Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой

Очень вкусные сырные шарики с начинкой, да еще и с очень пикантным соусом, на основе шампанского! Эти шарики из колбасного сыра, но можно их приготовить из любого твердого сыра. Для панировки, я использовала сухари и измельченный фундук. Можно использовать только сухари, или только орех. И еще конечно эксперементировать с разними видами ореха, подбирая на свой вкус. Поле для воображения широчайшее, ели подумать и пофантазировать! Приятного аппетита!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой. Должно понравиться.

Рецепт сырных шариков с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой

Фото сырных шариков с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой.

Приготовление

Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.

Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 2

Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 3

Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 4

Подготовить панировочные сухари.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 5

Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 6

Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 7

Соус: Клюкву разморозить.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 8

Пюрировать при помощи блендера.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 9

Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 10

Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 11

Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 12

Желтки развести немного водой.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 13

Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 14

Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 15

Подать с клюквенным соусом.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 16

Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 17

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 18

А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус.

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 19

Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!

сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье чарох с яблочно-ореховой начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Охотничий салат Мельник

Ингредиенты на шесть порций

  • колбасный копченый сыр — 500 г
  • шампанское — 250 г
  • сухари панировочные — 150 г
  • клюква замороженная — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • фундук — 150 г
  • корица — 1 щепотка
  • ананасы консервированные — 80 г
  • яичные желтки — 5 шт.
  • кориандр — 1 щепотка
  • яичные белки — 5 шт.
  • перец горошком смесь — 1 щепотка
  • сахарный песок — 3 ст.л.

Сырные палочки из крабовых — оригинальная закуска

Сырные палочки из крабовых — оригинальная закуска

Сырники в ореховой панировке с фисташковым кремом

Сырники в ореховой панировке с фисташковым кремом

сыр плавленый — 28 г • баклажан — 60 г • грецкие орехи — 30 шт. • чеснок — 3 г • кинза — 2 г • перец чили молотый — 1 г • салат — 10 г • зелень — 3 г • масло растительное — 20 мл • перец черный — 1 ще.

Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой

Запеченные гречневые шарики с квашеной капустой

греча ТМ «Националь» — 200 г • капуста квашеная — 100 г • яйца куриные — 1 шт. • мука — 4 ст.л. • сухари панировочные — 3 ст.л. • сливки 15% — 100 мл • соль — по вкусу.

сыр брынза — 200 г • виноград — 75 г • помидоры черри — 75 г • чеснок — 1 зубчик • сыр мягкий — 40 г • фисташки — 20 г.

Сырные шарики

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и очень интересным рецептом холодной закуски, которая стала настоящей находкой для нашей семьи и непреложным атрибутом нашего традиционного праздничного стола. Сырные шарики, о которых я расскажу, готовятся очень просто и быстро и позволяют не только облегчить предпраздничные кулинарные хлопоты, но и разнообразить закусочный ассортимент благодаря различным комбинациям ингредиентов. Внутри сырной массы может скрываться сочная питательная маслинка или пикантная зеленая оливка, а снаружи эти шарики покрываются на выбор кунжутом, крошкой из зелени или грецких орехов, и в результате получается несколько вариантов вкусной сырной закуски, способных удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус.

Закусочные сырные шарики, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необычайно красивыми и аппетитными, и они будут очень эффектно смотреться на праздничном столе и непременно привлекут внимание ваших гостей. Если к тому же нанизать эти шарики на зубочистки или изящные шпажки, то в таком виде закуску будет удобно подавать на фуршетах или детских праздниках, чтобы можно было без проблем взять ее руками и скушать за один – два укуса стоя или на ходу. Кроме того, стоит отметить, что закуска из сыра с маслинами или оливками превосходно сочетается с любыми крепкими и слабыми алкогольными напитками и отлично подойдет к коктейлям, пиву, бренди или вину.

Попробуйте приготовить необычные сырные шарики с сюрпризом для своих домочадцев и гостей, и вы наверняка оцените этот оригинальный и очень быстрый в исполнении рецепт. Эта закуска поможет вам сэкономить время и силы в суматошные праздничные дни и при этом побаловать и удивить своих самых близких людей, ведь каждый гость сможет выбрать для себя любимый вид сырных шариков или же чередовать все варианты, насаждаясь разными вкусовыми оттенками. Это насыщенное блюдо с пикантной сырной ноткой не только дарит удовольствие, но и прекрасно будит аппетит и постепенно подготавливает организм к принятию более основательной пищи. Сырные шарики – это универсальная сытная закуска с ярким вкусом и нежной консистенцией, перед которой вряд ли кто-нибудь устоит!

Читайте так же:
Азиатский салат с креветками

Полезная информация

Как сделать закуску «сырные шарики» из тертого сыра — рецепт сырных шариков в домашних условиях пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г полутвердого сыра
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • молотый черный перец
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1/2 банки оливок без косточек
  • 15 г укропа
  • 20 г грецких орехов
  • 15 г кунжута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырные шарики на закуску, сначала нужно сделать сырную массу для их основы. Для этого полутвердый сыр необходимо натереть на самой мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке

К сыру добавить майонез, перец и чеснок

2. К сыру добавить свежемолотый черный перец либо смесь из нескольких видов перца, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3. Все ингредиенты очень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная клейкая масса.

Сырная масса для шариков
4. Затем надо подготовить оливки и маслины для фарширования сырных шариков, слив с них рассол. В принципе, для этой закуски можно использовать только один вид начинки, который вам больше по душе. Зеленые оливки желательно выбирать в натуральном виде, чтобы их начинка не нарушила гармонию этого блюда.Оливки и маслины для сырных шариков
5. Для обваливания сырных шариков можно использовать несколько разных ингредиентов, а именно, измельченные грецкие орехи, мелко порезанный укроп и кунжут. Я советую попробовать все варианты обсыпок, чтобы потом выбрать свой самый любимый вкус. Варианты посыпки для сырных шариков

Формирование сырных шариков

6. Теперь, когда все компоненты блюда подготовлены, можно приступать к формированию этой оригинальной закуски. Для этого небольшое количество сырной массы нужно расплющить на ладони в лепешку, положить на нее оливку или маслину и залепить начинку внутри. Полученный сырный шарик надо обвалять со всех сторон в кунжуте, укропе или грецких орехах и выложить на сервировочное блюдо.
7. Готовые закусочные сырные шарики необходимо обязательно отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы они охладились и слегка затвердели.

Закуска сырные шарики
Нежные, пикантные и очень насыщенные сырные шарики с чесночным ароматом и начинкой из оливок и маслин готовы! При подаче в них можно воткнуть специальные сервировочные шпажки или хотя бы просто деревянные зубочистки, чтобы можно было быстро съесть закуску, не испачкав рук. Приятного аппетита!
Сырные шарики

Читайте так же:
Сытный салат с бобовыми

Вкусные и нежные сырные шарики: 5 рецептов в закладки 27

Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.

Какие ингредиенты потребуются?

Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый, и вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.

Что касается остальных ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят солёные закуски, которые идеально сочетаются с пивом и прочими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.

Варианты приготовления

Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.

Вариант первый

Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:

  • 300-350 граммов сыра твёрдого сорта;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • два-три яйца;
  • соль.
  1. Сначала сыр натрите, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней тёрке.
  2. Теперь в измельчённый сыр добавьте яйца и муку (чуть-чуть оставьте для обваливания), всё тщательно перемешайте. Для перемешивания лучше всего использовать собственную руку, так как блендер или миксер вряд ли справится с этой задачей.
  3. Из получившейся однородной сырной массы сформируйте шарики, каждый обваляйте в муке.
  4. Далее в сковороде хорошо раскалите достаточное количество масла.
  5. Обжаривайте шарики в течение нескольких минут, чтобы они обрели красивую золотистую корочку.

Вариант второй

Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:

  • три плавленых сырка или 300 г копчёного колбасного сыра (лучше всего использовать «Янтарный»);
  • два яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • два или три зубчика чеснока;
  • большой пучок зелени укропа.
  1. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней тёрке.
  2. Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельчённый любым способом предварительно очищенный чеснок.
  3. У вас должна получиться эластичная однородная масса. Начинайте формировать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
  4. Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
  5. Готовые шарики обмокните в рубленом укропе и подавайте.

Вариант третий

К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:

  • около 200 граммов любого твёрдого сыра;
  • один маленький плавленый сырок;
  • два яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • семь-восемь столовых ложек майонеза;
  • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
  1. Твёрдый сыр вместе с плавленым натрите на тёрке.
  2. Яйца отварите и также натрите.
  3. Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
  4. Крабовые палочки можно либо натереть, как остальные ингредиенты, либо мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Теперь смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
  6. У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат «Министерский» с грибами

Вариант четвёртый

Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов твёрдого сыра;
  • три куриных яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек пшеничной муки.

Для приготовления соуса:

  • стакан сливок средней жирности;
  • две столовых ложки муки;
  • около 10 г сливочного масла.
  1. Сначала займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яйца, муку и измельчённый любым способом чеснок. Из получившейся у вас однородной и плотной массы надо сформировать шарики.
  2. В сковородке хорошенько прогрейте масло, обжарьте на нём ваши шарики. После термической обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
  3. Теперь можно переходить к соусу. Возьмите чистую сковороду, на ней в течение буквально нескольких минут обжарьте муку (дно должно быть сухим). Далее добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь пару минут. Потом влейте сливки и готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжительность процесса приготовления будет зависеть от желаемой густоты (чем дольше варить соус, тем более насыщенным и густым он будет).
  4. Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте ёмкость со сливочным соусом.

Вариант пятый

Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • примерно стакан пшеничной муки;
  • 150 граммов ветчины или варёной колбасы (в принципе, подойдёт и любой другой мясной продукт);
  • пачка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • одна долька чеснока.
  1. Сначала натрите твёрдый сыр на тёрке, желательно на самой мелкой.
  2. Масло размягчите, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
  3. Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Отделите небольшую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте остальные шарики.
  5. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.

Рекомендации

Напоследок несколько полезных советов, которые сделают закуску ещё более вкусной:

  • Лучше всего тереть сыр именно на мелкой тёрке, в таком случае консистенция будет более однородной и нежной.
  • Подавайте шарики горячими, в холодном виде они не такие вкусные.
  • Идеальный вариант сервировки – это разложенные на большой тарелке, блюде или подносе шарики. В этом случае гости смогут брать их вилкой.
  • Если рецепт предполагает термическую обработку, то обжаривание на сковороде в масле можно заменить приготовлением во фритюре. В этом случае продолжительность процесса сократится до одной-двух минут, но важно заранее довести масло до кипения, чтобы появилась хрустящая корочка.
  • Очень вкусными и необычными получаются сырные шарики с начинкой. И в её качестве можно использовать разные ингредиенты, например, жареные грибы, морскую красную рыбу и так далее.
  • В сырную массу можно вводить прочие компоненты. Например, если не требуется обжаривание, используйте свежую зелень, нарезанную слабосолёную сёмгу.
  • Обваляйте шарики не в муке, а в панировочных сухарях, тогда они получатся более хрустящими.
Читайте так же:
Острые баклажаны «Огонек»

Порадуйте домочадцев или гостей такой аппетитной и интересной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!

Пикантные сырные шарики

Есть такая заразная еда, которую ешь-ешь — и остановится не можешь. Сегодняшние шарики — как раз из этого разряда. Они как семечки — прямо один за другим в рот запрыгивают, и ты уже не можешь контролировать этот процесс

Это идеальная закуска к пиву или вину. Вы можете сделать их более пикантными, если после жарки еще горячими посыплете смесью соли, копченой паприки и молотого чили (только с последним — осторожно, чтобы не переборщить).

Для рецепта важно взять правильный сыр — хорошего качества и не менее 45% жирности. Иначе и вкус, и текстура готовых шариков могут быть испорчены.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 6 порций:

Основа
  • полутвердый сыр — 300 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 200 грамм
Для посыпки
  • соль — 1/4 ч.л.
  • копченая паприка — 1/4 ч.л.
  • порошок чили — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления:

Пикантные сырные шарики

Сыр трем на крупной терке.

Пикантные сырные шарики

Кладем в миску, добавляем муку, яйца, соль и специи.

Пикантные сырные шарики

Замешиваем тесто — оно будет с вкраплениями сыра, эластичное и не очень крутое.

Пикантные сырные шарики

Отделяем от теста кусочки и раскатываем из них колбаски толщиной около 1-1,5 см.

Пикантные сырные шарики

Нарезаем колбаски на кусочки.

Пикантные сырные шарики

При желании подкатываем их руками до формы шарика, но это чисто эстетический момент.

Жарим в хорошо разогретом фритюре (190 градусов) до золотистого цвета.

Пикантные сырные шарики

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем перекладываем в миску и посыпаем солью, паприкой и чили. Перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector