Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с орехами

Рецепты с орехами

Лучшая подборка рецептов с орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с орехами. Еще у нас есть двести двадцать три рецепта из леща.

Пирог со сливами и орехами

Пирог со сливами и орехами фото

Ингредиенты: творог 2% — 150 г, сливочное масло — 60 г, сахар — 75 г, мука — 275 г, молоко — 75 мл, разрыхлитель — 3 ч. л., сахар ванильный — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, сливы — 500 г, крахмал — 2 ст. л., сахар ванильный Haas — 2 ч. л., грецкие орехи — 100 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 45 г, сливочное масло — 1 ч. л. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром Haas. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать. Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставит.

Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами

Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами фото

Ингредиенты: 1 крупный цикорий, 100г рокфора, +-2 груши Конференция (зависит от размера), 7-10 грецких орехов (половинки), 1 ст.л. масла из виноградных косточек, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический), 10 г сливочного масла Наши продукты: Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками. Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая. Для заправки смешиваем масло, уксус, мед. Рокфор разбира.

Салат с авокадо, орехами и редисом

Салат с авокадо, орехами и редисом фото

Ингредиенты: авокадо — шт., лимоны — шт., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., соус наршараб — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, капуста китайская — кочана, апельсины — 1 шт., авокадо — шт., редис — 2 шт., сельдерей стебли — 1 шт., лимоны — шт., грецкие орехи — 3 шт., небольшой пучок мяты — веточки, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Из обеих половинок лимона выжать сок. Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить.

Печенье с орехами и специями

Печенье с орехами и специями фото

Ингредиенты: сливочное масло — 115 г, сахар — 150 г, яйца куриные — 1 шт., мука — 260 г, кукурузный крахмал — 2 ч. л., разрыхлитель — ч. л., сода — ч. л., грецкие орехи — 100 г, соль — 1 щепотка, корица молотая — ч. л., имбирь молотый — ч. л., мускатный орех молотый — 1 щепотка, гвоздика молотая — 1 щепотка, кардамон молотый — 2 щепотки В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее.

Читайте так же:
Салат «Шкатулка еврея»

Шотландское печенье с орехом и цукатами

Шотландское печенье с орехом и цукатами фото

Ингредиенты: пшеничная мука — 210 г, рисовая мука — 70 г, сливочное масло — 250 г, сахар коричневый — 150 г, соль морская — 1 щепотка, грецкие орехи — 100 г, цукаты — 80 г, ванильный экстракт — 2 капли, кардамон — 2 шт., сахарная пудра — 1 ст. л. Разогреть духовку до 160°C. Сливочное масло комнатной температуры выкладываю в глубокую миску, добавляю сахар, хорошо взбиваю. Добавляю рисовую муку, размешиваю. Добавляю пшеничную муку, цукаты, орехи, ванильный экстракт, кардамон, соль. Все хорошо разм.

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри фото

Ингредиенты: лимоны — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., горчица — 1 ч. л., рис бурый — 100 г, сыр козий мягкий — 70 г, орехи грецкие — 1 горсть, небольшой пучок базилика — 1 шт., небольшой пучок мяты — веточки, тимьян — 2 веточки, масло сливочное — 1 ст. л., карри — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать. Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису. Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты ост.

Светлый салат с сыром и орехами

Светлый салат с сыром и орехами фото

Ингредиенты: сметана — 100 г, грецкие орехи — 80 шт., груши — 1 шт., сыр бри — 150 г, айсберг — 1 кочан, горчица — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., лимоны — по вкусу Листы Айсберга порвать на среднего размера кусочки и выложить на плоское блюдо. Сыр Бри порезать на пластинки и выложить на салатыне листики. Грушу порезать на пластинки, сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо. Орехи крупно измльчить и посыпать сверху.

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами фото

Ингредиенты: капуста краснокочанная — 700 г, растительное масло — 100 мл, кедровые орехи — 1 горсть, мед — 2 ч. л., винный уксус белый — 4 ст. л., соль — по вкусу, яблоки зеленые — 2 шт. Капусту нашинковать тонко. Посолить и хорошо помять. Сложить в чашку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Потереть на крупной терке и добавить к капусте, перемешать. Готовим маринад: смешать масло, мед и уксус, залить капусту, хорошо перемешать. Накрыть .

Пудинг с орехами

Пудинг с орехами фото

Ингредиенты: пудинг — 4 ст. л., печенье — 4 шт., маскарпоне — 4 ч. л., сахарная пудра — 1 ч. л., орехи — 1 горсть Пудинг кладу на тарелку. Затем — печенье. Маскарпоне перемешать с пудрой, выложить на печенье. Сверху выложить орехи. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из лососины

Салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом

Салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом фото

Ингредиенты: 4 крепких зеленых яблока, 50 г руколы, горсть грецких орехов, Заправка: 1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный), 2 — 3 капли соуса табаско, соль по вкусу Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и немного мякоти. Помещаем их в сотейник срезом вверх, вливаем немного воды (чтобы покрыла дно). Ставим сотейник на средний огонь и готовим 5 минут. Перекладываем яблоки на блюдо и остужаем. Для салата ме.

Салат «Пикантный»

Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, помидор?—?1 шт, шпинат?—?1 пучок, лук красный?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, кедровые орехи?—?3 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л.

Приготовление: Орехи замочите на 2 часа в холодной воде. По истечению времени воду слейте. Помидор промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурец промойте и нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Шпинат тщательно промойте и мелко нарубите. Смешайте измельченные компоненты, добавьте кедровые орешки, тщательно перемешайте. Мелко порубите петрушку и разотрите с лимонным соком. Заправьте этой смесью салат.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 1 порция.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется:3 огурца, 100 г листового салата, 5 редисок, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, сметана.Способ приготовленияНарежьте огурцы, салат, редис, яйца, зеленый лук. Все перемешайте и заправьте

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется: 200 г копченой грудинки или корейки, 150 г филе трески горячего копчения, по 100 г картофеля, грецких орехов и майонеза, 2 маринованных огурца, 50 г маринованных грибов, 1 луковица, 50 г брынзы, 1/2 лимона, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки, черный молотый

Пикантный салат

Пикантный салат Сыры и ветчинную колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску и соединяем с майонезом, затем осторожно вмешиваем взбитые сливки.Состав: 300 г голландского сыра;70 г сыра рокфор;100 г ветчинной колбасы;100 г майонеза;100 г взбитых

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, помидор?—?1 шт, шпинат?—?1 пучок, лук красный?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, кедровые орехи?—?3 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л.Приготовление: Орехи замочите на 2 часа в холодной воде. По истечению времени воду слейте. Помидор промойте

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты: 150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияРис промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Помидоры вымойте, обдайте кипятком,

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты Мясо отварное – 300 г, масло кукурузное – 150 мл, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ

Читайте так же:
Блинный салат с горошком

Салат пикантный

Салат пикантный Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть разделяют вдоль волокон на части. Сельдерей промывают и нарезают вместе с солеными огурцами, отваренными грибами. Все продукты кладут в посуду, заправляют майонезом, смешанным с горчицей, солят.Украшают дольками

Салат пикантный

Салат пикантный 100 г отварной говядины, 100 г отварных грибов, 4 моркови, 4 луковицы, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 маринованных огурца, майонез, перец, соль, зелень.Все продукты нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле и охладить. Все

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 200 г куриного филе, 200 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики. Куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 1 ч2 порции200 г. сыра, 2 ? свеклы, 120 г. постромы, 40 г. грецких орехов, 6 ст. ложек майонеза.1. Отварную свеклу, построму и сыр нарезать соломкой.2. Добавить грецкие орехи, заправить салат

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 10 мин4 порции150 г. отварного мяса, 750 г. маринованных огурцов, 100 г. вареной моркови, 150 г. макарон (рожки), 2 вареных яйца, 100–150 г. хрена, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, сахар, соль по вкусу.1. Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и

Салат пикантный

Салат пикантный 300 г картофеля, 200 г буженины, 30 г брынзы, 70 г рыбы горячего копчения, по 80 г лука и маринованных грибов, 120 г маринованных огурцов, 40 г ядер грецких орехов, 50 мл лимонного сока, 250 г майонеза, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу.Вареный картофель,

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты: 3 крупных огурца· 1 пучок кинзы· 4 стручка сладкого перца· 1 зубок чеснока· 1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех· по 150 г йогурта и сметаны· черный молотый перец· соль. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется: по 200 г свежих помидоров, сладкого красного и зеленого перца и брынзы, 100 г свежих огурцов, 1 стакан сметаны, 2–3 зубчика чеснока, соль, зелень сельдерея или петрушки.Способ приготовления. Помидоры нарежьте кружочками, перец – кольцами, огурцы

Пикантный салат

Пикантный салат Соотношение продуктов — по вкусу.Плавленый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, добавьте мелко нарубленный чеснок и майонез, хорошенько

Простой рецепт пикантного салата из свёклы с орехами и черносливом

Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!

Читайте так же:
Слоеный салат «Неаполь»

Сколько же нам понадобится времени для, того чтобы приготовить такую пикантную закуску: за 10-15 минут мы точно справимся

Уровень сложности её приготовления: рецепт неимоверно простой и всем доступный – после просмотра пошаговых фотографий вы сами в этом непременно убедитесь

Описание рецепта приготовления пикантного салата из свёклы с орехами и черносливом:

В первую очередь нам следует обработать чернослив. Для этого мы его сначала заливаем кипятком, промываем, воду сливаем, заливаем снова крутым кипятком и оставляем минут на 5-7.

Теперь займёмся свёклой – перед тем как начать приготовление салата, свёкла у вас уже должна быть отварена и полностью остужена. Как вы понимаете, сделать это следует заранее.

Хочу ещё обратить ваше внимание на такой важный момент – на вкус свёклы. Поскольку она будет основой закуски, то и вкус готового блюда полностью зависит от вкуса используемой в салате свёклы. В сыром виде, конечно же, выбрать вкусную и сладкую просто невозможно – здесь точно не угадаешь. Но вот в отваренном виде её непременно следует попробовать, чтобы потом просто не испортить закуску, если овощ откровенно невкусный. Чтобы этого избежать, я практикую отваривать сразу 2 небольших свёколки сразу – одна точно окажется вкусной, а если обе, так это вообще здорово!

Итак, отваренную и остуженную свёклу пускаем на тёрку с большими отверстиями. Выкладываем в салатник.


Очищенные грецкие орехи просто рубим острым ножом и отправляем их в салатник вслед за свёклой.


Очищаем зубочек чеснока, измельчаем его – можно просто порубить ножом, можно пропустить через пресс.

Чеснок следует тоже в салатник.


Теперь с чернослива сливаем воду, обсушиваем сухой бумажной салфеткой и нарезаем дольками.

Чернослив тоже выкладываем в салатник.

Далее пускаем щепотку соли. С сахаром пока не спешим – быть может, он и не понадобится.

Добавляем ароматное домашнее (нерафинированное) маслице и перемешиваем наш практически готовый салатик.

Вот теперь снимаем пробу и при необходимости пускаем щепоточку сахара, чтобы дополнить вкус, сделать его богаче и насыщенней.

Перекладываем закуску в самый красивый салатничек, а затем угощаем и угощаемся!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Читайте так же:
Салат «Пикантная нежность»

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Полезная информация

Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить в масле

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.
К луку добавить специи для курицы
3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.
Яйца порезать кубиками и добавить к курице
5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.
Грибы порезать небольшими ломтиками
6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи поджарить

7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.
Добавить в салат орехи и жареный лук
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом
9. Все тщательно перемешать.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector