Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Салат с рыбой на зиму - очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.

Как приготовить салат с рыбой на зиму?

Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.

  1. Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
  2. Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Салат из рыбы с овощами на зиму

Салат из свежей рыбы на зиму — прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.

  • судак — 2,5 кг;
  • помидоры — 4 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • перец — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 400 г;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.
  1. Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
  2. Пюрируйте томаты и перец.
  3. Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
  4. Добавьте рыбу и томите столько же.
  5. Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.

Салат с рыбой скумбрией на зиму

Салат с рыбой скумбрией на зиму

Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия — единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.

  • скумбрия — 750 г;
  • лук — 70 г;
  • морковь — 120 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • томатный сок — 200 мл;
  • масло — 50 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 50 г.
  1. Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
  2. Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
  3. Положите рыбу и томите 15 минут.
  4. Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.

Салат на зиму с рыбой мойвой

Салат на зиму с рыбой мойвой

Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.

  • мойва — 500 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 80 г;
  • томатный сок — 300 мл;
  • мука — 20 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 30 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
  2. Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
  3. За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.

Салат на зиму с рыбой селедкой

Салат на зиму с рыбой селедкой

Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.

  • сельдь — 2 кг;
  • соль — 40 г;
  • кипяток — 1,5 л;
  • масло — 100 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.
  1. Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
  2. Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.
Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой и огурцом

Салат с перловкой и рыбой на зиму

Салат с перловкой и рыбой на зиму

Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек — нежнее и деликатней.

  • минтай — 500 г;
  • помидор — 800 г;
  • перловка — 150 г;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 400 г;
  • сахар — 70 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Обжарьте куски минтая, удалите кости.
  2. Сварите крупу.
  3. Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
  4. Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
  5. Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.

Салат на зиму с рыбой и рисом

Салат на зиму с рыбой и рисом

Заготовка на зиму — салат с рыбой — вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.

  • скумбрия — 800 г;
  • рис — 200 г;
  • томатная паста — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • перец — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 70 мл.
  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Филеруйте скумбрию.
  3. Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
  4. Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
  5. Влейте уксус и закатайте.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

Салат на зиму с фасолью и рыбой

Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.

  • фасоль — 500 г;
  • белая рыба — 700 г;
  • томаты — 2 кг;
  • лук — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 100 г;
  • масло — 350 мл;
  • сахар — 30 г;
  • уксус — 25 мл.
  1. Отварите фасоль до готовности.
  2. Рыбу филеруйте и порежьте.
  3. Томаты пюрируйте.
  4. Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
  5. Положите кусочки рыбы, а через 10 минут — фасоль. Потомите 15 минут.

Салат с рыбой горбушей на зиму

Салат с рыбой на зиму

Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.

  • филе горбуши — 1 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • уксус — 500 мл;
  • сахар — 250 г;
  • белое вино — 250 мл.
  1. Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
  2. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.

Салат на зиму — баклажаны с рыбой

Салат на зиму - баклажаны с рыбой

Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока — классического компаньона баклажанов.

Овощной салат с жареной щукой

Овощной салат с жареной щукой

Этот острый овощной салат с щукой приятно удивит Вас своими вкусовыми качествами. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или рис.

Читайте так же:
Овощной салат с лимонной заправкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).

Томаты черри разрезаем на 4 части.

Томаты черри разрезаем на 4 части.

Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.

Смешиваем соус.

Смешиваем соус.

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло — по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу.

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты ценны для рациона современного человека. Салаты из рыбы и морепродуктов не менее питательны, чем вторые блюда.

В недельное меню важно включать хотя бы один рыбный день, что спасет человека от нехватки йода и фосфора. Это немаловажно при умственных и физических перегрузках, которые неизбежно случаются с каждым.

Когда привычные рецепты закончатся, стоит испробовать салаты из рыбы.

Для этих целей она подходит отварная, маринованная и соленая, реже используется и жареная.

Рыбные салаты также богаты полиненасыщенными «полезными» жирами, микроэлементами, иными веществами, необходимыми для здоровья.

В рецептуре подобного кушанья обычно предусматривается минимальная обработка даров моря, поэтому они сохраняют свою первоначальную пользу, какую могут принести организму.

В процессе приготовления также применяются разного рода компоненты – от овощей и круп до фруктов и орехов.

Заправляют готовую смесь на основе рыбы и морских продуктов различными соусами – маслами, майонезом, специально приготовленными заправками.

Салат из тунца с авокадо

  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин

Салат из тунца с авокадо

Простой состав ингредиентов позволит вам очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на ужин. Тунец отлично сочетается с авокадо, огурцом и

Азиатский салат из тунца с овощами

  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Рецепты за январь

Азиатский салат из тунца с овощами

Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями

Салат из тунца с овощами и зеленью

  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь

Салат из тунца с овощами и зеленью

Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники

Белковый салат из креветок и белой фасоли

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Рецепты за октябрь

Белковый салат из креветок и белой фасоли

Легкий белковый салат из поджаренных креветок с белой фасолью, помидорами черри и рукколой. Такое сочетание продуктов идеально для тех, кто следит за

Легкий салат из креветок с авокадо

  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Рецепты за октябрь

Легкий салат из креветок с авокадо

Легкий и низкокалорийный салат может стать отличной закуской или основным блюдом на ужин. Креветки с авокадо, помидорами, красным луком и пряным

Севиче из лосося с авокадо

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за октябрь

Севиче из лосося с авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания

Салат из креветок с греческим соусом

  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать

Салат из креветок с греческим соусом

Легкий и низкокалорийный салат из королевских креветок со свежими овощами, заправленный соусом на основе греческого йогурта. Таким салатом можно

Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за июль, Ужин
Читайте так же:
Поросенок из ветчины и помидорами

Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом

Летний салат из креветок с овощами под пикантным арахисовым соусом может украсить праздничный стол. Сочетание вкуса и цвета приведет в восторг ваших

Салат из пасты ротини с тунцом

  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Блюда из макарон, Варить |тушить | бланшировать, Нарезать, Рецепты за май, Ужин

Салат из пасты ротини с тунцом

Моя дочь просто обожает макароны и последнее время ничего кроме них не хочет есть. Кроме традиционной пасты в нашей семье последнее время большой

Крабовый салат с огурцами и помидорами

  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Быстрый в приготовлении крабовый салат со свежими овощами придется вам по вкусу на ужин. На его приготовление у вас уйдет чуть более 10 минут. А

Салат тар-тар из двух видов лосося

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты из рыбы и морепродуктов, Закуски, Нарезать, Рецепты за февраль

Салат тар-тар из двух видов лосося

Отличным подарком ко дню всех влюбленных может стать красиво накрытый стол. А нежный, легкий салат из копченой и слабосоленой форели обязательно

Нежный салат из тунца с авокадо

  1. Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за февраль

Нежный салат из тунца с авокадо

Этим рецептом поделилась со мной моя сестра. Могу с полной уверенностью сказать, что это один из самых вкусных салатов на основе тунца. Легкий,

Рикотта

Случайный ингредиентРикотта

Рикотта богата белками и полезными жирами омега-3 и активно применяется в кулинарном искусстве. Данный продукт ценен высоким содержанием витамина А, к. Все рецепты с сыром рикотта

Крекер с консервой. Салат с консервированной сайрой и крекерами. Пикантный овощной салат с крекерами

Крекеры — это хрустящее печенье с пористой хрупкой структурой. Оно отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с крекерами.

Вариант с консервами и сыром

Это вкусное и сытное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особенным случаям. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 0,25 кг круглых соленых крекеров.
  • Банка консервированной рыбы (горбуша, тунец или сайра).
  • 4 яйца.
  • 0,15 кг твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 250 миллилитров майонеза.
  • Пучок перьевого зеленого лука.

Чтобы достойно украсить торт-салат из крекеров, вышеуказанный перечень придется расширить. Дополнительно в него вносят:

  • Крупный спелый помидор.
  • 7 маслин.

Отваренные и почищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.

На дно плоского большого блюда выкладывают дюжину крекеров. Сверху равномерно распределяют яйца с майонезом, размятую рыбу, зеленый лук, тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Каждый из этих слоев разделяют крекерами. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя натертыми желтками.

Готовый салат из крекеров и консервы декорируют маслинами и дольками помидоров. Затем его недолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Подавать его к столу желательно не раньше, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошенечко пропитаться и станет более мягким, сочным и ароматным.

Вариант с помидорами и сыром

Эта пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, она получается достаточно питательной. Чтобы приготовить слоеный салат с крекерами «Рыбки» и томатами, вам потребуется:

  • 3 спелых помидора.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль, майонез и крекеры по вкусу.

В глубокой пиале соединяют сырную стружку, давленый чеснок и рубленый укроп. Все это поливают майонезом и хорошенечко перемешивают. Часть полученной массы помещают на дно салатницы. Сверху выкладывают половину имеющихся помидоров, порезанных мелкими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпают частью поломанных крекеров и отварными тертыми яйцами. Все это вновь промазывают майонезом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все компоненты.

Вариант с курицей

Советуем обратить внимание еще на один сытный салат с крекерами (фото подобных закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Он отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Плюс ко всему, он имеет презентабельный вид и может украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:

  • 48 круглых соленых крекеров.
  • 0,3 кг куриного филе.
  • Средняя луковица.
  • 5 свареных вкрутую яиц.
  • 150 грамм сыра.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • 250 миллилитров майонеза.
Читайте так же:
Салат капустный с сыром моцарелла

На дно плоской тарелки выкладывают 24 крекера и смазывают их майонезом. Сверху поочередно распределяют отваренное куриное филе, лук и пластинки маринованных грибов. Каждый из этих слоев смазывают майонезом. Сверху распределяют остатки крекеров, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с морковкой и сайрой

Этот рецепт салата с крекером и консервой наверняка пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 грамм морковки.
  • Банка консервированной сайры.
  • 100 грамм лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм крекеров.
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 50 грамм сыра.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Зелень и горошины розового перца (для декора).

Лук и морковь моют под проточной водой, чистят от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом постном масле. Как только они будут готовы, к ним добавляют давленый чеснок и спустя пару минут убирают с огня. Поскольку остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с крекерами, не нуждаются в термической обработке, сразу после этого можно приступать к сборке.

На дно плоской тарелки выкладывают два слоя печенья. Сверху аккуратно утрамбовывают размятую сайру и смазывают ее майонезом. На рыбу помещают пассерованные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с крекером и консервой посыпают сырной стружкой, а затем декорируют любой свежей зеленью и горошинами розового перца.

Вариант с огурцами

По нижеописанной технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, найти которые можно в любом продовольственном отделе. В данном случае вам понадобится:

  • 0,1 кг мелкого соленого крекера.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • Красная луковица.
  • Пучок базилика.
  • По столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.

Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют рубленый базилик и заправку, сделанную из смеси оливкового масла и винного уксуса. Перед самой подачей в закуску добавляют крекеры.

Вариант с копченым лососем

Этот ароматный и красивый слоеный салат наверняка оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 грамм крекеров.
  • Салатная луковица.
  • 0,2 кг копченого лосося.
  • 2 свежих огурца.
  • 0,2 кг мягкого сливочного сыра.
  • 3 свареных вкрутую яйца.
  • 100 грамм салатных листьев.
  • Майонез.

На плоское блюдо, заранее выстланное салатными листьями, помещают часть мелко порезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху распределяют измельченный лук и крекеры. Все это покрывают оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурцов. Практически готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.

Вариант с копченой курицей и китайской капустой

Этот необычный яркий салат с крекерами имеет достаточно приятный вкус и высокую питательную ценность. Поэтому он наверняка произведет впечатление на любителей сытной пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • Полкило копченого куриного филе.
  • 200 грамм десертной консервированной кукурузы.
  • Крупная вареная морковка.
  • 0,2 кг китайской капусты.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 200 грамм мелкого соленого крекера.
  • Чайная ложка не слишком острой горчицы.
  • 30 грамм маринованных грибов.

В глубокой пиале соединяют порезанную кубиками вареную морковку, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют крекеры, пластинки маринованных грибов и тоненько пошинкованную китайскую капусту. Приготовленную таким способом закуску заправляют смесью горчицы с майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с сырокопченой колбасой

Этот ароматный и питательный салат с крекерами может стать отличным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм сырокопченой колбасы.
  • Пачка соленого крекера.
  • 150 грамм колбасного сыра.
  • По столовой ложке сметаны и зерновой горчицы.
  • Красная луковица.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежая зелень.
Читайте так же:
Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Копченую колбасу и сыр нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с полукольцами красного лука. Туда же добавляют поломанные крекеры и заправку, сделанную из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску осторожно перемешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Вариант с сельдереем и плавленым сыром

Рецепт этого острого салата с крекерами наверняка пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Средняя морковка.
  • Десяток крекеров.
  • 2 сельдерея.
  • 0,1 кг плавленого сыра.
  • 2 чайные ложки не слишком острой горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • Красная луковица.
  • 2 большие ложки майонеза.

Помытую и почищенную морковку натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные крекеры, рубленую петрушку и тонко нашинкованный лук. Все это поливают соусом, сделанным из горчицы и майонеза, и аккуратно перемешивают.

Вариант с киви и печенью трески

Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным видом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банка печени трески.
  • 3 картофелины.
  • 6 соленых крекеров.
  • 2 киви.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 морковки.
  • 3 большие ложки майонеза.

Вымытые овощи заливают чистой водой, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и натирают на терке, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки поочередно выкладывают картошку, раскрошенные крекеры, размятую печень трески, морковку и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают майонезом, смешанным с пюре из киви.

Вариант с крабовыми палочками

Салат, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен нестандартным оформлением. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обыкновенной пиале, а выложенным на крекеры. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм крабовых палочек.
  • 2 средних маринованных огурца.
  • 0,2 кг крекеров со вкусом лука.
  • 70 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм риса.
  • Луковица и петрушка.

В одной пиале соединяют предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и порезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на крекеры и декорируют петрушкой.

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6

Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.

  • Крекер соленый — 150-200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Сыр — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез —

На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.

Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.

Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.

Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.

Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.

Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).

Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector