Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое выручит любую хозяйку перед приходом гостей. Готовить салат легко, почти все его ингредиенты нужно лишь порезать и заправить майонезом. О том, каким бывает салат с курицей и морковкой, а также как его сделать, вы узнаете из данной статьи.

Общепринятый рецепт

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:

  • Копченый окорочок: 0,4 кг;
  • Корейская морковка: 0,2 кг;
  • Томаты: 2 средних плода;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр: 120 гр.

В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:

Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.

Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.

Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:

  • Одна копченая грудка;
  • 140 грамм морковки по-корейски;
  • Майонез: 2 ст. ложки;
  • Банка кукурузы: маленькая;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • Один болгарский перец красного цвета.

Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:

Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.

Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.

Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • Копченая курица: 550 гр;
  • Корейская морковь: 100 гр;
  • Одна банка красной фасоли;
  • 4 сваренных яйца;
  • Майонез;
  • Лук свежий, зеленый.

Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:

Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.

Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.

Салат с морковью, курицей, огурцом

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:

  • Сыр: 120 грамм;
  • Майонез;
  • Копченая грудка: 330 грамм;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре яйца вареных;
  • Корейская морковь: 130 грамм.
Читайте так же:
Рулет с курицей из лаваша

Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:

Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.

Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.

Рецепт с нетривиальной пекинской капустой

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Кому-то может показаться неожиданным сочетание пекинской капусты, копченой грудки и маринованной моркови, но такой микс оправдывает себя уже с первой ложки. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:

  • Десять листов капусты;
  • Копченое филе: 430 гр;
  • Сыр: 120 гр;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Корейская морковь.

Рецепт приготовления данного продукта выглядит так:

Потереть сыр, порезать копчености, нашинковать капусту. Выдавить сок чеснока в емкость для салата. Все сложить в миску, перемешать. Сдобрить майонезной заправкой, зеленью, убрать в прохладное место.

Салат перед подачей на стол настаивают на холоде пару часов. Сыр для данного рецепта лучше брать твердых сортов.

Привычный салат с добавлением помидоров

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Для этого рецепта подойдут черри, но и простые помидоры с твердой шкуркой отлично дополнят блюдо. Согласно рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Морковь: 240 грамм;
  • Копченые бедрышки;
  • Два больших помидора или несколько черри;
  • Небольшой огурец;
  • Две дольки чеснока;
  • Простой лук;
  • Масло оливковое или майонез.

Алгоритм приготовления включает в себя такие этапы, как:

Бедрышки, помидоры, а еще огурец порезать на большие кубики. Чеснок и вместе с ним лук мелко покрошить в салатницу. Прибавить морковь, масло, либо майонезную заправку.

В этот же рецепт иногда входят оливки и свежая зелень. Если хочется больше составляющих, то их вполне можно добавить к общей массе в салатнице.

Красный лук, морковка по-корейски, копченая курица

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Острая закуска, напоминающая обычный салат, получится, если смешать мелко нарезанный красный лук, маринованную морковь, кусочки копченого филе курицы. К этим составляющим можно присовокупить кусочки свежего огурца и майонезную заправку.

Это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем много витаминов, присутствуют фосфор, железо и йод.

Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:

  • Одна грудка;
  • Сто грамм моркови по-корейски;
  • Постная ветчина: 230 гр;
  • Белокочанная капуста;
  • Два яйца вареных;
  • Майонез по вкусу.

Рассмотрим алгоритм приготовления:

Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.

Читайте так же:
Салат «Куринная грудка с апельсинами»

Салат с капустой, корейской морковью и курицей

Салат с капустой, корейской морковью и курицей

Рецепты салатов с куриным мясом очень разнообразны. Я предлагаю приготовить в меру острый, очень вкусный и пикантный салат со свежей белокочанной капустой, корейской морковью и варёной курицей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. Я готовила этот салат на праздничный стол и всем гостям он очень понравился. Корейскую морковку для этого блюда можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Всем советую попробовать этот вкусный и аппетитный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

К капусте добавить соль и хорошо помять руками, чтобы капустка стала более нежной и сочной.

К капусте добавить соль и хорошо помять руками, чтобы капустка стала более нежной и сочной.

Куриное филе предварительно сварить (на варку потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и остудить. Порвать остывшее куриное мясо на волокна.

Куриное филе предварительно сварить (на варку потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и остудить. Порвать остывшее куриное мясо на волокна.Соединить в миске капусту и куриное филе. Морковь по-корейски отжать от лишнего маринада. Если полоски морковки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей.Соединить в миске капусту и куриное филе. Морковь по-корейски отжать от лишнего маринада. Если полоски морковки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей. Добавить морковь по-корейски в салат из свежей капусты и варёной курицы. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Добавить морковь по-корейски в салат из свежей капусты и варёной курицы. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Добавить укроп в салат.

Добавить укроп в салат.

Перемешать курицу, укроп, корейскую морковку, капусту.

Перемешать курицу, укроп, корейскую морковку, капусту.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу.

Салат, приготовленный с капустой, корейской морковью и курицей, получился в меру остреньким, пикантным, аппетитным и вкусным. Этот несложный салатик отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Салат, приготовленный с капустой, корейской морковью и курицей, получился в меру остреньким, пикантным, аппетитным и вкусным. Этот несложный салатик отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и корейской морковью: необыкновенный пикантный вкус

Салат с кальмарами и корейской морковью: необыкновенный пикантный вкус

С тех пор как в моду вошли так называемые салаты по-корейски, у каждой хозяйки появился свой рецепт приготовления. Это популярная острая закуска, не имеющая к корейцам никакого отношения, прижилась на наших столах.

Острый салат можно приготовить почти из всех овощей. Используют также их сочетания с белковыми продуктами (морепродуктами, курицей, мясом, грибами). Важно правильно нарезать овощи для салата. Форму удлиненной тонкой соломки можно получить, используя специальную терку. Из специй основная роль отводится красному острому перцу и чесноку. Они под воздействием горячего растительного масла раскрывают свой необыкновенный вкус. Количество острого перца зависит от желаемой остроты готовой закуски.

Сегодня приготовлю салат из моркови с добавлением кальмаров.

Ингредиенты

Продукты

Подготавливаю необходимые продукты. Кальмара предварительно размораживаю.

Вместо винного уксуса можно использовать столовый.

Нарезка кальмара

Тушки кальмара заливаю кипятком на минуту. После чего перекладываю их в емкость с холодной водой. Счищаю свернувшуюся под воздействием кипятка розоватую шкурку. Извлекаю внутренности и твердую хорду. С внутренней стороны тушки удаляю прозрачную пленку.

Отвариваю кальмаров до готовности в течение двух минут после закипания. После нарезаю мясо тонкой соломкой.

Морковь

Морковь натираю на терке длинной тонкой соломкой. Репчатый лук режу тоненькими полукольцами. Заливаю овощи кипятком и оставляю на 5-10 минут.

Кальмар с перцем и чесноком в миске

Соломку из мяса кальмара перекладываю в миску, добавляю измельченный чеснок и хлопья чили перца. Перемешиваю.

Читайте так же:
Салат Нежный с печенью трески

Овощи в уксусе

С моркови и лука сливаю воду, овощи отжимаю от влаги. Вливаю к ним соевый соус, винный уксус, добавляю соль и сахар. Перемешиваю.

Масло

Соединяю кальмары и овощи вместе, снова перемешиваю. Растительное масло вливаю в сотейник и нагреваю до появления сизого дымка. Раскаленное масло вливаю тонкой струйкой в салат.

Перемешивание

Накрываю миску с салатиком полиэтиленовой пленкой и оставляю для настаивания в холодильнике.

Готовый салатик

Чем дольше настаивается, тем вкуснее получается закуска из кальмаров и моркови по-корейски.

Острый салат с кальмарами и морковью

Минимум времени, небольшой набор продуктов и готов легкий, пикантный салат, который подойдет как для торжества, так и для ежедневного меню.

Рецепты салатов с корейской морковью — 22 рецепта

Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.

Салат *Фантазия* — звездный салат на праздничный стол

Очень вкусный, красивый и яркий салат. Сочетание мяса, корейской пряной морковки и сладкой кукурузы очень гармонично.

Ингредиенты:

Для салата

  • Консервированная кукуруза — одна баночка
  • морковка по корейски — 200 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук салатный красный — одна луковица
  • яйца отварные куриные — четыре яйца
  • майонез — 200 граммов
  • куриная грудка — 500 граммов

Для украшения

  • болгарский красный перец — половина перчика
  • Корейская морковка — 30 граммов
  • зелень укропа — несколько веточек
  • огурец свежий — половина огурчика
  • кукуруза консервированная
  • кукуруза — несколько зерен

Для маринада

  • сахар — одна столовая ложка сахара
  • уксус столовый — три столовых ложки
  • вода питьевая — 50 мл

Приготовление :

Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Охладить и нарезать небольшим кубиком.

Тем временем можно замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшую емкость высыпать сахар, налить уксус и воду. Перемешать. Выложить лук, перемешать и оставить в сторону на полчаса для маринования. По истечении этого времени вынуть лук, освободить его от маринада и высушить. Маринованный лук готов.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке. Открыть баночку с консервированной кукурузой и избавиться от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты салата в установленном порядке. Слои смазывать небольшим количеством майонеза. Можно сначала делать сеточку из майонеза, затем размазывать его по слою.

  • Первым слоем выложить куриную грудку, разровнять вилкой. Смазать майонезом.
  • На курицу выложить маринованный лук, разровнять. Этот слой майонезом не смазывать.
  • Следующий слой — морковка по-корейски. По желанию ее можно предварительно слегка порубить ножом. Выложить слой морковки по-корейски на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • Тертые яйца выложить следующим слоем на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • На яйца выложить кукурузу, разровнять и смазать слой майонезом.
  • Последний слой — тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом. На этот раз слой майонеза должен быть немного больше обычного.
Читайте так же:
Праздничный салат «Курица в шубе»

После этого необходимо украсить салат кругами из ингредиентов.

  • Первый круг выложить из порубленной корейской морковки. Выложить круг по краю салата.
  • Второй круг выкладывать из мелко порубленного укропа
  • Следующий круг выложить из кубиком красного болгарского перца
  • Затем следует круг из кубиков свежего огурчика
  • В центр положить несколько зерен кукурузы

После этого салат необходимо убрать а холодильник на полчаса для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат Фантазия на стол.

Салат с курицей, яблоком и киви

Очень вкусный салат с необычными кисленькими нотками яблока и киви.Этот салат можно готовить на Новый Год и Рождество.

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной курицы
  • 3 шт киви
  • 3 яйца
  • 1 кислое большое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм корейской моркови
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление:

На дно салатника уложить порезанную отварную курицу.Смазать майонезом.Киви порезать тонкими дольками четвертинками и уложить на курицу.Такими же кусочками сделать бортик из киви по высоте салатника.Яйца сварить и разделить на белки и желтки.Белки потереть на терку сверху на киви.Сверху майонез.

Яблоко почистить и натереть на крупную терку и выложить на белки.Сверху натереть твердый сыр.Смазать хорошо майонезом.Затем слой корейской моркови.Нарисовать сетку майонезом.

Трем желтки и рисуем сверху сеточку из майонеза живописными кружками.Украшаем салат кусочками киви.

Салат «Мой генерал»-праздничный, вкусный и простой

Салат празднично смотрится, получается вкусным и невероятно аппетитным. В его основе есть вареное мясо, а также много овощей. Особенный шарм придает блюду гранатовые зерна. Они придают ему праздничный вид.Обычно такой салат готовят с вареной морковкой,но мы предлагаем приготовить его с морковью-по корейски. Поверьте, именно она делает салат особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 граммов говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 свекла
  • 4 куриных яйца
  • 150 граммов твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 граммов майонеза
  • соль, перец

Приготовление :

Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом оставляем в бульоне до полного остывания. Сделать это лучше всего заранее.

Заранее готовим морковь по-корейски и отвариваем свеклу, потом очищаем и натираем свеклу.

Подготовленную говядину разбираем на волокна и перекладываем в миску. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, всыпаем черный перец и добавляем пару ложек майонеза. А потом тщательно перемешиваем.

  • На блюдо ставим кольцо диаметром 18 см. И выкладываем мясную массу, она будет первым слоем.
  • Твердый сыр натираем на терке и кладем сверху мяса. Промазываем его майонезом.
  • Затем очищаем от скорлупы яйца и натираем на терке. Выкладываем их на сыр и делаем майонезную сеточку.
  • Сверху на слой из яиц выкладываем морковь по-корейски, и слегка промазываем ее майонезом
  • Накрываем морковку слоем из свеклы. Этот слой также промазываем майонезом.
Читайте так же:
Салат с фасолью и курицей

Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат украшаем. Делаем на нем сеточку из майонеза и выкладываем гранатовые зернышки.

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы

• Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.

• Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.

• Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 картошки
  • кукуруза десертная – банка;
  • корейская морковка – 200 г;
  • по вкусу поваренной соли;
  • вареные яйца – четыре шт.;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • палочки из крабового мяса – 200 г;
  • чеснок – две дольки.

Приготовление:

Картошку сварить в мундире,охладить и порезать кубиками.Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.

Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.

Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски и порезанную картошку. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.

Крабовый салат с корейской морковкой и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр укропа по желанию
  • 20 гр зеленого лука
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Сперва морковь необходимо выложить в салатник. Затем сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца нарубить. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector