Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний салат с чесноком

Летний салат с чесноком

Фото автора

Традиционно, весной мы готовим салат с молодым чесноком. Удивительная простая закуска, на приготовление которой понадобится всего несколько минут и масса свежей зелени. Еще из детства, помнится, если много свежего зеленого лука, чеснока, укропа – значит, наступает лето, пора делать роскошные зеленые салаты.

Примечательная особенность такой закуски – обилие свежей зелени. Обычно, мы добавляем в нее шпинат или листья латука – по желанию. Нарезанный тонкими пластинками свежий огурец обеспечит сочность. Свежая кинза и укроп, петрушка, базилик – если он есть, это обязательно. Основной компонент салата – молодой чеснок вместе с зеленой частью и перо зеленого лука.

Чаще всего, летние салаты заправляют растительным маслом. Реже, смесью растительного масла и пищевой кислоты: сок лимона, винный или бальзамический уксус. Мы предпочитаем использовать кислое молоко или йогурт, а также смесь их с различными второстепенными добавками. Это гарантирует приятную свежесть и пикантный вкус закуски.

Молодой чеснок, как только он начал расти, и еще не начали формироваться зубчики, идеальный зеленый овощ для салата. Он не такой острый, как более «старый» чеснок, приятно хрустит. А в закуску можно использовать большую часть стебля, включая даже листья. Молодой чеснок очень ароматный. Хотя после еды он не дает ощутимого чесночного запаха и послевкусия.

Купите действительно «молодой» чеснок. Он похож на зеленый лук, но отличается с виду листьями – их легко спутать. Если начали формироваться зубчики, их лучше измельчить с салатной заправкой, а для салата использовать мягкие белые и зеленые части.

Идеальный салат с чесноком стоит готовить из исключительно свежей зелени. Идеально, если у вас есть огород, на котором все можно сорвать для готовки – тут я вам начал завидовать. Старайтесь использовать больше зелени кинзы, укропа, а также, по своему вкусу, любую другую. Если есть желание, можно добавлять и другие свежие овощи – томаты «черри», редиску, черешковый сельдерей.

Ингредиенты для салата с чесноком

  • Молодой чеснок 0.5 пучка
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Шпинат 1 пучок
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) 0.5 пучка
  • Огурец 2 шт
  • Соль, бальзамический уксус или лимонный сок добавки
  • Йогурт или кислое молоко, майонез для соуса

Как приготовить салат с чесноком

  1. Домашний салат с чесноком и большим количеством зелени готовится просто и быстро. Ни один из ингредиентов не требует предварительной подготовки. Надо только вымыть и обсушить всю зелень. В конце весны и начале лета зелени много, она доступна в продаже и хранить ее в холодильнике нет никакого смысла. Поэтому для салата она будет всегда свежая.

Молодой чеснок и много зелени для салата.

Шпинат вымыть и обсушить, нащипать на небольшие клочки.

Добавить нарезанный тонкими пластинками свежий огурец.

Нарезать перо зеленого лука и измельчить молодой чеснок.

Добавить много нарезанной зелени - укроп, кинза, петрушка.

Добавить салатную заправку из йогурта или кислого молока.

салат с чесноком

Легкий и вкусный салатик с молодым чесноком и овощами – источник удовольствия и витаминов. Наслаждайтесь!

Салат со свеклы с чесноком: пикантный вкус с нежным оттенком

Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным. Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства. Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.

Читайте так же:
Грузди под шубой

Салат со свеклой и чесноком

Этот салат из свеклы и чеснока получается максимально насыщенным, так как именно он богат на составляющие. В рецепте есть все, что необходимо идеальному блюду, ведь вариант не только сытный, но и многогранный, самодостаточный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. моркови;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из свеклы с чесноком рецепт:

  1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают. Следом остужают и на самой крупной терке трут.
  2. Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут.
  3. Яйца проваривают до твердого желтка, остужают и режут небольшими кубиками.
  4. Морковь промывают и проваривают, затем тоже остужают, чистят и крупно трут на терке.
  5. Куриную грудку очищают от жира и пленок, моют и отваривают в подсоленой воде. После приготовления, не доставая из бульона, остужают, режут кубиками.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают.
  7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью.
  8. На дно блюда выкладывают филе и промазывают соусом. Эту же манипуляцию в дальнейшем производят со всеми другими продуктами.
  9. Далее уже кладут яйчки, сырок, морковь.
  10. Завершает композицию свекла, после чего блюдо убирают в холодильник на 20 минут для пропитки.

Свекольный салат с чесноком

Салат свекла с чесноком получается просто восхитительным, невероятно насыщенным, но легким. Домашний творог в нем придает просто восхитительный, с лёгкой кислинкой вкусовой оттенок. За счет него-то закуска и получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной, нарядной и при этом воздушной.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. домашнего творога;
  • 60 гр. ядер орехов;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Свекольный салат с чесноком рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и проваривают, затем остужают, чистят ее и режут кубиками.
  2. Орешки выкладывают на доску и ножиком их рубят.
  3. Творог высыпают в мисочку и вилкой разделяют.
  4. Орехи высыпают в мисхку со свеклой и перемешивают оба хпродукта между собой.
  5. В свекольно-ореховую смесь добавляют припущенный через чесночницу чесночок и снова все перемешивают, заправляют майонезом, перчат.
  6. Затем уже в салатник рассыпают творожок.
  7. Рекомендуется охладить блюдо перед подачей.

Салат свекольный с чесноком

Салат неженка рецепт классический со свеклой даже готовится по-особенному. Блюду необходимо настаиваться целые сутки, чтобы приобрести необходимый вкус. Результат же невозможно переоценить, ведь закуска получается приятно хрустящей, немного пряной и удивительно ароматной. К любому гарниру салат подойдет идеально, придаст особую ему нотку.

Читайте так же:
Витаминный салат «Рыжик»

Потребуется:

  • 100 гр. свеклы;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 500 гр. воды;
  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 5 гр. соли;
  • 1 лист лавровый;
  • 50 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. перца горошком;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. зелени.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

  1. У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют.
  2. Щеткой промывают свеклу и очищают, трут на терке для корейских овощей.
  3. Зелень моют и при желании шинкуют.
  4. Чесночок измельчают при помощи пресса.
  5. В глубокой кастрюле чередуя выкладывают капусту, зелень, свеклу и чеснок.
  6. В другой емкости кипятят воду, добавляют в нее сахар и соль, уксус и специи.
  7. Кипящей смесью заливают все продукты и ставят под гнет.
  8. Настаивают такой салат в холодильнике 24 часа.

Салат из красной свеклы с чесноком

Этот салат получается просто восхитительный, легкий и не обременяющий, нежный и пикантный, насыщенный и многогранный. Естественно, что удовольствие от поедания получаешь огромное. Кроме того, состав настолько прост, что баловать близких этим блюдом можно очень часто, хоть ежедневно.

На салат с свеклой и чесноком надо:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 250 гр. куриного мяса;
  • 80 гр. майонеза.

Как сделать салат из свеклы с чесноком:

  1. Мясо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. После пригтовления остужают, не доставая из бульона.
  2. Отдельно проваривают яйца, потом остужают, чистят и режут ножиком небольшими кубиками.
  3. Промывают с помощью щеточки свеклу и тоже проваривают, готовый корнеплод остужают и чистят, режут кусочками.
  4. Остывшее филе достают из бульона и нарезают ножиком такими же кусочками, как свеклу.
  5. Огурцы отжимают от маринада и измельчают кубиками.
  6. Чеснок чистят от шелухи и зубцы пропускают через пресс.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Поливают все обильно майонезом и смешивают.

Салат из свеклы с изюмом и чесноком

Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.

Необходимые компоненты:

  • 30 мл. оливкового масла;
  • 50 гр. изюма;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. яблок;
  • 3 зубца чеснока.

Приготовление поэтапно:

  1. Промывают с помощью щеточки свеклу и проваривают, после остужают, снимают кожуру и на самой крупной терке трут.
  2. Яблоки тоже промывают, освобождают от кожицы, разрезают и убирают все семена, трут на терке, что и корнеплод.
  3. Чеснок чистят, после измельчают зубчики при помощи пресса.
  4. Изюм промывают, после чего высыпают в миску и заливают крутым кипятком, в котором вымачивают около 15 минут, после на салфетке просушивают.
  5. Все продукты ссыпают в салатник.
  6. Заправляют оливковым маслом и перемешивают.

Свекольных салатов существует огромное количество. Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным. Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.

Читайте так же:
Лукошко с ветчиной

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком

Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 1

В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 2

Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 3

Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить на раскалённом масле лук с чесноком до золотистого цвета и дать остыть.

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 4

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 5

Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука с чесноком, затем слой моркови и смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 6

Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Ароматный чеснок и обжаренный лук в сочетании с отварными овощами, нежным куриным филе, яйцами и лёгким майонезом создают гармонию вкусов, в котором пикантная острота чеснока уравновешивает нежный вкус овощей и курицы. А яркое оформление салата гранатовыми зёрнами наверняка удивит вас и ваших близких.

Для пикантности в салат также можно добавить слой предварительно замоченного в кипятке и мелко порезанного чернослива вместе с измельчёнными грецкими орехами по вкусу.

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком – это один из самых простых и полезных овощных салатов, который только можно себе представить, ведь он состоит всего лишь из двух видов свежих овощей, которые совсем не дороги и доступны в магазинах в течение всего года. Особенно хорошо готовить этот вкусный салатик с наступлением холодов, когда большинство других овощей теряет многие свои полезные свойства, тогда как созревшие летом и осенью корнеплоды способны довольно долго храниться и служить для нас источником витаминов и других ценных элементов. Кроме того, вкус и аромат моркови, чеснока и других овощей длительного хранения превосходит вкусовые свойства помидоров и огурцов, выращенных в теплицах при искусственном освещении, поэтому именно таким спелым насыщенным плодам и следует отдавать предпочтение.

Читайте так же:
Салат из свиного языка

Салат из свежей моркови, чеснока и майонеза входит в число самых популярных овощных салатов в нашей стране и не только благодаря своему простому, быстрому и бюджетному исполнению. Сложный и многогранный вкус этого простейшего морковного салата находит достойный отклик практически в каждой душе и особенно всех тех, кто любит острые и пикантные закусочные блюда. Сочетание нежной сочной моркови, обладающей ярко выраженным сладковатым вкусом, со специфическим ароматом чеснока и пикантным майонезом образует совершенно удивительную комбинацию, которая мало кого оставит равнодушным. Даже маленькие дети полюбят и будут охотно есть этот салатик на пользу своему здоровью, в особенности, если класть в него поменьше чеснока и заменить майонез нежирной сметаной либо натуральным йогуртом.

Салат с морковью и чесноком надо обязательно готовить как можно чаще в холодное время года, когда банальные простуды и коварные вирусные инфекции поджидают нас на каждом шагу. Ведь в корнеплодах моркови заключено немало витамина С и особые вещества – фитонциды, которые способны убивать любые чужеродные клетки, проникающие в наш организм из окружающей среды. Чеснок знаменит тем, что в нем содержится уникальное вещество — аллицин, который связывает вирусные частицы, предотвращая или побеждая таким образом всевозможные ОРВИ. Поэтому этот простой морковный салат не только порадует вас своим пикантным вкусом и ярким аппетитным видом, но и встанет на защиту здоровья всей вашей семьи!

Полезная информация

Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком — рецепт самого простого морковного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние морковки (500 – 600 г)
  • 3 – 4 зуб. чеснока (10 – 15 г)
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для морковного салата

1. Для того чтобы приготовить полезный и пикантный салат с морковью, чесноком и майонезом, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

2. Сначала нужно вымыть и хорошо очистить морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Если сделать это с помощью крупной терки, то получится совсем другая консистенция салата, хотя безусловно, такое блюдо тоже имеет право на существование.

Морковь натереть на мелкой терке

3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки.

Чеснок измельчить
4. Салат из моркови и чеснока заправить майонезом. Чтобы получить сочный по консистенции и пикантный на вкус салат, потребуется довольно много майонеза. Если вас смущает его количество, то половину можно заменить нежирной сметаной, однако имейте в виду, что майонез вносит немалый вклад в создание специфического и очень притягательного вкуса этого салата. Салат заправить майонезом

5. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ему настояться в холодильнике хотя бы 15 – 20 минут, и вкусный морковный салат уже можно подавать к столу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом
Салат с морковью и чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень сочным и нежным по консистенции и имеет яркий пикантный вкус и аромат, поэтому он моментально разбудит аппетит и послужит вам отличной закуской для будничной трапезы или праздничного стола!
Салат из моркови с чесноком

Читайте так же:
Салат «2 ингредиента»

Салат с яйцами и чесноком: 210 домашних рецептов

Салат из куриного филе, сыра и яиц

Как приготовить салат с яйцами и чесноком: лучшие рецепты с фото

Самый простой рецепт салата с яйцами и чесноком готовится из трех ингредиентов. К первым двум добавляется майонез. Все смешивается в однородную массу и подается либо как классический салат, либо в виде намазки для бутербродов и канапе. Яйца можно либо натирать на терке, либо нарезать на кубики. Чеснок обязательно измельчать до состояния пюре — в чеснокодавилке, ступке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с яйцами и чесноком:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриные яйца8012.710.90.3
Морковь331.30.16.9
Оливковое масло91399.8

В принципе, если обработать все составляющие блендером, можно получить паштет, который станет идеальной начинкой для закусочных рулетов и тарталеток.

Разнообразить так называемую основу этого блюда можно с помощью других продуктов. То есть к вышеуказанным добавить что-то из перечисленного ниже в разных сочетаниях. Это: морковь (сырая, вареная, по-корейски), капуста, зеленый лук, сыр, картошка (вареная и тертая на терке), авокадо, свекла, лук (чтобы не убивать особую нежность салата, рекомендуется заливать его кипятком, а затем сливать воду), кальмары, крабовые палочки, огурцы, помидоры, рис, кукуруза, сухарики, горошек, зелень в ассортименте.

Также в ход могут пойти любые мясопродукты, включая вареную говядину, свинину, курицу; рыба, грибы, морепродукты. Особо гармонично яйца с чесноком сочетаются с любыми сочными продуктами типа яблока, помидоров, зернышек граната, винограда, ананасов, огурцов.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с яйцами и чесноком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Чингисхан с вареным яйцом2 ч44+2
Салат помидоры яйца чеснок30 мин52+52
Салат из весенних овощей с яйцом и майонезом15 мин54+64
Салат Петух без мяса1 ч 25 мин57+33
Кабачковый салат с лапшой и цветной капустой40 мин65+18

Вместо вареных яиц в этот салат можно добавлять жареные. Как это делать: яйцо взбивают вилкой с солью (можно влить чуть-чуть воды или молока). Жарят в виде яичного блина на сковороде с маслом. Затем сворачивают в рулетик, разрезают пополам вдоль, после, соломкой, поперек. Смешивают с разными продуктами, включая чеснок. Кстати, его в этом случае можно предварительно обжарить в раскаленном масле, а уже потом жарить в нем, ароматном, яйцо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector