Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из креветок

Салат из креветок

Салат из креветок станет отличным вариантом закуски для любого случая. Блюдо разнообразит меню, красиво в поде и достаточно классическое. Существует множество рецептов салата из креветок, салатов-коктейлей и салатов-паст для намазки брускетты с этим чудесным компонентом. Закуска быстра в приготовлении и станет уместной для любого застолья.

Ароматный салат из креветок может включать другие морепродукты, курицу, разнообразные овощи, фрукты, орехи и зелень. Есть возможность добавлять самые разные компоненты в закуску, ведь креветка отлично сочетается с нейтральными или яркими ингредиентами блюда.

Для салатов-паст и классических закусок рекомендуется использовать мелкие креветки, а для салата-коктейля — королевские или большие.

Подавать салата стоит настоявшимся — не менее часа в холоде. Если закуска горячая, нужно подавать салат в теплом виде сразу же после приготовления. Украсить блюдо при подаче можно зеленью, орешками или икрой.

Как приготовить салат из креветок — 15 разновидностей

Классический рецепт салата из креветок

Отличный базовый рецепт салата с креветками разнообразит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных экспериментов.

Классический рецепт салата из креветок

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г
  • Масло оливковое
  • Фета — 100 г
  • Соль
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат
  • Маслины — 20 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки — кружочки или кубики.

Нарубить перец, нашинковать фету.

Отварить креветки и очистить.

Измельчить зелень и салатные листья.

Соединить масло и сок лимона, добавить специи.

Перемешать компоненты блюда и заправить соусом.

Подавать греческий салат к столу.

Свежий салат с овощами

Очень простой и свежий салата с креветками хорошо дополнит блюда из рыбы или мяса, отлично украсит повседневный диетический ужин или обед.

Свежий салат с овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 150 г
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Креветки — 500 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Руккола — 100 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить креветки в кипятке в течение трех минут, очистить, после чего обжарить компонент на масле.

Нарвать руками рукколу и салат.

Соединить сок лимона, белое вино, соевый соус и масло для заправки. Довести соус до вкуса солью и перцем.

Нарубить черри на половинки.

Перемешать все ингредиенты салата и щедро полить заправкой.

Подавать сразу же после приготовления.

Питательный салат с рисом

Очень нежный и вкусный салат станет полноценным сбалансированным блюдо для любого застолья.

Питательный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 150 г
  • Черный перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль
  • Креветки — 500 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рис и остудить.

Отварить креветки и очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой, рублеными вареными яйцами и пряностями по вкусу.

Заправить майонезом и — подавать.

Витаминный салат с авокадо

Очень сытный и вкусный салат станет вариантом ужина для приверженцев здорового сбалансированного питания.

Витаминный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Помидоры — ½ шт.
  • Соль
  • Зеленый салат — 6 шт.
  • Соус к рыбе — 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Креветки — 20 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить томаты на небольшие кусочки.

Разорвать салат на мелкие кусочки с помощью рук.

Салатные листья, нарезанные ножом, быстро теряют свой вид.

Отварить креветки и очистить.

Очистить авокадо от косточки и кожицы и сбрызнуть лимонным соком.

Соединить все компоненты и заправить соусом.

Подавать блюдо сразу же после приготовления к столу.

Пикантный салат с креветками

Очень пряный и остренький салат с креветками хорошо дополнит блюда из овощей или рыбы.

Пикантный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Креветки — 50 г
  • Зернистая горчица
  • Сок одного лимона
  • Перец
  • Листья салата
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Нарвать листья салата на ломтики.

Обжарить на масле отваренные и очищенные креветки.

Соединить все компоненты для соуса.

Выложить креветки на подушку из салата и щедро полить соусом.

Сытный салат с авокадо и креветками

Отличная закуска с интересной заправкой и невероятно гармоничным вкусом.

Сытный салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Грейпфруты — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Зеленый салат — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Креветки — 500 г

Приготовление:

Соединить соевый соус с маслом и обжарить в смеси отваренные и очищенные креветки. Готовый компонент заправить медом.

Измельчить очищенный авокадо.

Сбрызнуть соком цитруса, чтобы авокадо не потемнел.

Нарубить отфилированные дольки грейпфрута, нарвать салатные листья.

Соединить майонез с горчицей для заправки.

Перемешать все ингредиенты и заправить майонезно-горчичным соусом.

Салат "Нептун"

Сытный морской салат с морепродуктами отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Красная икра — 130 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 200 г
Читайте так же:
Салат с кальмарами классический

Приготовление:

Измельчить кубиком вареные яйца, отваренные кальмары, крабовые палочки.

Отварить креветки и очистить компонент.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Посыпать икрой и — подавать.

Зеленый салат со шпинатом

Очень полезный и вкусный салат со шпинатом для настоящих гурманов!

Зеленый салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки — 100 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Свежие листья шпината — 200 г
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Зернистая горчица — ½ ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить креветки и сбрызнуть уксусом.

Разобрать шпинат на листики и сбрызнуть лимонным соком.

Соединить масло с горчицей и заправить все ингредиенты салата, перемешенные в глубоком салатнике.

Подавать закуску к столу.

Сытный салат с ветчиной

Очень питательный и вкусный салат из простых и доступных ингредиентов к вашему столу!

Сытный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Укроп
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Натереть сыр и огурец.

Нашинковать вареные яйца и ветчину на кубики.

Отварить и очистить креветки.

Заправить салат сметаной или майонезом и — подавать.

Изысканный салат с киноа

Сытный и очень презентабельный салат для праздничной подачи.

Изысканный салат с киноа

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль
  • Манго — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Огурцы — 100 г
  • Мясо краба — 120 г
  • Свежая мята — 5 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Салат шизо — 10 г
  • Киноа — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Авокадо — 1 шт.
  • Магаданские креветки — 16 шт.

Приготовление:

Отварить креветки, нарезать маринованное мясо краба.

Измельчить яблоко и манго на кубики.

Полить яблоко соком лимона, чтобы фрукт сохранил свой цвет.

Разобрать шизо на листики.

Поджарить креветки до румяности.

Отварить киноа до готовности.

Измельчить очищенный авокадо и сбрызнуть соком лимона.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из масла, рубленой мяты и лимонного сока.

Подавать закуску к столу.

Изысканный салат от Гордона Рамзи

Простой, но очень вкусный салат, с ресторанной подачей и пикантным соусом.

Изысканный салат от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Королевские креветки — 400 г
  • Латук — 2 кочана
  • Для заправки:
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Рыбный соус — 1 1/2 ст.л.
  • Сок лайма
  • Сладкий соус чили — 2 ст.л.
  • Цедра лайма
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус, соединив все компоненты.

Отварить креветки и чистить.

Нарвать руками латук.

Соединить компоненты и щедро полить соусом.

Салат готов к подаче!

Ароматный салат с грибами

Питательный и вкусный салат с креветками и грибами для разнообразного меню.

Ароматный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 300 г
  • Петрушка — 40 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — 40 г
  • Соль
  • Майонез — 100 г
  • Лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить грибы, лук и поджарить компоненты на сливочном масле.

Нашинковать петрушку, укроп и соединить с майонезом.

Соединить остывшие ингредиенты закуски и заправить майонезным соусом.

Настоять салат в холодильнике, после чего — подавать.

Морской салат с крабовыми палочками

Нежный и насыщенный во вкусе салат с морепродуктами и свежим огурчиком дополнит блюда из рыбы и сытные гарниры.

Морской салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 г
  • Майонез
  • Яйца — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Креветки — 10 шт.

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Отварить и нашинковать на кубики очищенные яйца.

Измельчить кубиком огурчик.

Нашинковать крабовые палочки мелким кубиком.

Соединить огурец с кукурузой, яйцами, крабовыми палочками и майонезом.

Выложить салат на блюдо и засыпать отварными креветками.

Украсить закуску зеленью.

Изысканный и простой салат с рукколой

Очень вкусный и питательный салат с морепродуктами для сытного и полезного ужина.

Изысканный и простой салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Тигровые креветки — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить печень на кубики.

Отварить и очистить креветки.

Нашинковать вареные яйца на пластинки.

Перемешать компоненты блюда и заправить майонезом.

Подавать к мясу или рыбе.

Салат с сухариками и морепродуктами

Очень сочный, сытный и вкусный салат, который разнообразить праздничное меню или романтический ужин.

Салат с сухариками и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Креветки — 150
  • Смесь трав
  • Шампиньоны — 300 г
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Соль
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб — 100 г
  • Оливковое масло — 2.5 ст.л.

Приготовление:

Обжарить рубленый лук и нарезанные пластинками грибы.

Отварить креветки и очистить компонент.

Нарубить хлеб на кубики, посыпать травами, полить маслом и подсушить в духовке.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать готовый салат сухариками.

Салат с авокадо и креветками: тонкости приготовления

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат с авокадо и креветками

Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты

Салат из авокадо с креветками

  • Креветки. Профессиональные повара рекомендуют для салата использовать мелкие арктические креветки. Их обычно варят в подсоленной воде либо жарят на масле. При последнем варианте не советуют увлекаться специями, иначе потеряется нежный вкус. Хотя подойдут любые виды и сорта креветок.
  • Авокадо. Фрукт не должен быть перезревшим или неспелым. Для салата подойдет флоридские и калифорнийские сорта. Очищая плод, удалите черенок. Если под ним расположен маленький круглый след коричневого цвета, значит, авокадо перезрело. Пятно зелено-желтого цвета, а плод твердый, авокадо зеленое. Ярко-зеленый цвет и при надавливании на плод выделяется сок — идеальное состояние фрукта. Также при нажатии на поверхность качественного авокадо остается небольшой след, но он постепенно исчезает. Перезрелый плод — темные пятна и трещины.
  • Заправка. Самый популярный продукт для заправки такого салата — лаймовый или лимонный сок. Он не только добавляет блюду благородную кислинку, но и предохраняет мякоть авокадо от потемнения. Так же популярно для заправки оливковое масло холодного отжима или легкая майонезоподобная масса (из сока лимона, оливкового масла и немного майонеза).
Читайте так же:
Рецепт салата в традициях Греции

Салат с авокадо и креветками «Пикантный»

Салат с авокадо и креветками «Пикантный»

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ананас — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — несколько долек для украшения
  1. Варено-мороженные креветки заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оттайте, после ошпарьте кипятком. Сырые креветки отварите в подсолённой воде. При этом следите, чтобы они не переварились, иначе морепродукт станет «резиновый». После креветки разрежьте вдоль пополам.
  2. Авокадо очистите, уберите косточку и нарежьте соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте кубиками.
  4. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом. Переложите в порционные салатницы и украсьте долькой лимона и двумя креветками или сбрызните готовое блюдо лимонным соком.

Салат с креветками, авокадо и дыней

Салат с креветками, авокадо и дыней

Основа салата — классическое сочетание авокадо и креветки. Ну, а сладкая и ароматная дыня с острым и жгучим табаско раскроют вкус блюда.

  • Королевские креветки (очищенные) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Дыня — 3 кусочка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соус табаско — по вкусу
  1. Листья салата тщательно промойте, обдайте холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев салата отложите для сервировки, а остальные руками порвите кусочками среднего размера.
  2. Посуду для подачи застелите остальными листьями салата и выложите помидоры черри разрезанные на две половинки.
  3. Креветки обдайте горячей водой, чтобы они приобрели комнатную температуру и выложите в салатницу.
  4. Дыню очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и отправьте вслед за креветками.
  5. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, мякоть порежьте и положите ко всем продуктам.
  6. Смешайте майонез с табаско и заправьте салат.
  7. Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.

Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком

Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком

Предлагаем ещё один простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком. Он достоин внимания, чтобы появиться на праздничном столе.

  • Авокадо — 2 шт.
  • Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
  • Салат фриллис — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Чеснок очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Следите, чтобы он не пригорел.
  2. Через 2 минуты он маслу отдаст свой аромат и пикантность, поэтом положите к нему размороженные отваренные креветки, которые обжарьте 1-2 минуты.
  3. Креветки выложите со сковороды на тарелку, а оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек цитрусового оставьте для украшения.
  4. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
  5. На тарелку для подачи выложите ровным слоем листья салата фриллис.
  6. Сверху положите креветки и приправьте их щепоткой молотого перца.
  7. Салат заправьте чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Помидорчики черри прекрасно дополнят салат из креветок и авокадо. Они придадут кушанью сочность, украсят ярким красным цветом и дополнят пикантным вкусом.

  • Авокадо — 2 шт. для салата и 1 шт. для соуса
  • Очищенные королевские креветки — 400 г
  • Ананас — 250 г (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Лимонный сок — из одного лимона
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка
  1. Для салата авокадо нарежьте кубиками.
  2. Креветки разморозьте и обдайте горячей водой. После просушите бумажной салфеткой.
  3. Ананас нарежьте кубиками.
  4. Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
  5. Для соуса авокадо очистите, а мякоть измельчите блендером.
  6. К авокадному пюре добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
  7. В салатницу сложите кубики авокадо, креветки, ананас и помидоры. Заправьте продукты соусом и перемешайте.
  8. Кушанье разложите по порционным блюдам и сервируйте к столу.
Читайте так же:
Салат Черепаха с виноградом

Салат с креветками, авокадо и руколой

Салат с креветками, авокадо и руколой

Этому салату руккола добавит легкую горчинку, болгарский перец оттенит вкус авокадо, а бальзамический уксус придаст остроту.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Руккола — 70 г
  • Лимонный сок — из половины фрукта
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Пармезан — 50 г
  1. Авокадо нарежьте вдоль тонкими лепестками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите. После нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки отварите в течении 1-2 минут и остудите до комнатной температуры.
  4. На тарелку выложите слайсы авокадо и сбрызните лимонным соком.
  5. Сверху положите креветки, которые предварительно перемешайте с соусом.
  6. Добавьте сладкий перец и руколу.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте салат.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Креветки, авокадо и огурец — классическое сочетание. Свежесть огурца и аромат прованских трав придадут салату настоящий французский шарм.

  • Креветки отваренные — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 0,5 шт. (розового цвета)
  • Листовой салат — несколько листьев для сервировки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Прованские травы — 1 ч.л. (сушеные или свежие)
  1. Креветки разморозьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле с прованскими травами.
  2. Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Авокадо нарежьте так же, как и огурец.
  4. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с которых снимите пленку. После мякоть нарежьте кубиками.
  5. Соедините огурец, авокадо и грейпфрут.
  6. Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
  7. На сервировочную тарелку выложите салатные листья.
  8. На них положите дольки авокадо, кубики огурца, ломтики грейпфрута и креветки.
  9. Ингредиенты присыпьте прованскими травами и подавайте угощение к столу.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Салат с авокадо, креветками и яйцом претендует на звание праздничного. Получается яство сытным, а специфический набор ингредиентов великолепно сочетается между собой.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Йогурт — натуральный — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Отваренные креветки — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Авокадо очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Предварительно отваренные креветки очистите от панциря и мелко нарежьте. Несколько штук оставьте для украшения.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и обдайте кипятком, чтобы ушла сильная острота. Затем мелко его измельчите.
  4. Соедините авокадо, лук, креветки и все полейте соком лимона, посолите и поперчите.
  5. На тарелку для подачи выложите листья салата и выложите на них продукты.
  6. Полейте все йогуртом.
  7. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
  8. Выложите их сверху на салат и украсьте креветками.



Блинный торт на Масленицу: ТОП-4 рецепта в домашних условияхБлинный торт на Масленицу: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
Слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыромСлойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром
Домашнее печенье из творогаДомашнее печенье из творога
Диета Ангела 13 дней: меню и результатыДиета Ангела 13 дней: меню и результаты
Сироп агавы: состав, польза, вред, рецептыСироп агавы: состав, польза, вред, рецепты
Как перекраситься из черного цвета?Как перекраситься из черного цвета?
Натуральные шампуни для волос: плюсы и минусы, рейтинг ТОП-5Натуральные шампуни для волос: плюсы и минусы, рейтинг ТОП-5
Как сделать депиляцию народными средствамиКак сделать депиляцию народными средствами

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат с креветками и пекинской капустой: рецепты

Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой пользуются большой популярностью у хозяек: из этих продуктов можно приготовить как легкое диетическое блюдо, так и эффектное сытное угощение. Предлагаем вам несколько интересных вариантов, среди которых вы непременно найдете подходящий по своему вкусу.

Салат с креветками, пекинской капустой и овощами

Красивый, вкусный и полезный салат с креветками, овощами, зеленью и сыром. Гармоничное сочетание продуктов, невысокая калорийность и сочный свежий вкус – то, что нужно для перекуса или легкого ужина. Блюдо получится более пикантным, если добавить оливки и красный лук.

Салат с креветками, пекинской капустой и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (500 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • травы сушеные – укроп, петрушка, орегано (по 2 щепотки);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), паприку, молотый перец и щепотку соли. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить травы, лавровый лист, перец горошком и лимонный сок (2 ст. л.). Варить 2-3 минуты после повторного закипания (варено-мороженые креветки достаточно опустить в кипящую воду на 1 минуту). Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить (удалить голову, хвостик, ножки, панцирь и кишечную «вену»).
  3. Кукурузу промыть, опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  7. Сыр натереть на средней терке.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.
Читайте так же:
Салат с паприкой

Вкусный салат готов!

Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами

Аппетитный, красивый и очень вкусный салат с жареными креветками, пармезаном, орехами кешью, перцем чили и помидорами черри. Хрустящие сухарики и пекинская капуста придают блюду интересную консистенцию и обеспечивают приятное разнообразие текстур. Остроту салата можно отрегулировать по вкусу.

Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (1 кг);
  • капуста пекинская (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • сыр пармезан/твердый (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соус соевый (100-150 мл);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, паприка, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки помыть и почистить (можно оставить только хвостики). Залить частью соевого соуса, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока (выжать), 2 зубчика чеснока (почистить и пропустить через пресс), соль и специи. Взбить вилкой и дать настояться.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порубить.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока (почистить и крупно нарезать). Когда чеснок начнет темнеть – убрать его со сковороды. Выложить креветки, долить оставшийся соус и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  7. В миску выложить капусту и помидоры, полить заправкой и перемешать. Добавить креветки, сухарики и посыпать салат сыром. Полить оставшейся заправкой.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Легкий салат с вареными креветками, пекинской капустой, огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и пикантно-вкусным, добавьте чесночные сухарики и заправьте салат пряным горчичным соусом.

Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки очищенные, вареные (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, паприки и свежемолотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить в салатник креветки, огурцы, капусту и рубленый укроп. Приправить солью и перцем вкусу, полить заправкой и тщательно перерешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками укропа.

Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами

Яркий и вкусный диетический салат с вареными креветками, огурцами, помидорами, горошком и зеленью. По желанию блюдо можно заправить йогуртом или сметаной.

Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (1 кг);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, кинза (по 0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту и листовой салат помыть, обсушить и крупно нарезать.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Зелень помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить.
  6. Слить маринад с гороха.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Салат готов к подаче!

Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом

Необычный, очень вкусный и полезный салат для праздничного или романтического ужина. Оригинальное и пряное сочетание креветок, руколы, манго и соуса с икрой. Изысканное угощение для настоящих гурманов.

Читайте так же:
Рецепт Салата Черепаха

Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (1 кг);
  • капуста пекинская (300 г);
  • рукола (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • икра щуки/минтая (2 ст. л.);
  • пряности – паприка, перец красный острый в хлопьях (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, икру, лимонный сок (2 ст. л.), чеснок (почистить и пропустить через пресс), пряности и соль. Перемешать вилкой, чтобы икринки разделились.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать крупной соломкой.
  3. Руколу помыть и обсушить.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Манго помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.

Если вы любите сочетание креветок с фруктами, предлагаем посмотреть видеорецепт салата с интригующим названием «Стрелы Амура»:

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Вкусный и полезный салат с отварными креветками, сочной пекинской капустой, авокадо и помидорами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса в обеденный перерыв.

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец красный острый, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  2. Авокадо почисть и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить сок.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, красный и черный перец. Взболтать вилкой.
  6. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать

Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки

Роскошный праздничный салат в азиатском стиле. Креветки, разнообразные овощи, зелень и сладкий пряный соус терияки, который мы предлагаем вам приготовить самостоятельно. Такое красивое блюдо идеально подходит для воскресного ужина в дружеской компании с бокалом хорошего вина.

Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Пикантный салат с морепродуктами и креветками из кальмаров с мидиями и свежими овощами Premium Фотографии

Сырые сырые вермишели на белой тарелке над черным.

Миска с макаронами на полотенце на мраморной поверхности.

Куча сырой вермишели в деревянной миске

Куча сырой вермишели в деревянной миске

Вид сверху сырых макаронных изделий и вермишели на сером столе.

Вид сверху сырых макаронных изделий и вермишели на сером столе.

Вид сверху на кучу вермишели на тарелке и макаронных изделиях в миске.

Вид сверху на кучу вермишели на тарелке и макаронных изделиях в миске.

Итальянская традиционная кухня сухая паста сорта икон коллекция спагетти макароны

Итальянская традиционная кухня сухая паста сорта икон коллекция спагетти макароны

Макароны из сырого гнезда

Макароны из сырого гнезда

Макароны из сырого гнезда

Макароны из сырого гнезда

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer - индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Semiya payasam или shewai, sewai khir или seviyan kheer — индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара или джаггери, изюма и орехов.

Крупным планом вид макарон с вермишелью, перевязанных веревкой и помидорами на синем фоне

Крупным планом вид макарон с вермишелью, перевязанных веревкой и помидорами на синем фоне

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector