Рецепты с орехами
Рецепты с орехами
Лучшая подборка рецептов с орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с орехами. Еще у нас есть двести двадцать три рецепта из леща.
Пирог со сливами и орехами
Ингредиенты: творог 2% — 150 г, сливочное масло — 60 г, сахар — 75 г, мука — 275 г, молоко — 75 мл, разрыхлитель — 3 ч. л., сахар ванильный — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, сливы — 500 г, крахмал — 2 ст. л., сахар ванильный Haas — 2 ч. л., грецкие орехи — 100 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 45 г, сливочное масло — 1 ч. л. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром Haas. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать. Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставит.
Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами
Ингредиенты: 1 крупный цикорий, 100г рокфора, +-2 груши Конференция (зависит от размера), 7-10 грецких орехов (половинки), 1 ст.л. масла из виноградных косточек, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический), 10 г сливочного масла Наши продукты: Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками. Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая. Для заправки смешиваем масло, уксус, мед. Рокфор разбира.
Салат с авокадо, орехами и редисом
Ингредиенты: авокадо — шт., лимоны — шт., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., соус наршараб — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, капуста китайская — кочана, апельсины — 1 шт., авокадо — шт., редис — 2 шт., сельдерей стебли — 1 шт., лимоны — шт., грецкие орехи — 3 шт., небольшой пучок мяты — веточки, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Из обеих половинок лимона выжать сок. Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить.
Печенье с орехами и специями
Ингредиенты: сливочное масло — 115 г, сахар — 150 г, яйца куриные — 1 шт., мука — 260 г, кукурузный крахмал — 2 ч. л., разрыхлитель — ч. л., сода — ч. л., грецкие орехи — 100 г, соль — 1 щепотка, корица молотая — ч. л., имбирь молотый — ч. л., мускатный орех молотый — 1 щепотка, гвоздика молотая — 1 щепотка, кардамон молотый — 2 щепотки В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее.
Шотландское печенье с орехом и цукатами
Ингредиенты: пшеничная мука — 210 г, рисовая мука — 70 г, сливочное масло — 250 г, сахар коричневый — 150 г, соль морская — 1 щепотка, грецкие орехи — 100 г, цукаты — 80 г, ванильный экстракт — 2 капли, кардамон — 2 шт., сахарная пудра — 1 ст. л. Разогреть духовку до 160°C. Сливочное масло комнатной температуры выкладываю в глубокую миску, добавляю сахар, хорошо взбиваю. Добавляю рисовую муку, размешиваю. Добавляю пшеничную муку, цукаты, орехи, ванильный экстракт, кардамон, соль. Все хорошо разм.
Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри
Ингредиенты: лимоны — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., горчица — 1 ч. л., рис бурый — 100 г, сыр козий мягкий — 70 г, орехи грецкие — 1 горсть, небольшой пучок базилика — 1 шт., небольшой пучок мяты — веточки, тимьян — 2 веточки, масло сливочное — 1 ст. л., карри — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать. Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису. Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты ост.
Светлый салат с сыром и орехами
Ингредиенты: сметана — 100 г, грецкие орехи — 80 шт., груши — 1 шт., сыр бри — 150 г, айсберг — 1 кочан, горчица — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., лимоны — по вкусу Листы Айсберга порвать на среднего размера кусочки и выложить на плоское блюдо. Сыр Бри порезать на пластинки и выложить на салатыне листики. Грушу порезать на пластинки, сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо. Орехи крупно измльчить и посыпать сверху.
Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами
Ингредиенты: капуста краснокочанная — 700 г, растительное масло — 100 мл, кедровые орехи — 1 горсть, мед — 2 ч. л., винный уксус белый — 4 ст. л., соль — по вкусу, яблоки зеленые — 2 шт. Капусту нашинковать тонко. Посолить и хорошо помять. Сложить в чашку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Потереть на крупной терке и добавить к капусте, перемешать. Готовим маринад: смешать масло, мед и уксус, залить капусту, хорошо перемешать. Накрыть .
Пудинг с орехами
Ингредиенты: пудинг — 4 ст. л., печенье — 4 шт., маскарпоне — 4 ч. л., сахарная пудра — 1 ч. л., орехи — 1 горсть Пудинг кладу на тарелку. Затем — печенье. Маскарпоне перемешать с пудрой, выложить на печенье. Сверху выложить орехи. Приятного аппетита!
Салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом
Ингредиенты: 4 крепких зеленых яблока, 50 г руколы, горсть грецких орехов, Заправка: 1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный), 2 — 3 капли соуса табаско, соль по вкусу Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и немного мякоти. Помещаем их в сотейник срезом вверх, вливаем немного воды (чтобы покрыла дно). Ставим сотейник на средний огонь и готовим 5 минут. Перекладываем яблоки на блюдо и остужаем. Для салата ме.
Салат «Пикантный»
Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, помидор?—?1 шт, шпинат?—?1 пучок, лук красный?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, кедровые орехи?—?3 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л.
Приготовление: Орехи замочите на 2 часа в холодной воде. По истечению времени воду слейте. Помидор промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурец промойте и нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Шпинат тщательно промойте и мелко нарубите. Смешайте измельченные компоненты, добавьте кедровые орешки, тщательно перемешайте. Мелко порубите петрушку и разотрите с лимонным соком. Заправьте этой смесью салат.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1 порция.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на Litres.ru
Читайте также
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» Требуется:3 огурца, 100 г листового салата, 5 редисок, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, сметана.Способ приготовленияНарежьте огурцы, салат, редис, яйца, зеленый лук. Все перемешайте и заправьте
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» Требуется: 200 г копченой грудинки или корейки, 150 г филе трески горячего копчения, по 100 г картофеля, грецких орехов и майонеза, 2 маринованных огурца, 50 г маринованных грибов, 1 луковица, 50 г брынзы, 1/2 лимона, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки, черный молотый
Пикантный салат
Пикантный салат Сыры и ветчинную колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску и соединяем с майонезом, затем осторожно вмешиваем взбитые сливки.Состав: 300 г голландского сыра;70 г сыра рокфор;100 г ветчинной колбасы;100 г майонеза;100 г взбитых
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, помидор?—?1 шт, шпинат?—?1 пучок, лук красный?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, кедровые орехи?—?3 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л.Приготовление: Орехи замочите на 2 часа в холодной воде. По истечению времени воду слейте. Помидор промойте
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» Ингредиенты: 150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияРис промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Помидоры вымойте, обдайте кипятком,
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» Ингредиенты Мясо отварное – 300 г, масло кукурузное – 150 мл, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ
Салат пикантный
Салат пикантный Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть разделяют вдоль волокон на части. Сельдерей промывают и нарезают вместе с солеными огурцами, отваренными грибами. Все продукты кладут в посуду, заправляют майонезом, смешанным с горчицей, солят.Украшают дольками
Салат пикантный
Салат пикантный 100 г отварной говядины, 100 г отварных грибов, 4 моркови, 4 луковицы, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 маринованных огурца, майонез, перец, соль, зелень.Все продукты нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле и охладить. Все
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» 200 г куриного филе, 200 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики. Куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» 1 ч2 порции200 г. сыра, 2 ? свеклы, 120 г. постромы, 40 г. грецких орехов, 6 ст. ложек майонеза.1. Отварную свеклу, построму и сыр нарезать соломкой.2. Добавить грецкие орехи, заправить салат
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» 10 мин4 порции150 г. отварного мяса, 750 г. маринованных огурцов, 100 г. вареной моркови, 150 г. макарон (рожки), 2 вареных яйца, 100–150 г. хрена, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, сахар, соль по вкусу.1. Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и
Салат пикантный
Салат пикантный 300 г картофеля, 200 г буженины, 30 г брынзы, 70 г рыбы горячего копчения, по 80 г лука и маринованных грибов, 120 г маринованных огурцов, 40 г ядер грецких орехов, 50 мл лимонного сока, 250 г майонеза, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу.Вареный картофель,
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» Ингредиенты: 3 крупных огурца· 1 пучок кинзы· 4 стручка сладкого перца· 1 зубок чеснока· 1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех· по 150 г йогурта и сметаны· черный молотый перец· соль. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» Требуется: по 200 г свежих помидоров, сладкого красного и зеленого перца и брынзы, 100 г свежих огурцов, 1 стакан сметаны, 2–3 зубчика чеснока, соль, зелень сельдерея или петрушки.Способ приготовления. Помидоры нарежьте кружочками, перец – кольцами, огурцы
Пикантный салат
Пикантный салат Соотношение продуктов — по вкусу.Плавленый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, добавьте мелко нарубленный чеснок и майонез, хорошенько
Простой рецепт пикантного салата из свёклы с орехами и черносливом
Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!
Сколько же нам понадобится времени для, того чтобы приготовить такую пикантную закуску: за 10-15 минут мы точно справимся
Уровень сложности её приготовления: рецепт неимоверно простой и всем доступный – после просмотра пошаговых фотографий вы сами в этом непременно убедитесь
Описание рецепта приготовления пикантного салата из свёклы с орехами и черносливом:
В первую очередь нам следует обработать чернослив. Для этого мы его сначала заливаем кипятком, промываем, воду сливаем, заливаем снова крутым кипятком и оставляем минут на 5-7.
Теперь займёмся свёклой – перед тем как начать приготовление салата, свёкла у вас уже должна быть отварена и полностью остужена. Как вы понимаете, сделать это следует заранее.
Хочу ещё обратить ваше внимание на такой важный момент – на вкус свёклы. Поскольку она будет основой закуски, то и вкус готового блюда полностью зависит от вкуса используемой в салате свёклы. В сыром виде, конечно же, выбрать вкусную и сладкую просто невозможно – здесь точно не угадаешь. Но вот в отваренном виде её непременно следует попробовать, чтобы потом просто не испортить закуску, если овощ откровенно невкусный. Чтобы этого избежать, я практикую отваривать сразу 2 небольших свёколки сразу – одна точно окажется вкусной, а если обе, так это вообще здорово!
Итак, отваренную и остуженную свёклу пускаем на тёрку с большими отверстиями. Выкладываем в салатник.
Очищенные грецкие орехи просто рубим острым ножом и отправляем их в салатник вслед за свёклой.
Очищаем зубочек чеснока, измельчаем его – можно просто порубить ножом, можно пропустить через пресс.
Чеснок следует тоже в салатник.
Теперь с чернослива сливаем воду, обсушиваем сухой бумажной салфеткой и нарезаем дольками.
Чернослив тоже выкладываем в салатник.
Далее пускаем щепотку соли. С сахаром пока не спешим – быть может, он и не понадобится.
Добавляем ароматное домашнее (нерафинированное) маслице и перемешиваем наш практически готовый салатик.
Вот теперь снимаем пробу и при необходимости пускаем щепоточку сахара, чтобы дополнить вкус, сделать его богаче и насыщенней.
Перекладываем закуску в самый красивый салатничек, а затем угощаем и угощаемся!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.
Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!
Полезная информация
Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
- 4 яйца
- 1 средний репчатый лук
- 80 г грецких орехов
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.
2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.
3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.
5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.
6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
9. Все тщательно перемешать.
При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!