Пикантный салат из редиса с курицей и орехами
Пикантный салат из редиса с курицей и орехами
Ингредиенты для «Пикантный салат из редиса с курицей и орехами»:
- Редис
- Мясо (отварное. У меня куриное, но можно использовать любое)
- Орехи грецкие
- Майонез (или любая заправка на ваш вкус)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пикантный салат из редиса с курицей и орехами»:
Измельчаем грецкие орехи — рубим их ножом. Я делаю достаточно мелкие кусочки.
Режем редис соломкой.
Куриное мясо у меня было заранее порезано и заморожено, поэтому мне оставалось лишь загодя достать его из морозилки.
Смешиваем в чашке редис, курицу и орехи.
Заправляем салат. Я не солю салаты с майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный салат из редиса с курицей и орехами
Легкий, быстрый и сочный салатик из редиса. Вкусный ))
Похожие рецепты
Салат с фунчозой и овощами
- 8
- 132
- 2773
Салат с шампиньонами, помидорами и кедровыми орехами
- 64
- 111
- 13455
Салат с сельдереем и черносливом
- 7
- 44
- 1380
Салат с дайконом, кукурузой и халапеньо
- 44
- 57
- 1321
Пикантная свёкла
- 81
- 403
- 7600
Салат из перца и баклажанов на гриле
- 39
- 721
- 10673
Гречка с баклажанами
- 34
- 105
- 7425
Салат с булгуром и грецким орехом в огурце
- 19
- 43
- 2077
Салат из дайкона с огурцами и помидорами
- 32
- 95
- 10949
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с кукурузой
- 59
- 869
- 23932
«Семейная» картошечка
- 82
- 265
- 10826
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
- 125
- 1803
- 82127
Фотографии «Пикантный салат из редиса с курицей и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2020 года coffee29 #
28 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года mtata #
3 апреля 2015 года mtata #
4 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mtata #
4 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mtata #
5 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года mtata #
20 мая 2019 года mtata #
6 апреля 2015 года mtata #
28 января 2010 года janika deleted #
29 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Виктория100 #
12 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Тсаис #
4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года NATALIAna #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года irmama #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tamada1 #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года tamada1 #
4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Дорис #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Konniia #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года xsenia #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года esha #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Mikiutza #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alen4ik #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года inna_2107 #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца
Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.
Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.
Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Свежий редис – 3 штуки;
- Красный перец – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Грибы – 4 штуки;
- Листья салата – 4-6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
- Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
- Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
- Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
- Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
- Приправляем салат заправкой и подаем к столу!
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.
В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.
Ингредиенты:
- Курица – ½ небольшой грудки;
- Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
- Салат – 1 пучок;
- Базилик – 4-5 веточек;
- Огурец – 1 штука среднего размера;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
- Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
- В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
- Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.
Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Огурец – ½ штуки;
- Руккола – несколько листочков;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
- Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.
Салат с курицей и огурцами: 249 домашних рецептов
На 1000.menu приготовить салат с курицей и огурцами (рецепты с фото) — это быстро, просто, вкусно. В категории сотни проверенных временем пошаговых вариантов приготовления с комментариями авторов и других хозяек. Спрашивай совета, если нужно, и начинай кулинарить в удовольствие с Хрумкой.
Простой салат с курицей и огурцами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики.
2. Отварить яйца и нарезать кубиками.
3. Нарубить на кубики свежие огурцы.
4. Нарезать пекинскую капусту.
5. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
ПЯТЬ САМЫХ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Париж на скорую руку | 5 мин | 76 | +139 |
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут | 5 мин | 154 | +184 |
Салат кукуруза грудка огурец яйцо | 10 мин | 128 | +49 |
Салат с копченым окорочком и кукурузой | 10 мин | 179 | +46 |
Салат из отварной курицы и крабовых палочек | 10 мин | 134 | +17 |
Такое блюдо можно видоизменять по вкусу, докладывать другие продукты, соусы. Курицу можно использовать вареной, жареной, копченой. Огурцы — свежие, маринованные, соленые. Обычная зелень и специи превращают привычный вкус во что-то новое. Экспериментировать можно часами. Замени майонез натуральным йогуртом, а яйца — шампиньонами, получится идеальный полезный завтрак для стройности и здоровья.
Салат с огурцами и курицей — это будничный рацион, предназначенный для семейных посиделок. Но дополни бюджетный состав продуктов чем-то изысканным, и получится отличное праздничное блюдо.
ПЯТЬ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РЕЦЕПТАХ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Список продуктов, сочетающихся с этим блюдом :
— ветчина
— сыр твердых сортов
— грибы (шампиньоны, белые, опята)
— консервированная фасоль
— зеленый горошек
— оливки и маслины
— чернослив
— вяленые помидоры
— консервированная кукуруза
Салат из редиса и творога
Салат из редиски с творогом — кладезь витаминов! Огурцы, яйца и зелень прибавляют ему полезности и пикантного вкуса! Простой, сытный, вкусный витаминный салатик, который может приготовить любая хозяйка без особых затрат и хлопот!
Предлагаю. вам 3 варианта вкусного салата с редисом и творогом. Все они разные, но каждый найдет себе по душе вкусный и полезный весенний салатик.
- 2 пучка редиски
- 100 г творога
- укроп или лук зеленый и соль по вкусу
Простой рецепт салата из редиски с творогом и укропом
У редиски удалить ботву и корешки, помыть, нарезать соломкой.
Укроп помыть на плаву, мелко покрошить.
Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской.
Выложить в салатники подать к столу.
Редиску со стороны корешка подрезать острым ножом и отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат.
Все! Вкусный весенний салат из редиса и творога готов!
Салат из редиса с творогом, яйцом и свежим огурцом — рецепт с фото
Вкусный, сочный салат с редиской и свежим огурчиком. Творог и вареное яйцо придают ему сочность и сытность. Готовится очень просто. Творог лучше взять домашний — купить или приготовить по нашему рецепту
- 1 шт. свежий огурец
- 5 шт. редиса
- 150 г свежего творога любой жирности
- 1 шт. вареное куриное яйцо
- зеленый лук и укроп
- соль по вкусу
- 4 стол. ложки сметаны
Приготовление по шагам:
Все овощи из лень помыть и обсушить. Куриное яйцо сварить вкрутую. Варить после закипания воды 10-12 минут и остудить в холодной воде. Очистить яйцо от скорлупы.
Вареное яйцо мелко нашинковать и выложить в салатник
Редис нарезать колечками, а огурцы кружочками, если он мелкий или среднего размера кружочки делим пополам. Выкладываем к нашинкованным яйцам в салатник
Затем выкладываем творог. Творог может быть любой жирности. Домашний творог естественно лучше — он вкусный и натуральный,. Если нет домашнего используйте проверенный магазинный.
Мелко порезать зеленый лук и укроп и выложить в салатник
Салат нужно посолить по вкусу
Заправить сметаной любой жирности и перемешать.
Выкладываем на тарелочки, украшаем кружочками редиса и наслаждаемся сочным,сытным и очень вкусным салатом с редиской, яйцами и творогом.
Пикантный салат из редиса с творогом и чесноком
Пикантный вкус этого салата понравится всем, кто любит пряности и чеснок. Сытный и вкусный салат с пикантной ноткой чеснока, базилика и острого перца чили.
- 200 г творога
- 250 г редиса
- Зелень: укроп, базилик, мята, кинза — пучок
- острый перец чили и черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 3 стол ложки сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- листья рукколы
Приготовление по шагам
Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Редис порезать пластинками или брусочками и выложить в салатник.
Зелень тонко нашинковать и отправить в салатник к редиске
Положить сметану и пикантные приправы: острый перец чили — намолоть в мельничке и черный молотый перец. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Тоже добавить к специям
Посолить по вкусу
Салат перемешать и выложить на листья рукколы
и посыпать сверху мелко порезанной зеленью
Салат получается очень вкусный, сытный, в меру острый с пикантным ароматом чеснока . Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. Приятного аппетита!