Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантные свиные уши к пиву

Пикантные свиные уши к пиву

Пикантные свиные уши к пивуПриготовленные свиные ушки являлись всегда деликатесом во многих странах. А уж в ресторанах они стоят совсем недешево. Мужчины особенно любят блюда из данного субпродукта. Из свиных ушек можно приготовить очень много безумно вкусных блюд, в том числе закусок. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов свиных ушей к пиву.

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

  • Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Соевый соус – 2 ст.л
Перец черный горошком – 6 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый горошком — 2 штуки
Гвоздика — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст.л
Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Отварим свиное ухо - фото
Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.
Приправим бульон, в котором варится свиное ухо - фото
Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.
нарежем отварное ухо - фото
По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.
Зальем нарезанное ухо соевым соусом - фото
Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.
Приправим ухо специями - фото
Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать.
Отправим ушки запекаться в рукаве - фото
Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Читайте так же:
Руккола с редисом и помидорами

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Готовые свиные уши к пиву

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мука пшеничная – 50 граммов;
Молоко – 1 стакан;
Соль и специи – по вкусу;
Сыр – 50 граммов.

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки;
Растительное масло – 50 граммов;
Уксус винный – 50 граммов;
Паприка сухая;
Красный молотый перец;
Молотый кориандр;
Сухая аджика;
Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Зелёный»

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Возьмите:

Ушки свинины – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль и специи;
Жир для жарки.

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт свиных ушей к пиву

Когда намечается вечеринка в приятной компании с пивом или пикник на природе — всегда готовлю свиные уши по этому рецепту. Эта закуска всегда расходится со стола в первую очередь. Хрустящие, в меру соленые, по желанию, острые ушки — прекрасное сочетание с холодным, пенящим, освежающим напитком. Это блюдо легко приготовить у себя дома, не тратя на этого много сил, времени и финансов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиных ушей к пиву

Подготовить необходимые ингредиенты.Очень хорошо очистить, выскрести и вымыть ушки. Нарезать длинными полосками шириной 5-7 мм. Это удобно делать ножницами, но можно и ножом.

Очень хорошо очистить, выскрести и вымыть ушки. Нарезать длинными полосками шириной 5-7 мм. Это удобно делать ножницами, но можно и ножом.

Всыпать к свиным ушам соль со специями. С солью не переборщите, так как соевый соус достаточно соленый. И остроту ушек регулируйте под свой вкус.

Читайте так же:
Салат с кабачками и орешками

Всыпать к свиным ушам соль со специями. С солью не переборщите, так как соевый соус достаточно соленый. И остроту ушек регулируйте под свой вкус.

Залить уши соевым соусом, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время нужно 2-3 раза перемешать свиные уши.

Залить уши соевым соусом, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время нужно 2-3 раза перемешать свиные уши.

На разогретую сковороду влить масло и через минуту выложить уши. Периодически помешивая, обжарить 2 минуты. Влить половину соуса, в котором мариновались свиные уши, и продолжить обжаривать еще 10-15 минут, иногда перемешивая. За это время должна выпариться вся жидкость со сковороды, а сами ушки поджарятся до красивого румяного цвета.

На разогретую сковороду влить масло и через минуту выложить уши. Периодически помешивая, обжарить 2 минуты. Влить половину соуса, в котором мариновались свиные уши, и продолжить обжаривать еще 10-15 минут, иногда перемешивая. За это время должна выпариться вся жидкость со сковороды, а сами ушки поджарятся до красивого румяного цвета.

Аппетитные, ароматные, хрустящие и солоноватые свиные уши выложить на тарелочку и подать на стол. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Отличная закуска, которая замечательно подходит к пиву.

Аппетитные, ароматные, хрустящие и солоноватые свиные уши выложить на тарелочку и подать на стол. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Отличная закуска, которая замечательно подходит к пиву.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Свиные уши, жаренные с овощами

Свиные уши, жаренные с овощами

Свиные уши, жаренные с овощами – не только яркий по вкусу деликатес, но еще и отличная бюджетная закуска под рюмочку беленькой. Тем, кто ни разу не готовил таким образом этот свиной продукт, можно сказать, что они многое упускают. Уши получаются мягкими, ароматными и сочными. Пикантный чесночный аромат отлично дополняет блюдо, но если вы любите более жгучие вкусы, то можете добавить при обжарке мелко нарезанный перец чили, но без семян! Не забывайте про соевый соус и другие соусы, которые можно добавить в блюдо, чтобы оно получилось еще более вкусным.

Ингредиенты

  • 1 свиное ухо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 80 мл соевого соуса (можно заменить вином)
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Свиное ухо тщательно промоем в воде, по возможности ножом вычистим его изнутри. Выложим в казан или кастрюлю, зальем кипятком и отварим около 40 минут практически до готовности. Извлечем отваренное ухо на тарелку и еще раз пройдемся ножом изнутри и снаружи, удаляя грязь. Промоем ухо в теплой воде, не давая ему остыть. Если ухо остынет, то его нарезка будет липнуть друг к дружке.

Читайте так же:
Салат из свеклы и капусты «Радужный»

2. Нарежем теплый продукт длинными полосками вместе с хрящами и высыплем в глубокий салатник.

3. Очистим чесночные зубчики, промывая их в воде, пропустим через пресс прямо на нарезку и добавим соль, молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра и имбиря. Аккуратно все перемешаем.

4. На сковородку выльем подсолнечное масло, раскалим его и выложим маринованную нарезку отварного уха. Обжарим около 2-3 минут, но не более, чтобы чеснок не сгорел и не обуглился. Через 2 минуты нальем в сковороду соевый соус, который можно заменить обычным красным столовым вином. Потушим около 3-5 минут, накрыв емкость крышкой.

5. В это время очистим луковицу и промоем ее вместе с помидорами. Нарежем овощи средними кубиками, добавим в емкость к тушеной нарезке и снова закроем крышку. Потушим еще 5-7 минут, пока овощные нарезки не станут мягкими и не впитают в себя все ароматы.

6. Выложим приготовленное блюдо на тарелки и подадим вместе с бокалом вина или рюмочкой беленькой к столу, украсив свежей зеленью.

Свиные уши по-корейски с морковью

Сочная, пряная и острая закуска в виде маринованных свиных ушей по-корейски обязательно понравится всем любителям пикантного вкуса. Хрустящие отваренные ломтики свиных ушек отменно замариновываются и впитывают в себя весь богатый вкус приправ и специй.

Маринованные свиные уши по-корейски с морковью продают и в специальных магазинах на рынке, но зачем же переплачивать больше, если вы можете приготовить их по рецепту в домашних условиях?!

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью

Продукты для закуски из свиных ушейПриобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части. свиные ушиВычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко. морковьПока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. чеснокОчистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость. овощи на сковородеНа сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз. уши свиные отварныеОтваренные уши обязательно остудите в ледяной воде. ушки нарезанныеНарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща. Свиные уши по-корейски с морковьюВ глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа. Свиные уши по-корейски с морковьюПосле этого готовую холодную закуску можно подавать на стол! Свиные уши по-корейски с морковью полностью готовы!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Диетический винегрет с маринованными грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector