Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат со стручковой фасолью

Пикантный салат со стручковой фасолью

Пикантный салат со стручковой фасолью

Пикантный салат со стручковой фасолью добавит разнообразия и красок в ваш повседневный рацион.

  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Семга слабосоленая — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 5 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный — 1 гр.
  • Перец красный — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пикантный салат со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 70.9 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Пикантный салат со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Семгу нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, нарезать соломкой. Шаг 4. В глубокую миску сложить рыбу, перец, лук, добавить измельченный чеснок Шаг 5. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 3-х минут, добавить Готовое блюдо: пикантный салат со стручковой фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный салат со стручковой фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Фасоль стручковаяфасоль стручковая300 гр30060.610.872
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусоксемга слабосоленая русское море филе-кусок100 гр1002212195
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 шт1451.897.6939.15
Лук репчатыйлук репчатый0.5 шт37.50.533.917.63
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Чеснокчеснок3 кус120.780.063.5917.16
Укропукроп5 гр50.130.030.321.9
Сольсоль3 гр3
Перец чёрный молотыйперец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 гр10.010.050.27
Итого61531.422.726.7435.4
1 порция1547.95.76.7108.9
100 грамм1005.13.74.470.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пикантный салат из фасоли — быстро, просто и очень вкусно

Сегодня в нашем меню замечательный по всем параметрам салат – сытная, витаминная, вкусная, полезная, простая и невероятно быстрая в приготовлении, да ещё с ноткой пикантности закуска наверняка никого не оставит равнодушным!

Сложность приготовления этой пикантной закуски: если фасоль уже отварена заранее, то нам необходимо лишь кое-что измельчить и просто всё смешать

Сколько времени на это понадобится: не более 10-ти минут плюс время для охлаждения (около получаса)

Способ приготовления очень вкусного и сытного пикантного салата из фасоли:

Как я уже отмечала выше, фасоль должна быть заранее отварена. Чтобы потратить на это минимальное количество времени я рекомендую замочить её на ночь в холодной воде, а с утра слить воду, залить свежей водичкой и поставить на огонь. После того, как фасоль закипит, мы опять сливаем воду, заливаем бобы холодной водой и снова ставим на огонь. Минут через 15-20 фасоль будет готова, только солить её нужно ближе к концу приготовления.

Отваренную фасоль процеживаем через дуршлаг и выкладываем в салатник.

Добавляем к фасоли оливковое масло.

Чайную ложку винного уксуса.

И немного томатного соуса.


Далее принимаемся за овощи – пускаем полукольцами лук.

И нарезаем соломкой болгарский перец.

Выкладываем порезанные овощи в салатник с фасолью.

Далее рубим зелень петрушки.

И измельчаем острым ножом чесночок для пикантности – всё сразу же отправляем в салатник.

Осталось пустить чуток соли и всё хорошенечко перемешать.

Перед подачей пикантный салат из фасоли желательно немного охладить.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пикантный салат с фасолью

Для любителей острых пикантных блюд можно приготовить отличный салат. При этом на его приготовление вы затратите всего 10 минут, ведь вам не придется ничего предварительно отваривать или обжаривать. Что значительно облегчает работу, если вам необходимо быстро накормить своих родных или близких друзей. А входящий в его состав чеснок, сделает ваш салат ещё и очень полезным, особенно в холодное время года, когда организм нуждается в защите. Итак, рецепт приготовления пикантного салата с фасолью.

Ингредиенты для приготовления пикантного салата с фасолью

  1. Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  2. Ветчина 250 грамм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Майонез для заправки
  6. Соль по вкусу

Приготовление пикантного салата с фасолью:

1 подготавливаем овощи.

лук и чеснокВначале лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Для того, чтобы глаза меньше слезились, нож периодически надо ополаскивать под холодной проточной водой. нарезаем овощиПосле измельченный компонент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем компонент чем меньше, тем лучше. Затем убираем его к луку.

2 подготавливаем ветчину.

нарезаем ветчинуМясной компонент укладываем на чистую разделочную доску и ножом измельчаем на кусочки произвольной формы. Либо небольшим кубиком размером до 1 сантиметра, либо соломкой, на вкус это не сильно повлияет. Как только вы определились с формой и измельчили ветчину, перекладываем ее в тарелку.

3 заправляем салат.

добавляем фасольТеперь открываем банку с консервированной красной фасолью, аккуратно сливаем сок, так как он нам не понадобится и высыпаем фасоль в тарелку к измельченным овощам и ветчине. Далее солим по вкусу и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

шаг 4: подаем пикантный салат с фасолью.

пикантный салат с фасольюПеред подачей салата на стол, его заправляют майонезом и снова перемешивают. Затем перекладывают в красивую салатницу или сразу раскладывают порционно по тарелкам. Нарезают дольками ароматный хлеб и подают к столу. Украсить данное блюдо можно мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Пикантный салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо майонеза салат можно заправить мягким соленым сыром брынза, нарезанного на небольшие кубики размером до 1 сантиметра. При этом соль регулируйте по вкусу или вовсе не добавляйте.

– — Чтобы смягчить пикантный вкус чеснока, в салат можно добавить помидор или болгарский перец.

– — Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, а также отварные сосиски.

– — Такой салат прекрасно дополнят сухарики, как покупные, так и самостоятельно приготовленные в духовке.

– — Репчатый лук можно заменить на красный, он менее горький и гораздо приятнее на вкус.

– — Чтобы избавить инвентарь от запаха чеснока, его можно смазать лимонной мякотью. А затем сполоснуть под проточной водой.

Отзывы ( 1 )

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с фасолью и красным перцем

    Салат с фасолью и красным перцем

    Морковь очистить, натереть и слегка обжарить. Остудить.

    Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Слить рассол с фасоли. Петрушку промыть и порубить.

    Смешать фасоль с овощами, добавить петрушку, посолить, заправить маслом.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Совет по приготовлению

    Для такого салата не обязательно брать белую фасоль, красная тоже подойдет.

    Горячие блюда на праздники

    Праздничные салаты

    Праздничные закуски

    100% овощи, зелень и специи

    • Салаты
    • Русская кухня
    • Салат с фасолью
    • Салаты без майонеза
    • Салаты с болгарским перцем
    • Белая фасоль
    • Болгарский перец
    • Постные блюда из фасоли

    Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

    Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

    Боярский салат с черносливом

    Боярский салат с черносливом

    Салат с языком и болгарским перцем

    Салат с языком и болгарским перцем

    Салат с кальмаром и болгарским перцем, 3 порции

    Салат с кальмаром и болгарским перцем, 3 порции

    Теплый салат с запеченным перцем

    Теплый салат с запеченным перцем

    Салат с болгарским перцем и сухариками

    Салат с болгарским перцем и сухариками

    Салат с болгарским перцем и ветчиной

    Салат с болгарским перцем и ветчиной

    Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

    Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

    Что еще можно приготовить за 30 минут?

    Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

    Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

    Плов с булгуром и телятиной

    Плов с булгуром и телятиной

    Омлет на пару для детского завтрака

    Омлет на пару для детского завтрака

    Острая аджика без варки из пяти ингредиентов

    Острая аджика без варки из пяти ингредиентов

    Жареная индейка на шпажках с горчичным соусом на закуску

    Жареная индейка на шпажках с горчичным соусом на закуску

    Простые тарталетки с морским коктейлем

    Простые тарталетки с морским коктейлем

    Рубиновое желе из красной смородины на зиму

    Рубиновое желе из красной смородины на зиму

    Чаудер из рыбы

    Салат "праздничный" с ветчиной

    Салат "праздничный" с ветчиной

    Острый теплый салат с горбушей

    Острый теплый салат с горбушей

    Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

    Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

    Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

    Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

    Балканский салат с инжиром

    Балканский салат с инжиром

    Салат цезарь с нежной курочкой

    Салат цезарь с нежной курочкой

    Греческий салат с заправкой магги корона салата

    Греческий салат с заправкой магги корона салата

    Овощи-гриль с моцареллой

    Овощи-гриль с моцареллой

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Слоеный салат «Гранатовый браслет»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector