Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат из запеченного болгарского перца и баклажанов

Пикантный салат из запеченного болгарского перца и баклажанов

909fef

Хотя, конечно, мир велик и кулинарное его разнообразие не охватить!

И если вы до сих пор не приобщились к тому гастрономическому наслаждению, которое могут принести салаты из запеченных овощей — то самое время это сделать.

В данном случае центральными элементами блюда станут два овоща — сладкий перец и баклажан. Исключительно в запеченном виде их мякоть приобретает такую текстуру, вкус и ароматность.

Это блюдо очень аппетитно само по себе, но также может стать дополнением к шашлыкам, жареной рыбке. Подавать к этому салату рекомендуется домашний хлеб или же отварной картофель.

Рецепт салата из печеных овощей

maxresdefault-15

  • 2 небольших баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 крупная салатная красная луковка;
  • свежая зелень петрушки, укропа и лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • молотые перец черный и кориандр;
  • соль;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. виноградного красного уксуса.

salat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-i-baklajanov 1505796661 2 max

  1. Перцы и баклажаны вымойте, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180-200°С духовку примерно на 20-25 минут.

Также можно запекать овощи на решетке гриля. Главное, чтобы они дошли до готовности, стали мягкими и аппетитно зарумянились.

Не страшно, если подгорит шкурка — все равно их, после того, как остынут, нужно очистить. Также срежьте у них хвостики. Перец разрежьте и вычистите семена — они могут придать салату ненужную горечь. Нарежьте мякоть баклажанов кубиками, перец — соломкой.

  1. Почистите салатные луковицы и нарежьте тончайшими полукольцами.
  2. Зелень переберите, выбрасывая жесткие части веточек, промойте, обсушите и порубите ножом.
  3. Отправьте в одну миску (салатник) баклажаны, перец, лук, зелень и хорошо перемешайте между собой.
  4. Чтобы приготовить салатную заправку, измельчите с помощью пресса чеснок и соедините его с маслом и уксусом, кориандром и перцем, солью.
  5. Добавьте заправку в салат, перемешайте все еще раз и без промедления подайте на стол.

Советы и хитрости

Для запекания можно брать и другие овощи. Подойдут кабачки, ломтики тыквы, спаржа, цветная капуста. Но их подрумянивать следует умеренно.

img 3117

Помимо красных разновидностей репчатого лука, также можно брать лук шалот и порей.

Классический набор зелени хорош, но если хочется по-настоящему удивить и порадовать гостей, домашних и свою собственную персону, то можно выбрать нечто иное, к примеру, травы характерные для кухни турецкой или болгарской. Это базилик, розмарин, чабрец, душица, майоран.

Для заправки не только этого, но и вообще всех овощных салатов рекомендуется брать не рафинированное оливковое масло холодного отжима.

Во-первых, только оно отличается потрясающим вкусом и ароматом. Во-вторых, в отличии от масла очищенного, оно в полной мере насыщено биологически активными веществами, включая кислоту Омега-3, витамин Е.

shhshzshhzshh

Но все-таки иногда хорошо выбирать рафинированное масло. На его фоне благородно и роскошно будет смотреться добавление в салат ароматных масел — тыквенных семечек, грецкого ореха.

И добавкой к маслу не обязательно должен быть уксус. Можно заменить его на сок лайма или лимона (а если не лень — можно натереть с них свежей цедры щепотку). Можно добавить жидкий цветочный мед, горчицу.

Читайте так же:
Салат из огурцов и сыра

Причем, горчицу рекомендуется для заправки салатов брать не классическую острую, а дижонскую в зернах или же американскую, которая отличается мягким сладковатым вкусом.

8457571844 642701d435 c 8457562358 b120b48300 csalat-s-piechienym-piertsiem-i-baklazhanami-kak-na-kostrie-osnovnoe-foto-retsepta

Алла Автор статьи

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Описание рецепта — Салат из запеченных овощей:

Нежный, пикантный, летний салат из запеченных овощей с маринованным луком, чесноком и заправленный ароматным маслом — это невероятно вкусно и полезно. Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантный салат с теплыми, нежными запеченными баклажанами, сладким мясистым болгарским перцем и помидорами. К тому же рецепт приготовления очень прост. Салат выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. На вид он получается очень аппетитный и красивый, подавать его можно просто с кусочком черного хлеба, к запеченному мясу и шашлыку. Так что превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот салат.

Салат из запеченных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат из запеченных овощей - Шаг 1

Для приготовления такого салата нам понадобиться: баклажаны, болгарский сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.

Салат из запеченных овощей - Шаг 2

Помидоры вымыть, высушить отрезать хвостики.

Салат из запеченных овощей - Шаг 3

Баклажаны, сладкий перец вымыть, обсушить. Овощи уложить в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом. Наколоть зубочисткой, запекать в духовке при 200 С, 40-50 минут.

Салат из запеченных овощей - Шаг 4

Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите меленько.

Салат из запеченных овощей - Шаг 5

Высыпьте накрошенный лук в мисочку и влейте туда же столовый уксус, помните его и пусть лук помаринуется.

Салат из запеченных овощей - Шаг 6

Запеченные овощи должны быть мягкие, проверяйте деревянной шпажкой. Дайте им остыть 3-5 минут.

Салат из запеченных овощей - приготовление alt=»Салат из запеченных овощей — приготовление» />

Теперь все запеченные овощи нужно сложить в пакет, завязать его и дать им постоять 5-10 минут. Так вы с легкостью избавитесь от кожицы.

Салат из запеченных овощей - Шаг 8

Помидоры вынуть из пакета, убрать шкурку, накрошить мякоть мелким кубиком.

Салат из запеченных овощей - Шаг 9

Запеченный болгарский перец достать из пакета, с легкостью избавиться от кожицы и семян и накрошить перец мелко.

Салат из запеченных овощей - Шаг 10

Баклажаны так же вынуть из пакета, снять кожицу и накрошить мелким кубиком, можно даже изрубить в кашицу.

Салат из запеченных овощей - Шаг 11

В большую емкость всыпать мякоть нарезанных помидоров, баклажанов и сладкого перца.

Салат из запеченных овощей - Шаг 12

Туда же к запеченным овощам всыпьте весь маринованный лук вместе с уксусом.

Салат из запеченных овощей - Шаг 13

Так же очистите и выдавите чесночницей пару зубчиков чеснока.

Салат из запеченных овощей - Шаг 14

Всю овощную смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Салат из запеченных овощей - Шаг 15

Взять зелень петрушки, вымыть, обсушить, мелко изрубить и всыпать к смеси запеченных овощей.

Салат из запеченных овощей - Шаг 16

Все хорошенько перемешать и влить подсолнечное масло (можно использовать нерафинированное, ароматное мало), еще раз перемешайте и дайте постоять часок в холодильнике.

Салат из запеченных овощей - Шаг 17

Подавать с кусочком черного хлеба, можно к картошечке или как гарнир к мясу и шашлыку. Приятного аппетита!

Армянский салат из печеных овощей

Готовим Салаты Армянский салат из печеных овощей

Чрезвычайно вкусный, ароматный, сочный салатик! Все будут в восторге!
Армянский салат из печеных овощей невероятно вкусен, ароматен, имеет пряный, пикантный, слегка остренький вкус. Поверьте: оторваться невозможно, этот салат — просто объедение! Если у Вас нет возможности вырваться на пикник и приготовить овощи на костре, то этот рецепт Вы можете приготовить в домашних условиях и получить от этой закуски не меньшее удовольствие, чем на природе.
Салат этот подается в теплом виде или комнатной температуры. По желанию его можно выдержать в холодильнике 1 – 2 часа и сервировать в охлажденном виде, за это время все овощи отлично пропитаются маслом, уксусом, лимонным соком, а так же ароматом чеснока и специй. Это блюдо можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам. А так же как основное блюдо в дни Поста!

Читайте так же:
Легкий салат с вялеными помидорами

Рецепт «Армянский салат из печеных овощей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 100 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Баклажаны, Перец сладкий, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок , Зелень петрушки, Зелень укропа, Зелень кинзы , Столовый уксус, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Душистый перец, Соль.

Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное — следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 — 45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, — вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, — извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет — допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

Читайте так же:
Салат со свежей капусты «Весенний»

Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Советы к рецепту: — Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие. — По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные. — В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа. — Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус. — По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

Армянский салат из печёных овощей

Армянский салат из печёных овощей

Сегодня предлагаю приготовить армянский салат из печёных овощей. Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Чеснок придаёт салату пикантную нотку, а зелень дарит дополнительный аромат. Уверена, яркий, сытный и очень вкусный армянский салат, приготовленный из овощей, запечённых в духовке, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец, кабачок, баклажан и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и проколоть овощи зубочисткой (или вилкой) в нескольких местах. Луковицу вымыть, обсушить, от шелухи очищать не нужно. У меня был крупный кабачок, поэтому я разрезала его вдоль, семечки удалила, кожуру перед запеканием срезать не стала. Подготовленный кабачок весил 200 грамм. Овощи можно запекать в одной большой форме для запекания (или на противне), я же решила выложить их в 2 формы для запекания. Баклажан, перец и кабачок я выложила в одну форму для запекания.

Болгарский перец, кабачок, баклажан и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и проколоть овощи зубочисткой (или вилкой) в нескольких местах. Луковицу вымыть, обсушить, от шелухи очищать не нужно. У меня был крупный кабачок, поэтому я разрезала его вдоль, семечки удалила, кожуру перед запеканием срезать не стала. Подготовленный кабачок весил 200 грамм. Овощи можно запекать в одной большой форме для запекания (или на противне), я же решила выложить их в 2 формы для запекания. Баклажан, перец и кабачок я выложила в одну форму для запекания.

Лук и помидоры я поместила в другую форму для запекания.

Лук и помидоры я поместила в другую форму для запекания.

Запекать овощи в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Баклажан, перец и кабачок обычно запекаются минут 30-35, лук и помидоры — минут 20-25, но продолжительность запекания во многом зависит от вашей духовки и сорта овощей. Поэтому просто проверьте готовность, прокалывая запечённые овощи зубочисткой (готовые овощи должны легко прокалываться зубочисткой).

Читайте так же:
Салат с блинчиками и капустой

Запекать овощи в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Баклажан, перец и кабачок обычно запекаются минут 30-35, лук и помидоры - минут 20-25, но продолжительность запекания во многом зависит от вашей духовки и сорта овощей. Поэтому просто проверьте готовность, прокалывая запечённые овощи зубочисткой (готовые овощи должны легко прокалываться зубочисткой).

Запечённые овощи достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.

Запечённые овощи достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.

С поверхности болгарского перца удалить кожицу, затем убрать семена с плодоножкой. Перец нарезать на небольшие полоски (ни очень мелко, ни слишком крупно нарезать не нужно), выложить в миску. Старайтесь, чтобы и перец, и другие запечённые овощи были нарезаны на кусочки, примерно, одинакового размера.

С поверхности болгарского перца удалить кожицу, затем убрать семена с плодоножкой. Перец нарезать на небольшие полоски (ни очень мелко, ни слишком крупно нарезать не нужно), выложить в миску. Старайтесь, чтобы и перец, и другие запечённые овощи были нарезаны на кусочки, примерно, одинакового размера.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать брусочками, выложить в миску с перцем.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать брусочками, выложить в миску с перцем.

От очищенного баклажана отрезать хвостик, а затем нарезать брусочками, выложить в миску с перцем и помидорами.

От очищенного баклажана отрезать хвостик, а затем нарезать брусочками, выложить в миску с перцем и помидорами.

Очищенную луковицу и кабачок тоже нарезать брусочками, выложить в миску с овощами.

Очищенную луковицу и кабачок тоже нарезать брусочками, выложить в миску с овощами.

В эту же миску вложить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и вымытую, мелко нарезанную зелень.

В эту же миску вложить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и вымытую, мелко нарезанную зелень.

К овощам, запечённым в духовке, зелени и чесноку влить растительное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать армянский салат.

К овощам, запечённым в духовке, зелени и чесноку влить растительное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать армянский салат.

Очень вкусный, яркий, полезный армянский салат из печёных овощей готов, он идеально сочетается с запечённым мясом.

Очень вкусный, яркий, полезный армянский салат из печёных овощей готов, он идеально сочетается с запечённым мясом.

Приятного аппетита!

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

  1. Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
    1. Знаменитый рецепт с чесноком
    2. Печеные баклажаны с сырыми помидорами
    3. Теплый салат с сыром
    4. Рецепт с морковкой по-корейски

    Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

    Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

    Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

    Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

    Знаменитый рецепт с чесноком

    Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

    1. Калории: 55
    2. Белки: 1
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 6,2
    Для приготовления понадобится:
    • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
    • 500 г сладкого болгарского перца
    • 500 г мясистых помидоров
    • 1 головка красного лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • зелень (подойдет орегано или кинза)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • немного соли по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
    2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
    3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

    Печеные баклажаны с сырыми помидорами

    Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

    1. Калории: 50
    2. Белки: 1
    3. Жиры 2,1
    4. Углеводы: 7
    Ингредиенты:
    • баклажан – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • белый лук – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
    • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
    • зелень – для украшения.

    Как приготовить:

    Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

    Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

    Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

    Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

    Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

    Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

    Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

    Солим всё, добавляем перец и масло.

    Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

    Теплый салат с сыром

    В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

    1. Калории: 81
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 5
    Кроме баклажанов, нам нужно:
    • немного оливкового масла для заправки
    • отварная или запеченная куриная грудка
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 200 граммов феты
    • соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
    Готовим в 3 этапа:
    1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
    2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
    3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.

    Рецепт с морковкой по-корейски

    Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector