Салат «Пикантный» с курицей и черносливом
Салат «Пикантный» с курицей и черносливом
Салат «Пикантный» Вы можете приготовить на праздник для своих родных и близких людей. Ничего сверх сложного в приготовлении такого салата нет. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.
Пикантности такому блюду добавит вкус чернослива, чеснока и морковки по-корейски. Такой салат приятно удивит Ваших близких людей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат «Пикантный» с курицей и черносливом
Наименование | Количество | Единица измерения |
Куриное филе | 3.00 | шт |
Сыр твердый | 300.00 | г |
Яйцо | 6.00 | шт |
Чернослив | 200.00 | г |
Чеснок | 1.00 | зубок |
Корейская морковь | 300.00 | г |
Грецкие орехи | 0.50 | стакан |
Майонез | 500.00 | г |
Петрушка | 1.00 | пучок |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Салат «Пикантный» с курицей и черносливом
Подготовим чернослив для «Пикантного» салата с курицей и черносливом
Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Воду сливаем и нарежем соломкой. Выкладываем чернослив первым слоем на тарелку. Промажем слой майонезом.
Курицу отварим в подсоленной воде минут 40.
Нарежем куриное филе для «Пикантного» салата с черносливом
Куриное филе нарежем кубиками. Выкладываем филе на чернослив, посолим, поперчим. Промажем слой курицы майонезом.
Измельчим орехи при помощи толкушки. Выкладываем на куриное филе морковку корейскую с орехами.
Подготовим сыр для «Пикантного» салата с курицей и черносливом
Сыр натрите на терке.
Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Выкладываем сыр на морковку.
Подготовим яйца для «Пикантного» салата с курицей и черносливом
Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.
Яйца почистим, натрем отдельно белки и желтки. Белки выкладываем на сырный слой.
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Салат "Принцесса" готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.
Необходимые продукты:
— 250 грамм отварной говядины,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм чернослива,
— 1 куриное яйцо,
— 70 грамм чищенных грецких орехов,
— 100 грамм маринованных огурцов,
— 1 репчатая луковица,
— 150 грамм майонеза,
— соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.
Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат "Кармен" с говядиной и сухариками.
Bon Appetite!
Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»
Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!
Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
Как приготовить "Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Куриные яйца очищаем и измельчаем.
Заливаем чернослив кипятком.
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
Щедро поливаем майонезом.
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Рекомендуем
Отзывы (6):
Салатик по составу достаточно традиционный, но подача в качестве салата-коктейля отличная, сразу играет новыми красками
Думаю вкусный салатик.
. мне нравиться, что вы используете в своих блюдах элементы карвинга, к сожалению они далеки от идеальных . Если у вас есть жаление научиться на сайте есть мое сообщество , отвечу на все вопросы и чем смогу помогу . Этот салат не впечатлил к сожалению,☺ первые два были круче . Желаю вам удачи . ))
Влад, признаться, я планировала к конкурсу третьим выставить абсолютно другой салат, но не успела с ним,во время не купила нужные продукты, поэтому показала этот, он хоть и вкусный, но, действительно, уступает двум первым по оформлению, хотя. кто знает, может такой вариант кому-то покажется лучше, проще и удобнее, ведь не всегда есть время «лепить» и «ваять»:) на счёт карвинга, ну где тут карвинг?:)))это просто банальное минималистическое украшение, большего, кстати, для этого салата и не нужно, зачем перегружать его украшениями:)
Салат из курицы с черносливом и грибами
С приближением праздничных дней начинается особая суета: что приготовить, как подать, кого пригласить и чем удивить? Всегда хочется порадовать свою семью и гостей чем-то вкусненьким: накрыть праздничный стол, поставить особенные блюда. Можно разнообразить меню свежими овощами или морепродуктами, традиционными вариантами блюд, а возможно приготовить новые и необычные салаты, например, сытный и полезный салат с черносливом, курицей и грибами. Такое необычное блюдо может быть главным украшением семейного застолья или второстепенным на праздничном столе, придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Классический куриный салат с грибами
Сушеные сливы придают особенный пикантный вкус не только десертам и выпечке, опытные кулинары предпочитают добавлять их в виде приправы ко многим блюдам, в том числе и к мясным салатам. Классический салат из курицы с грибами и черносливом прекрасно подойдет для любого праздника или дорогого памятного события, к тому же его приготовление не считается затратным по времени.
Составляющие для этого блюда также понадобятся самые доступные, они найдутся в любом супермаркете или на рынке.
Для приготовления традиционного мясного салата с грибами и черносливом следует запастись:
- половиной килограмма куриного филе;
- грибами шампиньонами – 200 г.;
- копчеными сливами без косточек – 150 г.;
- сыром твердых сортов – 150 г.;
- головкой репчатого лука;
- легким салатным майонезом.
Готовится такое сытное блюдо с соблюдением определенной последовательности:
- Филе тщательно моют, предварительно очистив от пленок. Небольшую емкость наполнить чистой водой, подсолить ее и отварить мясо до готовности. Для усиления вкусовых качеств мясного ингредиента в бульон при варке добавляют лавровый лист и специи по вкусу.
- На сковороде слегка обжаривают измельченную луковицу в небольшом количестве масла. После чего кладутся порезанные тонкими ломтиками грибы. Смесь подсаливают и жарят до тех пор, пока луковица не станет мягкой, а жидкость, которую выпустят шампиньоны, не испарится. Поджарку отставляют для остывания, переложив в другую посуду.
- Сушеные сливы заливают крутым кипятком и настаивают в течение 5 – 7 минут. Затем мелко нарезают вместе с ядрами ореха.
- Отварное мясо птицы режут аккуратными кубиками среднего размера. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
- Ингредиенты тщательно смешивают, заправляют майонезом, добавляют по вкусу соль и перец.
Перед подачей к столу блюдо перекладывают в салатник, украшают мелко порезанной зеленью петрушки. Тем, кто предпочитает диетическую и низкокалорийную еду, заправлять салат майонезом не рекомендуется. Лучше заменить его нежирной сметаной или йогуртом.
Салат из курицы пикантный «Весенний»
В состав салата с черносливом, курицей и грибами входят традиционные ингредиенты, но можно значительно разнообразить рецептуру и внести особенную вкусовую ноту, добавив другие составляющие: свежий огурец, яйца, пекинскую капусту. Все ингредиенты такого салата также не являются деликатесами, они просты и доступны, но готовое блюдо удовлетворит вкусы даже самых изысканных гурманов.
Для приготовления пикантной курицы с черносливом и грибами, а также со свежим огурцом понадобятся следующие продукты:
- свежее филе курицы – 400 г.;
- яйца – 5 шт.;
- копченые сливы без косточек – 150 г.;
- 1 свежий огурец;
- легкий салатный майонез;
- ядра грецкого ореха – 50 г.
Готовится этот вариант салата с курицей и грибами недолго, важно обязательно соблюдать поэтапную последовательность:
- Промытое и предварительно подготовленное мясо птицы отварить до готовности.
- Готовая курочка остывает, после чего её разбирают на волокна с помощью вилки и отставляют.
- Отваренные яйца измельчают небольшими кубиками.
- Чернослив замочить в кипятке, после чего можно нарезать произвольными пластинками.
- Огурцы очищают от кожуры, избавляют их от семян, шинкуют кубиками.
- Орехи измельчают следующим способом: заворачивают в чистое кухонное полотенце и разбивают с помощью кухонного молотка.
- Ингредиенты смешивают, добавляют соль и перец, заправляют майонезом, после чего перекладывают в салатник.
Это блюдо часто подается как самостоятельное, поскольку сочетание ингредиентов делает его сытным и немного тяжелым для комплексного совмещения с другими блюдами.
Слоеный грибной салат с курицей и черносливом
В салате с курицей неплохо сочетаются многие ингредиенты, чаще всего его готовят с грецким орехом. Использование в этом блюде свежих огурцов или пекинской капусты делает вкус ещё более изысканным и непредсказуемым. Кулинары рекомендуют готовить данный салат слоями: так он лучше на вкус и эстетичнее на вид. Слоеный салат готовится из следующих ингредиентов:
- 1 куриное филе среднего размера;
- небольшая головка пекинской капусты;
- копченые сливы без косточек – 150 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г.;
- ядра грецкого ореха – 50 г.;
- соль, перец.
Готовят это блюдо чаще всего к праздничному столу. Опытные хозяйки предпочитают сделать его за несколько часов до застолья, чтобы салат постоял и составляющие хорошо пропитались.
- Предварительно отваренное мясо птицы остужают и нарезают кусочками среднего размера.
- Шампиньоны измельчают тонкими ломтиками и обжаривают на разогретом растительном масле.
- Отваренные яйца остужают в холодной воде и измельчают мелкими кубиками.
- Копченую сливу промывают кипятком и нарезают тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту шинкуют, сыр измельчают с помощью крупной терки. Орехи рубят в блендере.
На плоскую круглую форму устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают в него мясо птицы, копченые сливы, нашинкованную капусту, грибы и яйца слой за слоем, нанося на каждый майонезную сетку. Сверху салат посыпают тертым сыром и измельченными грецкими орехами.
Можно украсить это блюдо зеленью и черными оливками, придумав для него разные названия. Вкусовое сочетание при этом остается прежним, но удивить гостей новым блюдом хозяйке не составит труда.
Салат из цукини с черносливом
Цукини промыть, нарезать кружочками, потушить в воде до готовности, выложить в салатник.
Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешать с черносливом и охладить при комнатной температуре в течение 1 часа.
При подаче посыпать листиками мяты.
Совет: в этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Теплый салат с креветками и цукини
Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы
Пикантный салат из цукини с тыквой
Пикантный салат из цукини с тыквой Понадобится: 2 цукини, 300 г консервированной тыквы, 4 небольших помидора, 1 луковица, 2 ст. л. рубленого зеленого лукаДля заправки: 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. ароматического уксуса, 1 ст. л. маринада от тыквы, щепотка
Салат из цукини с шампиньонами
Салат из цукини с шампиньонами Шампиньоны – 500 г, цукини – 1 шт., фасоль отварная – ? стакана, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л., соевый соус – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Для заправки в сотейнике нагреть соевый соус, добавить сахар и
Салат из цукини, томатов и стручковой фасоли
Салат из цукини, томатов и стручковой фасоли ИнгредиентыЦукини — 200 гТоматы — 150 гФасоль стручковая — 125 гПерец сладкий красный — 40 гБазилик — 20 гЧеснок — 2 зубчикаМасло оливковое — 35 гСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЦукини нарезать
Салат из цукини и риса
Салат из цукини и риса ИнгредиентыЦукини — 230 гМорковь (мелкая) — 115 гРис белый длиннозерный — 150 гЗелень укропа — 20 гЙогурт — 100 гУксус рисовый — 30 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияМорковь очистить, срезать кончики,
Салат из цукини
Салат из цукини Ингредиенты800 г цукини, 1 лимон, 2–3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, зелень майорана, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть, очистить и мелко нарезать. Соединить цукини, лимонный сок, натертую цедру лимона, мелко нарезанный
Салат с морковью и цукини
Салат с морковью и цукини Вам понадобится: Морковь?—?200 г, цукини?— 200 г, петрушка?—?? пучка, укроп?—?? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы и натрите на терке для корейской моркови. Кабачки очистите
Салат из цукини и огурцов
Салат из цукини и огурцов Ингредиенты:500 г цукини, 300 г огурцов, 50 г чеснока, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать полукружиями.Цукини очистить, нарезать кубиками,
Салат из копченого тунца с цукини по-итальянски
Салат из копченого тунца с цукини по-итальянски * Копченый тунец – 100 г * Молодые цукини – 2 шт. * Маслины без косточек – 8 шт. * Оливковое масло – 1 ст. л. * Растительное масло – 4 ст. л. * Лимонный сок – 1 ст. л. * Базилик – 3 веточки * Соль, черный молотый перец по вкусу. Цукини
Салат из цукини с оливками и лососем
Салат из цукини с оливками и лососем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНСостав 1 молодой цукини100 г копченого лосося100 г черных оливок100 г моцареллы (шарики)салатные листьякресс-салатсок 1 лимона2–3 ст.?л. оливкового масла1 ч.?л. сушеного ореганосольсвежемолотый черный
Салат из тунца с цукини и авокадо
Салат из тунца с цукини и авокадо Ингредиенты: 1 банка (200 г) консервированного тунца· зелень· 100 г отварного риса· 1/2 авокадо· 1 жареный цукини· 1 огурец среднего размера и заправка. Рыбу разделить на кусочки. Авокадо и огурец нарезать кубиками, зелень измельчить.
Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем
Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем Ингредиенты: 4 цукини среднего размера· 1 корень сельдерея· 2 стручка сладкого красного перца· 3–4 ст. л. растительного масла· 1 ч. л. майорана· 4 ст. л. свежего шнитт-лука· черный молотый перец· щепотка соли. Сельдерей
Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини
Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини Ингредиенты: 400 г бекона· 300 г отварного картофеля· 250 г жареных кружочков цукини· 200 г помидоров· 2 луковицы· 100 г тертого сыра· листики душицы и заправка. Заправка: 250 мл сливок· 200 мл молока· 50 г листьев душицы (или 1 ч. л.
Салат из макарон с цукини и помидорами
Салат из макарон с цукини и помидорами Ингредиенты:300 г макарон (спиральки), 100 г растительного масла, 1 кабачок цукини, 6 помидоров, 6–8 шт. редиса, 20 г базилика, сок половины лимона, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Отварить макароны в подсоленной воде,
Салат из цукини с черносливом
Салат из цукини с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини маленькие – 10 шт.чернослив – 8 шт.масло растительное – 1 ст. ложкасок лимонный – 4 ст. ложкимята – 1 ст. ложкачеснок – 1 зубчикперец белый молотыйсользелень петрушки или мяты – 2 веточкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини