Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, — превосходная закуска в азиатском стиле. Блюдо готовится быстро, буквально за 1 час, и прекрасно подойдёт для Поста. Для этой закуски нужно выбирать крепкие шампиньоны среднего размера с неповрежденной мякотью и приятным запахом. Количество чеснока в рецепте можно варьировать. Мариновать грибы лучше всего в пищевом пластиковом контейнере с крышкой или в стеклянной посуде. Металлические ёмкости не подойдут. Приготовьте маринованные шампиньоны по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления шампиньонов, маринованных в соевом соусе с чесноком.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Каждый гриб разрезать пополам. Половинки шампиньонов нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Каждый гриб разрезать пополам. Половинки шампиньонов нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Выложить грибы плотно в пластиковый контейнер.

Выложить грибы плотно в пластиковый контейнер.

Теперь приготовим маринад, для этого очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через пресс и поместить в отдельную чашу.

Теперь приготовим маринад, для этого очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через пресс и поместить в отдельную чашу.

К чесночной массе добавить сок лимона.

К чесночной массе добавить сок лимона.

К чесноку и соку лимона влить соевый соус и растительное масло, перемешать получившийся маринад.

К чесноку и соку лимона влить соевый соус и растительное масло, перемешать получившийся маринад.

Шампиньоны залить маринадом, накрыть контейнер крышкой и отправить холодильник на 1 час. За это время контейнер несколько раз встряхнуть для равномерного распределения маринада.

Шампиньоны залить маринадом, накрыть контейнер крышкой и отправить холодильник на 1 час. За это время контейнер несколько раз встряхнуть для равномерного распределения маринада.

Наши шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, готовы. Можно подавать их к столу. На тарелку выложить листики салата, сверху уложить ломтики грибов.

Наши шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, готовы. Можно подавать их к столу. На тарелку выложить листики салата, сверху уложить ломтики грибов.

Закуску, по желанию, можно посыпать кунжутом. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить пикантные маринованные шампиньоны с чесночным ароматом. Такие грибы можно подать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.

Шампиньоны с чесноком и петрушкой (Champiniones a la plancha)

Шампиньоны с чесноком и петрушкой (Champiniones a la plancha)

В оригинале, такие шампиньоны называются «шампиньоны на планче», а планча это плоская, прямоугольная сковородка, подвид гриля, которую легко заменить просто широкой плоской сковородой. Что я и сделала дома. Это мое самое любимое блюдо из шампиньонов. В Испании — это классика тапас баров, куда приходят поболтать с друзьями или семьей, за стаканом пива (а в Испании чаще всего пьют пиво из маленьких стаканов, называемых канья, ведь при испанской жаре, в больших бокалах пиво греется быстрее, чем Вы его при разговоре выпьете), бокалом вина, перекусывая небольшими, простыми закусками «тапас». Существует целая культура окутаная традициями такого «тапования», что имеет свое название «Пойти на тапас» (Ir de tapas), что по сути означает посетить 3-4 бары за вечер, в каждом заказывая что-то небольшое. И так можно обойтись и без полноценного ужина или обеда, в зависимости когда вы «ушли». И такие шампиньоны есть почти в каждом тапас баре. А их выразительный вкус с кислинкой запечатлевается в памяти навсегда.

Ключевым аспектом приготовления этих шампиньонов является быстрое их обжаривание, на довольно сильном огне, без соленья до конца приготовления. Если шампиньоны посолить в начале, они пустят слишком много сока и уже не будут румьяниться.

И не передержите грибы на огне, подрумянились, прогревайте вместе с чесноком и лимоном, и снимайте с огня. Тогда они поразят Вашей сочностью.

Ножки шампиньонов срезать обязательно, ведь они будут мешать равномерно жарить грибы со всех сторон. А то, что срезали, можно добавить к супу, салату или выложить на пиццу, и тому подобное. И выбирайте мелкие шампиньоны какие только сможете найти. Они готовятся равномернее и быстрее. Резаные грибы уже будут иметь совершенно другую консистенцию и менее интенсивный грибной вкус.

Читайте так же:
Салат «Восторг» с апельсинами

Champiniones_a_la_plancha4.JPG

Ингредиенты

  • 500 грамм шампиньонов, срезать ножки по шапочки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) Большую плоскую сковороду разогреть на сильном огне. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и сразу же выложить шампиньоны срезом вверх.

Champiniones_a_la_plancha1.JPG

2) Жарить шампиньоны без переворачивания, пока низ подрумянится. Далее, дожаривать, уже помешивая, пока грибы будут почти готовы.

Champiniones_a_la_plancha2.JPG

3) Выдавить чеснок и сбрызнуть грибы лимонным соком. Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны хорошо подходят к любому блюду — будь то мясо или рыба. Такая закуска крайне легка в приготовлении, быстра и очень вкусная. Блюдо, как правило, состоит из минимума компонентов, а вот вкус раскрывается во множестве различных граней.

Перед приготовлением стоит запастись качественными шампиньонами. Они должны быть светлыми, без темных пятен, запаха и липкости. Также, шампиньоны должны быть упругими, а не вялыми и мягкими.

Готовить блюдо можно как на сковородке-гриль, так и на обычной. К грибам добавляют пряности, разнообразные соуса и травы.

Обогатить вкус грибов можно с помощью овощей и мясных компонентов.

Подавать закуску нужно непременно горячей, дополнив любимой зеленью или сметанным соусом.

Жареные шампиньоны — как приготовить 15 разновидностей

Жареные шампиньоны классические

Этот рецепт является базовым и легко подойдет для последующих экспериментов приготовления жареных грибочков.

Жареные шампиньоны классические

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Свежие грибы — 500 г

Приготовление:

Грибы хорошенько вымыть, ошпарить кипятком и нарубить на небольшие слайсы.

Нарезать лук на мелкие кубики.

Обжарить лук до румяного окраса.

Через 2 минуты добавить грибы и готовить до испарения жидкости и золотистого окраса.

При подаче посыпать грибочки зеленью. Подавать с обжаренным картофелем.

Ароматные грибы с чесноком

Вкусные, ароматные и очень аппетитные шампиньоны с легким пряным ароматом и пикантным вкусом чеснока.

Ароматные грибы с чесноком

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 3 штуки
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежие шампиньоны — 680 г
  • Красный перец — щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — ½ стакана
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Крупная соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Промыть и тщательно высушить грибы.

Для этого стоит воспользоваться бумажными полотенцами.

Нарубить грибы на четвертинки или же оставить целыми, если шампиньоны небольшие.

Разогреть масло и пассеровать грибы.

Нарубить зеленый и простой виды лука.

Измельчить чеснок и добавить в грибы. Всыпать чили, добавить воду и перец.

Готовить шампиньоны до мягкости. В конце заправить грибы петрушкой и соком лимона.

Грибы в майонезном соусе

Сочные и очень нежные шампиньоны в пикантном соусе из майонеза хорошо дополнят мясные закуски или основное блюдо.

Грибы в майонезном соусе

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 60 г
  • Майонез — 90 г
  • Соль
  • Тертый сыр пармезан — 30 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарубить луковицу на колечки и обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковородке.

Нашинковать грибы и обжарить на отдельной сковородке. Добавить пряности и соль. Как только выпариться жидкость, стоит добавить майонез. В конце добавить пармезан и загустить блюдо.

Читайте так же:
Салат по португальски

Соединить грибы с луковыми колечками и — подавать.

Грибы с овощами

Очень ароматные, сытные и пикантные грибы в азиатском стиле отменно дополнит блюда японской, китайской и таиландской кухни.

Грибы с овощами

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Устричный соус — ½ ч.л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Тростниковый сахар — ½ ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грибы на тоненькие слайсы, а перец — на продольные полоски.

Разогреть кунжутное масло и обжарить шампиньоны. К румяным грибам добавить перец и готовить блюдо до мягкости перечных полосок.

После того, как перец станет мягким, влить соевый соус и устричный, всыпать сахар тростника и готовить ещё минуту.

Готовое блюдо заправить семенами кунжута.

Подавать как в виде горячей, так и холодной закуски.

Грибы с пореем

Нежные шампиньоны с пореем хорошо подойдут для дополнения салата или в качестве теплой закуски-салата. Также, грибами с пореем можно начинить пироги или плетенки.

Грибы с пореем

Ингредиенты:

  • Крупная соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 700 г
  • Тертый пармезан — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Лук-порей — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить грибы на крупные слайсы.

Срезать с порея корешки темного зеленого окраса.

Грибы смешать 1/2 порции масла и специями. Добавить соль.

Обжаривать в течении десяти минут.

Отдельно обжарить порей, предварительно перемешав с 1/2 порции масла.

Отдельное обжаривание предотвратит потерю текстуры порея.

Снять компоненты с огня, соединить и заправить пармезаном.

Грибы с тимьяном

Ароматная закуска с приятным оттенком чабреца для начинки пирогов, различных салатов и индивидуальной подачи.

Грибы с тимьяном

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 500 г
  • Зелень тимьяна — 5 веток
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить грибы на тонкие слайсы.

Разогреть сотейник с маслом. Пассеровать слайсы шампиньонов.

Добавить в обжаренные грибы веточки тимьяна, предварительно раскрошенные.

Всыпать муку и — подавать.

Грибы с хересом

Хорошая закуска для любого случая. Очень ароматна, пикантная и обладает нежным послевкусием хереса.

Грибы с хересом

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 400 г
  • Кайенский перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Херес — 60 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок среднего лимона — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Вымыть и высушить грибочки. Нарезать на крупные ломтики.

Нарубить петрушку и чеснок очень мелко.

Обжарить до готовности грибочки. Затем, всыпать чеснок.

Через 40 секунд добавить херес и готовить около минуты.

Херес можно легко заменить на коньяк.

Добавить цедру, кайенский перец и сок лимона. Готовить ещё полминуты.

Добавить петрушку и снять грибы с огня. Подавать закуску теплой.

Грибы с шалотом

Очень тонкий аромат грибов на сливочном масле покорит даже самого изысканного гурмана!

Грибы с шалотом

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Свежие грибы — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Перемешать вымытые грибы с растительным маслом.

Нарезать лук-шалот на мелкие кубики и пассеровать на растопленном сливочном масле.

Всыпать грибы и готовить до румяного окраса.

Приправить и подавать блюдо теплым.

Сытная закуска из жаренных грибов

Очень вкусная закуска с нутом станет отменной вариантом подачи жареных шампиньонов.

Читайте так же:
Салат Лобио с бальзамиком

Сытная закуска из жаренных грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Красный лук — 60 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Консервированный нут — 220 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Смесь салатных листьев — 140 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Грибы соединить с измельченным чесноком, соевым соусом и уксусом бальзамическим.

Обжарить смесь на сковородке до готовности.

Авокадо очистить и нарезать на кубики.

Соединить кубики авокадо с нутом и жаренными грибами.

Подавать закуску на салатных листьях. Сдобрить блюдо колечками красного лука.

Шампиньоны "Провансаль"

Пикантные шампиньоны в виде для подачи изысканной праздничной закуски.

Шампиньоны "Провансаль"

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Красное сладкое вино — 70 мл.
  • Свежий розмарин — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Шампиньоны вымыть и хорошенько высушить.

Нарезать луковицу на кубики.

Пассеровать лук, добавить розмарин и обжарить до румяного окраса.

Добавить грибы, обжарить, а затем — влить вино. Добавить перец.

Выпарить алкоголь и сдобрить блюдо сливочным маслом. Присолить и довести до готовности.

Жареные шампиньоны с пак-чоем

Пикантная закуска в китайском стиле отменно подойдет для дополнения рыбных или овощных блюд.

Жареные шампиньоны с пак-чоем

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 6 шт.
  • Сахар — ¼ ч.л.
  • Крупная соль — по вкусу
  • Масло канолы — 1 ст.л.
  • Салат пак-чой — 250 г

Приготовление:

Нарубить шампиньоны на небольшие ломтики.

Обжарить на масле канолы подготовленные грибы.

Можно заменить масло канолы на кунжутное.

Обжарить пак-чой в течении минуты, а затем — влить 40 миллилитров воды. Тушитьь минуту, а затем — всыпать грибы.

Подавать горячую закуску к столу.

Грибы в сливках

Очень изысканные и нежные шампиньоны с легким кремовым послевкусием.

Грибы в сливках

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 г
  • Рубленая петрушка — 20 г
  • Шампиньоны — ½ кг
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — ¼ шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук-порей — 30 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Оливковое масло — 25 мл.

Приготовление:

Нашинковать чесночок и лук и пассеровать в смеси двух масел.

Нарубить шампиньоны и порей. Всыпать к обжаренным овощам.

Добавить сок лимона, всыпать специи и влить сливки. Готовить ещё около двух минут.

Готовое блюдо подавать горячим с рубленой петрушкой, гренками или тостами.

Шампиньоны с эстрагоном

Очень необычная закуска с тархуном хорошо дополнит мясные блюда из птицы или дичи.

Шампиньоны с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Лук — 100 г
  • Эстрагон — 60 г
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Кинза — 30 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Кумин — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить на кубики лук, а шампиньоны — на слайсы.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле вместе с луком и эстрагоном.

Добавить кумин и перец. Присолить блюдо и всыпать рубленую петрушку и кинзу.

Подавать блюдо теплым.

Грибы с горчицей

Сочные и очень пикантные грибочки с зерновой горчицей станут отменным гарниром к блюдам из свинины.

Грибы с горчицей

Ингредиенты:

  • Соль
  • Грибы – 10 шт.
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.
  • Укроп или петрушка
Читайте так же:
Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Приготовление:

Грибочки вымыть и обсушить. Далее, стоит пассеровать шампиньоны на сливочном масле.

Солёные шампиньоны в домашних условиях

Солёные шампиньоны в домашних условиях

Сегодня расскажу, как можно достаточно быстро и просто приготовить в домашних условиях невероятно вкусные, хрустящие солёные шампиньоны. Такие грибочки можно предложить гостям на праздничный стол в качестве холодной закуски, добавить в салаты, да и для повседневного домашнего меню эти грибы очень хороши. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка объёмом 500 миллилитров. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для засолки лучше выбирать шампиньоны среднего размера. Промыть грибы под проточной водой, удаляя загрязнения. Шампиньоны целиком, не разрезая, поместить в достаточно глубокую миску.

Для засолки лучше выбирать шампиньоны среднего размера. Промыть грибы под проточной водой, удаляя загрязнения. Шампиньоны целиком, не разрезая, поместить в достаточно глубокую миску.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Вымыть свежий укроп и мелко нарезать.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Вымыть свежий укроп и мелко нарезать.

В миску с шампиньонами выложить лавровый лист, чеснок, укроп, добавить горошинки чёрного и душистого перцев.

В миску с шампиньонами выложить лавровый лист, чеснок, укроп, добавить горошинки чёрного и душистого перцев.

Влить в сотейник (или кастрюлю) холодную воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить рассол на среднем огне минуты 2-3 (до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Влить в сотейник (или кастрюлю) холодную воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить рассол на среднем огне минуты 2-3 (до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Затем в кастрюлю с рассолом выложить шампиньоны с чесноком, укропом и специями, довести до кипения, а после этого проварить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Затем в кастрюлю с рассолом выложить шампиньоны с чесноком, укропом и специями, довести до кипения, а после этого проварить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Выключить огонь и дать грибочкам полностью остыть. Как только шампиньоны остынут, слить рассол. Добавить к грибам 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать и дать настояться, примерно, 1 час.

Выключить огонь и дать грибочкам полностью остыть. Как только шампиньоны остынут, слить рассол. Добавить к грибам 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать и дать настояться, примерно, 1 час.

Невероятно ароматные, в меру пикантные, наивкуснейшие солёные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, подавайте в качестве холодной закуски. Можно переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.

Невероятно ароматные, в меру пикантные, наивкуснейшие солёные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, подавайте в качестве холодной закуски. Можно переложить в банку и хранить в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки — это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо — грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Ингредиенты:

ШампиньоныШампиньоны ( 1 килограмм ) ВодаВода ( 600 миллилитров ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 4.5 столовые ложки ) СахарСахар ( 3 чайные ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 3 чайные ложки ) УкропУкроп ( 3 веточки ) Семена горчицыСемена горчицы ( 2 чайные ложки ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубчика ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 0.5 чайной ложки ) Перец душистыйПерец душистый ( 6 штук ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 штуки )

Читайте так же:
Салат «Сытный Гость»

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 1

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 2

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса — у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 3

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 4

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 5

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 6

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 7

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 8

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 9

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 10

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 11

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 12

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 13

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector