Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат с копченой курицей. Рецепт с фото

Пикантный салат с копченой курицей. Рецепт с фото

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями.

Блюда, в которых присутствует мясной ингредиент, всегда считались удивительно вкусным угощением, которое украсит все праздничные застолья. Пикантный салат с копченой курицей станет одной из самых востребованных закусок торжественного стола, ведь мясо, а особенно копченое, придаст салату и непередаваемый аромат, и особый вкус, и сытность.

Однако хочу напомнить, что все копчености никогда не считались низкокалорийным и диетическим продуктом. Именно поэтому данный продукт не стоит считать очень уж полезным, если вы следите за своим весом и стройной фигурой.

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями. Также отмечу, что этот салат считается закусочным блюдом и употреблять его желательно небольшими порциями, иначе быстро наступит насыщение.

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями.

Продукты: один копченый окорок, два отварных куриных яйца, два соленых огурца, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу, майонез для заправки около 100 грамм.

Приготовление пикантного салата с копченым мясом

Соленый огурец извлеките из банки, положите в сито, чтобы стекла вся жидкость, и нарежьте кубиками.

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями.

Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте, как и огурцы – кубиками.

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями.

Зеленый лук промойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями.

Копченый окорок обязательно ополосните под проточной водой. Снимите с него шкурку — она в салате не нужна. Мясо срежьте с кости и нарежьте кубиками.

Многие хозяйки перед приготовлением копченый окорок не моют, а зря! Ведь на прилавках он продается без упаковки, во время транспортировки его могут брать голыми руками без перчаток, поэтому обязательно всегда промывайте подобные продукты.

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями.

Все ингредиенты сложите в салатницу и добавьте майонез.

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями.

Хорошо все перемешайте и попробуйте салат на вкус. Если потребуется, то посолите его. Возможно, огурцы и копченый окорок будут достаточно соленые, и дополнительной соли в блюде не потребуется.

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями.

Готовый салат отправьте охладиться в холодильник на 15 минут. После выкладывайте его в салатницу и подавайте к столу.

Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой

Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой

Пекинская капуста и чесночные сухарики отлично дополняют салат, а щепотка карри просто преображает вкус привычного майонеза и придает салату немного восточного шарма!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с ананасом, курицей и капустой

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 200 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Перец черный – 5 шт. (горошком)
  • Хлеб – 2 шт. (белый)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза – 150 г (консервированная сладкая)
  • Ананас – 150 г (консервированный)
  • Майонез – 100 г и карри — 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу и перец
Читайте так же:
Желе из перцев

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и замороженную. Её нет надобности предварительно размораживать или отваривать, достаточно залить кипятком на пару минут, а потом слить воду. Подойдет также отварная или запеченная на гриле кукуруза.

Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную, но только если молодую. Также здесь вместо капусты можно использовать любой листовой салат.

Вместо консервированного ананаса можно взять свежий. А зелень можно брать любую на свой вкус.

Вместо курицы можно взять индейку.

Карри здесь используется для заправки, придает привычному майонезу пряный вкус. Если не нравится вкус карри, то можно этот шаг пропустить.

Также вместо майонеза можно использовать легкий майонезный соус, он менее жирный.

Капустные листья отделить, промыть.

С ананасов и кукурузы (если используете консервированную) слить жидкость.

Шаг 2

Отварить грудку. Довести до кипения воду в кастрюльке, посолить. Выложить мясо. Для ароматизации я использую сельдерей и перец горошком. Но можно для этого добавлять в воду репчатый лук, ломтики моркови или пучок зелени.

Мясо для салата можно не варить, а пожарить или запечь с любимыми специями. Через 10-15 минут проверить готовность мяса. Если мясо готово, переложить его на тарелку и остудить.

Шаг 3

Приготовить чесночные сухарики. Ломтики хлеба нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Очистить зубчик чеснока и надавить на него плоской стороной ножа, чтобы он треснул. Выложить чеснок в масло и немного подержать его, чтобы масло впитало аромат. Выложить кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Капусту нашинковать, выложить в большую миску. Добавить кукурузу и нарезанные кубиком ананасы.

Шаг 5

Майонез смешать с карри, получится простая и пикантная заправка.

Шаг 6

Курицу нарезать кубиками, добавить в миску. Заправить салат майонезом и перемешать. При необходимости посолить, поперчить.

Шаг 7

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!

Пикантный салат с карри

Удон мисо с курицей

мисо бульон, лапша, жареная курица, маринованное яйцо, ростки сои, вакаме

Читайте так же:
Салат «2 ингредиента»

Удон мисо со свининой

мисо бульон, лапша, жареная свинина, маринованное яйцо, ростки сои, вакаме

Удон пирикара со свининой

пикантный бульон мисо, лапша, жареная свинина, маринованное яйцо, ростки сои, вакаме

Удон пирикара с курицей

пикантный бульон мисо, лапша, жареная курица, маринованное яйцо, ростки сои, вакаме

Удон с курицей терияки

рыбный бульон, лапша, курица терияки

Удон онтама с курицей терияки

рыбный бульон, лапша, курица терияки, яйцо (онсэн тамаго)

мясной бульон, лапша, жареная свинина, маринованное яйцо

рыбный бульон, лапша, темпура из креветок

Удон том-ям с курицей

пикантный бульон на основе кокосового молока и сливок, жареная курица, лапша, ростки сои, вакаме, маринованное яйцо

Удон том-ям с креветками

пикантный бульон на основе кокосового молока и сливок, жареные креветки, лапша, ростки сои, вакаме

Удон с говядиной

бульон на основе соевого соуса, лапша, томленая говядина, тушеный лук

Удон онтама с говядиной

бульон на основе соевого соуса, лапша, томленая говядина, тушеный лук, яйцо (онсэн тамаго)

рис, соус карри, микс салатов

рис, курица в панировке, соус тонкацу, капуста

рис, жареная свинина с соусом, микс салатов

рис, темпура из овощей, темпура креветки, микс салатов

Рис с курицей карааге

рис, курица в кляре, микс салатов

рис, курица в кисло-сладком соусе, морские водоросли, майонез

Рис с курицей терияки

рис, курица терияки, микс салатов

Рис онтама с курицей терияки

рис, курица терияки, микс салатов, яйцо (онсэн тамаго)

Кимчи якинику дон

рис, жареная свинина с соусом, капуста кимчи, микс салатов

Чикен кацу карри райс

рис, курица в панировке, соус карри, микс салатов

рис, томленая говядина, тушеный лук

рис, томленая говядина, тушеный лук, яйцо (онсэн тамаго)

рис, жареный угорь с соусом, омлет, свежие огурцы

Якиудон с овощами

жареная лапша, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

Якиудон с грибами

жареная лапша, древесные грибы, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

Якиудон с морепродуктами

жареная лапша, креветки, кольца кальмара, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь, стружка тунца

Якиудон с курицей терияки

жареная лапша, курица терияки, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

Якиудон медама с курицей терияки

жареная лапша, курица терияки, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь, жареное яйцо

Якиудон спайси с курицей терияки

жареная лапша, курица терияки, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь, перец сичими

Якиудон с креветками

жареная лапша, креветки, чесночное масло, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

Читайте так же:
Жульен с пармезаном

Чахан с овощами

жареный рис, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

Чахан с грибами

жареный рис, древесные грибы, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

Чахан с морепродуктами

жареный рис, креветки, кольца кальмара, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь, стружка тунца

темпура из моркови, репчатого и зеленого лука

Томато чиз куши

темпура из сыра и помидоров черри

темпура из крабовой палочки (1 шт.)

темпура из креветки (1 шт.)

куриная грудка в панировке

Чикен карааге куши

курица и болгарский перец в кляре

куриные крылышки в соусе чили

Гёдза с овощами

Гёдза с курицей

Гёдза с креветками

рис, нори, огурец, кунжут

рис, нори, огурец, болгарский перец.

рис, нори, угорь, сливочный сыр, омлет, огурец

рис, нори, крабовая палочка, авокадо, огурец, икра тобико, майонез

рис, нори, лосось, сливочный сыр, огурец

рис, нори, тигровые креветки в кляре.

Горячий ролл с лососем

рис, нори, лосось, сливочный сыр, огурец, авокадо

Горячий ролл с курицей терияки

рис, нори, курица, китайская капуста

Горячий ролл с угрем

рис, нори, угорь, икра тобико, сливочный сыр, огурец, авокадо

Онигири с угрем

рис, нори, начинка из угря и сливочного сыра (1 шт.)

Онигири с креветками

рис, нори, начинка из креветок, икры тобико, васаби и майонеза (1 шт.)

маринованные овощи (китайская капуста, болгарский перец, огурцы, репчатый лук, чеснок)

вакаме, листья салата, яблочно-луковый дрессинг

морские водоросли, ореховый соус

Салат с курицей мисо и соусом Цезарь

листья салата, курица, соус

Палпи тропический микс

Фюз Ти зеленый чай цитрус

Фюз Ти зеленый чай клубника/малина

Фюз Ти черный чай лесные ягоды

Фюз Ти черный чай лимон

Фюз Ти черный чай персик

рис, жареная говяжья вырезка с японским овощным соусом Согабе, микс салатов

жареный рис, сёмга маринованная в соусе терияки, овощи

Том-ям с креветками и рисом

пикантный бульон на основе кокосового молока и сливок, жареные креветки, рис, ростки сои, вакаме

Том-ям с курицей и рисом

пикантный бульон на основе кокосового молока и сливок, жареная курица, рис, ростки сои, вакаме, маринованное яйцо

Удон спайси раю

лапша, мясной бульон, фарш из мраморной говядины, маринованное яйцо, острое масло раю

Согабе дон с яйцом

рис, жареная говяжья вырезка с японским овощным соусом Согабе, микс салатов, яйцо(онсэн тамаго)

Якиудон с фаршем

жареная лапша, фарш из мраморной говядины с овощной пастой, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец

Читайте так же:
Салат коктейль «Садко»

Легкий салат с тунцом под соусом карри

Легкий салат с тунцом под соусом карри

Хочу предложить вам салат с тунцом под соусом карри, рецепт с фото которого сейчас вы просматриваете.
Мне давно хотелось приготовить какое-то простое, но в тоже время особенное блюдо, чтобы в нем была изюминка и свой неповторимый вкус. Ведь даже на своей кузне хочется творить и создавать шедевры, совсем не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы вкусно готовить еду для своей семьи.
Конечно, же, чтобы стать именитым кулинаром или ресторатором, одного желания заниматься готовкой мало. Очевидно, что нужна хорошая школа, и огромный опыт. А самое главное — особое гастрономическое чутье. Ведь когда художник смешивает краски на своей палитре, мы говорим что он творит произведение искусства. А когда шеф повар на своей кухне смешивает разные вкусы и создает новое блюдо, то это такое же искусство, правда хранится оно намного меньше, чем работа мастера кисти. Но, зато ценители его творчества получают не меньшее удовольствие, чем от посещения вернисажа.
Так вот, поддавшись настроению, я решила сочетать, на первый взгляд несовместимые продукты. А именно — мягкий нежный, ароматный тунец с пикантным салатным перцем и хрустящим листовым салатом. Но это еще не все, в качестве заправки для своей закуски я придумала соус. В нежную сметану я положила сухую приправу кари, и чтобы сбалансировать специи, добавила соли и перца. Сам по себе соус получился великолепным, в меру острым и пряным. Ведь разные производители имеют свой состав специй, входящих в эту приправу. Понятно, что в основе молотая куркума, кориандр и красный перец, а дальше могут встречаться зира, гвоздика, мускатный орех и много других специй.
Но вот заправить соусом карри салат с тунцом, это было очень дерзко, потому, что по всем общепринятым кулинарным канонам, карри, так как обладает очень ярким и открытым жгучим вкусом подходит для мяса и птицы, но никак не для рыбы. К примеру, вы можете попробовать приготовить салат с индейкой, свежим огурцом и приправой карри.
Я рискнула, и получила просто отменный результат, мне кажется, что соус из карри не только не забил натуральный вкус тунца, а наоборот — тонко его подчеркнул.

Итак, готовим легкий салат с тунцом под соусом карри

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом под соусом карри
Ингредиенты:

— тунец (натуральный в масле) — 2 банки,
— салатный перец — 2 шт.,
— листовой салат — 300 г,
— сметана — 4 ст. л.,
— приправа кари,
— соль,
— перец черный молотый – по вкусу.

Читайте так же:
Блинный салат с тунцом

Пошаговый рецепт с фото:

Листовой салат порвать руками
Листовой салат промываем, просушиваем и руками рвем его на небольшие кусочки.

перец нарезать
Промываем перец в воде, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, убираем семена. Затем нарезаем его длинной соломкой.

добавить тунец
Открываем банку тунца, вынимаем рыбку и разминаем ее.

смешиваем сметану с приправой кари
В отдельной посуде смешиваем сметану с приправой кари.

Перемешиваем солью и перцем.
Перемешиваем солью и перцем.

влить соус в салат
Выкладываем все в салатник.

перемешиваем салат с соусом
И перемешиваем с соусом.

Легкий салат с тунцом под соусом карри
Салат с консервированным тунцом и соусом карри готов. Приятного аппетита!

рецепт салата с тунцом под соусом карри
Так же можете приготовить на пробу салат из наваги с овощами.

Салат «Пикантный» с курицей

Салат «Пикантный» с курицей

Многокомпонентный салат «Пикантный» можно выложить слоями, каждый раз покрывая майонезом и трамбуя, а также подать небрежным ворохом в порционных плошках или на одном общем блюде. Все зависит от ваших личных предпочтений и важности события. В любом случае, с таким составом ингредиентов, выйдет аппетитно, сытно и достойно застолья.

Ингредиенты

Продукты

Чтобы собрать салат «Пикантный» в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Остроту и резкость дарят крепкие, мясистые маринованные шампиньоны и пряно-насыщенная морковь по-корейски. Нежность, мягкость, питательную ценность получаем за счет отварной курицы, сыра, яиц вкрутую. Листья латука, зелень и репчатый лук добавляют свежести.

Ясно, что многое заменимо. Например, вместо морковки годятся любые подобные соленья, промаринованные корнеплоды, овощи, плюс другие грибы. Меняя сорт сыра и/или разновидность листового салата, тоже запросто находить новые сочетания.

Волокна филе

Филе птицы (кроме курицы возможна индейка, а также постное мясо) отвариваем в подсоленном и приправленном специями/травами/корнеплодами бульоне. Остужаем, вылавливаем, чуть обсушиваем и нарезаем кусками или запросто разрываем по волокнам.

Больше сложностей в рецепте нет: остальные продукты уже готовы к употреблению, остается кое-что нарезать и заправить салат.

Морковь и грибы

К куриному мясу загружаем морковь по-корейски (без рассола/маринада — жидкость сливаем), плюс разрезанные пополам маринованные шампиньоны. Очень мелкие грибы оставьте целыми.

Сыр и яйцо

Небольшими кубиками режем ломти твердого сыра, крошим предварительно сваренное и остуженное яйцо вкрутую. Планируя усилить пикантную нотку, посыпают зрелым сыром, зачастую с плесенью.

Лук и майонез

Добавляем нашинкованный не слишком широкими полукольцами лук, майонез. Солим и перчим, спрессовываем зубчик чеснока. Перемешиваем. Затем перекладываем на просторную тарелку или в салатник с чистыми листьями латука.

Готовый салат

Посыпаем ветками свежей зелени и подаем праздничный салат «Пикантный» к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector