Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тунца — вечная классика прованской кухни

Салат из тунца — вечная классика прованской кухни

Тунец – распространенная рыба семейства скумбриевых. Среди продуктов моря тунец лидирует по множеству показателей. Его мясо среди промысловых рыб содержит больше всего белка – 22,26%, который в свою очередь включает все необходимые человеку аминокислоты. Таким количеством белка может похвастаться только икра некоторых рыб.

Тунец занимает первое место по наличию хрома, кобальта и йода. Содержит жиры омега-3, благодаря которым вполовину снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, зрение, снижается вес, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний. Для профилактического эффекта взрослому человеку рекомендуется раз в неделю употреблять банку консервированного тунца в собственном соку.

Консервы из тунца не уступают свежему количеством полезных веществ, зато превосходят его простотой приготовления блюд. Кроме пользы, салаты из тунца быстро и просто готовятся, разнообразны и вкусны, поэтому должны появляться на нашем столе как можно чаще.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Рецепт диетического салата из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Диетический салат из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Калорийность консервированного в собственном соку тунца не превышает 200 ккал. Из тунца готовят диетические салаты с добавлением зелени, овощей, фруктов. Заправкой для салата может служить легкий майонез, лимонный сок, растительное масло.

Приготовьте салат с грушей и сельдереем. Неожиданно вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • груши 1 шт.
  • черешки сельдерея 300 г.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • майонез 30% 50 мл.
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  1. Вымойте стебли сельдерея, нарежьте небольшими кусочками. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Тунца извлеките из банки, разделите вилкой на небольшие кусочки. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Рецепт салата с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Яркий, вкусный и сытный салат из тунца с перепелиными яйцами не оставляет тяжести в желудке за счет сбалансированного сочетания продуктов. Салат готовится без майонеза. В качестве заправки используется сок или масло из рыбных консервов и бальзамический уксус.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук пучок
  • латук 100 г.
  • бальзамический уксус 5-6 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками или на две части, если используете помидоры черри. Лук мелко порубите. Листья салата вымойте, просушите, порвите на кусочки.
  2. Выложите салат горкой на блюдо или на порционные тарелки. В самый низ положите латук, далее разложите кусочки размятого вилкой тунца, помидоры, яйца. Полейте салат заправкой. Для этого смешайте в сотейнике сок или масло от консервов, бальзамический уксус, соль и перец. Нагрейте смесь. Полейте салат горячей смесью, посыпьте рубленым зеленым луком и тут же подавайте.

Рецепт пикантного салата с авокадо, тунцом и огурцом

Пикантный салат с авокадо, тунцом и огурцом

Свежий, оригинальный с чесночным вкусом салат из авокадо можно подать на ужин и к праздничному столу вместо приевшейся селедки под шубой. Любители легких рыбных салатов оценят.

Ингредиенты к рецептам:

  • тунец в масле 1 банка
  • авокадо 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  1. Авокадо разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите косточки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Огурец также нарежьте кубиками.
  2. Тунец извлеките из банки, смешайте с авокадо, огурцами, продавленным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом. Вложите готовый салат в половинки авокадо.
  3. Совет: Не любите салаты с майонезом, заправьте маслом из консервов. Будет сочно и вкусно.
Читайте так же:
Вкусный салат «Невеста»

Рецепт слоеного салата с тунцом, сыром и кукурузой

Слоеный салат с тунцом, сыром и кукурузой

Этот салат внешним видом напоминает мимозу, но вкус совершенно другой. Пикантности придает сочетание твердого сыра, сладкой консервированной кукурузы и майонезно-горчичной заправки.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный тунец 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 200 г.
  • лук 2 шт.
  • майонез 100 мл.
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • неострая горчица 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами, опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Воду слейте, а лук промойте под проточной водой. Это уберет горечь и острый луковый запах.
  2. Отварите яйца вкрутую. Обдайте их холодной водой, очистите. Отделите яичные белки от желтков. Натрите на терке в разные блюдца. Сыр также натрите на терке. Тунец разомните вилкой прямо в банке, чтобы мякоть смешалась с соком или маслом, в котором он консервировался.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.
  • 1/2 тертого сыра
  • яичный белок, треть заправки
  • лук
  • тунец, треть заправки
  • кукуруза
  • 1/2 твердого сыра, оставшаяся заправка
  • яичный желток

Рецепт итальянского салата из тунца с фасолью

Итальянский салат из тунца с фасолью

Вкусный, яркий, ароматный салат из тунца с фасолью и овощами готовят в Италии. Салат легкий, но сытный. Его с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленая фасоль 300 г.
  • белая консервированная фасоль 1 банка
  • тунец в собственном соку 2 банки
  • помидоры черри 1 ветка (100 г.)
  • листовой салат пучок
  • лук красный 1 шт.
  • батон 200 г.
  • оливковое масло 100 мл.
  • винный уксус 3 ст. ложки
  • каперсы 2 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • горчица крупнозернистая 1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  1. Батон нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и батон до румяной корочки. Оставьте остывать на сковородке.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде 7 минут до мягкости. Опустите в холодную воду, процедите. Нарежьте кусочками 3-5 сантиметров длиной. Откройте банку с белой консервированной фасолью, слейте воду.
  3. Тунец достаньте из банки, разомните вилкой. Салат вымойте и просушите. Порвите на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры черри можно добавить целиком или разрезав на 2 половинки.
  4. Смешайте в салатнике фасоль, помидоры, сухарики, лук, салатную зелень, кусочки тунца и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку. Каперсы порубите мелко. Взбейте в пиале уксус, горчицу, сахар, соль, перец и оливковое масло. Добавьте рубленые каперсы. Смешайте. Залейте салат и тут же подавайте к столу.

Салат из тунца готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

Читайте так же:
Салат « Невеста»

Ингредиенты:

Тунец консервированныйТунец консервированный ( 250 граммов ) Яйца перепелиныеЯйца перепелиные ( 20 штук ) Помидоры черриПомидоры черри ( 8 штук ) ОливкиОливки ( 100 граммов ) Зеленый салатЗеленый салат ( 1 пучок ) ОгурецОгурец ( 4 штуки ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 4 столовые ложки ) Орегано (душица сушеная)Орегано (душица сушеная) ( 4 щепотки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с тунцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.

Салат с тунцом. Шаг 2

Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).

Салат с тунцом. Шаг 3

Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).

Салат с тунцом. Шаг 4

Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.

Салат с тунцом. Шаг 5

Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.

Салат с тунцом. Шаг 6

Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.

Салат с тунцом. Шаг 7

Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).

Салат с тунцом. Шаг 8

Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.

Салат с тунцом. Шаг 9

Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.

Салат с тунцом. Шаг 10

Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Овощной салат с тунцом

Овощные салаты – это основная еда, которую нужно употреблять в теплое время года, когда в магазинах полно разнообразных свежесозревших овощей, а душа и желудок просят чего-нибудь легкого и сочного, причем такой салат может быть не только закуской, но и гарниром, и даже полноценным блюдом, если помимо овощей добавить в него дополнительные сытные ингредиенты. Одним из самых известных и популярных салатов такого рода является салат «Цезарь», в который помимо свежих овощей входят куриное филе, сухарики и тертый сыр, что делает его не особенно диетическим и довольно калорийным, поэтому возникает необходимость ограничивать порции до разумных количеств. Среди других подобных летних блюд, включающих в себя помимо овощей и более интересные ингредиенты, можно назвать изысканный праздничный салат со слабосоленой семгой, недорогой, но вкусный и питательный салат с крабовым мясом и оригинальный пикантный салат с креветками, сухариками и помидорами. Сегодня же мне хочется пополнить список этих прекрасных легких и полезных закусок и предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного и необычного овощного салата, который готовится с добавлением отварных яиц, пшеничных сухариков и консервированного тунца.

Читайте так же:
Нежный салат с орешками

Этот салат имеет массу полезных свойств, так как помимо витаминов и клетчатки, которые попадают в наш организм при употреблении свежих овощей, он содержит в себе немало тунца (рыбы семейства скумбриевых), богатого полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, антиоксидантами и морскими минералами, за счет чего он сугубо положительно влияет на работу нервной, иммунной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, наличие тунца, яиц и кукурузы заметно обогащает это блюдо незаменимыми аминокислотами и легкоусвояемым белком, благодаря чему салат получается не только полезным, но и довольно сытным, и вполне может помочь заморить червячка на пару – тройку часов. Летом, когда аппетит по естественным причинам снижается, салат с тунцом вполне способен выступить в роли полноценного приема пищи, а учитывая, что его калорийность составляет всего лишь 76 ккал на 100 граммов, у вас получится очень легкий, полезный и диетический обед или ужин. Кстати говоря, это блюдо не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол, поскольку оно эффектно выглядит и получается очень вкусным, так что его можно рассматривать как альтернативу тяжелым майонезным салатам, идеально подходящую всем любителям здорового образа жизни. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить овощной салат с консервированным тунцом — простой рецепт легкого диетического салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая банка консервированного тунца (250 г)
  • 1/2 кочана салата Айсберг (160 г)
  • 2 средних огурца (160 г)
  • 2 средних помидора (350 г)
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы (80 г)
  • 3 яйца
  • пшеничные сухарики по вкусу
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца нарезать дольками

1. Для того чтобы приготовить овощной салат с тунцом, прежде всего надо поставить вариться яйца, так как это единственный ингредиент, которому требуется термическая обработка. Яйца нужно залить холодной водой и довести до кипения, после чего варить на среднем огне около 10 минут. Готовые яйца следует остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и нарезать дольками.

2. Салат Айсберг вымыть, обсушить и порвать руками на достаточно крупные фрагменты. Можете, конечно, не рвать его, а нарезать, если вам так больше нравится, поскольку на вкус это не влияет, однако, неровные ломтики зелени придают особый шарм этому салату.Салат порвать
3. Огурцы вымыть и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Поскольку у меня были маленькие огурчики, то я порезала их колечками. Если огурцы более крупные, то можно сделать полукольца или нарезать их немелкими кубиками либо соломкой. Летние огурцы надо обязательно класть в салат вместе с кожурой, ведь в ней содержится много витаминов, а в случае зимних решайте сами – иногда у них бывает настолько жесткая и невкусная кожура, что ее лучше удалить без сожалений.Огурцы крупно порезать
4. Помидоры надо разрезать на крупные дольки и с помощью чайной ложки выскрести все семена в отдельную мисочку, а оставшуюся мякоть нарезать кубиками среднего размера.Помидоры нарезать кубиками
5. Чтобы сделать вкусную, полезную и оригинальную заправку для салата, нам как раз и понадобятся помидорные семена. К ним нужно добавить натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец, после чего взбить все с помощью блендера. В данном случае лучше всего использовать греческий или термостатный йогурт, чтобы заправка получилась более густой. Заправка для салата с тунцом

Читайте так же:
Салат Принц с гранатом

Смешать огурцы, помидоры, салат и кукурузу

6. В салатник выложить огурцы, помидоры и листовой салат, добавить к ним консервированную кукурузу и заправку по вкусу и все аккуратно перемешать.
7. Сверху выложить кусочки консервированного тунца и вареных яиц и можно сразу же посыпать салат пшеничными сухариками, хотя я предпочитаю подавать сухарики в отдельной миске, поскольку в салате они довольно быстро размокают.

Сухарики вы можете приобрести готовыми в магазине, причем лучше выбирать продукт, предназначенный для сервировки супов и салатов, а не закусочные сухарики, которые содержат много специй и ароматизаторов, вследствие чего могут забивать вкус других ингредиентов. Кроме того, их совсем не сложно сделать в домашних условиях, особенно если у вас залежался белый хлеб и жалко его выкидывать, причем сухарики можно приготовить по-разному, например, в духовке или на сковороде, а более детально вы можете посмотреть об этом в моих рецептах салата с индейкой и салата с семгой.
Салат с тунцом
Овощной салат с тунцом готовится элементарно просто и буквально за полчаса, ведь кроме яиц в его состав входят лишь готовые к употреблению продукты, поэтому вы можете побаловать свою семью вкусным блюдом в любой будний день или же облегчить свои предпраздничные хлопоты. Польза этого салата не вызывает никаких сомнений, тем более что вместо калорийного майонеза для его приготовления используется легкая заправка на основе натурального йогурта, горчицы и мякоти помидоров, так что имея подобные рецепты в арсенале, вы можете не только вкусно и сытно питаться, но и одновременно заботиться о своем здоровье. Приятного аппетита!
Овощной салат с тунцом

Соус – заправка для салата с консервированным тунцом

Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.

Заправка

Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.

Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 (250 мл)
Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Виноградный уксус — 5 ст. л.
  • Базилик зеленый — 3–5 листиков
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
Читайте так же:
Лисичка с лисичками

Приготовление:

Готовим заправку для салата

  1. Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
  2. Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
  3. Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
  4. Смешать кашицу из базилика с чесноком.
  5. Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
  6. Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
  7. В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
  8. Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  9. Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.

Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.

К каким блюдам подходит заправка

Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:

  • Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
  • «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
  • Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.

Фаршированные помидоры

Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.

Пикантный рыбный салат с тунцом

Пикантный рыбный салат с тунцом

Полезный и вкусный пикантный рыбный салатик с консервированным тунцом.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пикантный рыбный салат с тунцом

Легкий и витаминный, острый и яркий салат, для приготовления которого можно использовать листовой и кочанный салат.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 1

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 1

Подготовим для начала хрустящие сухарики для нашего рыбного салата. Хлеб нарежем на небольшие кубики. Измельчим чеснок и нарежем на колечки перец.

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 2

Нальем в вог растительное масло и в течение 1-2 минут обжарим чеснок и перец чили, чтобы они отдали свой вкус маслу. Затем выложим в ароматное масло наш хлеб. Хлеб обжаривать на медленном огне до золотистого цвета.

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 3

Теперь перейдем к подготовке маринованного лука. Лук очистить и порезать кольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, лук подсушить на полотенце.

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 4

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 4

Приготовим заправку для салата из черного молотого перца, соевого соуса и растительного масла. Лук выложим в заправку и в течение 15-20 минут лук должен мариноваться

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 5

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 5

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 5

Салат (траву) разберем на листья, хорошо промоем и высушим на полотенце, порежем на полоски.

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 6

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 6

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 6

Выложим рыбный салат на тарелку, польем сверху заправкой из под маринованного лука и хорошо перемешаем, сверху выложим лук, консервированного тунца и острые сухарики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector