Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус кимчи

Соус кимчи

Соус кимчи зачастую именуют пастой, что обусловлено довольно плотной консистенцией и составом продукта. В который традиционно входят яблоки, чеснок, корень имбиря, красный перец и сладкие мандарины. Пикантный соус кимчи очень популярен на родине своего происхождения, а кроме того является главным компонентом по меньшей мере 170 японских национальных блюд. Интересно, что своим появлением соус кимчи обязан блюду из народной корейской кухни, которое имеет несколько названий: кимчи, кимчхи, яимчхи, чим-ча и прочие.

Корейское блюдо кимчи это квашенная в специальном маринаде пекинская капуста. Помимо капусты для блюда подходят кольраби, лобы или редис. Это кушанье является одним из обязательных в ежедневном рационе населения Северной и Южной Кореи. Считается и не без оснований, что употребление квашенной пекинской капусты благотворно сказывается на обменных процессах организма, что в свою очередь защищает от лишнего веса. Именно благодаря этим ценным качеством оригинальное блюдо получило широкую популярность не только в Корее, но и во многих других странах.

А вот маринад, который используется для приготовления квашеной капусты и стал самостоятельным соусом кимчи. Используют эту пикантную приправу во многих блюдах восточной и азиатской кухни. Паста-соус кимчи подходит для маринования мяса и рыбы. Ее принято добавлять в первые блюда и супы на основе морепродуктов, использовать для суши и роллов. Благодаря особенным гастрономическим свойствам соуса кимчи готовое блюда приобретает насыщенный аромат и довольно острый вкус. Кроме того кимчи подают и как отдельный острый соус к любым кушаньям.

Корейский соус кимчи очень полюбился японцам, вследствие чего они причислили пасту к разряду своих национальных блюд. Интересно, что в Японии этот продукт чаще называют «кимучи», однако неизменно подают его ко многим кушаньям, используют для приготовления маринада и добавляют в различные блюда.

Соус кимчи

Многочисленные полезные свойства продукта обусловливают незаменимость и его актуальность в повседневном рационе. При этом паста кимчи является диетическим продуктом с низким уровнем калорийности. В ее химический состав входят биологически активные природные соединения и различные витаминные группы. Регулярное употребление продукта отлично влияет на состояние иммунной системы человека и его пищеварения.

Соус кимчи можно назвать уникальным пищевым продуктом, он известен своим необычным составом и потрясающим ни с чем несравнимым вкусом. Чтобы проникнуться уважением к задумке корейских поваров, достаточно однажды попробовать соус на вкус. Удивление возникает уже только при упоминании всех ингредиентов, которые имеют не просто отличные, а даже противоположные вкусовые данные. Однако в результате стараний мастеров соус кимчи становится совершенным образцом сочетания несочетаемого.

Стоит отметить, что впервые мариновать корейскую капусту в Азии начали примерно в первом тысячелетии до нашей эры. Именно тогда и появился оригинальный рецепт приготовления маринада, который позже стал соусом кимчи и до настоящего момента является роскошным украшением ежедневного рациона и праздничного стола.

Рецепты для пекинской капусты на зиму: только проверенные заготовки

Пекинская капуста обладает превосходным вкусом

Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. Не удивительно, что у многих появляется желание заготовить ее впрок. Если же внимательно изучить рецепты для пекинской капусты, то становится известно, что существует огромное количество заготовок, совершенно разных, но всегда удивительно вкусных.

Рецепты пекинской капусты по-корейски

Корейские блюда всегда отличаются тем, что в них добавляют различные пряности и перец. За счет этого они получаются достаточно острые, пикантные. Засолить капусту по-корейски можно с легкостью в домашних условиях, после чего хранить в холодильнике до зимы.

  • 1 кг китайской капусты;
  • 30 гр. соли;
  • 1 л воды;
  • 40 гр. перца чили;
  • 9 зубцов чеснока.
  1. Верхние листы с капусты нужно убрать, сам вилок промыть и крупно нашинковать.
  2. В кастрюлю следует влить воду, добавить в нее соль и вскипятить.
  3. Горячий рассол вылить в миску с капустой, настоять 24 часа в теплом месте.
  4. Чеснок необходимо очистить и измельчить, смешать с перцем чили и небольшим количеством воды, поместить в холодильник.
  5. Спустя сутки выделившийся капустный сок следует вылить, саму же капусту промазать смесью перца и чеснока.

Овощи необходимо поставить под гнет на 2 суток, после этого разложить по чистым банкам и переместить в холодильник.

Пекинская капуста по-корейски (видео)

Пошаговый рецепт засолки пекинской капусты на зиму

Рецептура засолки пекинской капусты практически ничем не отличается от белокочанной. Отличия хоть и есть, но они несущественные, так что с этим процессом сможет справиться каждая хозяюшка. В результате же будет получена отменная, вкусная закуска.

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 100 гр. соли;
  • 10 гр. душистого перца;
  • 5 гр. лавровых листов;
  • 5 гр. гвоздики.
Читайте так же:
Винегрет для праздничного стола с сельдью

Рецептура засолки пекинской капусты практически ничем не отличается от белокочанной

  1. Капусту необходимо шинковать очень тонко.
  2. Измельченная пекинка пересыпается солью и специями, после чего выкладывается в банку.
  3. Банка накрывается марлей, на нее ставится груз.
  4. Заготовка переставляется на хранение в прохладное место. Через месяц она будет готова.

Как приготовить чамча и кимчи

Одними из самых популярных в Корее заготовок считаются как раз чамча и кичми. Причем в каждой семье есть свои тонкости приготовления этих блюд, свои секреты. Нет единого способа приготовления, заготовки могут быть как чрезмерно острыми, так и иметь лишь слабый пикантный оттенок.

Кимчи: пошаговый рецепт

Вариаций этого блюда очень много, но за основу всегда берется именно эта рецептура. Сделать столь необычную заготовку не составит особого труда. При этом удастся сохранить ее до самых лютых холодов.

  • 1 кг капусты;
  • 1,5 л воды;
  • 30 гр. соли;
  • 7 зубцов чеснока;
  • 50 гр. лука;
  • 25 гр. имбиря;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. кориандра;
  • 5 гр. красного перца;
  • 10 гр. черного перца.

Вариаций этого блюда очень много

  1. Воду необходимо влить в кастрюлю, добавить сразу в нее соль и размешать.
  2. Вилок капусты следует разрезать на 4 части, срезать кочерыжку, после этого нашинковать тонкими полосами.
  3. Лук нужно очистить и тоже тонко нашинковать.
  4. Овощи необходимо перемешать и залить рассолом, после чего солить в прохладном месте 2 дня.
  5. После этого весь рассол слить.
  6. В блендере следует смешать все специи и чеснок, измельчить их.
  7. Приготовленную пасту нужно перемешать с овощами.

Кинчи необходимо разложить по чистым сухим банкам и поставить в холодильник.

Рецепт приготовления чамча

Острая корейская закуска получается яркой и насыщенной. Делают ее из различных овощей, рецептуры могут кардинально отличаться. Наиболее же удачной среди них можно смело назвать именно эту.

  • 1 кг китайской капусты;
  • 1,5 л воды;
  • 40 гр. соли;
  • 300 гр. сладкого перца;
  • 4 перца чили;
  • 1 зубец чеснока;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 гр. кориандра;
  • 10 гр. имбиря;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. черного перца.

Острая корейская закуска получается яркой и насыщенной

  1. В кастрюлю следует влить воду и довести ее до кипения.
  2. Капусту необходимо нарезать полосами, толщиной всего 3 см.
  3. Воду в кастрюле нужно посолить и выложить туда измельченный овощ.
  4. Кастрюлю следует поставить в достаточно прохладное место, накрыть тарелкой и поставить на нее гнет.
  5. Когда кастрюля остынет, гнет с нее необходимо убрать, просто теперь накрыть крышкой. Квасить таким образом 2 суток.
  6. Спустя указанное время рассол нужно смыть, сами же капустные листы руками отжать.
  7. Перец чили следует очистить от семян, смешать во семи еще незадействованными компонентами, за исключением только сладкого перца, и в блендере измельчить.
  8. Сладкий перец нужно нарезать полосами.
  9. Все продукты необходимо смешать и 15 минут настоять.
  10. После этого разложить готовую чамча по чистым банкам, залить рассолом и поставить в теплое место.

Через сутки в банках должны появиться пузырьки. Только после этого тару следует переставить в холодильник.

Салат из пекинской капусты на зиму

Китайская капуста отлично сочетается с другими овощами. За счет этого можно готовить из нее не только множество свежих салатов, но и отменные заготовки на зиму. Буквально через несколько минут после начала подготовительных работ удается целиком погрузиться в этот процесс и вкусные заготовки уже оказываются в закромах.

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 горький перец;
  • 1,2 л воды;
  • 40 гр. соли;
  • 100 гр. сахара.
Читайте так же:
Салат с креветками и овощами

Китайская капуста отлично сочетается с другими овощами

  1. Необходимо влить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, закипятить.
  2. После закипания в маринад следует влить уксус и всего 15 минут кипятить.
  3. Капустный вилок необходимо промыть и крупно нарезать.
  4. Лук нужно нашинковать кольцами.
  5. Болгарский перец нарезать полосами.
  6. Все овощи следует разложить по чистым, стерильным банкам, добавить к ним горький перец.

В каждую банку необходимо влить горячий маринад. После чего без промедления закатать.

Острая пекинская капуста: рецепт на зиму

Квашеная пекинская капуста может обладать достаточно острым вкусом. Такая закуска непременно понравится истинным ценителям пикантных блюд. Заквасить ее можно всего за двое суток, а хранить потом в погребе или холодильнике до самой зимы.

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 2 горьких перца;
  • 50 гр. соли;
  • 8 зубцов чеснока.
  1. Промытый капустный вилок нужно крупно нашинковать и пересыпать срезу солью, поставить под гнет и настаивать целые сутки.
  2. Спустя 24 часа рассол необходимо слить, сам же овощ промыть и отжать руками.
  3. Помидоры следует промыть и измельчить в мясорубке, добавить к ней измельченный чеснок и перец.
  4. Томатную массу нужно влить в емкость с капустой, перемешать и вновь поставить под гнет на 24 часа.

Готовая соленая закуска должна быть переложена в чистые банки. Хранится она в холодильнике.

Рецепт маринованной пекинской капусты

В маринаде китайская капуста приобретает совершенно новый вкус. Она становится более пикантная, с приятным пряным оттенком вкуса. Да и хранится такая заготовка гораздо лучше, чем все остальные.

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 50 гр. сахара;
  • 15 гр. соли;
  • 0,6 л воды;
  • 1 перец чили;
  • 100 мл уксуса 9%.
  1. Капустный вилок необходимо тонко нашинковать.
  2. Перец следует промыть, удалить из него семена и потом нарезать мелко.
  3. Капусту нужно посолить, смешать с перцем и поставить всего на 1 час в холодильник.
  4. Воду нужно влить в кастрюлю, добавить туда сахар и уксус, закипятить.
  5. Овощи необходимо расфасовать по простерилизованным банкам и залить только что вскипевшим маринадом.

Все банки без промедления закатать, аккуратно перевернуть и обязательно укутать.

Маринованная пекинская капуста (видео)

Из пекинской капусты получаются отличные заготовки на зиму. Они могут быть как острыми, так и пикантными, пряными, но всегда очень вкусными и полезными. Если делать все четко в соответствии с рецептурой, то удастся создать удивительные закуски, которые помогут разнообразить рацион питания в зимний период.

Салат кимчи из пекинской капусты – новый взгляд на блюдо

Что-то действительно новое из пекинской капусты. Разве вы когда-то ели или готовили пекинскую капусту кимчи? Что это такое и как его делать? Сегодня мы предоставим четыре разных рецепта, как сделать кимчи салат корейский из пекинки.

Читайте так же:
Грибной салат с ветчиной и овощами

Корейский салат кимчи с тунцом

Салат будет слоеным, с добавлением тунца и свежих овощей. В качестве заправки в салат с пекинской капустой и тунцом используем классическое масло оливы и немного специй.

Список продуктов:

  • 170 гр консервированного тунца;
  • 200 грамм пекинской капусты (для кимчи);
  • 200 гр кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 250 грамм картофеля;
  • 1 огурчик;
  • 1 томат;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 10 грамм сухих специй.

Салат кимчи рецепт:

  1. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить до твердой серединки. Далее остудить, счистить скорлупу и измельчить при помощи терки.
  3. Открыть банку с тунцом и кукурузой. С обеих банок слить жидкость. Кукурузу выложить в отдельную емкость, а тунец размять вилкой.
  4. Вымыть укроп и мелко измельчить его.
  5. Огурцы помыть вместе с томатами и нарезать соломкой.
  6. Сыр пропустить через терку.
  7. Соединить масло, цитрусовый сок, специи и закрыть крышкой. Хорошо взболтать. Соус готов.
  8. На дно блюда выложить листы кимчи (рецепт см. ниже), сверху выложить кукурузу, затем тунец, огурцы, томаты и укроп. Полить все соусом.
  9. Далее равномерно разложить тертый сырок и яйца. Салат готов к употреблению.

Теперь как же сделать капусту кимчи?

  • 1 небольшой пекинский салат;
  • 1 маленький дайкон;
  • 1 большой болгарский перчик;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 20 грамм молотого острого перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 15 гр крахмала;
  • 500 грамм соли;
  • 5 л воды;
  • 15 гр крахмала;
  • 200 мл кипятка.

Процесс готовки:

  1. Кочан вымыть и разрезать пополам вдоль.
  2. Растворить в 500 мл воды 1/2 кг соли.
  3. Уложить половинки китайского салата в кастрюлю и залить соленой водой. Оставить на трое суток.
  4. Через три дня промыть капусту и отжать.
  5. Крахмал разбить водой и дать кипяток. Размешать и остудить.
  6. Очистить дайкон и мелко порубить. Приправить солью и оставить, чтобы дал 100 мл сока. Как только это случится – слить сок.
  7. Болгарский перец, лук и петрушку вымыть и измельчить соломкой (петрушку просто мелко порубить).
  8. Соединить все овощи, дать измельченный чеснок и крахмальную массу. Перемешать и присыпать солью. Кимчи готово!

Корейский салат кимчи рецепт с крабовыми палочками

Капустный салат с крабовыми палочками всегда напомнит вам о море, а вместе с зернышками граната и чесночными крутонами, ваши мысли станут более пикантными и аппетитными.

Список продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 300 гр пекинской капусты (для кимчи);
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 15 мл майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 50 гр зерен граната.

Приготовление салата:

  1. Крабовые палочки нарезать колечками, избавив их от упаковок.
  2. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами.
  3. Яйца сварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать слайсами.
  4. Укроп вымыть и мелко порубить.
  5. Кусочки хлеба нарезать кубиками.
  6. Очистить чеснок от шелухи и пустить в пресс.
  7. На сковороде растопить сливочное масло. Бросить туда чеснок и выложить кубики будущих сухарей.
  8. Высушить сухари, постоянно мешая их и переворачивая.
  9. В салатнице соединить крабовые палочки, капусту кимчи (рецепт см. ниже), лук, яйца, укроп. Залить салатик майонезом и перемешать.
  10. Украсить салат сухарями и зернами граната.

Как приготовить капусту кимчи?

  • 1 небольшой салат китайский;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм черного перца;
  • 50 грамм соли;
  • 700 мл воды;
  • 5 грамм сахарного песка.

Как «замариновать» кимчи:

  1. Вымыть и разрезать капусту на четыре части. Убрать в кастрюлю.
  2. Соль растворить в 700 мл горячей воды. Залить листы на десять часов.
  3. Через три часа перемешать. Еще через три часа снова перемешать листы.
  4. Чеснок очистить от шелухи и пустить в пресс.
  5. Соединить перец с чесноком и сахаром. Залить 15 мл воды и привести все до кашеобразного состояния.
  6. Вытащить листы и разобрать на листы. Каждый лист смазать получившейся кашицей.
  7. Уложить листья в новую емкость и залить их рассолом.
  8. Оставить листья на 48 часов.
  9. По истечению времени капусту можно использовать.
Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и морковью

Салат пекинский по китайски рецепт

Довольно простые компоненты войдут в состав этого салата. Самое сложное задание здесь опять же капуста кимчи. В этот раз ее рецепт будет еще проще, чем два предыдущих. Готовьте с удовольствием.

Список продуктов:

  • 1 пекинский салат (для кимчи);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 25 грамм кунжута;
  • 20 мл масла оливы.

Салат из пекинской капусты по китайски:

  1. Яйца нужно отварить до твердого желтка, то есть, до окончательной готовности. Для этого вымыть яйца, убрать их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту.
  2. Вода должна закрывать яйца на несколько сантиметров. С момента первых пузырьков в воде варить яйца не более четверти часа.
  3. Через пятнадцать минут яйца вытащить из кипящей воды и остудить. Для этого слить кипящую воду и залить продукт прохладной водой. Оставить их там минут на пять. Затем сменить воду снова на холодную еще на пять минут.
  4. Через десять минут уже можно очистить яйца и нарезать кубиками.
  5. Огурчики вымыть и избавить от «попок». Нарезать их полукольцами.
  6. На сухой сковороде подсушить семена кунжута.
  7. Зеленый лук промыть и мелко его нашинковать.
  8. С кукурузы слить жидкость.
  9. В салатнице соединить яйца, огурцы, лук, кукурузу и капутсу кимчи, посолить ,перемешать и заправить оливковым маслом.
  10. Готовое блюдо сверху присыпать кунжутными семечками.

Как сделать капусту кимчи?

  • 1 пекинская головка;
  • 15 грамм соли;
  • 1 очень маленькая луковица;
  • 1 долька чеснока.

Процесс сборки:

  1. Капусту нашинковать и присыпать солью на шесть часов.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Через шесть часов добавить к листьям лук, чеснок и можно по желанию присыпать молотым острым перцем.
  4. Укрыть листы плоским блюдом и сверху положить груз.
  5. Через двое суток кимчи можно употреблять.

Острый салат из пекинской капусты

Салат получится самым особенным из всех, что мы сегодня приводим в пример. Да, здесь тоже будет пекинская кимчи, но в этот раз еще и пикантная морковь по-корейски добавит ярких вкусовых оттенков.

Список продуктов:

  • 1 сладкое яблочко;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 средняя пекинская капуста (для кимчи);
  • 45 мл масла оливы;
  • 3 ветки петрушки;
  • 3 мл горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 3 грамма соли;
  • 3 грамма сахарного песка.

Салат из пекинской капусты острый:

  1. Морковь немного отжать от лишнего сока.
  2. Очистить от шелухи чеснок и пустить его в пресс.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой.
  4. Измельченный чеснок перемешать с солью.
  5. Добавить горчицу, сахар, сок лимона и масло. Довести до однородности.
  6. Соединить фасоль, морковь, яблоко. Украсить капустой кимчи. Заправить все соусом и подавать.

Капуста кимчи:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 75 грамм соли;
  • 50 грамм корейской специи;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 грамма сахара;
  • 3 грамма красного молотого перца;
  • 1 литр воды.

Как создать кимчи:

  1. Капусту вымыть, снять верхние листы и порезать на две или четыре части. Зависит от размера кочана.
  2. Развести соль в воде и залить листы на пятнадцать часов. Через семь с половиной часов листы развернуть верх дном.
  3. Через пятнадцать часов салат промыть.
  4. Чеснок очистить от шелухи и пустить в пресс.
  5. Соединить чеснок с сахаром, красным перцем, корейской специей. Залить эту смесь солевой водой из-под листьев.
  6. Капусту утрамбовать в банки и залить приготовленной жидкой массой.
  7. Убрать емкости в холодное место на несколько часов.
  8. Спустя время капусту можно есть.
Читайте так же:
Салат с огурцами и ветчиной

С курицей и кальмарами

Вы даже не представляете, насколько он окажется вкусным, когда вы попробуете. Это будет настоящая любовь с первой ложки.

Список продуктов:

  • 0,5 куриной грудки;
  • 1 небольшой кочан китайской капусты (для кимчи);
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 томата;
  • 3 отваренные тушки кальмаров;
  • 50 грамм морской капусты;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 2 огурца.

Как собрать салат:

  1. Куриное мясо необходимо для начала вымыть и зачистить. Для этого срезать прожилки, пленки и кожу, если она есть.
  2. Снова вымыть мясо и отправить в сотейник с холодной водой. Который, в свою очередь, отправить на плиту.
  3. Варить мясо не более получаса с момента начала бурления воды. Для вкуса можно добавить черный горошек и листья лавра.
  4. Через тридцать минут вытащить мясо, остудить его и затем нарезать кубиками. Можно также измельчить его брусочками или небольшими полосками.
  5. Тушки кальмаров отварить, остудить и нарезать полукольцами.
  6. Томаты помыть, высушить, разрезать пополам и с помощью ложки избавиться от сердцевины. Стенки тонко нарезать.
  7. Перчик вымыть и обсушить. Избавить его от семенной коробочки и плодоножки. Нарезать перец соломкой.
  8. Соединить мясо курицы, кальмаров, перец, морскую капусту, капусту кимчи и томаты. Заправить все маслицем, приправить специями, перемешать. Салат готов к подаче.

Салаты с капустой кимчи не такие уж и сложные, какими они казались в начале. Поэтому, можем посоветовать вам приготовить каждый рецепт и найти все же лучший для себя. Пока вы не приготовите все, не поймете, какой может быть лучшим для вас. Удачи в начинаниях!

Пикантный кимчи из пекинской капусты

Продукты азиатской кухни

Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

Наши товары

Новости

  • ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ 2018 года.
  • Прайс-лист
  • Жареный рис с капустой кимчи
  • Готовим суп Том Ям с креветками
  • Рисовая лапша с креветками
  • Оформляем заказы круглосуточно в интернет-магазине азиатской кухни KimchiShop.

Популярные товары

Чука-салат (chuka-salad) (1 кг)

Кимчи (кимчхи) - острая пекинская капуста, квашенная по-корейски (2 кг)

Лапша сублимированная "Шин Рамён" Корея 120 г

Кисло-сладкая паста Том Юм (Tom Yum paste) Aroy-d 400 г

Рисовый крахмал Bot Gao 400 г

Имбирь розовый маринованный для суши 1 кг

Вьетнамский кофе Чунг Нгуен Trung Nguyen Creative №5 340г

Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в качестве гарнира к мясу и основы для супов и салатов. Без Кимчи в Корее до сих пор не обходится ни один традиционный семейный обед.

Для приготовления салата капуста особым образом маринуется с красным перцем чили, чесноком, имбирём и другими пряностями. Все ингредиенты являются низкокалорийными, поэтому Кимчи идеально подходит для диетического питания.

Купить салат из пекинской капусты Кимчи от компании Koyori и другие корейские продукты можно в интернет-магазине азиатских товаров KimchiShop.ru. Мы работаем с проверенными производителями и осуществляем доставку на дом по Москве и области.

Рецепт блюда «Кимчи покым»

Нарезать кусочками 200 г бекона и обжарить на сковороде;Когда мясо практически готово, добавить 300 г Кимчи и обжариваем ещё 7-10 минут;Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу;Подавать на стол вместе с рисом.

Состав: пекинская капуста, молотый красный перец, дайкон, чеснок, корень имбиря, соль, глутамат натрия (Е621).

Пищевая и энергетическая ценность: белки – 0,6 г, углеводы – 1,7 г, жиры – 0 г, 9,2 ккал.

Срок годности 6 месяцев. Хранить в холодильнике только в вертикальном положении.

Тэги: кимчи, кимчхи, салат из пекинской капусты, пекинская капуста, корейская кухня

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector