Салат Пикантный
Салат Пикантный
Представляю вашему вниманию простой рецепт салата Пикантный. Готовить этот праздничный салат просто и достаточно быстро. Куриное филе и яйца можно сварить до готовности заранее, чтобы потом быстро все измельчить и перемешать. Классическое сочетание отварного куриного мяса с твердым сыром и грибами дополняет сочная кукуруза и ароматная зелень. Салат Пикантный с куриным филе можно подавать в тарталетках или корзиночках из теста. Вообще рецептов куда добавляют куриное филе очень и очень много, вот например вкуснейший куриный кекс с шампиньонами, который также прекрасно подойдет к праздничному столу. Или можно приготовить куриные котлетки с сыром, и еще огромная масса рецептов. Но сегодня мы займемся салатом.
27 апр
60 время
готовки
8 количество
порций
Салат Пикантный рецепт с фото
Для этого салата лучше использовать свежее не замороженное мясо, оно будет намного вкуснее и ароматнее. Мясо необходимо обязательно тщательно помыть, при необходимости очистить от пленок и отварить до полной готовности (не более 20 минут после закипания). Для аромата в кипящую воду можно дополнительно добавить лавровый лист, корень петрушки или душистый перец. Чтобы куриное филе осталось сочным после варки, будем опускать его в уже закипевшую воду и варить целым куском.
Порежем мясо квадратиками среднего размера 1 шаг Готовое филе птицы полностью остудим. Порежем мясо квадратиками среднего размера. Переложим порезанное мясо в глубокий салатник.
Кусок твердого сыра порежем кубиками 2 шаг Кусок твердого сыра порежем кубиками.
Кусок твердого сыра порежем кубиками 3 шаг Добавим порезанный сыр твердых сортов к мясу.
Добавим кукурузу 4 шаг С консервированной кукурузы сольем маринад и добавим ее к порезанным ингредиентам.
Порежем вареные яйца кубиком среднего размера 5 шаг Куриные яйца сварим вкрутую. Проварим их 9 минут после закипания, затем полностью остудим и тщательно очистим. Порежем вареные яйца кубиком среднего размера.
Переложим порезанные яйца к другим ингредиентам 6 шаг Переложим порезанные яйца к другим ингредиентам.
Крупные маринованные грибы порежем на четыре части, а мелкие – напополам 7 шаг С маринованных грибов сольем маринад. Крупные маринованные грибы порежем на четыре части, а мелкие – напополам.
Переложим шампиньоны в салатницу 8 шаг Переложим измельченные шампиньоны к остальным компонентам салата.
Добавим нарезанную зелень 9 шаг Помоем и обсушим перья лука и ароматную петрушку. Мелко порежем помытую зелень и добавим ее в салат.
Добавим в салат майонез 10 шаг Заправим салат небольшим количеством столового майонеза и перемешаем.
Салат пикантный с курицей готов 11 шаг Дадим готовому салату настояться пару часов на полке холодильника. Будем подавать порционно, украсив салат зеленью. Приятного аппетита!
Салат "Пикантный"
Замечательный вариант сытной и пикантной закуски с шампиньонами и кукурузой, который обязательно придется по вкусу всем.
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г кукурузы сладкой GOLD Bonduelle
- 600 г грибов шампиньонов
- 2 зубка чеснока
- 1 уп. соуса сырного салатного
- 200 г сыра твердого
Продукты Bonduelle
Кукуруза сладкая GOLD
Кукуруза
Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]
Чеснок
Целебные свойства чеснока известны уже 4000 лет. [. ]
Шампиньон
Культивируемый гриб с белой шляпкой на белой ножке. [. ]
Эти рецепты вам пригодятся
Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.
Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.
Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.
Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.
- 400 г кукурузы сладкой GOLD Bonduelle
- 600 г грибов шампиньонов
- 2 зубка чеснока
- 1 уп. соуса сырного салатного
- 200 г сыра твердого
Грибы шампиньоны нарезаем ломтиками, обжариваем на сковородке 10 мин. Даем остыть, добавляем кукурузу.
Выдавливаем 2 зубка чеснока и смешиваем с соусом (можна брать готовый сырный для салатов), тщательно перемешиваем и добавляем в смесь кукурузы с грибами. Даем немного настояться. Перед подачей на стол перекладываем в сырные корзинки.
Для сырных корзинок: трем сыр на терку, слегка плавим на сковороде и формируем из него корзинку (аккуратно выкладываем на стеклянный стаканчик). Перекладываем салат в стаканчики, и всем приятного аппетита!
Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172-173
Как приготовить пикантный салат с солеными грибами
Мы привыкли есть салаты с обжаренными грибами или с маринованными, но редко кто добавляет соленые. Именно поэтому сейчас мы решили попробовать и такой вариант. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень — | 15 г |
зеленый горошек — | 0,2 кг |
специи — | по вкусу |
куриное филе — | 350 г |
майонез — | 180 мл |
сыр — | 150 г |
соленые грибы — | 0,2 кг |
картошка — | 2 клубня |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал |
За час на вашем столе окажется невероятный салат, в который просто невозможно не влюбиться. Горошек, курица, грибы, картошка – сытно и аппетитно!
- В первую очередь промыть и очистить филе от жира.
- Положить в сотейник с водой и убрать на плиту.
- Добавить специи и довести все до кипения, варить тридцать минут.
- После этого снять с огня и, когда бульон остынет, курицу достать и нарезать кубиками.
- Картошку хорошенько промыть, залить водой в кастрюле.
- Убрать на огонь и варить до мягкости.
- Затем кипяток слить, остудить клубни, почистить и нарезать точно так же, как и мясо.
- Грибы избавить от рассола. Если они большие, нарезать их мелко.
- Сыр нарезать или натереть – по желанию.
- Горошек открыть, рассол убрать.
- Смешать его с сыром, грибами, картошкой, курицей.
- Зелень покрошить, всыпать к остальным компонентам, заправить все майонезом.
Салат с солеными грибами и картошкой
Еще один сытный вариант простого салата. В нем не так много разнообразия, но много вкуса и даже есть секретный ингредиент, который делает салат необычным – клюква.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 0,1 кг |
морковь | 200 г |
зеленый горошек | 0,1 кг |
зелень | 20 г |
картофель | 0,6 кг |
специи | по вкусу |
соленые грибы | 200 г |
клюква | 0,1 кг |
растительное масло | 20 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 63 ккал |
- Картошку тщательно вымыть и положить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту и с момента закипания варить около двадцати минут.
- За это время клубни станут мягкими.
- Достать их из кипящей воды, остудить и почистить.
- После этого нарезать картофель небольшими кубиками.
- Морковку избавить от кожуры и вымыть.
- Положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и тоже варить до мягкости, как и картошку.
- Затем остудить и измельчить.
- Грибы избавить от рассола, нарезать.
- Зелень ополоснуть и покрошить ножом.
- Зеленый лук промыть и мелко порубить его.
- Соединить с грибами, морковью, картошкой.
- Добавить специи, промытую клюкву, зелень.
- Горошек открыть, слить с него жидкость.
- Добавить к остальным ингредиентам, заправить маслом.
Совет: в качестве заправки можно использовать абсолютно любой соус по вкусу.
Закуска из языка, грибов и соленых огурцов
Если вам надоело мясо, но хочется добавить в салат сытный ингредиент, используйте говяжий язык. Его минус лишь в том, что готовится он два часа. Но оно того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соленые грибы | 300 г |
майонез | 75 мл |
говяжий язык | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
соленые огурцы | 5 шт. |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 96 ккал |
- Язык сначала тщательно вымыть.
- После этого положить в кастрюлю и налить воды.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Варить при среднем кипении два часа.
- После этого дать языку остыть в бульоне.
- Затем достать и снять кожуру методом чулка.
- Нарезать тонкой соломкой.
- Грибы избавить от рассола, нарезать желаемыми кусочками.
- С огурцов срезать концы, нарезать их так же, как и язык.
- Смешать огурцы, язык, грибы и майонез, добавить специи.
- Все перемешать и подавать.
Совет: можно для сытности добавить немного сыра.
Как приготовить с солеными огурцами
Опять же много ингредиентов, а значит, будет много вкуса! Менее чем за час все будет готово, так что обязательно присоединяйтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 90 мл |
картошка | 6 клубней |
соленые грибы | 150 г |
специи | по вкусу |
соленые огурцы | 4 шт. |
лук | 1 головка |
петрушка | 30 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
- Картошку хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, наполненную водой.
- Убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
- Затем варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить, почистить.
- Порезать кубиками небольшого размера.
- Лук почистить и мелко порубить.
- С огурцов срезать концы, нарезать их мелкими кубиками.
- Петрушку ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Грибы избавить от рассола и тоже измельчить.
- Смешать грибы, картошку, лук, петрушку, огурцы.
- Добавить специи по вкусу, масло, перемешать и готово.
Совет: можно добавить немного феты для оригинального вкуса.
С добавлением печени
Еще один вкусный вариант быстрого и питательного салата. В нем обязательно будут соленые огурцы, печенка, зеленый горошек и немного вареных яиц. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый горошек | 1 банка |
печень | 350 г |
яйца | 3 шт. |
соленые грибы | 0,2 кг |
майонез | 130 мл |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
растительное масло | 40 мл |
соленые огурцы | 2 шт. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 151 ккал |
- Печень промыть, очистить от жира и нарезать ломтиками.
- В сковороду налить масло и выложить кусочки печенки.
- Обжарить до румяности, затем закрыть крышку еще минут на десять.
- Снять печенку с огня и дать ей остыть.
- Горошек открыть, слить и высыпать в салатник.
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть или порезать.
- Грибы избавить от рассола и в зависимости от размера нарезать или оставить целыми.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- С огурцов срезать концы и покрошить плоды кубиками.
- Печенку нарезать соломкой одной толщины.
- Соединить огурцы, печенку, грибы, горошек, лук, яйца.
- Добавить специи и майонез, тщательно перемешать и подавать.
Совет: если вы хотите теплый салат, то печенку нужно нарезать еще горячей.
Возьмите на заметку, как солить грузди на зиму в домашних условиях.
Здесь вы найдете легкие способы приготовления вкусной и необычной грибной икры.
Читайте тут рецепты приготовления солянки с грибами и капустой.
Сытный салат с луком
Лук в этом рецепте будет сладким и мягким одновременно. Кроме него, мы добавили наш главный ингредиент – грибы, а также картофель и еще парочку вкусных компонентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 30 г |
яйца | 3 шт. |
соленые грибы | 170 г |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
картошка | 0,2 кг |
майонез | 40 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 ккал |
- Картошку хорошо промыть.
- Положить клубни в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
- Довести до кипения и варить двадцать минут.
- После этого воду слить и дать картошке остыть.
- Почистить ее и нарезать кубиками.
- Лук почистить и ополоснуть, порезать полукольцами.
- В сковороде нагреть масло, всыпать лук и тушить его до мягкости.
- Смешать его с картошкой и отставить.
- Грибы слить на дуршлаг, промыть и дать им стечь.
- Зеленый лук ополоснуть, порезать мелко и добавить к картофелю.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, измельчить.
- Их тоже отправить к картошке вместе с грибами.
- Заправить салат майонезом и можно звать родных к столу.
Полезные советы опытных кулинаров
В качестве соленых грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые, лисички, опята, сыроежки, маслята и др.
Во многих рецептах мы используем майонез в качестве соуса. Если вы хотите сытный и насыщенный салат, приготовьте этот соус самостоятельно. Для его приготовления нужно совсем мало – яйца, горчица, соль, сок лимона и немного сахара.
Когда вы превратите все в однородную массу с помощью блендера, нужно начать вливать любое растительное масло. При этом не прекращать взбивание. И когда масса станет желаемой консистенции, масло перестать добавлять. Готовый соус настоять в герметичной емкости тридцать минут.
Для яркого цвета в салаты можно добавлять сладкий перец, свежие помидоры, много зелени, сыр, творог, разные соусы, сухарики, колбасные изделия, определенные виды фруктов и пр.
Салат с солеными грибами понравится лишь тем, кто любит грибы. Это вкусно, сытно и очень ароматно. Так что если вы никогда прежде не ели такой салат, вам должно понравиться, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Салат с маринованными грибами – 11 рецептов
Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто
Маринованные грибы – один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, – это дело вкуса.
Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.
Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.
Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.
Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:
Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
1. Салат с маринованными грибами и овощами
Подойдут любые грибы или их смесь.
Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.
Салат из капусты и грибов
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 20 мин
Говядина отварная- 150 Грамм
Шампиньоны маринованные- 100 Грамм
Капуста- 200 Грамм
2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.
Выбор и подготовка ингредиентов
Вкус готового блюда зависит от качества его составляющих, поэтому не стоит класть в салат подходящие к завершению срока годности продукты, а также ингредиенты с нехарактерным запахом. Все овощи следует промыть и обработать: сладкий перец очистить от семян, а огурцы, обладающие горечью, очистить.
Перед использованием яиц, их скорлупу следует промыть с мылом, а с капусты убрать верхний слой листьев. При работе с луком смочите нож в холодной воде во избежание слезоточивости. Овощи, мясо, фрукты и сами грибы должны быть свежими, без признаков плесени и загнивания.
Важно! Неправильная технология консервации и нарушения условий хранения могут привести к развитию в маринованных грибах бактерии ботулина, приводящей к острому отравлению. Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка. Такую консервацию необходимо сразу утилизировать.
Салат из кальмаров с грибами
alt=»images%7Ccms-image-000048272.jpg» />
Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.
Вам понадобятся: 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.
Салат «Пикантный» с опятами и фасолью
Очень быстро можно приготовить салат с маринованными опятами и с фасолью, если использовать консервированный продукт. Если консервированной фасоли нет, то можно заранее сварить сухую фасоль.
- 1 банки консервированной фасоли, используем консервы без томатной заливки. Для красоты можно взять одну банку красной фасоли, одну белой;
- 200 гр. маринованных опят;
- 150 гр. свежей редиски;
- 1 свежий огурец;
- 5 столовых ложек винного уксуса;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Открываем банки консервированной фасоли, выливаем содержимое в дуршлаг, промываем холодной водой. Осушаем и складываем в глубокую миску. Добавляем маринованные опята (можно взять и другие грибы).
Свежую редиску и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем овощи с фасолью и грибами.
Делаем заправку. Измельчаем чеснок, можно через пресс пропустить. Растираем с добавлением соли и перца. Заливаем чесночную массу растительным маслом, перемешиваем, вливаем винный уксус. Все взбиваем. Заправляем приготовленным соусом салат. Украсить можно свежей зеленью.
Салат с маринованной капустой и грибами
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
7 ингридиентов 30 минут
Перец черный- по вкусу
Капуста квашеная- 1 стак.
Масло растительное- 3 ст. л.
Лук зеленый- 1 пуч.
Нашинковать мелко зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.
Маринованные опята порезать….
теги: обед салат
Салат из лесных грибов с пикантной заправкой
alt=»images%7Ccms-image-000048277.jpg» />
Минимум ингредиентов в сочетании с островатой заправкой – и необычная закуска готова.
Вам понадобятся: 150 г маринованных грибов, пучок петрушки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы при необходимости нарежьте, перец порежьте кубиками, лук – полукольцами, измельчите петрушку. Все смешайте в большой миске. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Салат из зерен пшеницы с грибами
alt=»images%7Ccms-image-000048276.jpg» />
Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.
Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
Грибной салат с сыром
маринованные опята – 200г; сыр (твердый, лучше острый) – 50г; яйцо (вареное) – 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) – по вкусу