Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки
Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки
Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.
Как приготовить салат с рыбой на зиму?
Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.
- Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
- Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.
Салат из рыбы с овощами на зиму
Салат из свежей рыбы на зиму — прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.
- судак — 2,5 кг;
- помидоры — 4 кг;
- лук — 1 кг;
- морковь — 2 кг;
- перец — 1 кг;
- сахар — 250 г;
- уксус — 40 мл;
- масло — 400 г;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.
- Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
- Пюрируйте томаты и перец.
- Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
- Добавьте рыбу и томите столько же.
- Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.
Салат с рыбой скумбрией на зиму
Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия — единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.
- скумбрия — 750 г;
- лук — 70 г;
- морковь — 120 г;
- томаты — 4 шт.;
- томатный сок — 200 мл;
- масло — 50 мл;
- уксус — 40 мл;
- сахар — 50 г.
- Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
- Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
- Положите рыбу и томите 15 минут.
- Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.
Салат на зиму с рыбой мойвой
Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.
- мойва — 500 г;
- лук — 50 г;
- морковь — 80 г;
- томатный сок — 300 мл;
- мука — 20 г;
- масло — 100 мл;
- уксус — 30 мл;
- сахар — 30 г.
- Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
- Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
- За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.
Салат на зиму с рыбой селедкой
Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.
- сельдь — 2 кг;
- соль — 40 г;
- кипяток — 1,5 л;
- масло — 100 мл;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 6 шт.
- Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
- Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.
Салат с перловкой и рыбой на зиму
Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек — нежнее и деликатней.
- минтай — 500 г;
- помидор — 800 г;
- перловка — 150 г;
- лук — 300 г;
- морковь — 400 г;
- сахар — 70 г;
- уксус — 40 мл;
- масло — 60 мл.
- Обжарьте куски минтая, удалите кости.
- Сварите крупу.
- Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
- Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
- Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.
Салат на зиму с рыбой и рисом
Заготовка на зиму — салат с рыбой — вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.
- скумбрия — 800 г;
- рис — 200 г;
- томатная паста — 120 г;
- вода — 250 мл;
- перец — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло — 100 мл;
- уксус — 70 мл.
- Отварите рис до полуготовности.
- Филеруйте скумбрию.
- Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
- Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
- Влейте уксус и закатайте.
Салат на зиму с фасолью и рыбой
Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.
- фасоль — 500 г;
- белая рыба — 700 г;
- томаты — 2 кг;
- лук — 500 г;
- морковь — 500 г;
- чеснок — 100 г;
- масло — 350 мл;
- сахар — 30 г;
- уксус — 25 мл.
- Отварите фасоль до готовности.
- Рыбу филеруйте и порежьте.
- Томаты пюрируйте.
- Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
- Положите кусочки рыбы, а через 10 минут — фасоль. Потомите 15 минут.
Салат с рыбой горбушей на зиму
Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.
- филе горбуши — 1 кг;
- морковь — 200 г;
- лук — 100 г;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- уксус — 500 мл;
- сахар — 250 г;
- белое вино — 250 мл.
- Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
- Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.
Салат на зиму — баклажаны с рыбой
Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока — классического компаньона баклажанов.
Овощной салат с жареной щукой
Этот острый овощной салат с щукой приятно удивит Вас своими вкусовыми качествами. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или рис.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).
Томаты черри разрезаем на 4 части.
Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.
Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.
Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.
Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.
Смешиваем соус.
В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло — по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.
Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты ценны для рациона современного человека. Салаты из рыбы и морепродуктов не менее питательны, чем вторые блюда.
В недельное меню важно включать хотя бы один рыбный день, что спасет человека от нехватки йода и фосфора. Это немаловажно при умственных и физических перегрузках, которые неизбежно случаются с каждым.
Когда привычные рецепты закончатся, стоит испробовать салаты из рыбы.
Для этих целей она подходит отварная, маринованная и соленая, реже используется и жареная.
Рыбные салаты также богаты полиненасыщенными «полезными» жирами, микроэлементами, иными веществами, необходимыми для здоровья.
В рецептуре подобного кушанья обычно предусматривается минимальная обработка даров моря, поэтому они сохраняют свою первоначальную пользу, какую могут принести организму.
В процессе приготовления также применяются разного рода компоненты – от овощей и круп до фруктов и орехов.
Заправляют готовую смесь на основе рыбы и морских продуктов различными соусами – маслами, майонезом, специально приготовленными заправками.
- Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин
Салат из тунца с авокадо
Простой состав ингредиентов позволит вам очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на ужин. Тунец отлично сочетается с авокадо, огурцом и
- Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Рецепты за январь
Азиатский салат из тунца с овощами
Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями
- Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь
Салат из тунца с овощами и зеленью
Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники
- Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Рецепты за октябрь
Белковый салат из креветок и белой фасоли
Легкий белковый салат из поджаренных креветок с белой фасолью, помидорами черри и рукколой. Такое сочетание продуктов идеально для тех, кто следит за
- Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Рецепты за октябрь
Легкий салат из креветок с авокадо
Легкий и низкокалорийный салат может стать отличной закуской или основным блюдом на ужин. Креветки с авокадо, помидорами, красным луком и пряным
- Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за октябрь
Севиче из лосося с авокадо
Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания
- Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать
Салат из креветок с греческим соусом
Легкий и низкокалорийный салат из королевских креветок со свежими овощами, заправленный соусом на основе греческого йогурта. Таким салатом можно
- Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за июль, Ужин
Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом
Летний салат из креветок с овощами под пикантным арахисовым соусом может украсить праздничный стол. Сочетание вкуса и цвета приведет в восторг ваших
- Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Блюда из макарон, Варить |тушить | бланшировать, Нарезать, Рецепты за май, Ужин
Салат из пасты ротини с тунцом
Моя дочь просто обожает макароны и последнее время ничего кроме них не хочет есть. Кроме традиционной пасты в нашей семье последнее время большой
- Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать
Крабовый салат с огурцами и помидорами
Быстрый в приготовлении крабовый салат со свежими овощами придется вам по вкусу на ужин. На его приготовление у вас уйдет чуть более 10 минут. А
- Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты из рыбы и морепродуктов, Закуски, Нарезать, Рецепты за февраль
Салат тар-тар из двух видов лосося
Отличным подарком ко дню всех влюбленных может стать красиво накрытый стол. А нежный, легкий салат из копченой и слабосоленой форели обязательно
- Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за февраль
Нежный салат из тунца с авокадо
Этим рецептом поделилась со мной моя сестра. Могу с полной уверенностью сказать, что это один из самых вкусных салатов на основе тунца. Легкий,
Рикотта
Рикотта богата белками и полезными жирами омега-3 и активно применяется в кулинарном искусстве. Данный продукт ценен высоким содержанием витамина А, к. Все рецепты с сыром рикотта
Крекер с консервой. Салат с консервированной сайрой и крекерами. Пикантный овощной салат с крекерами
Крекеры — это хрустящее печенье с пористой хрупкой структурой. Оно отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с крекерами.
Вариант с консервами и сыром
Это вкусное и сытное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особенным случаям. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:
- 0,25 кг круглых соленых крекеров.
- Банка консервированной рыбы (горбуша, тунец или сайра).
- 4 яйца.
- 0,15 кг твердого сыра.
- Долька чеснока.
- 250 миллилитров майонеза.
- Пучок перьевого зеленого лука.
Чтобы достойно украсить торт-салат из крекеров, вышеуказанный перечень придется расширить. Дополнительно в него вносят:
- Крупный спелый помидор.
- 7 маслин.
Отваренные и почищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.
На дно плоского большого блюда выкладывают дюжину крекеров. Сверху равномерно распределяют яйца с майонезом, размятую рыбу, зеленый лук, тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Каждый из этих слоев разделяют крекерами. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя натертыми желтками.
Готовый салат из крекеров и консервы декорируют маслинами и дольками помидоров. Затем его недолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Подавать его к столу желательно не раньше, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошенечко пропитаться и станет более мягким, сочным и ароматным.
Вариант с помидорами и сыром
Эта пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, она получается достаточно питательной. Чтобы приготовить слоеный салат с крекерами «Рыбки» и томатами, вам потребуется:
- 3 спелых помидора.
- 2 яйца.
- 0,2 кг сыра.
- 3 зубчика чеснока.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль, майонез и крекеры по вкусу.
В глубокой пиале соединяют сырную стружку, давленый чеснок и рубленый укроп. Все это поливают майонезом и хорошенечко перемешивают. Часть полученной массы помещают на дно салатницы. Сверху выкладывают половину имеющихся помидоров, порезанных мелкими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпают частью поломанных крекеров и отварными тертыми яйцами. Все это вновь промазывают майонезом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все компоненты.
Вариант с курицей
Советуем обратить внимание еще на один сытный салат с крекерами (фото подобных закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Он отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Плюс ко всему, он имеет презентабельный вид и может украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:
- 48 круглых соленых крекеров.
- 0,3 кг куриного филе.
- Средняя луковица.
- 5 свареных вкрутую яиц.
- 150 грамм сыра.
- Банка маринованных шампиньонов.
- 250 миллилитров майонеза.
На дно плоской тарелки выкладывают 24 крекера и смазывают их майонезом. Сверху поочередно распределяют отваренное куриное филе, лук и пластинки маринованных грибов. Каждый из этих слоев смазывают майонезом. Сверху распределяют остатки крекеров, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.
Вариант с морковкой и сайрой
Этот рецепт салата с крекером и консервой наверняка пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 100 грамм морковки.
- Банка консервированной сайры.
- 100 грамм лука.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 грамм крекеров.
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
- 50 грамм сыра.
- 150 миллилитров майонеза.
- Зелень и горошины розового перца (для декора).
Лук и морковь моют под проточной водой, чистят от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом постном масле. Как только они будут готовы, к ним добавляют давленый чеснок и спустя пару минут убирают с огня. Поскольку остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с крекерами, не нуждаются в термической обработке, сразу после этого можно приступать к сборке.
На дно плоской тарелки выкладывают два слоя печенья. Сверху аккуратно утрамбовывают размятую сайру и смазывают ее майонезом. На рыбу помещают пассерованные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с крекером и консервой посыпают сырной стружкой, а затем декорируют любой свежей зеленью и горошинами розового перца.
Вариант с огурцами
По нижеописанной технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, найти которые можно в любом продовольственном отделе. В данном случае вам понадобится:
- 0,1 кг мелкого соленого крекера.
- 2 спелых помидора.
- 2 крупных свежих огурца.
- Красная луковица.
- Пучок базилика.
- По столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.
Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют рубленый базилик и заправку, сделанную из смеси оливкового масла и винного уксуса. Перед самой подачей в закуску добавляют крекеры.
Вариант с копченым лососем
Этот ароматный и красивый слоеный салат наверняка оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:
- 50 грамм крекеров.
- Салатная луковица.
- 0,2 кг копченого лосося.
- 2 свежих огурца.
- 0,2 кг мягкого сливочного сыра.
- 3 свареных вкрутую яйца.
- 100 грамм салатных листьев.
- Майонез.
На плоское блюдо, заранее выстланное салатными листьями, помещают часть мелко порезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху распределяют измельченный лук и крекеры. Все это покрывают оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурцов. Практически готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.
Вариант с копченой курицей и китайской капустой
Этот необычный яркий салат с крекерами имеет достаточно приятный вкус и высокую питательную ценность. Поэтому он наверняка произведет впечатление на любителей сытной пищи. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 грамм сыра твердых сортов.
- Полкило копченого куриного филе.
- 200 грамм десертной консервированной кукурузы.
- Крупная вареная морковка.
- 0,2 кг китайской капусты.
- Столовая ложка майонеза.
- 200 грамм мелкого соленого крекера.
- Чайная ложка не слишком острой горчицы.
- 30 грамм маринованных грибов.
В глубокой пиале соединяют порезанную кубиками вареную морковку, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют крекеры, пластинки маринованных грибов и тоненько пошинкованную китайскую капусту. Приготовленную таким способом закуску заправляют смесью горчицы с майонезом и посыпают сырной стружкой.
Вариант с сырокопченой колбасой
Этот ароматный и питательный салат с крекерами может стать отличным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:
- 200 грамм сырокопченой колбасы.
- Пачка соленого крекера.
- 150 грамм колбасного сыра.
- По столовой ложке сметаны и зерновой горчицы.
- Красная луковица.
- 3 большие ложки майонеза.
- Свежая зелень.
Копченую колбасу и сыр нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с полукольцами красного лука. Туда же добавляют поломанные крекеры и заправку, сделанную из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску осторожно перемешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.
Вариант с сельдереем и плавленым сыром
Рецепт этого острого салата с крекерами наверняка пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:
- Средняя морковка.
- Десяток крекеров.
- 2 сельдерея.
- 0,1 кг плавленого сыра.
- 2 чайные ложки не слишком острой горчицы.
- Пучок петрушки.
- Красная луковица.
- 2 большие ложки майонеза.
Помытую и почищенную морковку натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные крекеры, рубленую петрушку и тонко нашинкованный лук. Все это поливают соусом, сделанным из горчицы и майонеза, и аккуратно перемешивают.
Вариант с киви и печенью трески
Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным видом. Для его приготовления вам понадобится:
- Банка печени трески.
- 3 картофелины.
- 6 соленых крекеров.
- 2 киви.
- 150 грамм сыра.
- 2 морковки.
- 3 большие ложки майонеза.
Вымытые овощи заливают чистой водой, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и натирают на терке, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки поочередно выкладывают картошку, раскрошенные крекеры, размятую печень трески, морковку и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают майонезом, смешанным с пюре из киви.
Вариант с крабовыми палочками
Салат, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен нестандартным оформлением. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обыкновенной пиале, а выложенным на крекеры. Для его создания вам понадобится:
- 300 грамм крабовых палочек.
- 2 средних маринованных огурца.
- 0,2 кг крекеров со вкусом лука.
- 70 миллилитров майонеза.
- 100 грамм риса.
- Луковица и петрушка.
В одной пиале соединяют предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и порезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на крекеры и декорируют петрушкой.
Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6
Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.
- Крекер соленый — 150-200 гр
- Яйцо — 4 шт
- Рыбные консервы — 1 банка
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Сыр — 200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез —
На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.
Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.
Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.
Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.
Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.
Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).
Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.