Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные шампиньоны; Три сыра

Фаршированные шампиньоны «Три сыра»

Фаршированные шампиньоны (три сыра)

Вкуснейшие фаршированные шампиньоны с пикантной сырной начинкой, запеченные в духовке!
Начинять будем массой из трех сыров, перетертых в пластичную пасту с панировочными сухарями и чесноком.

Какие сыры понадобятся?

— сыр с голубой плесенью,
— что-то вроде бри или камамбера,
— качественный твердый сыр на Ваш вкус.

Сыры типа камамбера (или бри) и голубой сыр сами по себе имеют выраженный грибной аромат. Они прекрасно сочетаются с грибами и усиливают их вкус.

Чесночная нота и свежая зелень петрушки гармонично дополняют композицию.

  • Сырная начинка измельчается в процессоре, но если специального измельчителя нет — все можно натереть на мелкой терке, добавить сухари, чеснок по рецепту и хорошенько вымешать руками, как тесто.
  • Панировочные сухари обязательны! При выпекании в духовке, грибы выделяют много сока, сыры расплавляются, а сухари впитывают все эти соки. Также, благодаря сухарям, начинка держит форму и не расплывается.
  • Ножки грибов и обрезки шляпок в рецепте не используются, из них можно приготовить другие блюда, например грибной суп с молоком.

Ингредиенты:
50 г твердого сыра отложить! Его мы будем использовать для посыпания грибов (шаг 8).
Остальные сыры измельчить. Можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
В процессоре соединить: все измельченные сыры, добавить панировочные сухари ( 2 ст.л.), выдавить чеснок (2 зубчика).
Измельчить все в процессоре.
Должна получится вязкая однородная масса.
Подготавливаем шампиньоны к фаршировке.
Грибы вымыть, удалить ножки.

(В рецепте ножки не понадобятся, из них можно приготовить другое блюдо, например, грибной суп или жюльен).

Увеличиваем объем грибной «чашечки».
Для этого отступить 0.5 см от края и срезать часть гриба, как показано на фото.
При помощи чайной ложки убрать грибные пластинки.
Фаршируем грибы сырной массой.
Для этого формируем ладонями небольшие лепешечки и укладываем их в шляпки. Лепешки не должны слишком выступать.
50 г отложенного твердого сыра натереть на мелкой терке.
Духовку разогреть до 200 С
Выложить нафаршированные шляпки в смазанную маслом форму.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 200 С 35 минут до румяной корочки.
Подавать горячими или теплыми, посыпав зеленью петрушки.
Вешенки под сыром. Пошаговый фоторецепт.Вешенки под сыром
Оладьи из грибов. Пошаговый фоторецепт.Оладьи из грибов
Фаршированные яйца (голубой сыр и ветчина). Пошаговый фоторецепт.Фаршированные яйца (голубой сыр и ветчина)

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке

Вкусные шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком. Ароматные румяные грибы — отличная горячая закуска или гарнир к мясу или птице.

Шампиньоны для этого рецепта желательно выбирать плотные, не очень мелкие (одинакового размера). Вариантов маринада может быть столько, сколько кулинаров его готовят. Вы можете смело добавлять или исключать тот или иной ингредиент — каждый раз у вас будут запеченные шампиньоны с разным вкусом и ароматом.

Очень интересно, с более пикантным сладковатым вкусом получаются шампиньоны, если заменить соевый соус Терияки (как его сделать дома читайте тут). Сушеная молотая паприка у меня домашнего приготовления — подробный рецепт здесь. Сушу чеснок я тоже сама вот так.

Ингредиенты:

ШампиньоныШампиньоны ( 1 килограмм ) Соевый соусСоевый соус ( 80 миллилитров ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) ПаприкаПаприка ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснокСушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Хмели-сунелиХмели-сунели ( 1 чайная ложка ) Горчица столоваяГорчица столовая ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, соевый соус, растительное масло без запаха, паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, столовая горчица. Кроме того, обязательно подготовьте деревянные шпажки, на которых мы будем запекать грибочки.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 2

Первым делом приготовим маринад, в котором будут пропитываться вкусами и ароматами шампиньоны. Как я писала выше, его состав можно менять по своему вкусу, но сегодня у меня именно такой. В объемную посуду наливаем 80 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Добавляем по 1 чайной ложке сушеной молотой паприки, чеснока, столовой горчицы и приправы хмели-сунели.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 3

Все тщательно перемешиваем — маринад готов. Как вы заметили, соли в составе нет: ее функцию выполняет соевый соус.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 4

Теперь займемся грибами. 1 килограмм свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, удаляя почву (если есть), и обсушиваем на полотенце.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 5

Перекладываем грибочки в миску с маринадом.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 6

Хорошенько перемешиваем, чтобы ароматная смесь полностью покрыла каждый гриб. Затягиваем посуду пищевой пленкой или закрываем крышкой и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут (я мариную 1,5 часа). На самом деле дольше не стоит, так как соевый соус вытянет из грибов влагу и они станут вялыми. За это время желательно пару раз перемешать грибы для равномерного пропитывания.

Читайте так же:
Тыква покорейски с кардамоном

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 7

Как вариант, можно мариновать шампиньоны в пакете. В нем же готовим маринад, смешиваем его с грибами и завязываем. Так гораздо удобнее перемешивать грибы — руки всегда остаются чистыми. Кроме того, я практикую такой способ, когда собираюсь на даче готовить шампиньоны на шампурах на мангале. Очень удобно перевозить, да и лишней посуды для мытья нет.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 8

Пока будут мариноваться грибочки, непременно замочим деревянные шпажки в холодной воде (на часок). Если этого не делать, в духовке они запросто подгорят.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 9

Нанизываем шампиньоны на деревянные шпажки — у меня довольно крупные и плотные грибы, поэтому килограмм поместился на 5 шпажках.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 10

Глубокую форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, а сверху укладываем целые шампиньоны на шпажках так, чтобы они не касались дна.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 11

Готовим грибы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на режиме верх-низ (дополнительно я включаю конвекцию для румяной корочки). Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки (у меня электрическая) и степени зажаристости грибов. В моей духовке шампиньоны готовые через 15 минут.

Шампиньоны целиком на шпажках в духовке. Шаг 12

Подаем целые запеченные шампиньоны на шпажках горячими как закуску или гарнир к мясу или птице. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шампиньоны в духовке

Показать ещё

Диетическая куриная пицца без теста 3.9 9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7 8

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! . далее

Закуска "Шампиньоны в беконе" 4.5 7

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. Добавил:

Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 4.8 6

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! Добавил:

Рулет из фарша с грибами 4.6 6

Рулет из фарша с грибами

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! . далее

Сочные куриные грудки в сметане 4.5 6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Шампиньоны в чесночной панировке 4.7 5

Шампиньоны в чесночной панировке

Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке. . далее

Картофель с грибами в горшочках 4.4 5

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Шампиньоны на шпажках в духовке 4.5 5

Шампиньоны на шпажках в духовке — прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто! Добавил:

Буюрди с шампиньонами 4.0 4

Буюрди с шампиньонами

Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами. . далее

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке 4.4 3

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток — исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому нужно делать много! . далее

Жульен с курицей 5.0 3

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте. Добавил:

Картофель с грибами в духовке 4.7 2

Картофель с грибами в духовке

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо — очень вкусное и оригинальное. . далее

Читайте так же:
Салат Венеция с тунцом

Рыба с грибами в духовке 4.6 2

Рыба с грибами в духовке — это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. Добавил: TomaB 30.09.2014

Грибы в соевом соусе в духовке 3.9 2

Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол. Добавил:

Шампиньоны с сыром в духовке 3.6 2

Шампиньоны с сыром в духовке

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке — то, что вам наверняка будет интересно. Очень вкусное и оригинальное блюдо. . далее

Запеканка с грибами и баклажанами 5.0 1

Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро. Добавил: Маришка Т. 05.05.2019

Жульен в горшочках с картошкой 5.0 1

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! Добавил:

Фаршированные шампиньоны шпинатом 5.0 1

Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. Добавил:

Шампиньоны под шубой 5.0 1

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. Добавил:

Грибы фаршированные в духовке 4.0 1

Прекрасное праздничное блюдо, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде. Добавил:

Шампиньоны в духовке 3.6 1

Я любою простые закуски без лишних заморочек. И именно о такой расскажу вам здесь. Из рецепта вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке с самым простым набором дополнительных ингредиентов. Добавил:

Грибы со свининой и картофелем в духовке 5.0 1

Грибы со свининой и картофелем в духовке

Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте! . далее

Фаршированные шампиньоны в духовке 4.7 1

Отличная закуска для праздника, фуршета. Они подойдут для перекуса, а также отлично дополнят мясное блюдо. Рассказываю о простом рецепте приготовления фаршированных шампиньонов в духовке. Добавил:

Грибы, запеченные с сыром 4.8 1

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. Добавил:

Пирог с фаршем и грибами 3.5 1

Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. . далее

Начиненные грибы в духовке 4.2 1

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" Добавил:

Шампиньоны постные 4.3

Шампиньоны постные

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. . далее

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. Добавил:

Жульен классический 4.8

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. . далее

Жюльен из грибов с курицей 4.0

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. Добавил:

Запеканка с шампиньонами 3.1

Шампиньон — удивительный гриб, он широко распространен во всем мире, широко используется в кухнях разных стран и часто присутствует в эксклюзивных меню известных щеф-поваров. Запеканка с шампиньонами вкуснее, чем просто жареные грибы, а времени для приготовления потребуется не намного больше. Добавил:

Запеканка с грибами и фаршем 4.4

Запеканка с грибами и фаршем — звучит интересно, да? 🙂 Тогда чего откладывать — я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь. Добавил:

Читайте так же:
Салат Мексиканское сердце

Грибы, фаршированные сыром, в духовке 4.0

Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и "резиновыми", тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт. Добавил:

Фаршированные шампиньоны в сметане 5.0

Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить! Добавил:

Шампиньоны фаршированные в духовке 4.4

Шампиньоны фаршированные в духовке — очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу — исчезает со стола практически мгновенно 🙂 Добавил:

Жульен рецепт классический 4.7

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин. Добавил:

Шампиньоны фаршированные 4.5

Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого. На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично. Добавил: Janna 04.01.2013

Шампиньоны с помидорами и сыром 3.8

Шампиньоны с помидорами и сыром

Интересная закуска, которую очень быстро расхватают ваши гости. А готовится, как и все гениальное, очень просто:) . далее

Запеченные грибы с фаршем в духовке 5.0

Запеченные грибы с фаршем в духовке

Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе. . далее

Фаршированные шампиньоны: рецепты

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото

Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разнообразными начинками. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует сложных кулинарных приспособлений для приготовления. Шампиньоны подают в качестве закуски. Грибы на изящном сервировочном блюде, украшенные листьями салата, свежайшей зеленью, станут изумительным дополнением праздничного застолья.

Наилучшим образом блюдо раскрывает свой вкус в горячем виде. Также фаршированные грибочки прекрасно дополнят гарнир из картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для второго блюда за обедом, для завтрака или ужина в кругу семьи или близких друзей.

Рецепты с шампиньонами: фото

Пошаговые рецепты с шампиньонами

Особенности начинки для шампиньонов

Чем фаршируют шампиньоны? Вариаций масса. Это может быть грибная смесь с луком, мясной фарш или сыр. Блюдо будет диетическим и подойдет для рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают ПП, если его приготовить с овощной начинкой. Пикантный вкус закуске придает вкус сыра с чесноком. Независимо от того, какой вариант начинки вы выберете, фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, потому что:

  • Является диетическим;
  • Создает чувство сытости;
  • Содержит много белка и витаминов.

Несмотря на описанные преимущества фаршированные шампиньоны — блюдо, которым все-таки не стоит злоупотреблять.

Фаршированные шампиньоны с сырно-грибной начинкой

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Подготавливаем для блюда грибочки. Промываем их, тщательно высушиваем. Блюдо получится особенно вкусным, если для его приготовления выбирать крупные грибочки. Так вы можете быть уверены в том, что грибные шляпки вмещают большее количество фарша-начинки.
  2. Аккуратно удаляем ножки у грибов. Получится намного лучше, если мы будем делать это медленно и неторопливо, чтобы избежать повреждения целостности грибной шляпки. Если необходимо углубить объем для укладывания фарша, можно использовать чайную ложечку.
  3. Далее готовим подходящую форму. Подойдет стеклянная посуда для запекания или небольшой противень. Смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем подготовленные шляпки, их немного подсаливаем.
  4. Занимаемся начинкой для блюда. Нарезаем грибные ножки аккуратными кубиками. Очищаем лук, после чего его измельчаем, как и ножки. Нагреваем сковородку. Разогреваем масло. Обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные грибные ножки. Оставляем смесь готовится еще на 5 минут. Придать вкус начинке поможет соль и перец. Перемешиваем луково-грибную начинку, добавляем к ней сметану, после чего оставляем сковородке буквально на минутку.
  5. Натираем сыр. Половину полученной массы смешиваем с остывшей начинкой, чтобы заполнить уже подготовленные шляпки грибов.
  6. Посыпаем фаршированные грибочки оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 10 минут.
  7. Перекладываем грибочки на красивую тарелку-блюдо, щедро присыпаем зеленью и подаем пока они не успели остыть.

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой

Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.
Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сердцем

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы. Промываем их, даем воде стечь, после чего удаляем ножки. Для блюда будем использовать шляпки, поэтому стараемся сохранить их целостность во время удаления ножек.
  2. Подготавливаем куриное филе. Промываем грудку под струей холодной воды, обсушиваем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче получится нарезать филе, тем лучше, так как его будем укладывать в подготовленные для начинки шляпки грибочков.
  3. Очищаем лук, промываем его. После чего нарезаем его максимально мелко.
  4. Для начинки обжариваем уже измельченный лук, куриное филе на разогретой сковородке до изумительного золотистого цвета.
  5. Снимаем сковороду, перекладываем начинку в подготовленную посуду, чтобы она хорошо остыла. После чего добавляем к ней одно яйцо. Подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленные шляпки выкладываем на противень. Его нужно смазать растительным маслом. Укладываем чайной ложкой в шляпки подготовленный фарш, аккуратно распределяя и приминая его.
  7. Посыпаем сыром. После чего отправляем в духовку (предварительно разогретую на 190-200 градусов). Время запекания — около 20 минут.
  8. Блюдо подаем горячим в качестве закуски. Можно сделать это на красивой тарелке или порционно с гарниром из картофеля или овощей.

Фаршированные грибы с начинкой из фарша и шампиньонов

Для приготовления аппетитной и ароматной закуски, которая одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном понадобятся следующие продукты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Вкусной и оригинальной получается начинка для фаршированных грибов, если вместе в мясным фаршем обжарить измельченные грибные ножки.

Фаршированные грибы с начинкой из фарша: фото

Фаршированные грибы с начинкой из фарша: рецепт

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску из шампиньонов с подготовки грибов. Их тщательно моем, сушим. После чего аккуратненько удаляем ножки, стараясь сохранить целостность шляпки гриба.
  2. Оставляем подготовленные для фарширования грибные шляпки. Переходим к начинке для закуски.
  3. Для фарша берем куриное филе, которое промываем, затем режем небольшими кусочками. Также измельчаем грибные ножки и репчатый лук.
  4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук (до золотистого цвета), отправляем на сковородку куриное филе, немного обжариваем и добавляем к смеси измельченные грибы. Перемешиваем, после чего добавляем соль, специи по вкусу. Закрываем сковороду крышкой (на 10-15 минут), чтобы ингредиенты протушились и обменялись ароматами. После чего выкладываем начинку в салатник или на тарелку, чтобы она хорошо остыла.
  5. Далее заполняем подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. После чего сверху посыпаем грибы с начинкой тертым сыром и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Действительно сытное и ароматное блюдо подают к столу, сервируя свежей зеленью и листьями салата.

Куриное филе прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов и расплавленным сыром. Закуска получается необычайно нежной, вкусной и аппетитной

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 12 шт. шампиньонов (выбираем крупные, их удобнее фаршировать);
  • отварной рис;
  • сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.
Читайте так же:
Салат «Венеция» с черносливом

Приготовление:

Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.

  1. Подготавливаем шампиньоны. Моем их, затем аккуратно удалям ножку.
  2. Подготавливаем форму для запекания грибов. Смазываем ее растительным маслом. Чтобы не было излишков жира, можно воспользоваться кулинарной кистью.
  3. Следующий этап — обжаривание грибных шляпок. Для этого понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и смазываем маслом. Шампиньоны выкладываем сначала той стороной, с которой располагалась удаленная ножка гриба. Затем переворачиваем на шляпку, добавляем соль, перец по вкусу. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.
  4. Снимаем грибы со сковороды на бумажное полотенце. это позволит удалить излишки жидкости и масла.
  5. Нарезаем грибные ножки аккуратными кусочками. Также очищаем от кожуры лук и измельчаем его.
  6. Очищаем болгарский перец от внутренностей, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  7. На разогретую сковороду отправляем нарезанный лук, болгарский перец и грибные ножки. Обжариваем до полуготовности около 5 минут, не забывая перемешивать.
  8. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных грибов. Смешиваем овощную начинку (лук, перец, грибы) с отварным рисом, после чего досаливаем и добавляем перец по вкусу.
  9. В уже подготовленные шляпки шампиньонов укладываем начинку, аккуратно располагая ее внутри образовавшегося после удаления ножек углубления.
  10. Выкладываем фаршированные грибочки на подготовленный противень. Отправляем в духовку на режим гриль, чтобы они подрумянились и приобрели аппетитный золотистый оттенок.
  11. Подаем грибы на блюде или большой тарелке, щедро украсив зеленью. Можно добавить сметанный или сливочный соус, который подчеркнет нежный вкус изумительной вегетарианской закуски.

Фаршированный грибы с брынзой

Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • сладкий красный перец;
  • 100 г брынзы;
  • пучок укропа для начинки и украшения закуски.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с подготовки грибов. Моем их, даем обсохнуть. После чего аккуратно вырезаем грибную ножку. Получится удобное углубление для начинки. Немного присаливаем грибочки.
  2. Обжариваем полученные шляпки на предварительно разогретой сковороде. Время обжарки — по 3 минуты с каждой стороны, чтобы успела образоваться приятная золотистая корочка.
  3. Выкладываем грибные шляпки на форму. Ее предварительно смазываем растительным маслом.
  4. Приступаем к начинке для фаршировки грибочков. Нарезаем овощи. Измельчаем репчатый лук, грибные ножки. Нарезаем болгарский перец, предварительно удаляя прожилки и семена из него. Полученную овощную смесь обжариваем несколько минут.
  5. Нарезаем кубиками брынзу.
  6. Измельчаем предварительно промытый и высушенный укроп.
  7. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных шампиньонов. К остывшей овощной смеси добавляем ароматный укроп и нарезанную брынзу.
  8. Полученной смесью заполняем уже подготовленные грибные шляпки.
  9. Фаршированные грибы ставим в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
  10. Время запекания — около 10 минут.
  11. Выкладываем фаршированные грибочки на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.

Постные фаршированные грибочки

Во время поста, когда мясо — это табу, источником белка могут быть грибы. Этот продукт незаменим еще и потому, что имеет яркий вкус и обладает высокой питательной ценностью. Попробовать приготовить такое блюдо стоит еще и потому, что оно непременно получится вкусным и полезным, внесет разнообразие в постное меню.

Для блюда понадобятся:

  • 50 г риса (басмати);
  • 0,5-0,6 кг риса;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем рис. Предварительно тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до готовности.
  2. Подготавливаем грибы. Моем шампиньоны, удаляем их ножки. Шляпки углублением вверх выкладываем на противень или форму для запекания, которую нужно смазать маслом.
  3. Заканчиваем готовить начинку. На сковородке обжариваем лук, к нему добавляем нарезанные грибы (ножки), готовить до золотистого цвета. После чего добавить отварной рис, соль и специи, тщательно перемешать.
  4. Начиняем шляпки. Чайной ложкой выкладываем остывшую начинку в подготовленные грибные шляпки. Стараемся, чтобы начинка было плотно утрамбована.
  5. Запекаем грибы. Форму с фаршированными шампиньонами ставим в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.

Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector