Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленых томатов (дунайский)

Салат из зеленых томатов (дунайский)

3 кг зеленых томатов, 1 кг лука репчатого, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 cm растительного масла, 1 ст. сахара 4 ст. л. соли, 4 ст. л. 9 % уксуса.

1. Все овощи нарезать, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса.

2. Размешать, поставить на небольшой огонь.

3. Довести до кипения и проварить, размешивая 5–7 мин.

4. Добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

5. Закатать, медленно остудить под одеялом.

Хранить в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фаршированный перец «Дунайский»

Фаршированный перец «Дунайский» • 10 болгарских перцев• 1 морковь• 300 г белокочанной капусты• по 100 г сметаны, томатной пасты• зелень петрушки• соль• 50 мл водыУ перцев удалите плодоножки и семена. Опустите в кипяток и варите 5 мин. Затем остудите. Капусту нашинкуйте,

Салат «Дунайский»

Салат «Дунайский» Что понадобится: 200 г отварных шампиньонов, 2 помидора, 200 г корня сельдерея, 1 луковица, 4 отварных яйца, листья салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, сахар, соль И начинаем

Варенье из зеленых томатов

Варенье из зеленых томатов Мытые твердые зеленые помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семечки. Приготовить сироп (из расчета 1,8 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг очищенных плодов), положить в него подготовленные ломтики и варить на медленном огне 1 ч.В

Салат из томатов

Салат из томатов ИнгредиентыТоматы — 1 кгЛук зеленый — 30 гСметана — 200 гСоль по вкусуСпособ приготовленияТоматы нарезать кружочками или дольками. Зеленый лук вымыть, слегка обсушить и измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной и

Салат из томатов по-болгарски

Салат из томатов по-болгарски Ингредиенты 1 кг зеленых томатов, 900 г сладкого перца, 600 г репчатого лука, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 10 г молотого черного перца, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.Способ приготовления Томаты помойте и нарежьте дольками.Перец

Салат из зеленых томатов

Салат из зеленых томатов Ингредиенты 4 кг зеленых томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг белокочанной капусты, 500 г сладкого перца, 500 мл томатного соуса, 1 л растительного масла, 250 мл воды, 5 лавровых листьев, сахар, соль.Способ приготовления Морковь очистите и

Дунайский салат

Дунайский салат Помидоры — 3 кг, сладкий перец — 1 кг, репчатый лук — 1 кг, морковь — 1 кг, соль — 100 г.Для маринада: 300 г растительного масла, 300 г сахарного песка, 150 г 9 %-ного уксуса, 50 горошин черного перца, 10 листов лаврового листа.Морковь натирают на крупной терке. Перец,

Салат «Дунайский»

Салат «Дунайский» 5 кг сладкого болгарского перца, 2 кг зеленых помидоров, 2 кг моркови, 800 г лука репчатого, 200 г соли, специи (на 0,5 л банку): 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист. Маринад: 700 мл 6 %-ного уксуса, 600 мл растительного масла. Тщательно вымыть

Салат из зеленых томатов

Салат из зеленых томатов Взять огурцы, зеленые томаты, болгарский перец, кабачки или патиссоны в равном количестве. Дополнительно морковь и лук в три раза меньше, чем основных овощей. Соль и сахар класть по вкусу, растительное масло для обжарки овощей, 1–2 ст.л. 9 %

Салат из зеленых томатов (дунайский)

Салат из зеленых томатов (дунайский) 3 кг зеленых томатов, 1 кг лука репчатого, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. 9 % уксуса.1. Все овощи нарезать, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса.2. Размешать, поставить

Засолка зеленых томатов

Засолка зеленых томатов 2 кг зеленых томатов, 4 5 штук болгарского перца, 2 головки чеснока, большой пучок (40 г) укропа, 2 3 ст. л. соли по вкусу.1. Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.2. Разрезать томаты пополам, сложить

Читайте так же:
Кисленький салат на зиму из переросших огурцов

Салат из зеленых томатов

Салат из зеленых томатов Взять огурцы, зеленые томаты, болгарский перед, кабачки или патиссоны в равном количестве. Дополнительно морковь и лук в три раза меньше, чем основных овощей. Соль и сахар класть по вкусу, растительное масло для обжарки овощей, 1–2 ст. л 9 % уксуса,

Засолка зеленых томатов

Засолка зеленых томатов 2 кг зеленых томатов, 4–5 штук болгарского перца, 2 головки чеснока, большой пучок (40 г) укропа, 2–3 ст. л. соли по вкусу. 1. Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.2. Разрезать томаты пополам, сложить

Варенье из физалиса или зеленых томатов

Варенье из физалиса или зеленых томатов 1 кг томатов или физалиса, 1,2 кг сахара, 1 ст. воды. 1. Опустить плоды в горячую воду и проварить 12 минут.2. Воду слить, плоды охладить.3. Залить холодным сахарным сиропом и дать настоятся сутки.4. Сироп слить, проварить и горячим

Икра из зеленых томатов

Икра из зеленых томатов Для приготовления 1 кг икры – 600 г помидоров, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 50 г репчатого лука, обжаренного в растительном масле, 15 г соли, 10 г сахара.Здоровые, неповрежденные, без плодоножки помидоры, корнеплоды и лук запечь в духовом шкафу

Рецепт салата "Дунайский" на зиму

Рецепт салата "Дунайский" на зиму

Зимние заготовки продолжаются! Предлагаю вам рецепт приготовления очень простого и вкусного салата «Дунайский». Салатик готовится на зиму без стерилизации. Самое главное — нарезать овощи. Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 500 мл и ещё мисочка останется на пробу. Если увеличить продукты в 2 раза, то получится 5 банок по 500 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Плотные помидоры нарезать дольками, сложить в миску.

Плотные помидоры нарезать дольками, сложить в миску.

Нарезать полукольцами или четверть кольцами очищенный лук.

Нарезать полукольцами или четверть кольцами очищенный лук.

Добавить лук к помидорам. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

Добавить лук к помидорам. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

Натереть на тёрке очищенную морковь.

Натереть на тёрке очищенную морковь.

Помидоры, лук, болгарский перец и морковь переложить в кастрюлю, в которой салат будет впоследствии вариться.

Помидоры, лук, болгарский перец и морковь переложить в кастрюлю, в которой салат будет впоследствии вариться.

Добавить к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешать и оставить на 40 минут.

Добавить к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешать и оставить на 40 минут.

Специи за это время растворятся, а овощи дадут сок.

Специи за это время растворятся, а овощи дадут сок.

Кастрюлю с салатом «Дунайский» поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить салат 20 минут.

Кастрюлю с салатом "Дунайский" поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить салат 20 минут.

Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Затем укутать и оставить так до полного остывания для дальнейшей стерилизации.

Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Затем укутать и оставить так до полного остывания для дальнейшей стерилизации.

Хранить салат «Дунайский» можно в городской квартире в кладовке. Зимой этот вкусный салатик можно подать к мясу или к любому гарниру.

Хранить салат "Дунайский" можно в городской квартире в кладовке. Зимой этот вкусный салатик можно подать к мясу или к любому гарниру.

Приятных вам заготовок!

Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов

Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления закуски из зеленых томатов не сложен, но имеет ряд нюансов. Если вы заинтересованы в безупречном результате, советуем сначала изучить ряд рекомендаций, а потом уже выбирать рецепт и приступать к консервированию.

  • Нередко о приготовлении закуски из зеленых овощей хозяйки задумываются, когда видят, что их может погубить недуг. Однако закрывать в банки заведомо испорченные плоды – плохая идея. Разрезав помидоры, убедитесь, что вы имеете дело с экземплярами, не испорченными болезнью. Если они потемнели внутри – выбрасывайте. Для салата подойдут недозревшие овощи и совсем зеленые, но здоровые.
  • Риск купить на рынке больные помидоры, когда они зеленые, очень велик. Покупайте их с рук лишь тогда, когда уверены в честности продавца.
  • Резать овощи нужно острым ножом, тогда из них вытечет минимум сока, а форма кусочков будет оставаться аккуратной.
  • Салат из зеленых помидоров может быть приготовлен с использованием двух основных технологий: со стерилизацией и без нее. Если вы будете стерилизовать банки с закуской, их достаточно тщательно вымыть с содой, но если рецепт не предусматривает стерилизации салата, то банки под него необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая 10-минутному кипячению.
Читайте так же:
Баклажаны с огурцами на зиму

Условия хранения закуски из зеленых томатов, сделанной на зиму, зависят от конкретного рецепта. Обычно такие заготовки превосходно стоят в любом не слишком жарком помещении.

Зная основные правила консервирования салата из недозревших помидоров, вы можете закрыть его по любому из приведенных ниже рецептов. Какой из вариантов самый вкусный, решать вам.

Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с морковью

Салат из зеленых помидоров с морковью

Что надо (на 2 л):

  • зеленые помидоры – 1500 г;
  • морковь, репчатый лук – по 500 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус яблочный – 50 мл.
  1. Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
  3. Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.

Дунайский салат из зеленых помидоров с огурцами без стерилизации

дунай

Дунайский салат

Что надо (на 3-3,5 л):

  • зеленые помидоры, сладкий перец – по 1000 г;
  • огурцы – 1500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.
  1. Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перчики – соломкой, огурчики – полукружьями.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения, проварите 10 минут и наложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовав.
  3. Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под ватным одеялом, уберите на зиму.

Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

корейский0

Зеленые помидоры по-корейски

Что надо (на 2,5 л):

  • зеленые помидоры – килограмм;
  • сладкий перец – два килограмма;
  • столовый уксус, растительное масло – по ? стакана;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г,
  • красный перец (молотый) – 5 г.
  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.

Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы. Если вы планируете хранить закуску дольше или вне холодильника, простерилизуйте банки с ней на водяной бане 20 минут, а потом закатайте.

Салат «Цветик-семицветик» с зелеными помидорами, перцем и морковью

цветик1

Салат из зеленых помидоров с уксусом

Что надо (на 3,5-4 л):

  • зеленые помидоры – 2000 г;
  • сладкий перчик, лук, морковка – по 1000 г:
  • растительное масло, столовый уксус – по 0, 25 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – пол-литра.
  1. Морковь натрите, остальные овощи порежьте произвольно, оптимально – соломкой.
  2. Смешайте все, кроме уксуса, поставьте на огонь и проварите четверть часа после закипания.
  3. Влейте уксус, размешайте, выключите плиту.
  4. Разложите по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
  5. Закупорьте плотно крышками. После остывания под зимним одеялом уберите в прохладное место.
Читайте так же:
Салат на зиму десятка с уксусом

Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус.

Салат «Акварель» из зеленых помидоров с чесноком и перцем

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Что надо (на 6 л):

  • недозрелые помидоры – 4000 г;
  • сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1000 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • растительное масло – пол-литра;
  • сахар – стакан,
  • соль – полстакана.
  1. Морковку и помидоры нарежьте кругами, лучок и перчик – полукольцами, зелень мелко порубите.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными овощами.
  3. Подогрейте масло и горячим залейте овощи, предварительно всыпав сахар и соль.
  4. Через 6 часов разложите по банкам (они должны быть уже простерилизованы).
  5. Простерилизуйте банки с салатом в течение 20 минут, закройте герметично крышками, переверните.
  6. После остывания под теплым пледом уберите закуску на зиму.

В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса.

Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Что надо (на 2 л):

  • огурцы, зеленые томаты, перец и белокочанная капуста – по 0,5 кг;
  • лук и морковь – по штучке;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл:
  • уксусная эссенция – 10 мл на литровую банку.
  1. Нашинкуйте овощи, выдавите чеснок, всыпьте соль, сахар, добавьте порубленную зелень, маслице, оставьте на 6 часов.
  2. Подогрейте, не доводя до кипения, разложите по банкам, в каждую влейте нужное количеств уксусной эссенции.
  3. Простерилизуйте банки в течение 20 минут, укупорьте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно.

Острый салат из зеленых помидоров «Поцелуй кобры»

Острый салат из зеленых помидоров

Острый салат из зеленых помидоров

Что надо (на 1 л):

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
  • соли и сахар – по полторы столовые ложки.
  1. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Через час прокипятите в течение пяти минут.
  4. Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.

Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат из зеленых томатов получается настолько вкусным, что его стоит заготовить на зиму, даже если вашим недозревшим овощам ничего не грозит и вы планируете собрать хороший урожай в срок. Рецептов закусок, в которых зеленые помидоры играют главную роль. существует достаточно много, и все они обладают разными органолептическими качествами. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы сможете подобрать вариант на свой вкус.

Салат «Дунайский» с зелеными помидорами, огурцами и капустой: 6 вкусов на зиму

salat-dunajskij-na-zimu-samye-vkusnye-recepty

Конечно же, есть огромное множество вариантов для вкусных заготовок этого хрустящего супер овощного и очень полезного салата. Но если вы решились разнообразить свое консервирование, то вооружитесь моими интересными и проверенными рецептами Дунайского салата на зиму с зелеными помидорами, с капустой и огурцами.

Консервированный салатик отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре.

Самые вкусные и не раз опробованные рецепты из моей кулинарной книги — сегодня здесь.

Для начала расскажу обалденный и очень простой рецепт любимого салата. Вкуснота — пальчики оближешь! Закатываем без стерилизации готовой закуски в банках.

Салат «Дунайский» с капустой, огурцами и помидорами

s-kapustoj-ogurcami-i-pomidorami

Подготовим:

  • Болгарский красный перец – 10 шт.
  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Капусту – 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Рафинированное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Разноцветный острый перец – 1 ч. л.
  • Уксус 70 % — 1 ст. л.
Читайте так же:
Капуста с фасолью на зиму

Овощи тщательно промываем.

Капусту, морковь и половинки лука тонко шинкуем.

У перцев убираем плодоножку и семена. Нарезаем их брусками в полсантиметра толщиной. Таким же размером делаем бруски из огурцов.

Помидоры режем на четвертинки, а затем дольками. Так же поступаем и с чесноком.

Перемешиваем овощи со всеми остальными составляющими рецепта. Ждем 10 минуток для выделения сока.

Ставим салат на средний огонь. Кастрюлю закроем крышкой.

От начала закипания до его готовности – 40 минут. За это время перемешиваем салат 2 раза.

Как правило, готового салата выходит около 3,5 – 4 литров. Разложим его в стерилизованные банки и закатаем прокипяченными железными крышками.

Оставим остывать вверх дном, укутав.

Как сделать «Дунайский» салат таким аппетитным, чтобы его домашняя заготовка оставила неизгладимое впечатление – поделюсь опытом. Зеленые помидоры в сочетании с огурцами окрашивают блюдо в приятный оливковый оттенок. Как обычно, используем простые и вкусные продукты.

Рецепт с зелеными помидорами и огурцами

s-zelenymi-pomidorami

Для заготовки 10 баночек по литру:

  • Перец сладкий зеленого цвета – 5 кг
  • Зеленые томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук некрупный – 800 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Уксус 6 % — 700 мл
  • Масло – 600 мл
  • Лавр – 10 листочков
  • Перец горошком – 20 шт.

Овощи нужно помыть. Зеленые томаты замочить в холодной подсоленной воде часа на 2- 3.

Из перцев убрать семена. У томатов и огурцов срезать место, где крепилась плодоножка. Морковь и лук очистить от кожуры.

Морковь нарезать кубиками, положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 10 минут, а потом минутки 3 подержать под краном с холодной водой.

Томаты нарезать на 8 частей, огурцы и перец – соломкой, лук – кольцами.

Подготовленные овощи перемешать с солью. Пусть в течение 30 минут стоят и выделяют сок.

Затем этот сок нужно слить и вмешать масло с уксусом.

На дно прокипяченных банок положить по лавровому листу и паре горошин перца. Сверху – овощи и облитые кипятком железные крышки.

Установить емкости с салатом в кастрюлю с полотенцем на дне и теплой водой для стерилизации. От начала кипения воды должно пройти 35 минут.

Теперь можно банки закатать и укутать на сутки.

Конечно каждый «Дунайский» салат обязательно должен быть с помидорами и сладким перцем. Однако, остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Моя давняя подруга из Венгрии поделилась интересным способом, как приготовить ароматную и красивую закуску с душистыми травками.

Как приготовить «Дунайский» салат с капустой и зеленью (без огурцов)

s-kapustoj-i-zelenyu-bez-ogurcov

Продукты на 3 литровые банки:

  • Мясистые помидоры – 1,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Капуста – 0,5 кг
  • Луковицы белые или красные – 2 шт.
  • Чили – 2 см.
  • Зелень петрушки, сельдерея и базилика – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло без запаха – 100 мл
  • Эссенция уксуса – 1 ч. л.

Тщательно помойте овощи и пучки зелени. Очистите перцы от семечек, лук от кожицы, зелень от грубых стеблей.

Совет хозяйке: Освежить зелень и очистить ее от незаметной грязи помогает получасовое замачивание в холодной воде.

Капусту и сладкий перец нарежьте длинными полосками, луковицы и чили – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень – мелко.

Сложите все в большой сотейник. Посолите, посахарите и помаслите. Оставьте на 4 часа при температуре кухни.

Теперь будущий салат выделил сок. Ставьте сотейник на огонь. Дождитесь бурления и сделайте огонь минимальным. Накройте его крышкой для томления в течение 20 минут.

Читайте так же:
Классический салат Зимний король на зиму

В последнюю очередь вмешайте уксус и минутки через 3 – распределите салат по подготовленным стерильным банкам. Укупорьте стерилизованными крышками.

Проверьте герметичность и укутайте.

Удивительно вкусная закуска получается из овощей, приготовленных по – дунайски. В этом рецепте для хрусткости и пикантности добавлена белокочанная капуста и зеленые помидоры.

Вкусная закуска по-дунайски из капусты с зелеными помидорами

iz-kapusty-s-zelenymi-pomidorami

Возьмите:

  • Неспелые томаты – 3 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перчик – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – стакан
  • Уксус 9 % — ¼ ст.

Холодной водой залейте томаты на пару часов. Затем помойте, срежьте место крепления плодоножки и разделите каждый плод на 8 – 10 частей.

Остальные овощи помойте. Капусту нарежьте тонкими полосками, очищенный от шелухи лук – полукольцами, перец без семян – одинаковой по размеру соломкой.

Всю овощную смесь посолите и перемешайте. Пусть стоит при комнатной температуре около трех часов.

Соедините вместе с оставшимися ингредиентами.

На небольшом огне доведите до небольшого бульканья жидкости, накройте крышкой и потушите полчаса.

Простерилизуйте 5 – 6 баночек по 1 литру и железных крышек к ним. Разложите в них закрутки, герметично укупорьте и укутайте до остывания.

Чтобы решить, как сделать авторский «Дунайский» салат, присмотритесь к кабачкам. Молоденькие экземпляры напоминают огурцы. Салат получится нежный, сочный и очень вкусный.

«Дунайский» салат с кабачками

s-kabachkami

Понадобятся:

  • Стерилизованные банки по 500 мл и металлические крышки – 7 шт.
  • Молодые кабачки – 3 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Паприка – 1,5 кг
  • Морковка – 5 шт.
  • Чесночинки – 4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9 % и постное масло – по ¾ стакана

Вымытые и очищенные овощи (кроме моркови) нарезаем кусочками, удобными для накалывания вилкой. Морковку натираем крупной теркой. Солим и оставляем часа на 4.

Вымешиваем все с сахаром, уксусом и маслом и ставим на плиту для кипения.

Затем температуру плиты уменьшаем. Салат тушим, прикрыв крышкой около получаса.

Расфасовываем в банки и закручиваем их. Остыть они должны под одеялом.

Для того чтобы «Дунайская» закуска получилась еще более сытной и питательной, приготовим ее с рисом. Это быстрый и полезный гарнир — на помощь занятой хозяйке! А открыть такую баночку в дороге или на даче – одно удовольствие!

Закуска с рисом и овощами «Дунайская»

s-risom-i-ovoshchami

Продукты на литровую банку:

  • Томаты – 250 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Красный (крымский) лук – 200 гр.
  • Рис длиннозерный – 50 гр.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Уксус 6 % — 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Рисовую крупу промойте до прозрачной воды. Положите в кипяток минуток на 5, затем достаньте кашу шумовкой или откиньте на дуршлаг.

Лук и морковь почистите, помойте и порежьте кубиками.

Вымытые помидоры и перец нарежьте брусочками 1 на 3 см. Предварительно из перчиков выньте сердцевину.

Соедините все составляющие рецепта кроме укуса и на слабом огне поварите три четверти часа.

Теперь очередь уксуса. Размешайте его и через пару минут закуска готова.

Переложите ее в прокипяченную банку и укупорьте стерильной крышкой. Переверните и укройте пледом на сутки.

Я уверена, что каждая хозяйка найдет для себя оптимальный рецепт дунайского салата на зиму: с зелеными помидорами, с капустой и огурцами или еще более интересный – с кабачками.

А для того, чтобы ваша закатка была вкусной и хорошо хранилась, смотрите это видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector