Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Изумруд с киви и говядиной

Салат Изумруд с киви и говядиной

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Салат Изумруд с киви и говядиной

Салат Изумруд с киви и говядиной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Салат Изумруд? Варим вкрутую пять куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку яичные белки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Во вторую тарелку натираем на мелкой терке яичные желтки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем их кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Снимаем кожуру с двух яблок и также нарезаем их мелким кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Снимаем шкурку с семи плодов киви, удаляем сердцевину и пять из них нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготавливаем соус для салата и выкладываем в глубокую миску сто восемьдесят граммов майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем в миску к майонезу восемьдесят граммов сметаны.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выдавливаем через пресс в общую миску два зубчика чеснока.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.

Шаг 13:

Шаг 13.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и ставим её на подходящую тарелку.

Шаг 14:

Шаг 14.

Первым слоем выкладываем в форму нарезанное кубиком мясо говядины.

Шаг 15:

Шаг 15.

Хорошо разравниваем и распределяем мясо по форме.

Шаг 16:

Шаг 16.

Наносим сверху мяса сеточку из приготовленного соуса.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем следующим слоем и разравниваем в форме нарезанные кубиком плоды киви.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху плодов киви делаем сеточку из соуса.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выкладываем следующим слоем в форму яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.

Шаг 20:

Шаг 20.

Берем сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив ножом выкладываем в форму следующим слоем.

Шаг 21:

Шаг 21.

Делаем сверху моркови очередную сеточку из соуса.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выкладываем в форму следующим слоем нарезанные мелким кубиком яблоки.

Шаг 23:

Шаг 23.

Сверху яблочного выкладываем и разравниваем слой из натёртых яичных желтков, который слегка прижимаем.

Шаг 24:

Шаг 24.

Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем в форму завершающим верхним слоем.

Шаг 25:

Шаг 25.

Очищаем, затем измельчаем семьдесят граммов фисташек и посыпаем сверху наш салат.

Шаг 26:

Шаг 26.

Снимаем аккуратно форму с приготовленного праздничного салата.

Шаг 27:

Шаг 27.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Шаг 28:

Шаг 28.

Удачного приготовления праздничного салата и приятного Всем аппетита!

Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом

С этим новогодним салатом ваш праздничный ужин будет красивым, невероятно вкусным и запомнится навсегда! Он уже пленил тысячи любителей пикантных, сытных и одновременно нежных блюд, насыщенных полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.
Блюдо не дешевое, а элитное! Оно мгновенно привлекает внимание окружающих нарядным внешним видом. Изысканное сочетание говядины, корейской моркови, киви и яблок покоряет даже опытных гурманов! Удивите гостей нестандартным новогодним мясным салатом!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пикантный «Министерский» салат

56-36-44

Приглашаем Вас на проведение выпускных вечеров ШКОЛ!

Приходите со своими спиртными напитками, тортами, фруктами!

СПЕШИТЕ!
На обеды комбо 180 руб.
На роскошный бизнес-ланч!
Для студентов скидки ещё больше 7% 10% .
С 18-00 до 21-00 скидка для всех 20% .
Проведение БАНКЕТОВ, СВАДЕБ на самых выгодных для ВАС условиях.
Доставка обедов в офисы в удобное для Вас время.
Скидка выходного дня 10% .
Приглашаем Вас провести праздничные корпоративы с коллегами и друзьями в уютном и гостеприимном кафе!

Дорогие томичи, поздравляем Вас с наступающим 8 марта! Приглашаем Вас провести праздничные вечеринки в банкетном зале на 10-20 человек.

Приглашаем Вас заказать у нас блюда на вынос на Новый год и Рождество!

Дорогие томичи, поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!

СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА НА 1 ЧЕЛОВЕКА 1000 РУБЛЕЙ.
Ассорти мясное «Праздничное»
Закуска из свежих овощей
Рулетики из ветчины с сырным кремом
Закуска по-русски
Салат «Пикантный»
Салат «Гнездо глухаря»
Отбивная из куриного филе с помидором, сыром
Картофель золотистый
Фрукты
/>СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА НА 1 ЧЕЛОВЕКА 1200 РУБЛЕЙ.
Ассорти мясное «Праздничное»
Закуска из свежих овощей
Рулетики из ветчины с сырным кремом
Рулады из кеты
Салат «Пикантный»
Салат «Гнездо глухаря»
Мясо по-французски
Напиток брусничный
Фрукты
/>СТОИМОСТЬ ВЕЧЕРИНКИ НА 1 ЧЕЛОВЕКА 1200 РУБЛЕЙ.
Ассорти мясное «Праздничное»
Ассорти из рулетиков из языка и рулетиков из ветчины
Торт печеночный
Ассорти рыбное
Закуска из свежих овощей
Салат «Пикантный»
Салат «Цезарь»
Отбивная из куриного филе с грибами, помидором
Напиток брусничный
Фрукты (мандарины)

—>

Кафе «Ассорти» Домашняя Кухня

  это классическое кафе, состоящий из нескольких залов: основной зал кафе (меню европейской и русской кухонь), банкетный зал. По основному меню можно сделать заказ в любом из залов, в том числе для доставки в офис. Сто пятьдесят блюд удовлетворят любой вкус.

Классическая европейская кухня представлена во всём своём многообразии — «Мраморный стейк», «Новозеландское каре ягнёнка» и русская кухня-«Драники»,Котлетки с брусникой», растегай, пирожки.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с изюмом

Русская кухня не обошлась и без «Стерляди с кедровыми орешками», «Осетрины с белыми грибами», «Солений под водочку». На отдельную страницу вынесены авторские блюда шеф-повара.

Общая политика заведения — для мероприятий разрешается приносить своё спиртное. Для любителей пива можем предложить разнообразные сорта бутылочного пива, к нему можно подобрать соответствующие закуски. Для приверженцев трезвого образа жизни есть большой выбор чая, кофе, фруктовые соки.

Гости смогут устроиться в удобных креслах и, сделав заказ, слушать приятную фоновую музыку, просматривать телевизор, свободно пользоваться wi-fi и power-зонами.

Вас ждёт доброжелательный, внимательный персонал. Повара будет готовить ароматные блюда. На парковке подле кафе можно не задумываясь оставить свои автомобили.

Хорошего всем отдыха! И приятного аппетита!

АссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссортиАссорти

ВЛЕВО ВПРАВО

Кафе «Ассорти»
г.Томск, ул.Усова, д.6, ст.12
/>8-909-539-2939 />8(3822)56-36-44

Салат с копченой курицей и блинчиками

Чтобы сделать по-настоящему изысканное блюдо, совсем не обязательно класть в него все свои запасы – достаточно нескольких простых ингредиентов.

Простой салат с яичными блинчиками и копченой курицей готовится за несколько минут, а получается настолько вкусным, что перед ним не устоит ни один гурман. Это «ленивое» угощение станет настоящим спасением в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости и времени на готовку нет, а так хочется всех удивить!

Чем хорош этот салатик, так это минимальным продуктовым набором, нужным для его приготовления. Вкус у него получается настолько умопомрачительным, что его разметают по тарелкам мгновенно, независимо от изобилия закусок на столе.

А все, благодаря ароматной куриной копчености, которая в сочетании с нежнейшими яичными блинками и пикантным чесноком создает невероятно аппетитное вкусовое «звучание».

Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей

Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт. + —
  • Крахмал из кукурузы — 2 ст.л. + —
  • Куриная грудина копчёная — 1 шт. + —
  • Укроп свежий (зелень) — 1 пучок + —
  • Майонез (30% жирности) — 2-3 ст.л. + —
  • Чеснок — 2 небольших зубка + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Пошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей

Это угощение, имеющее итальянские корни, уже само по себе достойно того, чтобы быть занесенным в разряд любимых. А если его приготовить на русский манер -завернуть начинку в тонкие домашние блинки или же в листы армянского лаваша, то по изысканности оно превзойдет самые смелые ожидания.

  1. Первым делом приготовим яичные блинки: освободив яйца от скорлупы, взобьем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
  2. Приступим к выпеканию омлетных блинчиков: капнув на сковороду немного масла, наливаем в неё столько яичной болтушки, чтобы она полностью покрыла сковородное дно тонким слоем. Если сковорода с антипригаром, то можно обойтись и без масла.
  3. Подождав минуту, аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлетный блин, несколько секунд припекаем его и убираем на тарелку.
  4. Печем так все остальные блины, пока не закончится «тесто». При среднем диаметре сковородки, у нас получится 5-6 блинов.
  5. Пока блинчики будут остывать, займемся курицей – разделим ее руками на тонкие, не слишком длинные, полоски.
  6. Теперь нарежем яичные блинчики: разрезаем каждый пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем их в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В тарелке с углублением соединяем яичную соломку и куриные полоски.
  8. Сняв с чеснока шелуху, продавливаем его под прессом и добавляем в почти готовый салат.
  9. Заправляем всё майонезом (йогуртом, любимым соусом или маслом) и напоследок посыпаем блюдо мытой рубленой зеленью.
Читайте так же:
Салат из зеленой фасоли

Салат с копченой курицей и блинчиками

Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более вкусным и оригинальным, можно добавить в него 2-3 ч.л. консервированного горошка или соломку из половины свежего огурца.

Гости, которые отведают это изысканное угощение, непременно попросят добавки. Так что готовить нужно сразу побольше!

Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей

Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами вполне допускает вкусовые импровизации. Поэтому, если захотелось к основным ингредиентам добавить, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, то это вполне допустимо. Но мы предлагаем опробовать еще более интересный вариант.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка курицы – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей

  • Смешиваем белки и желтки сырых яиц (яйца желательно брать покрупнее), добавляем в них соевый соус.
  • На разгоряченной сковороде, сбрызнув ее маслом, выпекаем омлет.
  • Крошим копченое куриное филе так, чтоб у нас получились аккуратные тонкие полоски.
  • Омлет режем так же, как и в предыдущем рецепте. Соединяем оба продукта в тарелке.
  • Теперь нужно замариновать лук. Нарезав полукольцами, складываем его в пиалу и заливаем маринадом, состоящим из уксуса и воды (в соотношении 1:2), с добавлением сахара по вкусу.

Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей

Далее останется только соединить все продукты вместе, добавив к базовой смеси, сцеженные лук и горошек, а также морковку.

Заправляем угощение майонезом. Если закуска получилась недостаточно соленой, то делаем поправку на соль. Даем блюду полчаса настояться (в холодильник не убираем) и, украсив зеленью, отправляем на стол для дегустации.

Читайте так же:
Крабовые палочки с сыром

Салат из блинов с копчёной курицей: советы к рецептам

  • Если сковорода имеет большой диаметр, то на ней за один раз можно испечь весь омлет. Главное, чтобы он получился тонким.
  • Соотношение продуктов в блюде можно варьировать по собственному усмотрению.
  • Чтобы получить острый маринад — сахара нужно добавить самую малость. Чем больше его будет, тем слаще будет заливка.
  • Если вдруг крахмала в кухонных закромах не оказалось или наблюдается индивидуальная его непереносимость, то этот продукт (например, в рецепте №1 нашей статьи) можно смело заменить таким же количеством муки мелкого помола.

Салат из блинов с копчёной курицей

  • При желании, снизить калорийность своего любимого салата с омлетными блинчиками и копченой курицей можно, за счёт отварного мяса птицы и нежирного йогурта (или пары столовых ложек оливкового масла), заменив им калорийный майонез.
  • Но даже, если от использования майонеза в салате вы не отказались, то много его всё-равно класть не стоит – салатик и без того получается достаточно питательным.

В желании удивить гостей или порадовать домашних, хозяйки выискивают в кулинарных книгах и на сайтах сложнейшие варианты блюд. Но теперь вы знаете, что искать что-то сверхъестественное не обязательно, всё гениальное — просто. И у нас есть то, что вы ищите – невероятно вкусный и нарядный салат с яичными блинчиками и копченой курицей.

Делается просто, не требует чрезмерных финансовых затрат и неизменно производит фурор. Слегка импровизируя с его продуктовым составом, всякий раз можно получать совершенно иной вкус. В этом и кроется настоящая кулинарная «изюминка» блюда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

Салат Министерский с блинчиками

Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Читайте так же:
Салат полянка с шампиньонами

Ингредиенты для салата «Министерский»:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

    Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.

Яичная смесь для блинчиков

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

Яичные блинчики

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

Говядина для салата

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

Нарезанные яичные блинчики

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

Говядина

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

Лук

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

Обжаренный лук

Лук нужно обжарить до золотистости

Огурцы

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

Салат «Министерский» с блинчиками

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector