Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из скумбрии с помидорами на зиму: рецепт с фото

Салат из скумбрии с помидорами на зиму: рецепт с фото

Салат из скумбрии с помидорами на зиму – это вкусное и сытное блюдо. В итоге сразу получается и овощной гарнир, и нежная рыба. Существует много рецептов подобной заготовки. Однако наиболее важным моментом является выбор рыбы. Именно от этого зависит качество заготовки. Также существуют разные варианты вкусного блюда. Кто-то любит с цельными томатами, кто-то с томатным соком. Некоторые же предпочитают сытные варианты, с рисом или перловкой. Готовить их также просто. Больше времени требуют блюда в духовке, но и хранить их можно гораздо дольше.

Как выбрать скумбрию для салата?

Рыба – это основной ингредиент салата на зиму со скумбрией и помидорами. Предполагается, что заготовка должна хранится долго, поэтому нужно обращать пристальное внимание на качество продуктов.

салат из скумбрии с помидорами на зиму

Для начала стоит посмотреть на жабры рыбы. У свежей скумбрии они чистые, без видимой слизи, грязи. Их цвет может варьироваться от темно-красного до розового. Тушка же должна быть упругой, то есть после надавливания быстро приходить в норму. Глаза у свежей рыбы чистые, без мутных пятен.

Самый простой рецепт

Для данного варианта вкусного салата на зиму не нужно много ингредиентов. Берут:

  • одну рыбу без головы и костей;
  • три томата;
  • 40 мл уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • две головки лука;
  • три моркови;
  • по три столовые ложки соли и сахара.

Лук и морковь чистят, после нарезают соломкой. Чтобы салат был нежнее, морковь можно натереть на крупной терке.

Томаты очищают. Для этого их надрезают, ошпаривают кипятком, затем заливают холодной водой. Снимают кожицу. После данной процедуры это очень просто сделать. Измельчают томаты с помощью блендера, пока они не станут похожи на пюре.

В сотейник наливают растительное масло, тушат морковь и лук. Они должны приобрести приятный золотистый цвет. Добавляют после этого томаты. Через пять-шесть минут добавляют сахар и соль. Также можно ввести перец горошком или же лавровый лист. Тушат овощи еще десять минут. После добавляют мелко нарезанную рыбу. Тушат под крышкой около двадцати минут. За пять минут до конца варки вводят уксус. Раскладывают салат по стерильным банкам, закатывают.

После банки переворачивают вниз крышками, закутывают. Дают им остыть таким образом около суток.

салат со скумбрией на зиму рецепт

Вкусный салат с овощами: список ингредиентов

Данный рецепт придется по вкусу многим. В нем есть овощи, которые делают рыбу еще более сочной. Для приготовления нужно взять:

  • 500 граммов скумбрии;
  • головку лука;
  • 1 крупную морковь;
  • 250 г томатов;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 50 г масла растительного;
  • столько же уксуса;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки сахара.

Также понадобится емкость, в которой можно будет отварить скумбрию.

Салат из скумбрии с помидорами на зиму: рецепт с фото

Для начала рыбу подготавливают. Для этого разрезают ей брюхо, убирают внутренности. Голова также не понадобится. Опускают рыбу в емкость с водой, добавляют соль, лавровый лист и горошины перца. Готовят около тридцати минут.

Лук очищают, нарезают маленькими кубиками. Морковь чистят и трут на мелкой терке. Томаты очищают от кожицы. Для этого разрезают их крест накрест, ошпаривают кипятком. После этой процедуры кожица легко снимается. Теперь нужно превратить томаты в пюре. Для этого их можно просто долго рубить, измельчить с помощью блендера или же пропустить через мясорубку.

В емкость кладут все овощи, заправляют маслом, сахаром. Пробуют и добавляют соль. Также можно положить и сюда пару горошин перца. Варят овощную смесь около двадцати минут.

Рыбу остужают, чистят от косточек предельно аккуратно. Мякоть рыбы кладут к овощам и варят вместе еще пятнадцать минут. После еще горячий салат укладывают в стерильные банки и закатывают. Первые сутки банки с салатом из скумбрии с помидорами на зиму хранят в тепле, укутав чем-либо, после переносят на холод.

салат на зиму со скумбрией и помидорами

Вкусный салат со сладким перцем

Нежный и вкусный салат из скумбрии на зиму с помидорами и сладким перцем нравится всем. Он получается сладковатым, с пикантным запахом перца. Для приготовления нужно взять:

  • два килограмма томатов;
  • столько же моркови;
  • килограмм лука;
  • 2 кг скумбрии;
  • килограмм болгарского сладкого перца;
  • 200 г масла растительного;
  • 100 г сахара;
  • 200 г уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца.

Также понадобится немного соли, два варки рыбы. Можно добавить в воду и специи, тогда в итоге останется вкусный бульон.

салат из скумбрии с помидорами на зиму рецепт

Приготовление салата на зиму

Для начала обрабатывают рыбу, чистя ее. Отваривают в емкости с водой, добавляют необходимые специи. На это уходит около двадцати минут. После рыбу вынимают из бульона и остужают. Вынимают все кости.

Томаты ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Превращают их в пюре с помощью мясорубки. Морковь режут тонкими полосками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Перец моют, убирают семена и перегородки, нарезают тонкими полосками.

Все овощи перекладывают в одну кастрюлю и тушат около тридцати минут. Затем отправляют скумбрию к овощам, держат вместе еще минут десять. Добавляют все специи, сахар, уксус.

В стерильные банки раскладывают салат, закатывают банки. Отправляют остывать.

Оригинальный рецепт со свеклой

Салат на зиму со скумбрией и томатами получается более пикантным, если добавить свеклу. Для этого рецепта нужно взять:

  • килограмм рыбы;
  • 250 граммов свеклы;
  • 1,5 кг томатов;
  • 500 граммов моркови;
  • половину столовой ложки горчицы, лучше зернистой;
  • столько же кориандра, целого, зернами;
  • 5 горошин перца;
  • 2 головки лука;
  • 200 граммов растительного масла, лучше рафинированного;
  • 50 граммов уксуса;
  • полторы столовые ложки соли.

Рецепт салата со скумбрией на зиму получается достаточно интересным. Ведь не каждый может соединить сразу и свеклу, и рыбу. Но именно этот корнеплод придает всему салату не только цвет, но и интересный вкус.

салат зимний со скумбрией

Приготовление салата со свеклой

Как приготовить салат со скумбрией на зиму? В этом рецепте есть преимущество — рыбу не нужно отваривать заранее и убирать из нее все косточки.

Читайте так же:
Зимний рисовый салат со шпротами

Для начала на томатах делают небольшие надрезы. Ошпаривают их кипятком, а после охлаждают холодной водой. В месте разреза шкурка набухнет, а после ее будет легко снять. Очищенные помидоры пропускают через мясорубку. Если ее нет, то можно просто постараться как можно мельче нарубить их, так как в процессе варки они разойдутся.

Скумбрию чистят от внутренностей, убирают голову. Разрезают ее на небольшие, компактные кусочки. Морковь и свеклу моют, чистят, трут на мелкой терке. Лук также очищают, а после нарезают кубиками, достаточно мелко. Буквально на ложке масла обжаривают его до мягкости. Следят, чтобы лук не стал подгорать.

В большую кастрюлю кладут пюре от томатов, морковь и свеклу, добавляют лук и рыбу. Отправляют к овощам соль, масло, все специи. Остается только уксус. Заготовка для салата на зиму со скумбрией готовится около полутора часов. После вливают уксус и буквально через минуту снимают кастрюлю с плиты.

В стерильные банки отправляют салат со скумбрией и помидорами на зиму. Закатывают. Остужают в теплом помещении, после хранят в холодильнике.

Салат с филе и томатным соком

Такой вариант салата со скумбрией на зиму также достаточно простой. Для него нужно взять:

  • 3 томата;
  • стакан томатного сока;
  • килограмм рыбного филе;
  • головку лука;
  • 200 граммов моркови;
  • половину стакана масла растительного, без запаха;
  • 50 граммов сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 50 мл уксуса;
  • любые специи по вкусу.

При желании можно заменить томатный сок пастой. Для этого вместо стакана сока нужно положить 70 граммов пасты и 150 мл воды. Стоит отметить, что для такого рецепта нельзя брать алюминиевую посуду. Томатный сок может вступить с ней в реакцию.

Приготовление салата на зиму: описание рецепта

Этот рецепт салата из скумбрии с помидорами на зиму достаточно простой. Помидоры режут пластинками достаточно тонко. В кастрюлю кладут рыбу, томатный сок, соль, сахар и специи. Добавляют подготовленные томаты. Томят все ингредиенты около тридцати минут после закипания.

Морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Обжаривают два ингредиента до мягкости. Добавляют их в салат, варят еще тридцать минут. Вливают уксус и готовят еще буквально пять минут. Горячий салат раскладывают по стерильным банкам.

Салат с рисом – сытная заготовка

Этот рецепт салата со скумбрией на зиму понравится тем, кто не любит долго возиться с приготовлением блюд. Его не только просто готовить, но он сам по себе является прекрасным полуфабрикатом. Салат достаточно просто подогреть, и получится сытное второе блюдо. А в холодном виде это ароматная закуска. Для данного блюда нужно взять:

  • полтора килограмма рыбы;
  • столько же томата;
  • 200 граммов растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 г лука;
  • 300 граммов риса;
  • соль по вкусу.

Также можно использовать любимые специи. Например, при варке рыбы можно взять горошины перца, лавровый лист, кориандр.

Приготовление нежной и сытной заготовки

Как приготовить салат со скумбрией на зиму? Для начала разделывают рыбу, убирают внутренности и голову, промывают тушку. Отправляют в кастрюлю с водой на четверть часа. При этом кладут соль и любимые специи. Рис также отваривают в отдельной емкости.

Томаты чистят от кожицы, мелко крошат или же пропускают через мясорубку. Кладут пюре в кастрюлю, наливают половину растительного масла. Тушат ингредиент около пятнадцати минут.

Лук и морковь чистят. Первый тщательно измельчают, а морковку трут на мелкой терке. Болгарский перец очищают от семян, перегородок и плодоножки. Мелко крошат. На небольшом количестве растительного масла обжаривают все овощи до мягкости.

В томат кладут рыбу, варят вместе около часа. Затем добавляют овощи и рис, остатки масла и соль. Готовят все вместе еще пятнадцать минут. Раскладывают готовый салат в стерильные банки. После салат со скумбрией на зиму переворачивают, дают ему остыть. Хранят в темном и прохладном помещении. В холодильнике его можно держать до двух лет.

зимний салат со скумбрией рецепт

Еще один сытный вариант: с перловкой

Этот вариант также сытный. Для данного рецепта зимнего салата со скумбрией нужно взять:

  • килограмм рыбного филе;
  • 700 граммов помидор;
  • по 200 граммов лука и моркови;
  • 100 граммов крупы;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 20 г соли;
  • 100 граммов подсолнечного масла.

Масло лучше выбирать без запаха.

Чтобы сделать салат на зиму со скумбрией, нужно на ночь залить перловую крупу кипятком. Томаты чистят, а после прокручивают через мясорубку. Лук и морковь чистят, мелко крошат и слегка обжаривают. Все ингредиенты, кроме уксуса, соединяют в кастрюле, отправляют на газ. Варят, пока перловка не станет мягкой. После вводят уксус и держат еще минут пять. Раскладывают все по стерильным банкам, закатывают. Такой салат на зиму со свежей скумбрией удобно брать с собой на природу. Он становится сытной и вкусной закуской.

Салат в духовке: описание рецепта

Время приготовления зимнего салат со скумбрией увеличивается, но и храниться такая заготовка может дольше. Рыбу для данного рецепта режут тонко, не более трех сантиметров. Для блюда нужно взять следующие продукты:

  • килограмм рыбы;
  • пару томатов;
  • 1 головку лука;
  • 1 крупную морковь;
  • по столовой ложке растительного масла на каждую банку;
  • по листочку лавра на банку;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи моют, чистят, мелко шинкуют. Банки натирают пищевой содой, промывают, после стерилизуют. На дно каждой банки кладут лавровый лист, сверху укладывают рыбу, а затем овощи и специи. Заливают теплой кипяченой водой, вливают растительное масло.

Всю тару ставят в холодную духовку, выдерживают при температуре 160 градусов около полутора часов. Закатывают стерильными крышками.

салат на зиму со скумбрией

Вкусная заготовка со скумбрией – это отличный способ разнообразить свое зимнее меню. Рыба получается нежной, сочной, а овощи придают ей новый вкус. В зависимости от рецепта овощные составляющие могут использоваться как вкусный соус или быть настоящим полноценным гарниром. Любители сытных блюд могут опробовать заготовку с рисом или перловой крупой.

Салат со скумбрией на зиму с овощами — очень вкусные рецепты заготовки консервов

консервы из скумбрииЗаготовка на зиму салата со скумбрией и овощами – дело стратегическое и полезное. У практичной хозяйки всегда найдется запас рыбных консервов. Вернулась домой после работы, быстро поскребла по сусекам, и вот уже на столе дымится вкусный суп. Открыла баночку, подала к картошке или макаронам, в результате сытно и очень вкусно накормила семью ужином. Настоящая палочка-выручалочка.

Читайте так же:
Салат солянка на зиму без капусты

По счастью, нынче найти макрель в магазинах не проблема. Поэтому отправляйтесь за уловом, читайте рецепты и приступайте. А мои рецепты с пошаговым объяснением действий, вам в помощь. Уверена,что вам пригодятся идеи приготовления скумбрии в томатном соусе на сковороде для ужина или обеда — приглашаю в гости на другую страничку.

Салат со скумбрией на зиму с овощами

  • Свежая скумбрия – 1,5 кг.
  • Морковка – килограмм.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – ложка.
  • Перец – 20 горошин.
  • Лавровый лист – 5-7 шт.

салат из скумбрии на зиму

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте к консервированию овощи. Полукольцами нарежьте лук. Морковку натрите на терке для корейской моркови, или поделите тоненькой соломкой. Перец, удалив семенную коробку, нарежьте соломкой. Помидоры порубите блендером, или измельчите любым доступным способом.

1

Обработайте скумбрию. Для легкой разделки, советую не размораживать рыбу до конца. Тогда внутренности не испачкают филе, как на фото. Удалите голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите рыбу. Испачкали филе? Промойте, но только холодной водой.

2

Срежьте тушку с хребта, поделив на филе.

3

Филе нарежьте кусочками. Раньше я делала консервы, не удаляя внутренней кости, поскольку при термической обработке они хорошо уваривались, а затем размягчались при «дозревании». Такая технология тоже возможна, но согласитесь, зимние консервы приятнее без косточек.

4

Сложите овощи в высокую кастрюлю, сразу залейте масло. Засыпьте соль с сахаром.

Поставьте вариться. Закипятите на максимальном огне. Затем умерьте мощность, тушите содержимое 1 час 20 минут.

5

За данное время овощи утушатся. Добавьте лавровый лист и перец. Сложите заготовки рыбы.

Вновь закипятите салат. Продолжайте тушение еще 40 минут. За пять минут до окончания влейте уксус. Попробуйте на вкус, отрегулируйте, по желанию добавив специй.

6

Не забывайте время от времени помешивать салат, равномерно распределяя овощи и кусочки скумбрии.

Разложите салат по баночкам, постаравшись равномерно распределив скумбрию. Закатайте. Остудите, как все зимние заготовки, в перевернутом виде. Храните консервы в холоде – погребе, подвале, холодной кладовой, тогда они сохранятся без потери качества.

7

Рецепт домашнего салата из скумбрии с помидорами и рисом

Готовое сытное блюдо для ужина. Проверено не раз, от рыбки с рисом в кисло-сладкой томатной заправке никто не отказывается. У меня имеется еще один чудесный рецепт, но не на зиму, а для ужина, с картошкой в духовке. Хотите узнать, приглашаю.

  • Скумбрия – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 700 гр.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Как заготовить на зиму:

  1. Отварите рис, но не до полной готовности.
  2. Распотрошите рыбку, обрежьте плавники, голову, хвост. Освободите от костей, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте овощи. Лук поделите мелким кубиком, соломкой нарежьте сладкий перец. Морковку настрогайте тонкой соломкой.
  4. Превратите томаты в пюре. Добавьте в пюре половину масла, указанного в рецепте. Сложите в него кусочки скумбрии. Доведите до закипания, варите 30 минут.
  5. В оставшейся половине масла первым обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец. Обжаренные овощи переместите в кастрюлю к рыбе.
  6. Тушите вместе 15 минут. Выложите рис, добавьте все необходимые специи. Готовьте консервы еще четверть часа.
  7. Разложите в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на постоянное хранение в прохладное местечко.

салат на зиму

Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой

Закуска пользуется особой популярностью, как большинство свекольных салатов. С другими вариантами можно познакомиться на следующей страничке сайта, там вы найдете еще несколько отличных рецептов.

  • Рыба – килограмм.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковка – 700 гр.
  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Приправы: семена горчицы, душистый перец, лаврушка.
  1. Подготовьте скумбрию, удалив внутренности. Оставьте целиком.
  2. Очистите корнеплоды, потрите их на корейской терке.
  3. Покрошите кубиком лук. Помидоры освободите от кожицы, превратите в пюре образное состояние.
  4. В казане или толстостенной кастрюле сильно разогрейте масло. Обжарьте в нем до мягкости луковую нарезку.
  5. Добавьте морковку. Жарьте еще пять минут.
  6. Затем сложите свеклу. Посолите, плесните половину уксуса. Добавьте пюре из томатов. Продолжайте готовить.
  7. Отдельно сварите до готовности рыбу. Чуток остудите, выберите косточки. Мясо поделите на кусочки, переложите в кастрюлю к овощам.
  8. Прикройте крышкой, томите на малой мощности огня примерно с час. Незадолго до окончания, влейте остатки кислоты, засыпьте специи. Размешайте. Поварите 5 минут, дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
  9. Наполните банки. Герметично закупорьте, охладите и уберите на зиму.

Как сделать консервы из скумбрии на зиму

Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.

Салат со скумбрией на зиму — очень необычные рецепты вкуснейшей заготовки

Салат со скумбрией на зиму - очень необычные рецепты вкуснейшей заготовки

Салат со скумбрией на зиму консервируют особые почитатели рыбных закусок и те, кто желает разнообразить ассортимент кладовой оригинальными заготовками. Зимой баночка с ароматным содержимым придется к месту при подачи с гарниром и обеспечит быструю и сытную трапезу без лишних хлопот.

Как приготовить салат на зиму со скумбрией?

Салат со скумбрией на зиму – рецепты разнообразные и как правило простые, но требующие определенного участия хозяйки и хотя бы минимального кулинарного опыта.

  1. Самое сложное в приготовлении закуски – подготовка рыбного филе, для чего тушку необходимо выпотрошить и избавить от всех костей.
  2. Перед добавлением в салат подготовленную рыбу нарезают брусочками или кубиками.
  3. В качестве сопровождения к скумбрии выбирают овощное ассорти, которое, составляют индивидуально или ориентируясь на требования выбранного рецепта.
Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Десятиминутка»

Салат на зиму со свежей скумбрией

салат на зиму со свежей скумбрией

Вкусный салат со свежей рыбой на зиму удастся законсервировать со стандартным набором овощей, который будет предложен данным рецептом. Помидоры можно перетереть через терку, измельчить в блендере, использовать томатный сок или нарезанные свежие плоды без кожицы. Вариативной является и форма нарезки овощей.

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 750 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – ½ стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца – 20 шт.
  1. Измельчают помидоры.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, соль и сахар, вливают масло и тушат смесь 1 час 20 минут.
  3. Закладывают лавр, перец, нарезанное филе рыбы, томят еще 40 минут.
  4. Вмешивают уксус, прогревают закуску 10 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Укупоренный рыбный салат на зиму в банках тепло укутывают на сутки.

Овощной салат со скумбрией на зиму

салат овощной со скумбрией на зиму

Как вариант можно законсервировать салат из рыбы с овощами на зиму с добавлением сладкого перца и используя уже отваренное рыбное филе. Состав закуски допускается корректировать, добавляя другие приправы кроме предложенных, или править вкус заготовки, используя меньшее или большее количество соли, сахара, уксуса.

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 300 мл;
  • соль – 40-50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лавр, черный и душистый перец – по 3-5 шт.
  1. Рыбу потрошат и отваривают в воде 20 минут, при желании добавив в воду специи.
  2. Отделяют филе от костей, разбирают на ломтики.
  3. Нарезают лук, морковь и перец.
  4. Добавляют измельченные в блендере помидоры, масло, соль и сахар, варят 40 минут.
  5. Закладывают приправы, рыбу, вливают уксус, варят 10 минут.
  6. Укупоривают салат со скумбрией на зиму в стерильные банки, укутывают.

Салат на зиму со скумбрией и помидорами

салат на зиму со скумбрией и помидорами

Консервированный салат со скумбрией на зиму может быть приготовлен в различных пропорциях ингредиентов, а кроме томатного сока в состав добавлены просто нарезанные помидоры без кожицы. Их предпочтительно закладывать вместе со свежей рыбой или за 20 минут до конца термической обработки заготовки.

  • скумбрия – 5 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • горошины перца – 1,5 ст. ложки;
  • лавр – 5-6 шт.
  1. Измельчают помидоры, морковь, лук.
  2. Добавляют масло, соль, тушат овощи 80 минут.
  3. Закладывают лавр, перец и филе скумбрии, томят с момента закипания 40 минут.
  4. За 5 минут до конца варки вмешивают уксус.
  5. Закатывают салат из помидор с рыбой на зиму в стерильную тару, убирают под шубу на сутки.

Салат со скумбрией и перловкой на зиму

салат со скумбрией и перловкой на зиму

Законсервированный салат со скумбрией и перловкой на зиму придется в пору, когда необходимо быстро накормить семейство, а времени на готовку нет, или нужно сообразить сытный и питательный перекус в дальнюю дорогу или на работу. Крупу предварительно обязательно вымачивают, а затем отваривают.

  • скумбрия – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 40 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр и перец – по вкусу.
  1. Перловку замачивают, отваривают до полуготовности.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью.
  3. Добавляют перетертые помидоры, перловку, филе рыбы, приправы, соль и сахар, томят закуску до готовности крупы и овощей, добавив в конце уксус.
  4. Расфасовывают салат с рыбой и перловкой на зиму в пропаренные сосуды, укупоривают, укутывают до остывания.

Салат на зиму со скумбрией и рисом

салат на зиму со скумбрией и рисом

Еще одна палочка выручалочка в дороге, в походе или в момент нехватки времени – заготовленный салат на зиму с рыбой и рисом. Крупу в данном случае предпочтительно выбирать пропаренную или специальных сортов, которые держат форму и не развариваются. Гармонично дополнит общую палитру вкуса болгарский перец.

  • скумбрия – 2 кг;
  • рис – 600 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • лавр и горошины перца – по вкусу.
  1. В кастрюле соединяют перетертые помидоры, овощи, соль, сахар, масло, пряности и рыбное филе.
  2. Тушат компоненты 40 минут.
  3. Добавляют отваренный до готовности рис, уксус, томят закуску 10 минут.
  4. Укупоривают салат рисовый со скумбрией на зиму в стерильную тару, укутывают.

Салат «Морячок» со скумбрией на зиму

салат морячок со скумбрией на зиму

Законсервированный салат из рыбы скумбрия на зиму будет иметь максимально насыщенный вкус, если овощи и рыбу предварительно подрумянить в масле, а затем протушить в томате. Состав можно дополнять сладким перцем, отваренным рисом или перловой крупой, подкорректировав по вкусу количество соли, сахара и уксуса.

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • перец, лавр.
  1. Измельчают помидоры, проваривают 20 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Обжаривают лук и морковь, а отдельно ломтики рыбы.
  3. Закладывают в кипящий томат овощи, а через 2 минуты кипения рыбу.
  4. Бросают лавр, перец, вливают уксус и укупоривают салат через 10 минут в простерилизованные емкости.

Салат из скумбрии со свеклой на зиму

салат из скумбрии со свеклой на зиму

Дополнительный вкус, питательность и насыщенность приобретает заготовленный салат рыбный на зиму, если дополнить его состав свеклой. Сохранить цвет овоща поможет добавленный при его тушении уксус. Томатом дополняют уже спассерованное на масле овощное ассорти. Вместо свежих помидоров подойдет соус или паста, разбавленная водой.

  • скумбрия – 2 кг;
  • свекла – 400 г;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 40 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр, кориандр, душистый перец.
  1. Обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют свеклу, уксус, припускают под крышкой 10 минут.
  3. Добавляют перетертые помидоры, рыбу, приправы.
  4. Тушат компоненты 50 минут.
  5. Раскладывают салат со скумбрией на зиму в банки, укупоривают, укутывают.
Читайте так же:
Грибная икра – заготовка на зиму

Салат баклажаны со скумбрией в зиму

салат баклажаны со скумбрией в зиму

Если хочется сделать оригинальный и вкусный салат на зиму, баклажаны с рыбой подойдут в качестве сочетания для этой цели как нельзя лучше. Данный вариант заготовки без свежих помидоров и предполагает добавление томата в виде пасты. Итоговый вкус закуски будет зависеть от используемых приправ, которые следует подбирать по вкусу.

  • скумбрия – 3 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 2 кг;
  • морковь – 4 кг;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • томатная паста – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • специи.
  1. Нарезают лук, морковь, баклажаны.
  2. Заливают овощи смесью из воды и пасты.
  3. Добавляют специи, масло, соль, сахар, перемешивают, тушат 30 минут.
  4. Закладывают филе рыбы, тушат закуску еще 30 минут.
  5. Укупоривают салат в стерильную тару, укутывают.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

салат на зиму с фасолью и рыбой

Невероятно вкусным получается заготовленный салат из свежей рыбы на зиму с фасолью. Бобы следует вымочить не менее чем в течение 12 часов, время от времени меняя воду, а затем отварить до полной готовности в большом объеме жидкости. Для пикантности вкуса можно добавить на завершающем этапе томления свежую зелень.

Салат из скумбрии с овощами на зиму

Скумбрия В банке

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!

Салат На зиму

Салат со скумбрией и помидорами на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Салат На зиму

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Скумбрия Кастрюля

Скумбрия с овощами на зиму

Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.

Салат На зиму

Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Салат На зиму

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Салат Кастрюля

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат На зиму

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Салат Без стерилизации

Салат со скумбрией и овощами на зиму

Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.

Читайте так же:
Кабачки с рисом на зиму

Скумбрия Духовка

Скумбрия с морковью на зиму

Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.

Скумбрия Кастрюля

Скумбрия в томате на зиму

Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!

Скумбрия На зиму

Скумбрия в банке с овощами на зиму

Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!

Соленая рыба На зиму

Соленая скумбрия в банке на зиму

От всей души хочу поделиться восхитительным рецептом необычайно вкусной и аппетитной соленой скумбрии, приготовленной в банке на зиму. Такая закуска придется по вкусу абсолютно всем. Приготовьте, и вы не пожалеете!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Скумбрия1911813.22.5
Морковь351.30.16.9
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное89999.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Помидоры свежие140.63.8
Сахар-песок399100
Уксус столовый 9%32
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец душистый2636.18.750.5

Салаты на зиму

Салат из капусты с овощами на зиму
Салаты с крупами и овощами на зиму
Салат из скумбрии с помидорами на зиму
Салат из баклажанов и моркови на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салат из огурцов Нежинский на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Салат из кабачков без стерилизации на зиму
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

салат на зиму со скумбрией и овощами на зиму

салат на зиму со скумбрией и овощами на зиму

Рыбные консервы довольно популярный вид закуски на нашем столе, но мало кто знает, что вкуснейшие консервы можно приготовить дома на своей кухне. Тем более что ничего сложного в этом процессе нет. Тут главное, правильно выбрать хорошую скумбрию и придерживаться рецептуры. Хотя, по желанию вполне допустимо добавить в консервы некоторые пряные специи, например, прованские травы, эстрагон, розмарин и тимьян прекрасно сочетаются с рыбой, не перебивая натуральный вкус скумбрии, добавят тонкие, свежие нотки.

Когда будем готовить салат на зиму со скумбрией и овощами, нужно помнить, что при неправильном приготовлении они содержат в себе большую опасность в виде ботулизма. А чтобы этого избежать, мы будем нашу рыбу обязательно стерилизовать в течение 60 минут в духовке при температуре 150 -160 градусов.
Баночки для консервирования мы предварительно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим.

Готовые консервы обладают нежным пряным вкусом, сама рыбка остается твердой и сочной. Ее можно подать в качестве основного блюда с гарниром из отварного риса или тушеных овощей. А можно приготовить из такой рыбы много разных салатов, например всеми любимый «Мимоза». А еще очень вкусная закуска получается, если мы консервированную скумбрию разомнем вилкой, добавим протертый творог и мелко нарезанную зелень укропа, кориандра и базилика. Такую пасту можно намазать на подсушенные тосты и получим очень вкусные пикантные бутерброды.

Ингредиенты для приготовления салата со скумбрией на зиму
Ингредиенты:

На 2 пол литровые баночки консервы
— свежемороженая рыба скумбрия — 2 шт.,
— соль каменная среднего помола — 2 ч. л.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— масло растительное рафинированное — 2 ст. л.,
— специя лавровый лист — 2 шт.,
— смесь перцев или черный горошком — 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

лук нарезать
Готовим все необходимые продукты для приготовления консервов.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

морковь натереть
Очищаем морковь и тонко ее шинкуем соломкой или же измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Рыбу очистить и нарезать
Рыбу размораживаем, тщательно промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 3-4 см.

в банку уложить пряности
Перемешиваем нарезанный лук, морковь и рыбу.

уложить овощи и рыбу
Выкладываем в готовые стерильные баночки, предварительно положив на дно лавровые листки и перец.

Добавляем в консервы соль каменную и растительное масло
Добавляем в консервы соль каменную и растительное масло из расчета по 1 чайной ложке на каждую банку.

заливаем рыбу холодной кипяченой водой
И заливаем рыбу холодной кипяченой водой.

ставим в духовку для приготовления
Накрываем консервы крышками без уплотнительных резинок ( они расплавятся) и ставим в духовку для приготовления при температуре 150 градусов примерно на 60 минут.
Готовые консервы быстро укупориваем крышками, переворачиваем верх дном, проверяем на герметичность и оставляем в таком положении до полного остывания.

салат на зиму со скумбрией и овощами на зиму
Дополнительно можно укутать.
Приятного аппетита!

рецепт салата на зиму со скумбрией и овощами на зиму
Старинская Леся
А еще вы можете приготовить на основе этой заготовки вкуснейший салатю

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector