердым сыром натрите на крупной терке. Чеснок выдавите через пресс, а зелень укропа мелко порубите ножом. Все соедините и тоже заправьте майонезом.

6

На стол выложите первый лист лаваша и обильно нанесите на него яично-сырную массу.

7

Обжаренные овощи равномерно распределите сверху.

8

Накройте овощи вторым листом лаваша, примерно на 5 см сместив его вправо, а уже на него нанесите морковно-ореховую массу.

10

Сверните оба листа лаваша в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Постарайтесь сделать это как можно более аккуратно.

11

Заверните рулет в фольгу или пищевую пленку и на всю ночь (или 5-6 часов) поместите в холодильник.

12

Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол в качестве холодной закуски.

14

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector