Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дачный картофельный салат

Дачный картофельный салат

Алексей Медведев

Дачный картофельный салат — вкусный салат из простых ингредиентов с пикантной заправкой. Такой салат можно делать и дома и на даче, когда хочется чего-то перекусить, а готовить лень. Салат как сытный так и питательный, порции хватит на половину трудового дня: грядки прополоть или картошку посадить. Хотя кто сейчас сажает картофель?! Есть такие?

Простые ингредиенты объединяясь создают интересные вкусовые сочетания и гастрономическую гармонию, которую, к слову, достичь не так просто. При желании салат можно подавать и вместо второго блюда.

Ингредиенты
  • куриное мясо отварное 250 г
  • картофель 250 г
  • малосольные огурцы 150 г
  • лук 70 г
  • укроп 2-3 веточки
  • сметана 100 г
  • горчица 1 ч. ложка
  • соль

Вес картофеля указан в очищенном виде, учитывайте это при планировании покупок в магазине, берите 300 г.

Если у вас нет варёного куриного мяса, то его необходимо сварить из сырого. Можно использовать как филе, так и другие части курицы. Чтобы получить 250 г отварного мяса необходимо сварить примерно 350 г сырого.

Горчица используется обычная русская, салат дачный же.

Есть малосольных огурцов нет и достать их не представляется возможным, то можно или сделать самим малосольные огурцы в пакете или использовать свежие.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дачного картофельного салата.
Картофельный дачный салат

Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки средних размеров. Размер такой какой вы хотите видеть в готовом салате. Слишком мелко резать не стоит, так же как и ровными кубиками — мы же не салат Оливье делаем, а простой дачный салат. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. Обычно это занимает не больше 10 минут. Кстати, это очень удобный способ готовки картофеля для салата.
Картофельный дачный салат

Лук (70 г) очищаем и нарезаем на четвертькольца. Теперь нам необходимо убрать горечь из лука.
Картофельный дачный салат

Есть несколько способов убрать горечь из лука, например, замочить его в уксусе. Но уксус даёт некий кисловатый привкус, поэтому мне больше нравится простой способ: в небольшой миске заливаем нарезанный лук кипятком и сразу же сливаем воду через сито и дуршлаг. Чтобы лук успел немного подсохнуть раскладываем его на разделочной доске, можно подстелить бумажное полотенце, но я обхожусь без него.
Картофельный дачный салат

Вот наш картофель уже отварился, сливаем воду.
Картофельный дачный салат

В миску, в которой будем собирать салат, нарезаем куриное мясо (250 г) средними кусочками. Размер примерно такой же как и у картофеля.
Картофельный дачный салат

Добавляем в миску картофель и нарезанные кружками малосольные огурцы (150 г).
Картофельный дачный салат

Произвольно нарезаем укроп (2-3 веточки), добавляем его и лук в миску.
Картофельный дачный салат

Перемешиваем. Уже хочется поесть немного салата, но пока рано, сейчас мы сделаем заправку.
Картофельный дачный салат

В небольшой мисочке смешиваем сметану (100 г), горчицу (1 ч. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Заправляем салат, пробуем на соль и при необходимости дополнительно солим по своему вкусу.
Картофельный дачный салат

Дачный картофельный салат готов! Для того, чтобы салат стал вкуснее, его стоит подержать час-другой в холодильнике. Приятного аппетита!
Картофельный дачный салат
Картофельный дачный салат

Картофельный салат с пикантной заправкой

Картофельный салат с пикантной заправкой

Описание рецепта — Картофельный салат с пикантной заправкой:

Приготовьте замечательный пикантный картофельный салат! С молодым отварным картофелем отлично сочетаются прозрачные полукольца сладкого лука, тонкие лепестки швейцарского сыра, поджаренной хрустящей грудинки. Все это великолепие подчеркивает кисло-сладкий соус на основе меда, зерновой горчицы, укропной зелени и маринованного огурчика. Отличный весенний салат, который придется по вкусу семье и друзьям. Его можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде.

Картофельный салат с пикантной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 1

Для приготовления картофельного салата возьмите молодой картофель, сладкий белый лук, маринованные огурцы, твердый сыр, варено-копченую грудинку, зелень укропа, мед, майонез. Для украшения приготовьте красный сладкий перец и оливки.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 2

Молодой картофель для салата возьмите с кожурой, хорошо его потрите щеткой, промойте и осушите.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 3

Нарежьте каждую картофелину на дольки среднего размера.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 4

Картофель сложите в кастрюлю.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 5

Добавьте воды и сварите в микроволновке при 80-% мощности в течение 10 минут.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 6

Пока варится картофель тонко нарежьте грудинку, выложите ее на сковороду.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 7

Поджарьте грудинку до хруста.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 8

Треть сладкой луковицы нарежьте полукольцами.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 9

Для соуса возьмите чайную ложку меда.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 10

Очень мелко порубите половинку среднего маринованного огурца.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 11

Добавьте огурец к меду.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 12

Заправьте смесь майонезом.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 13

Положите в соус чайную ложку зерновой горчицы.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 14

Мелко изрубите зелень укропа и добавьте в смесь.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 15

Хорошо перемешайте получившийся соус.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 16

Картофель сварился, слейте воду.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 17

Тонкими слайсами с помощью терки натрите сыр.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 18

Начините собирать картофельный салат. Картофель выложите горкой на блюдо.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 19

Присыпьте его луковыми полукольцами.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 20

В центр картофельного салата вылейте часть приготовленной заправки.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 21

Добавьте слайсы сыра сверху.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 22

Украсьте салат ломтиками красного сладкого перца.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 23

Добавьте для пикантности и красоты несколько оливок без косточки, остальную заправку.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 24

Завершающим штрихом на горку салата при подаче выложите поджаренные ломтики грудинки.

Картофельный салат с пикантной заправкой - Шаг 25

Картофельный салат готов! Подавайте его на ужин, обед, хорош он будет и на праздничном, и на повседневном столе. Приятного аппетита!

Пикантный Венский картофельный салат

Пикантный Венский картофельный салат

Привет дорогие мои читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу много лет, в свое время находилось под властью Австро-Венгрии, то здесь «прижилось» большое количество австрийских блюд. Одним из всенародно любимых и часто приготавливаемых как раз и является венский картофельный салат.

По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве и подают с венским же шницелем, отбивными из куриной грудки, отбивными свиными котлетами. Когда я впервые попала в Австрию, то с удовольствием обнаружила во многих ресторанах и кафе свой любимый «домашний» картофельный салат по-австрийски. В отличие от жирного американского картофельного салата, плавающего в майонезе, у моего любимца с кисло-сладким вкусом содержание жира минимально. Тем он мне и нравится безмерно. Он действительно прекрасно сочетается с мясом, как и любимый мною Коул слоу.

Хоть блюдо и немудреное, все же каждая хозяйка стремится интерпретировать его по-своему, как Столичный или новогодний Оливье, внося какие-то специи, новые ингредиенты или приправы. Хотя даже самый простой рецепт этого кушанья — вполне самодостаточное блюдо, не требующее особых дополнений. Тем не менее, женщины всегда стремятся, чтобы их кухня отличалась от кухни соседки несмотря ни на что. Вот и появляются варианты приготовления простого по сути кушанья со всякими заморскими карри. Но, если домочадцам нравится — так и это не страшно.

Венский картофельный салат: самый простой рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля.
  • 2 средние головки лука.
  • 100 мл чистой воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • 2 чайные ложки неострой горчицы.
  • 3 чайные ложки сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире.
  2. Смешать воду, уксус, горчицу, соль, сахар, растительное масло.
  3. Помолоть черный перец. Я растерла перец в новой мраморной ступке.
  4. Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в миску.
  5. Поперчить.
  6. Залить маринадом, оставить так на 10-15 минут.
  7. Почистить еще горячий картофель.
  8. Он должен остаться целым, не развалиться.
  9. Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски.
  10. Сверху уложить часть маринованного лука.
  11. Снова положите картошку и лук.
  12. Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.

Мои замечания

  • Растительное масло берите любое, которое вам понравится. У меня было салатное не рафинированное подсолнечное.
  • Можно лук не мариновать, а заправкой поливать каждый слой.
  • Вместо воды некоторые используют нежирный мясной или овощной бульон.
  • Венский салат из картофеля лучше всего готовить из восковых сортов картошки, которые не развариваются.
  • Иногда салат дополнительно еще заливают сверху небольшим количеством горячего куриного бульона, как некоторые немецкие картофельные салаты.
  • Безусловно, моя версия — не окончательная и бесповоротная, а только лишь моя, семейная.
  • Кроме черного перца еще можно использовать сухой или свежий тимьян или листики чабера.
  • Иногда мы кушаем картофельный салат с венскими сосисками — тоже очень вкусно.
  • Если вам предстоит большое застолье, то приготовить салат из вареных овощей вам поможет овощерезка .

Если среди моих читателей есть такие, что тоже готовят этот австрийский салат, то прошу поделиться своими рецептами и тонкостями приготовления этого блюда. Прошу всех, кому понравилась моя сегодняшняя короткая статья, поделиться ею в социальных сетях, а так же подписаться ан мою рассылку. Я обещаю, что на блоге никогда не будет скучно. Всем пока, до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Вена — это всегда вальс. Сегодня он очень необычен.
LineC — Les Valses de Vienne

Миниатюра к статье Пикантный Венский картофельный салат

Этот блог читают уже более 1500

Отменить ответ

Комментариев к статье: 5

Ирочка, это классный салат! Действительно, домашний, непритязательный, но вкус у него интересный. Однажды я побывала в Праге на Рождество. Рождественский вечер решено было отметить в одном из кафе на Староместской площади, в центре столицы. Там нам и был предложен традиционный ужин в виде карпа и картофельного салата — по составу точь-в-точь твой. Думаю, что должен понравиться твоим читателям. Спасибо большое, что напомнила о нем! Я и забыла, но тут всколыхнулись приятные воспоминания о Чехии, о салате.

Очень вкусный и необычный для нашего региона салат, главное картошку подобрать правильную, иначе пюре получиться.

А, с картошкой в этом году беда, лето было теплое и дождливое — много гнилой и грибком пораженной, почва у нас глинистая.

20010 год, в нашем регионе обозначился засухой и лесными — торфяными пожарами, даже самый главный, периодически, летал на самолете и тушил. Дымом заволокло весь город и пригород, кондиционеры не спасали, голова гудела как чугунный колокол. По работе необходимо было уехать на неделю в Питер, что означало — оставить дома одну беременную супругу, фактически без выгулов на свежий воздух. С мыслями — как бы побыстрее разрешить все дела и вернуться обратно, я доехал домой, открыл дверь и понял что дома есть кто то третий. Нарисовалась теща, отношения с которой были как бы и нейтральные, но напряженные. Наина Кащеевна, дама за 60, коренная до кончика волос москвичка, дочь генерала и жена тоже генерала, неплохо сохранившаяся, как и все вампиры — не обремененная домашними заботами, полнотой и какими — либо проблемами, окромя ногтей, волос и обсуждением с подругами зятьев.

Представив сбор вещей и прощание с супругой под тещиным контролем мозг выбрал наименьшее зло, поэтому с порога ей было заявлено и сказано следующее: « Добрый вечер, вы в курсе, что мэр Собянин издал постановление, по которому все неработающие пенсионеры, до достижения ими 65 лет в добровольно — принудительном порядке обязаны, в эту пятницу явиться в собес по месту жительства для распределения квот, в помощь фермерским хозяйствам Московской области на уборку урожая и борьбе с колорадским жуком — точильщиком» — Теща хлопает глазами, про все забыла и говорит, что нет — не в курсе. Я ей объясняю, о том, что будет урезка субсидий и льгот по коммуналке, а особо недовольным ещё и урежут пенсию + штраф. Пока она переваривала информацию я у нее вытребовал пенсионное удостоверение, сделал ксерокопию и ушел.

В конце соседнего дома магазин товаров для животных — «КабыЗдох №15», в нем было приобретено следующее: Халат, крем для дойки коров «Зорька», упаковка резиновый перчаток, упаковка х/б перчаток, лопата и грабли — без черенка. На бланке ксерокопии, заботливой рукой продавца, истекающего слезами, было выведено: » Хоз.инвертарь гр-ке Наине Кащеевне, по постановлению мэра № такой то такой, выдан, дата, подпись и печать.

Весь этот хабр, сложив в мешок я торжественно вручил любимой теще, со словами — «Теперь надо ехать в собес за разнорядкой» Схватив мешок, ксерокопию и свои ноги она ломанулась как ошпаренная домой.

Со спокойной душей, и с рыдающей от смеха супругой, я собрал вещи и «Красной Стрелой» улетел в славный город Ленинград.

Закончилось совещание, начался кофе-брейк, телефон пронзительно завибрировал, звонила супруга.

Надрывающимся голосом, сквозь смех и слезы она сообщила мне, что теща прошла диспансеризацию в поликлинике и взяла справку об освобождении её от всех видов сельхозработ!

Тесть на протяжении полугода, каждую неделю, передавал бутылку хорошего коньяка.

Немецкий картофельный салат

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат Немецкий картофельный салат Немецкий картофельный салат

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее идёт очередь лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.

Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.

Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.

Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Гурман с булгуром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector