Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с апельсинами и творогом

Рецепты салатов с апельсинами и творогом

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть один рецепт салатов с апельсинами и тобико.

Зелёный салат с апельсином с пикантной заправкой

Зелёный салат с апельсином с пикантной заправкой фото

Ингредиенты: горчица дижонская — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., винный уксус белый — 1 ч. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, брынза — 100 г, апельсины — 2 шт., лук красный — 2 шт., перец черный свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., салат листовой — 200 г Брынзу или фету нарезать кубиками. Листья микса салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Апельсины вымыть, срезать цедру, а мякоть нарезать дольками. Смешать в миске апельсины, брынзу и листья салата. Красный лук очистить, сделать надрезы, но не до конца, .

Грибной салат с апельсинами

Грибной салат с апельсинами фото

Ингредиенты: грибы отварные 1/2 банки (800 мл.), яблоко 1 шт., апельсин 1 шт., сыр 100 г, перец болгарский 1 шт., заправка: сметана или йогурт 100 г, мед 1-2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л. Сыр режем кубиками, яблоко и апельсин чистим, режем кубиками, перец чистим, режем соломкой или кубиками. Смешиваем с грибами( у меня отварные опята). Все элементы заправки смешиваем, заправляем салат. Украшаем кусочками апельсина, тертым сыром. Я еще украси.

Салат из яблок и апельсина

Салат из яблок и апельсина фото

Ингредиенты: Яблоко 2 Штуки (зеленое, желтое, кисло-сладкие), Апельсин 1 Штука, Изюм 1/2 Стакана, Орехи 1/2 Стакана (грецкие), Масло оливковое 1 Ст. ложка, Уксус красный винный 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Петрушка 1-2 Штук (по вкусу) Перед вами рецепт, как приготовить салат из апельсинов и яблок. Фруктовый салат получается освежающим, сочным и вкусным, он поможет укрепить иммунитет и сохранить фигуру. Готовьте с пользой и удовольствием! Яблоки и апельсин вымойте. Изюм залейте на 5 минут.

Салат с апельсином и творожными шариками

Салат с апельсином и творожными шариками фото

Ингредиенты: апельсин-1 шт., сладкий перец красный и желтый-30 г, карри молотый-1 ч.л., творог мягкий-4 ст.л., лук зеленый-3 перышка, оливковое масло итлв-2 ст.л., апельсиновый сок-1 ст.л., листья зеленого салата, соль-, молотый черный перец- Зеленый лук мело нарезать. Красный и желтый перец мелко нарезать, добавить в тарелку с луком, туда же дбавить карри , перемешать. Из творога скатать 2 шарика. Обвалять творожные шарики в смеси лука, сладкогоперца и карри. Зеленый салат,вымыть, высушить и вы.

Салат с козьим сыром, апельсином и кедровыми орешками

Салат с козьим сыром, апельсином и кедровыми орешками фото

Ингредиенты: козий или любой сливочный сыр, можно и фету-3 ломтика), салат корн — 30 гр., один средний апельсин, горстка кедровых орешков, обжарить на сковороде до золотистости, оливковое масло, щепотка соли

Свекольный салат с сухофруктами

Свекольный салат с сухофруктами фото

Ингредиенты: Свекла — 1 шт, Чернослив — 1 горст., Курага — 1 горст., Изюм — 1 горст., Пшеница (пророщенная) — 1 горст., Творог — 1 упак., Мандарин — 6 шт Сухофрукты промыть, ошпарить. При необходимости предварительно замочить. Нарезать соломкой. Свеклу — печеную или вареную (хуже) — натереть на крупной терке. Перемешать фрукты, свеклу и пророщенные зерна пшеницы с творогом. Можно добавить немного молотой кор.

Читайте так же:
Блинный салат с горошком

Салат "Торжественный"

Салат "Торжественный" фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат (салатные сердцевины, «салатные сердечки») — 2 шт, Апельсин — 2 шт, Лосось (или горбуша, нарезка) — 150 г, Каперсы — 1 ст. л., Базилик (свежий, листочки), Специи (соль, перец), Горчица — 1 ч. л., Масло оливковое (или грецкого ореха) — 3 ст. л. Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст. л. и выдавить сок из самого фрукта. Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти. Порубить 10 листиков базилика и каперсы. В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: баз.

Салат с хурмой и мандаринами

Салат с хурмой и мандаринами фото

Ингредиенты: Хурма — 1 шт., Мандарины — 2 шт., Яблоко — 1 шт., Творог 9% — 100 г, Грецкие орехи — 50 г, Мед — 20 г, Лимонный сок — 20 мл, Мята — 10 г Возьмите продукты по списку. При желании мандарины можно заменить апельсинами, любыми сладкими цитрусовыми. Самая кропотливая работа — филеровка долек мандарина. Не поленитесь и снимите тонкую оболочку. Крупную и спелую хурму нарезаем короткими брусками или.

Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином

Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином фото

Ингредиенты: мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г, смесь салатных листьев 150-200 г, апельсин 1 шт., авокадо 2 шт., сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст.л., вустерский соус 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., апельсиновый сок 1 ст.л., морская соль, перец Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком. Авокадо нарезать дольками. На порционные тарелки .

Сыр в миндальной панировке с апельсином и полевым салатом.

Сыр в миндальной панировке с апельсином и полевым салатом. фото

Ингредиенты: 70 гр. сыра (у маня маздамер), 1 апельсин, горсть полевого салата, 30 гр. миндальных лепестков, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла для жарки сыра, 3 ст.л. сливок 10%, заправка: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического крема (можно лимонного сока), соль, сахар, специи 1. Сыр нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить со сливками. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, измельчить не очень мелко. 2. Апельсин почистить от кожуры и пленок. Салат помыть, обсушить. 3. Сыр обмакнуть в яйце, обвалять в миндальных лепе.

Салат из апельсинов и лука

Салат из апельсинов и лука

Готовим необычный, но при этом сочный, красочный и вкусный салат, рецепт которого пришел к нам из солнечного Марокко. В одном блюде удивительным образом сочетаются кисло-сладкие апельсины, пикантный лук и сытные маслины, приправленные небольшим количеством растительного масла, молотого черного перца и соли.

Для рецепта этого простого и быстрого в приготовлении салата берите один очень крупный или пару-тройку мелких апельсинов — они должны быть сочные и ароматные, лучше кисло-сладких сортов. Лук выбирайте фиолетовый, салатный — такой, чтобы вам нравился и не был слишком горький. В оригинале для заправки используется оливковое масло, но отлично подойдет и подсолнечное. Соль-перец добавляйте по вкусу, а при желании приправьте готовый салат кумиром (зирой) и листиками свежей мяты.

Читайте так же:
Цуккини в густом тесте

Вообще салат из апельсинов принято подавать к мясным блюдам, хотя он отлично подходит для легкого и вкусного самостоятельного перекуса или полдника. Понравится ли вам такие сочетание продуктов? Не знаю. Да и вы не узнаете, пока не приготовьте и не попробуйте.

Ингредиенты:

АпельсинАпельсин ( 1 штука ) МаслиныМаслины ( 10 штук ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 0.5 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из апельсинов и лука. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и интересного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, лук, маслины, растительное масло, соль и молотый черный перец.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 2

Прежде всего нужно тщательно вымыть и насухо обтереть апельсин. Дальше очень советую с помощью мелкой терки снять с плода цедру (тонкий оранжевый внешний слой), не задевая светлую часть, которая горчит. Апельсиновая цедра в салате не используется, зато потом она вам пригодится при приготовлении домашней выпечки или десертов. Положите в пищевую пленку и заморозьте — здесь найдете список рецептов с цедрой апельсина.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 3

Срезаем с апельсина верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 4

Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок. Обязательно делайте это над глубокой мисочкой, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 5

В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 6

Мелкую луковичку чистим и нарезаем тонкими перышками — для салата вполне хватит или половинки или очень мелкая целая. Маслины разрезаем поперек пополам. Если есть косточки, аккуратно удаляем их пальцами.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 7

Собираем салат: в произвольном порядке выкладываем на тарелку апельсиновую мякоть, маслины и лук.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 8

Солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и апельсиновым соком.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 9

Подаем салат сразу после приготовления или даем минут 15 настояться в холодильнике. Лично мне такой салатик очень понравился, так как я очень люблю все ингредиенты в его составе и обожаю все новое. А вот муж попробовал апельсиновый салат, только убрав маслины, которые он вообще не ест. Сказал, что для разнообразия подойдет, но второй раз есть не будет.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 10

Олесенька, большое спасибо тебе за этот интересный и нетривиальным заказ. Буду надеяться, что ты его тоже попробуешь и не разочаруешься. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриный салат с апельсинами и кунжутом

Из обжаренной курицы, апельсинов и кунжута можно приготовить очень сытный, легкий, пикантный и невероятно вкусный салат, который рекомендуется подавать к праздничному столу. Процесс приготовления:Заранее отварить куриное филе, причем, в конце варки необходимо добавить какие-то самые подходящие специи, после этого подготовить сковороду, влить в нее немного масла, прогреть его. Затем нарезать кусочками куриное мясо, переложить его […]

Ингредиенты

— пекинский салат (один небольшой кочан);

— небольшие апельсины (две штуки);

— свежий огурец крупный (одна штука);

— филе куриное (320 г);

Читайте так же:
Салат «Кусочек сыра»

— оливковое масло ароматное (56 мл);

— белые семена кунжутные (32 г);

— перья зеленого лука (37 г);

— небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);

— густой соус соевый (26 мл);

— тонкомолотый перец белый (по вкусу);

— сладкая горчица (18 г);

— винный уксус (26 мл);

— гималайская соль пищевая (по вкусу);

— специи для куриных блюд (по вкусу).

Из обжаренной курицы, апельсинов и кунжута можно приготовить очень сытный, легкий, пикантный и невероятно вкусный салат, который рекомендуется подавать к праздничному столу.


Процесс приготовления:

Заранее отварить куриное филе, причем, в конце варки необходимо добавить какие-то самые подходящие специи, после этого подготовить сковороду, влить в нее немного масла, прогреть его. Затем нарезать кусочками куриное мясо, переложить его в сковороду, обжаривать несколько минут при регулярном помешивании.

Далее почистить и нарезать ломтиками апельсины, отправить их в салатник, добавить обжаренные куриные кусочки, после этого промыть свежий огурец, нарезать его небольшими полукружьями. Промыть пекинскую капусту, затем крупно ее нашинковать, отправить в салатник, после этого порубить промытый зеленый лук.

Измельчить чесночные дольки, отправить их вместе с зеленым луком в салатник, приготовить заправку из винного уксуса, сладкой горчицы, густого соевого соуса, а также оливкового масла. Взбить ингредиенты, затем перелить горчичную заправку в салатник, перемешать, после этого в отдельной сковороде обжарить всухую кунжутные семена.
Присыпать обжаренными кунжутными семенами приготовленный салат, затем подавать его в теплом виде к столу.

Хозяйкам на заметку:

Этот куриный салат получится более вкусным, если добавить в него сыр Дор блю, а также кусочки консервированных ананасов, которые придадут небольшую сладость этому блюду. Кроме ананасов, в состав салата можно также включить какие-то другие сочные фрукты, например, яблоки сладких сортов, кусочки киви, спелые бананы.

Тем, кто любит блюда с легкой кислинкой, рекомендуется дополнительно добавить свежую спелую клюкву или гранатовые зерна.

В состав салата можно также включить свежую кинзу, а также зеленый базилик или какие-то другие душистые травы.

Тем, кому не нравится горчица, могут приготовить заправку из натурального йогурта или густой сметаны.

Салат с апельсинами — праздник вкуса на вашем столе!

Апельсин – это солнечный фрукт, дарящий хорошее настроение и приносящий яркие воспоминания о лете. Свежий вкус и аромат этого фрукта так нравится детям и взрослым. На его основе создано множество потрясающих блюд – десерты, выпечка, горячие блюда и даже салаты. О последнем и пойдет речь в нашем сборнике. Собранные здесь рецепты помогут вам приготовить разнообразные закусочные блюда на любой случай и скорую руку, будь то праздничным ужин или легкий семейный завтрак.

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с апельсинами

Этот сочный, нежный, сытный и, в то же время, легкий салат с апельсинами станет прекрасной закуской для вашего застолья и пикника. Легкие в приготовлении и доступные ингредиенты никого не поставят в тупик, все их в любое время года можно купить поблизости. Порадуйте и вы свою семью этим необычным, пикантным блюдом.

  • Крабовое мясо (можно палочки) – 1 упаковка;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сладкие крупные апельсины – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм.
  1. Крабовые палочки размораживаем, убираем индивидуальный целлофан. Нарезаем не слишком мелко;
  2. С апельсином снимаем всю шкурку, а также стараемся удалить по максимуму белую прослойку под цедрой. Разделяем фрукты на ломтики, каждый из них потом режем примерно на 4 части;
  3. С кукурузы сливаем весь рассол;
  4. Чеснок очищаем, споласкиваем водой. Перемалываем его в прессе;
  5. Яйца отвариваем, даем охладиться. Очищаем от скорлупок, затем крошим ножиком;
  6. Собираем наш салат: к порезанному основному ингредиенту добавляем крабовые палочки, измельченный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем, добавляем майонеза. Блюдо готово, угощаемся!

Совет: Такой салат можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы 40 минут, тогда его вкус станет более пикантным и насыщенным.

Салат с камбалой и апельсинами

Салат с апельсинами

Это блюдо отлично дополнит любое праздничное меню или станет хорошей альтернативой любому сытному ужину. Потрясающая, оригинальная, вкусная закуска понравится тем, кто любит сочетание солнечных апельсинов с сытными ингредиентами. Многие из вас пробовали подобные салаты с мясом или птицей, но и с рыбой сладкие цитрусовые составят неплохой дуэт.

  • Камбала – 2 рыбки;
  • Любая речная рыба – 260 грамм;
  • Оливки зеленые без косточки – 1 баночка;
  • Апельсины сладкие – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – ½ ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Горошек перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 3 листика;
  • Соль.
  1. Стебель сельдерея очищаем, моем, а затем шинкуем тоненькими колечками;
  2. Апельсины тщательно помоем. Потом сотрем с них цедру специальной или обычной теркой. То, что останется, очистим от белой кожуры, разделим на ломтики. Каждый из них разрезаем на 4-5 ровных кусочков;
  3. Камбалу хорошенько моем, чистим ее ножом. Затем отрезаем голову, плавники, потрошим;
  4. Речную рыбку тщательно ополаскиваем, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем головы (если есть). Нагреваем в кастрюле воду, солим, добавляем лавровый лист и перчик горошком. Добавляем туда и камбалу, и речную. Отвариваем вместе до готовности;
  5. Когда вся рыба сварится, сливаем рассол, охлаждаем. Затем выбираем кости и шкурки, отделяя от них филе;
  6. С оливок сливаем рассол, потом разрезаем их пополам;
  7. Приготовим заправку к салату: к горчице добавить соль, винный уксус (можно взять тот, что используется для приготовления роллов), всю апельсиновую цедру, а также оливковое масло. Тщательно взобьем вилкой, добавим немного специй;
  8. Собираем наш салатик с апельсинами – речную рыбку, апельсины, нашинкованную камбалу соединить с оливками, сельдереем и заправкой. Салатик готов, нужно дать ему чуть настояться.
Читайте так же:
Грибной салат «Марго»

Десертный салат с морковью и с апельсинами

Салат с апельсинами

Этот салат с апельсинами порадует сладкоежек, вынужденных по какой-то причине соблюдать диету. Сладкие апельсины в сочетании с медом и морковью принесут гораздо меньше вреда, чем, скажем, шоколадный торт. Да и маленьким детям это угощение непременно придется по вкусу. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь следующими ингредиентами.

  • Сладкие крупные апельсины – 2 шт.;
  • Мед жидкий – 3 ст. л.;
  • Морковь 600 грамм;
  • Лайм – 1 небольшой.
  1. Апельсины хорошо вымоем, сотрем с них теркой цедру. После очистим шкурку, разделим на ломтики. Из одной половинки апельсина выдавим сок, а все остальное нарежем кусочками;
  2. Свежую, сладкую морковку тщательно помоем, счистим с нее все шкурку. Затем настрогаем тонко – тонко, как для корейских салатов или еще тоньше;
  3. Лайм помоем, разрежем и выдавим сок;
  4. Приготовим заправку: к лаймовому добавить апельсиновый сок, а также мед. Если салат предназначен для взрослых, то засыпаем туда еще ранее натертую цедру. Если же для детей, не стоит этого делать, так как большинство аллергенов находятся именно в шкурке;
  5. В глубокую салатницу высыпаем тертую морковь, добавляем апельсины. Заливаем все кисло-сладкой заправкой и оставляем на полчаса пропитываться. Готово!

Салат с семгой и сладкими апельсинами

Салат с апельсинами

Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать малосольную красную рыбу и сладкие фрукты? Как бы странно ни звучали такие ингредиенты вместе, но это необыкновенно вкусно, а еще очень нежно и сочно. Самый главный секрет таким комбинированных блюд в свежести их составляющих, а также отдельных свойствах некоторых продуктов. Например, апельсины в блюде должны обязательно быть сладкими и ароматными, а семга – слабосоленой. Выбирая зелень для этого салата, постарайтесь подобрать наименее горькие сорта.

  • Малосольная семга – 160 грамм;
  • Свежий салат – 5 листиков;
  • Зелень петрушки – 4 веточки;
  • Лук зеленый – 4 перышка;
  • Мягкий сыр (лучше всего Фета) – 140 грамм;
  • Оливки – средняя горсть;
  • Перчик болгарский – ½ шт.;
  • Апельсин сладкий – 1,5 шт.;
  • Кунжутные семечки – 1,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Молотый черный перчик – ½ щепотки;
  • Соль.
  1. Зеленый лук тщательно ополоснем, просушим. Затем покрошим на маленькие колечки;
  2. С оливок сольем рассол, а после порубим их так же, как предыдущий ингредиент;
  3. Сладкий перчик промоем, разрежем на части. Вычистим семечки и прочие внутренности, удалим плодоножку. Затем настрогаем тонкой небольшой соломкой;
  4. Апельсин почистим от шкурки, удалим белую прослойку. После чего разделим его на дольку, а каждой снимем прозрачную пленку. А очищенную мякоть каждого ломтика порежем на 3 части;
  5. Семгу нарезаем небольшими кусочками;
  6. Салат тщательно ополоснем, просушим, затем нарвем пальцами на небольшие куски;
  7. Аналогичным способом разделаемся с петрушкой;
  8. Мягкий сыр покрошим руками;
  9. Ингредиенты готовы, теперь займемся заправкой. Смешаем винный уксус с оливковым маслом, перцем, а также солью. Перемешаем;
  10. Соберем наш салат с апельсинами: На дно салатницы высыпаем всю перемешанную зелень, добавляем семгу, оливки, цитрус, болгарский перчик с мягким сыром, перемешиваем. Посыпаем все кунжутом, обильно поливаем соусом. Готово!
Читайте так же:
Салат с консервированным судаком

Салат с курицей, огурцом и апельсинами

Салат с апельсинами

Блюда на основе апельсинов, огурцов и курицы – сочетание здоровья и сытости, а кроме того, это кладезь полезных микроэлементов, витаминов и белка. Помимо прочих плюсов такие салаты являются в большинстве своем низкокалорийными, а иногда даже диетическими блюдами. А на праздничных застольях угощения из этих продуктов разлетаются первыми ввиду своего потрясающего вкуса. Заинтересовались? Тогда приступим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector