Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

Затем процедим лук от маринада.

В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

Читайте так же:
Салат «Экономное лакомство»

Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Пикантные корейские салаты: сразу несколько великолепных блюд в одном месте

Рецепты с допиской «по-корейски» — это зачастую вкуснейшие маринованные закуски с ароматными специями, приятной остротой и каплей кислинки. Можно их любить, можно не переносить на дух, но игнорировать просто-таки нереально. Любителям украсить праздничный стол хрустящими экзотическими салатами посвящаем следующую подборку самых удачных, на наш взгляд, закусок по-корейски. Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.

Рецепты корейских салатов также разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.
Существует широкий выбор способов, как приготовить максимально полезные и вкусные салатики по-корейски. Однако стоит обратить особое внимание на остроту блюда и возможности своего желудка, ведь многим противопоказаны слишком жгучие приправы.
Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и, конечно же, вареный рис.

Морковка по-корейски

На первом месте у нас, конечно же, популярная морковь по-корейски. Сначала моркови необходимо придать вид тонкой соломки при помощи специальной терки, а затем уже добавлять чеснок и набор секретных специй, о которых вы можете узнать из нашего рецепта. Морковка по-корейски — универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять как ингредиент в различные салаты и несладкую выпечку. Эта закуска получается намного вкуснее и ароматнее магазинной морковки. Обязательно попробуйте применить этот рецепт!

Читайте так же:
Сочная тыква покорейски
Ингредиенты
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кориандр 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
Как приготовить пикантные корейские салаты
  1. Промойте морковь, очистите ее и натрите на терке так, чтобы получились узкие длинные полоски.
  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте его с морковкой.
  3. Добавьте к моркови все приправы, сахар и посолите. После этого влейте подсолнечное масло, уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Морковь переложите в эмалированную кастрюлю и помните ее руками, чтобы она пустила сок.
  5. После этого на морковку нужно положить пресс. Для этого подойдет тарелка, на которую необходимо поставить литровую банку с водой.
  6. Отправьте кастрюлю в прохладное место на 3 дня. После этого переложите морковь в банку и отправьте в холодильник.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски маринуются с добавлением соевого соуса. Всего одна ночь в холодильнике — белоснежные грибы превращаются в закуску для королевского стола: в меру соленые, немного острые, необычайно ароматные.

Ингредиенты
  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 0,25 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр 2 щеп.
  • Кунжут 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп по вкусу
Как приготовить пикантные корейские салаты
  1. Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
  2. Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
  3. Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
  4. Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.

Свекла по-корейски

Тем, кому наскучила обычная отварная свекла, представляем рецепт свеклы по-корейски. Новые впечатления от привычного блюда вам гарантированы!

Ингредиенты
  • Свекла 1 кг
  • Вода 0,5 л
  • Уксус 100 г
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 5–6 зуб.
Как приготовить пикантные корейские салаты
  1. Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.
  2. Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.
  3. Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.
Читайте так же:
Салат радуга легкий

Хе из рыбы по-корейски

Замариновать по-корейски можно даже рыбу, да не просто, а так, чтобы она получилась мягкая, ароматная и сочная. Хе из рыбы понравится любителям семги, кеты, форели или горбуши собственного приготовления.

Ингредиенты
  • Семга 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сахар по вкусу
Как приготовить пикантные корейские салаты
  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Измельчите чеснок.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавайте угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

Салат из моркови и огурца

Салат по-корейски на зиму — микс хрустящих овощей, способный внести летнюю нотку в зимний ужин. Существенный плюс этой закуски — после обработки овощи остаются такими же яркими и аппетитными.

Ингредиенты
  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Яблочный уксус 120 мл
  • Сахар 0,25 стак.
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.
Как приготовить пикантные корейские салаты
  1. Вымойте и нарежьте огурцы. Очистите морковь, натрите соломкой.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В большой миске смешайте морковь с огурцами и чесноком.
  4. Приготовьте маринад: смешайте уксус с сахаром, растительным маслом, солью и специями.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.
  6. Подготовьте сухие банки, разложите в них салат. Простерилизуйте банки с салатом, закатайте, поставьте вверх дном в теплое место для остывания. Через несколько недель салат из огурцов можно есть.

Помидоры по-корейски

В характерном маринаде заготавливают даже томаты. Хорошо разбавить их болгарским перцем и добавить побольше острых специй.

Читайте так же:
Мимоза с сыром
Ингредиенты
  • Помидор 2 кг
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Зелень 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 80–100 г
  • Соль 2 ст. л.
Как приготовить пикантные корейские салаты
  1. Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.
  2. Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
  3. Нарежьте томаты на 2–4 части.
  4. В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
  5. Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.

Огромное преимущество хрустящих закусок — дешевизна и необыкновенность. Подавать их можно с чем угодно, будь то рис, отварной картофель или лапша. Если вы тоже так считаете, сохраняйте полезные рецепты в закладках и делитесь статьей с друзьями!

Почему корейские салаты нужно употреблять в пищу свежими

Почему корейские салаты нужно употреблять в пищу свежими.

Почему корейские салаты нужно употреблять в пищу свежими.

Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты особых блюд, которые у нее получаются лучше других. Здесь и запеченное мясо, и пироги и даже домашние колбасы. Однако настоящие корейские салаты многие предпочитают покупать готовыми, используя продукцию, сделанную настоящими корейскими поварами.

Какие продукты используются для приготовления салатов

Корейские салаты очень популярны в нашей стране. В любом продовольственном магазине и на рынке вы можете купить готовые салаты, обладающие специфическим острым вкусом. Готовят их из обычных для нашей страны продуктов: капусты, моркови, редьки, баклажанов, используя при этом грибы и рыбу. Но особая технология приготовления и необычные для нашей кухни специи делают все блюда неповторимыми.

Особые способы шинковки

Именно пикантный острый вкус делает корейские салаты признанным деликатесом и украшением каждого праздничного стола. Для приготовления салатов используются свежие овощи, которые предварительно мелко нарезают особым способом. Секрет вкуса отчасти зависит и от правильной шинковки исходных продуктов. На первый взгляд может показаться, что способ нарезки овощей не имеет значения, главное состоит в используемых ингредиентах. Однако, опыт показывает, что для получения настоящего корейского салата необходимо делать все верно.

Специи

Используемые для салатов специи готовят определенным способом. Масло прокаливают, в нем обжаривают красный молотый перец, чеснок и другие ингредиенты. Все это придает продуктам особый вкус. Но термической обработке подвергают только специи, сами овощи употребляют в сыром виде. Именно поэтому все корейские салаты готовят непосредственно перед употреблением и долго не хранят. Продукты должны быть свежими. При нарушении сроков хранения в свежих овощах создаются условия для быстрого развития болезнетворных микробов, что приведет к порче продуктов. В этом случае вместо удовольствия от вкусного блюда вы рискуете получить проблемы с пищеварением.

Читайте так же:
Селёдочный паштет на гренке

Секреты мастерства

Для приготовления вкусных корейских салатов требуются

  • Свежие овощи
  • Нежное мясо
  • Грибы
  • Специально подготовленные специи

Продукты должны пройти специальную подготовку

  • Нужна специальная мелкая шинковка продуктов
  • Специи готовятся специальным способом с применением термической обработки
  • Салаты употребляются в пищу только свежими, период их реализации короткий и составляет не более 24 часов.

Это задача для настоящего мастера

Но есть еще один секрет успеха салатов по-корейски, который заключается в мастерстве повара. Иными словами, настоящий корейский салат может приготовить только корейский повар.

В Екатеринбурге настоящие салаты по-корейски готовит фирма Вкус Востока. Именно повара этого предприятия поставляют на рынки города вкуснейшие салаты, приготовленные по особой технологии и позволяющие ощутить всю вкусовую гамму этих национальных блюд.

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить овощи для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски.

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector