Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагоном

Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагоном

Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагоном

Рецепт приготовления Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагоном; Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным эстрагоном, шампиньонами и чуточкой горчицы с зёрнами. На гарнир — моя любимая замечательная паста тальятелле. Очень удачное сочетание! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное!

Ингредиенты
  • Филе куриное 300 г
  • Шампиньоны 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки (22%) 200 мл
  • Горчица (с зернами) 1 ч. л.
  • Эстрагон (свежий, мелко нарезать) 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
  • Масло растительное
  • Макаронные изделия (Тальятелле) 400 г
  • Масло сливочное (в готовую пасту)
Инструкция

готовим вместе, Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагономРепчатый лук нарезаем мелко, шампиньоны не очень мелко, примерно на 8 частей, курицу — кубиками. Ставим на огронь кастрюлю с водой для отваривания пасты.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минуты 3-4, постоянно помешивая.

рецепт пошагово, Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагономДобавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.

рецепт дня, Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагономОтодвигаем лук и грибы на край сковороды, на освободившееся место выкладываем курицу и обжариваем, постоянно помешивая 3-5 минут. Перемешиваем всё вместе.

рецепт дня, Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагономВ это время должна закипеть вода для пасты. Воду солим, опускаем пасту, перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая периодически, согласно инструкции на упаковке. Я еще добавляю немного растительного масла в кастрюлю к пасте.

блюдо рецепт, Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагономК курице с грибами добавляем сливки, доводим до кипения и тушим несколько минут до загустения. Не забываем помешивать.

очень вкусный репт, Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагономДобавляем эстрагон, соль и перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут.

простой рецепт, Куриная грудка в сливочном соусе с эстрагономПасту сливаем, раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным малом. Сверху (или рядом) выкладываем курицу с соусом. И.. Приятного аппетита!

Можно подавать иначе — пасту слить, поместить обратно в кастрюлю, туда же добавить соус с курицей и перемешать.

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)

Фото к рецепту: Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)

Сегодня у православных христиан — Рождественский Сочельник, с чем всех и поздравляю! С этим днем связаны очень интересные традиции: принято ничего не вкушать до первой звезды; за стол усаживается вся семья в полном составе; а на столе — 12 постных блюд и попробовать надо каждое. В разных районах и областях добавляется еще много умилительных традиций, например как: под скатерть на столе укладывают сено, но в городах это уже не соблюдается :). (После постного ужина христиане отправляются на Всенощную Рождественскую службу, после которой и благословляется окончание Рождественского поста). На столе традиционно: узвар (компот из сухофруктов) и сладкая постная кутья, и еще ряд постных блюд общим числом, как сказано 12. Иногда заранее голову сломаешь, пока придумаешь, чтоб еще поставить; поэтому это не столько рецепт для оценки, сколько быстрая подсказка тем, кто Святой Вечер проведет в православных традициях.

Готовили мы, как обычно с Ваней — он рядом рисовал, а я мыла шампиньоны, т.к уж очень они были грязные.

Потом почистила и покрошила лук, и сделала золотистую зажарку в небольшом кол-ве масла.

К луку высыпала целенькие шампиньоны, перемешала и уменьшила огонь.

Когда шампиньоны пустили сок, посолила-поперчила и оставила тушиться.

Укроп покрошила, выдавила сок из имбиря, добавила продавленный чеснок и сахар, сок лимона, все перемешала (заправку можно смело увеличить в большем кол-ве, просто у меня не любят).

На медленном огне мои шампиньоны млели минут 20 (их вообще-то едят и сырыми, но у нас — только я), в конце я добавила пикантную заправку, перемешала и оставила еще минуты на три.

Выключила огонь и накрыла крышкой, оставив настаиваться до полного остывания.

Очень славные целенькие грибочки!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант): фото шаг 1

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант): фото шаг 2

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант): фото шаг 3

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант): фото шаг 4

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант): фото шаг 5

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант): фото шаг 6

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант): фото шаг 7

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант): фото шаг 8

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант): фото шаг 9

Дополнительная информация

В не-пост конечно сюда еще просятся еще пару ложечек домашних сливок или сметаны Рецепт, как я сказала, скорее пригодится тем, кто соображает список 12-ти постных блюд, тк накануне Рождества очень много работы — обычно одновременно готовится вечерний постный стол и завтрашний Рождественский праздничный. С наступающими праздниками!

Читайте так же:
Зеленое масло из шалфея

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны — изысканная закуска на все времена. Блюдо готовиться просто и быстро, для его создания не нужно больше, чем полчаса времени. Единственный момент в том, что шампиньонам нужно настояться в холодильнике не менее нескольких часов, но, разве результат того не стоит?

Для маринада или пикантной заправки стоит запастись пряностями, травами, уксусом и растительным маслом. Незаменимыми станут овощи и пикантная зелень. Также, в грибы можно добавлять совершено необычные компоненты в виде меда и горчицы. Грибы для закуски лучше всего выбирать маленькие и аккуратные.

Настаивать закуску нужно в посуде из нержавеющей стали, чтобы емкость не окислилась и этот нюанс не повлиял на вкус грибов. Перед подачей блюдо можно дополнить чесноком или свежей зеленью, зеленым луком или пряными травами.

Как приготовить маринованные шампиньоны — 15 разновидностей

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубчика
  • Вода — 100 мл.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Чёрный перец — 10 горошин
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.

Влить уксус и снять грибы с огня.

Оставить закуску до полного остывания, после чего — поместить в холодильник на ночь.

Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.

Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!

Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Оригинальная закуска с необычным вкусом идеально дополнит салаты и классические гарниры.

Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 стакана
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Итальянская измельченная петрушка — 6 ст.л.
  • Измельченные листья эстрагона — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,3 стакана
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Крупная соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Отварить грибы до мягкости в течение 10-15 минут.

Горячие грибы смешать с маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью по вкусу и зеленью.

Оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.

Подавать закуску охлажденной.

Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья.

Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 кг
  • Перец горошком
  • Соль — 1 ст.л. (для варки)
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль — 1 ст.л.
  • Кориандр горошком
  • Уксус — 100 мл.
  • Семена горчицы
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить до готовности шампиньоны в подсоленной воде.

На этот процесс может понадобится от 10 до 20 минут.

В отдельной кастрюле смешать все компоненты маринада, включая рубленый перец и лук. Вскипятить смесь.

Готовой горячей смесью залить шампиньоны. Дать закуске остыть в кастрюле при комнатной температуре.

Хранить маринованные грибы в холодильнике.

Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

Вкусное пряное блюдо быстрого приготовления отлично оттенит рыбные и мясные блюда.

Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень фенхеля — ¼ стакана
  • Крупная соль — по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян — ½ ч.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны отварить до готовности в слегка соленой воде.

Измельчить зелень, размолоть специи. Смешать все ингредиенты ароматной заправки — масло, лимонный сок, измельченный чеснок и травы.

Поместить в заправку отварные грибы и дать закуске остыть.

Дать грибам промариноваться, после — подавать.

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу.

Читайте так же:
Кислосладкий перечный салат

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Холодная вода — 500 мл.
  • Соль — 20 г
  • Уксус — 80 мл.
  • Гвоздика — 3 соцветия
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец черный горошком — щепотка

Заправка:

  • Растительное масло — по вкусу
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.

Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после — дать несколько часов для пропитки.

Заправить блюдо рубленым луком и растительным маслом по вкусу перед подачей.

Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Острые грибочки с пикантным послевкусием к вашему столу!

Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Горчица баварская сладкая — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Свежая зелень
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль

Приготовление:

Измельчить зелень, а также чеснок с помощью пресса.

Грибы отварить до готовности

Чтобы шампиньоны стали белыми и красивыми, нужно добавить лимонную кислоту в вод в процессе варки.

Смешать все компоненты ароматной заправки.

Поместить отварные грибы в горчично-медовый соус и оставить до полного остывания грибов.

Подавать закуску с рубленой зеленью.

Пикантные шампиньоны с чесноком

Простые в приготовлении и вкусные маринованные грибочки, которые идеально дополнят любые салаты.

Пикантные шампиньоны с чесноком

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ч.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубец
  • Масло подсолнечное — 120 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Смешать все компоненты пряного маринада — уксус, масло, пряности и рубленый чеснок.

Поместить в смесь грибы и поставить на огонь. Варить 10 минут.

Оставить грибы в маринаде остывать, а после — мариноваться на ночь в холоде.

Подавать к столу.

Маринованные грибы с укропом

Сочная закуска с пряным ароматом дополнит любые гарниры и мясные блюда.

Маринованные грибы с укропом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Грибы шампиньоны — 24 шт.
  • Морская соль
  • Оливковое масло — 600 мл.
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Укроп — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук и зелень.

Смешать масло с уксусом, луком, зеленью и пряностями.

Поместить в заправку грибы.

Оставить на ночь, после — подавать к столу.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Острая азиатская закуска придется по вкусу всем любителям острых закусок.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

  • Отварные шампиньоны — 1 кг
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Заправка:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Морковь тертая — по вкусу
  • Уксус — 5 ст.л.

Приготовление:

Отварить грибы, после чего заправить пряностями — кориандром, сахаром и перцами.

Тем временем, нагреть масло. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.

Отварные грибы со специями залить горячим маслом и оставить до полного охлаждения.

Подавать после приобретения характерного пряного вкуса.

Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Легкий рецепт быстрого приготовления поможет приготовить блюдо быстро и вкусно.

Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свежие грибы — 4 кг
  • Гвоздика — 16 шт.
  • Винный уксус — 1 л
  • Соль — 135 г
  • Лавровый лист — 8 шт.

Приготовление:

Отварить грибы до готовности.

Смешать горячие шампиньоны со специями и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.

Подавать с рубленой зеленью.

Кисло-сладкие маринованные грибы

Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

Кисло-сладкие маринованные грибы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г

Маринад:

  • Перец чили сушеный — 3 шт.
  • Рисовый — 5-7 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.

Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.

Читайте так же:
Салат «Французские ромашки»

Дать закуске настояться несколько часов, после чего — можно подавать.

Пряные шампиньоны со сладкой паприкой

Пикантная закуска с интересным ароматом отлично разнообразит торжественное меню.

Пряные шампиньоны со сладкой паприкой

Ингредиенты:

  • Соль — 3 ч.л.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сушеный лук — 2 ч.л.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Петрушка рубленая — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для пикантного соуса.

Отварить шампиньоны и поместить в готовую заправку.

Оставить грибы в пряной смеси на ночь для маринования.

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Вкусные маринованные шампиньоны от известного шефа к вашему столу!

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Белый винный уксус — по вкусу
  • Эстрагон — маленький пучок
  • Грибы — 500 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Прогреть масло со специями и вить уксус. Залить грибы.

Добавить к смеси лук и рубленую зелень.

Дать закуске настояться не менее полусуток.

Горчичные маринованные шампиньоны

Острые и вкусные грибочки для пышного застолья.

Горчичные маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая петрушка 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица молотая сухая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Горячие грибы залить смесью из пряностей, уксуса и рубленых овощей.

Оставить блюдо на ночь в холоде.

Маринованные грибы с укропными зернами

Интересный рецепт пикантного маринада поможет приготовит изумительную закуску, как для праздника, так и на зиму.

Куриные сердечки в мультиварке: 16 домашних рецептов

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:

  1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
  2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
  3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
  4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
  5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные — просто пальчики оближешь.

Готовим с рисом

  • рис (длинный) – 350 г;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень.

Как приготовить куриные сердечки с рисом:

  1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
  4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
  5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
  6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
  7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке промытые куриные сердца обжарка лука добавляем сметану

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Читайте так же:
Салат мимоза с сайрой

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Сытное блюдо с картошкой

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) – 5 клубней;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • зелень петрушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
  3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
  5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

Отваривание

Вариантов варки куриных сердечек несколько: в кастрюле, с помощью мультиварки и скороварки.

В кастрюле

  • Влейте 2 л воды;
  • Положите сердечки, дайте им покипеть 10 мин;
  • Смените воду (повторно заливайте до уровня куриных сердец);
  • Вода снова должна дойти до кипения;
  • Снимите пену;
  • Добавьте оставшиеся продукты;
  • Варите 20 мин на среднем огне.

Бульон выйдет насыщенным и ароматным. Вы можете использовать его как основу для супа.

В мультиварке

Чашу аппарата наполните куриными сердечками, залейте 1,5 л жидкости, насыпьте 0,5 ст. л. соли и закройте. Теперь включите функцию «Тушение».

Приготовление в мультиварке отличается простотой и экономией времени. В тот момент, пока машина готовит, руки у вас свободны и можно заниматься другими делами.

В скороварке

Данный рецепт потребует:

  • Куриные сердечки 300-400 г;
  • Любые овощи 350 г;
  • Томатная паста.

Выложите нарезанные овощи на дно скороварки, добавив томат. Сверху расположите главный элемент. Присолите, приправы по вкусу. Поставьте режим «Мясо». Время готовки чуть больше получаса. После, украсив, можете подавать к столу.

В скороварке имеется много нужных функций, способных помочь хозяйке на кухне. Вполне популярным является использование пароварки. Последовательность такова:

  • Куриные сердечки находятся на первом ярусе устройства;
  • Равномерно посыпьте их из солонки, накройте крышкой;
  • Добавить необходимое количество воды.

Сколько варятся куриные сердечки определит готовность продукта.

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам потребуются такие продукты:

  • морковка среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • некрупная луковица;
  • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • зелень – пучок.

Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
  4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
  5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
  6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
  7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

Особенности приготовления

  • Вкусного кушанья не выйдет из сердечек, которые уже давно не свежи. Свежий продукт имеет коричнево-красный цвет, без белесого налета, голубоватых или зеленоватых пятен. Он пахнет мясом, и в этом запахе нет кислых ноток, он не вызывает отвращения. Если внешний вид сердечек вызывает сомнения, от покупки целесообразно воздержаться. Ведь испорченный продукт не только не вкусен, он еще и не безопасен.
  • Куриные субпродукты желательно покупать свежими или охлажденными, тогда они будут более сочными. Однако в замороженном виде они стоят дешевле, и если вы располагаете временем, чтобы разморозить их правильно, переплачивать не обязательно. Правильное размораживание субпродуктов кур предполагает их оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания сердечек с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Перед приготовлением сердечки нужно промыть и очистить от сгустков крови, которые имеются внутри. Это удобно сделать, разрезав сердечки с одной стороны и раскрыв их, как книжку. Иногда удаляют также фрагменты сосудов и жир, так как они портят вкус готового блюда.
  • На вкусе готового блюда скажется и качество сметаны. Старайтесь приобретать натуральный продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира. Жирность сметаны большого значения не имеет. Обычно используют кисломолочный продукт, в котором содержится от 15 до 20 % жира. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой.
  • Время приготовления куриных сердец в сметане зависит от того, как мелко они порезаны. В мультиварке их готовят обычно в режимах «Тушение» или «Выпечка» в течение 60-90 минут. Чем больше будут субпродукты тушиться в сметане, тем мягче и нежнее они станут.
  • Кушанье из сердечек, потушенных в сметане, получится более сочным и аппетитным, если в него добавить овощи. Чаще всего используют лук и морковь, но можно также добавить перец, помидоры, стручковую фасоль и зеленый горошек, другие продукты с грядки. Неплохо впишутся в состав кушанья и грибы.
Читайте так же:
Рулетсалат с сайрой

Как приготовить с макаронами

  • крупная луковица;
  • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
  2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
  3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
  4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
  5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста – 40 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

Другие рекомендованные блюда

  • Если вы любите блюда из субпродуктов, то вам обязательно придется по вкусу печень индейки, которая считается диетической.
  • Хорошей закуской я считаю всевозможные паштеты, которые готовлю часто и даже подаю их на праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить паштет из свиной печени.
  • Для разнообразия, воспользуйтесь рецептом приготовления говяжьих почек и удивите своих близких новым блюдом.
  • А если вы любите пикантные восточные блюда, то обязательно приготовьте куриные желудочки по-корейски.

Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector