Овощной салат с лососем и пикантной заправкой
Овощной салат с лососем и пикантной заправкой
Салат из сезонных овощей с обжаренными кусочками лосося и пикантной заправкой отлично подойдет для легкого ужина и будет красиво смотреться на праздничном столе. Рецепт простой и быстрый. Достаточно лишь тонко нарезать овощи, обжарить на сковороде филе лосося и добавить заправку из оливкового масла и лимонного сока. Свежий укроп удачно подчеркивает вкус красной рыбы и овощей, придавая салату особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
— филе лосося — 200 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— красный лук — 1 головка;
— молодая капуста — несколько листьев;
— свежий укроп — небольшой пучок;
— оливковое масло — 100 мл;
— мелкая соль — по вкусу;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Готовим овощной салат с лососем и пикантной заправкой:
Свежее филе лосося помоем и обсушим от лишней влаги. Удалив все косточки, разрежем филе на порционные кусочки. Посыплем рыбу молотыми специями с двух сторон и посолим по вкусу.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем 1-2 столовых ложки оливкового масла для жарки. Когда оно разогреется, выложим на сковороду кусочки лосося. Будем обжаривать их на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Готовую рыбу переложим на тарелку.
Листья молодой капусты помоем, порвем на кусочки средней величины и помнем руками, чтобы капуста пустила сок. Выложим капусту в глубокую тарелку.
Теперь подготовим остальные овощи. Огурец и сладкий красный лук порежем полукольцами, редис нашинкуем тонкими кольцами. Выложим овощи поверх листьев капусты.
Приготовим заправку для салата. В отдельной пиале смешаем оставшееся оливковое масло, сок одного лимона, мелко порубленную зелень укропа и смесь молотых перцев. Перемешаем заправку до однородной консистенции.
Поверх овощей выложим обжаренные кусочки лосося. Равномерно польем салат и рыбу заправкой. Готовый салат можно подавать сразу или дать ему настояться примерно 30 минут. Перемешивать салат следует непосредственно перед употреблением.
Салат "мимоза" с консервированным лососем без картошки
Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
В салатник выложить слой моркови, смазать майонезом. Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом.
Добавить слой белков, смазать майонезом. Затем добавить слой сыра и смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Попробуйте изменить привычный рецепт салата «Мимоза» и приготовьте его без отварного картофеля. Получится очень сочный и лёгкий салат, который порадует вас и ваших гостей гармоничным вкусом и красивой подачей. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.
Для ещё более насыщенного вкуса сладкий репчатый лук можно заменить маринованным.
Салат с лососем
Аппетитные рыбные салаты с лососем – шикарная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Лосось можно добавлять в жареном, отварном, копченом и малосольном виде. В каждом случае вкус блюда получается особенно пикантным.
С авокадо
Питательный салат с лососем и авокадо обладает вкусом свежести и отменно подходит к диетическому ужину. Потребуется: плод авокадо, 2-3 свежих огурца, 1 филе лосося, 4-5 редисок, несколько перышек лука, пучок свежего укропа, 3-4 листа «Айсберга», 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, мелкая соль и свежепромолотый перец – по вкусу.
Кулинарный процесс:
Огурцы с редисом нарезать кружками. Очищенное авокадо поделить тонкими пластинками. Зелень с отварными яйцами измельчить. Лосось запечь 15 минут в духовке при 200 градусах, полив маслом и приправив по вкусу. На блюдо постелить вымытые листья «Айсберга», посыпать его зеленью, нарезанными авокадо с огурцами, редисом и рыбой. Заправить оливковым маслом.
С копченым сыром
Легкий аромат дымка салата с лососем горячего копчения пробуждает аппетит и дарит наслаждения вкусом. Необходимый набор продуктов: 200 г лосося, 2 спелые помидора, копченый колбасный сыр – ломтик 150 г, 1 розетка латука, пара отваренных круто яиц. Для заправки: по 1 ст. л. зернистой горчицы и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла.
Салат с копченым лососем можно готовить по шагам:
Филе отварить в воде с брызгами лимонного сока и соли. Мясо размять вилкой. Помидоры нарезать кубиком, сыр натереть, листья латука порвать руками. Смешать компоненты заправки. Собрать блюдо, поливая каждый слой заправкой.
С рукколой и копченым лососем
Рецепт салата с легким козьим сыром дарит летнее красочное блюдо, которое не требует предварительной подготовки ингредиентов. Требуется: 100 г подкопченного лосося, руккола – по вкусу, 100 г ароматного козьего сыра, 1 авокадо, 3-4 черри, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма или лимона, пара яблок.
Нарезанные пополам черри отправить в тарелку с рваными руками листьями салата. Яблоко нарезать кубиками, а авокадо немного крупнее. Все компоненты отправить в блюдо. Туда же высыпать нарезанного мелко лосося и кубики ароматного козьего сыра. В качестве заправки подходит смесь оливкового масла с соком лимона. По вкусу перед подачей добавить гренки.
Рыбу горячего копчения поделить на волокна, а холодного – нарезать ровными кусочками
С консервами
Аппетитный салат из консервированного лосося с овощами и сыром можно приготовить моментально, а его вкус приятно удивит даже бывалых знатоков кулинарии. Требуется: банка консервированного лосося – 250 г, 4 круто отваренных яйца, 1.5 кисло-сладкого яблока, 150 г натертого твердого сыра, ½ стакана йогурта без ароматизаторов, 1 ч. л. зернистой горчицы, пучок кинзы и укропа.
Способ приготовления состоит из шагов:
С лосося слить жидкость, а мякоть раздавить вилкой на кусочки. Сыр натереть, яблоко без серединки нарезать длинными полосками. Яйца измельчить. Для заправки соединить йогурт с горчицей и рубленой зеленью. Выкладывать порционно слоями, промазывая каждый слой заправкой.
С сельдереем и морковью
Простой и изящный салат следует готовить из свежих продуктов. Калорийность – 255 кКал. Требуется: 200 г слабосоленого лосося, пара стеблей сельдерея, морковка, 1 ст. л. масла оливок, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка свежеперемолотого черного перца и экстра соли.
Способ готовки:
Филе нарезать кубиками и отправить в миску. С сельдерея снять жесткий верхний слой и нарезать мелко. Морковь поделить на тонкие круглые дольки. Смешать компоненты, посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом и соком лимона.
Цезарь
Легендарный «Цезарь» с нежным слабосоленым лососем дарит прекрасное сочетание хрустящих крутонов со свежими листьями «Айсберга» и шелковистой рыбой под нежной фирменной заправкой.
Требуется: 250 г малосольной рыбы, ½ батона, 100 г салатных листьев, 50 г перетертого пармезана, сладко-пряная горчица – 1 ч. л., пара яиц, 2/3 стакана оливкового пахучего масла, ½ лимона, зубок чеснока, морская соль и свежепромолотый черный перец.
Вкусный цезарь с лососем легко приготовить по шагам:
С багета срезать корочку, а мякоть поделить кубиками толщиной 1 см. Ломтики убрать в духовой шкаф, сбрызнув оливковым маслом и солью, на 10 минут. Яйца окунуть в кипяток на минуту, охладить. Вымытый салат порвать руками, выложить в тарелку.
Для заправки перетереть чеснок с солью и перцем. Высыпать горчицу с яйцами и соком лимона, все взбивать миксером на низких оборотах. Тонкой струйкой вводить масло, продолжая взбивать. Зеленые листья полить соусом, разложить хрустящие крутоны с лососем, приправить пармезаном и декорировать половинками черри.
В готовке можно использовать лосося гриль, жареную или консервированную рыбу
Мимоза
Добавка слабосоленого лосося сделает вкус «Мимозы» деликатным и нежным. Набор продуктов: 150 г рыбы, 3 круто отваренных яйца, отваренная картофелина, отваренная морковка, по 7-10 перьев лука и укропа, 6 ст. л. жирного майонеза, щепотка крупной соли и свежедробленого перца.
Слоеный салат «Мимоза» можно готовить по этапам:
- Лосось отварить в слегка подсоленной воде и размять вилкой.
- Измельчить отдельно белки и желтки. Зелень нарубить.
- Майонезный соус перемешать с перцем и солью.
- Выстелить стаканы пищевой пленкой, выложить слои: тертый желтки, рыба, майонез, тертые белки, зелень, майонез, тертая морковка, картофель, майонез.
- Заготовки спрятать в холодильник.
- Перевернуть стаканы на тарелку и выложить аппетитные башенки.
С пекинской капустой
Сытная и легкая закуска с пекинской капустой подходит в качестве закуски для праздничного ужина. Набор продуктов для готовки: рыбные консервы – 1 банка, пара маринованных огурцов, ½ банки оливок, ломтик нежного сыра – 50 г, 2 свежих огурца, пара яиц, ½ сладкого крымского лука, ½ головки пекинской капусты, 4-5 перышек зеленого лука, 100 г отварного длиннозернистого риса, ½ стакана сметаны.
Приготовим аппетитное блюдо по этапам:
Капусту с луком и огурцами нарезать тонкой соломкой, оливки поделить кольцами. Рыбку поломать кусочками. Яйца с перьями лука нарубить мелко. Перемешать продукты с рыбными консервами в салатнике и заправить сметаной.
Читайте также:
Слоеный салат с красной рыбой
Засолка лосося
Рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе
Нисуаз от Гордона Рамзи
Теплый пикантный салат от гуру кулинарии Гордона Рамзи идеально подходит для приема гостей. Для нисуаза нужно: 5-6 картофелин, 200 г стручковой зеленой фасоли, пучок листьев латука, 350 г лосося, стакан постного масла, 3 ст. л. оливкового ароматного масла, 1 ч. л. зернистой дижонской горчицы, 4-5 листиков нарезанного базилика, цедра от 1 лимона, 5 яиц, 1 яичный желток, щепотка сахара.
Способ пошаговой готовки:
Замариновать нарезанные крупными кусками томаты с солью, перцем, базиликом, лимонной цедрой и оливковым маслом. Картофель нарезать, отварить и поджарить до румяной корочки. Фасоль отварить до хруста и поджарить.
Отварить в воде лосося пару минут. Отварные яйца разрезать на четверти. Приготовить домашний майонез. На листья латука отправить немного соуса, поджаренный картофель, фасоль, томаты с оливками и яйцами. Лосось порвать руками и отправить на теплый салат. Полить блюдо соусом и подать с жареными гренками.
Греческий салат
Нежный лосось прекрасно сочетается с пикантным сыром и свежими овощами и заправкой из оливок в легкой закуске. Требуется: свежий лосось (или семга) – 200 г, пара помидоров, огурец – 2 шт., 50 г маслин, пучок хрустящего латука, 100 г сыра фета, половинка лимона, свежедробленый черный перец – по вкусу.
Кулинарный процесс:
Рыбку обжарить и нарезать небольшими кусочками. Листья латука вымыть и распределить по тарелке. Очищенные огурцы с помидорами нарезать в произвольной форме и выложить на листья. Добавить лосось, кубики сыра и маслины. Приправить блюдо специями, побрызгать лимонным соком и ароматным маслом.
Для большей нежности огурцы очистить от шкурки
По-корейски с молоками
Вкусный салат из молок лососевых рыб придется по вкусу любителям пикантной остроты в блюдах. Потребуется: 350 г молок, луковица и морковка, пара зубчиков чеснока, 2 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. кукурузного масла, щепотка копченой паприки, 3-4 ст. л. лимонного сока, по щепотке промолотого красного и черного перца.
Способ приготовления корейского салата:
Вымытые молоки лососевых рыб залить соком лимона на 10 минут. Лук покрошить половинами колец, морковь натереть и обжарить на масле до мягкого состояния на кукурузном масле. К овощам отправить молоки, разрезанные напополам и поджаривать 10 минут. Всыпать продавленный прессом чеснок, соус и пряности по вкусу. Подать к столу, украсив зеленью.
Выводы
Разнообразные салаты с лососем – оригинальные легкие закуски, которые не перегружают желудок. Вкус блюд непременно нежный, а гладкая текстура упругих волокон лосося прекрасно сочетается с овощами, яйцами, соусами и фасолью.
Доставка салатов
—>
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Филе грудки цыплёнка, картофель, морковь, яйцо, солёные огурцы, свежие огурцы, зелёный горошек, майонез, зелёный лук, зелень.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Лук красный, морковь, перец чили, лук порей, капуста белокачанная, уксус, сахар, зелень петрушки.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Водоросли чука, ореховый соус, кунжут.
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Филе грудки цыплёнка, майонез, дижонская горчица, морковь, яблоко, салат айсберг, китайская капуста, сыр гауда, картофель пай, перец чили острый.
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Картофель, морковь по-корейски, лук конфи, опята, курица, картофель пай, салат ромейн, кинза, майонез.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Баклажаны, сыр фета, сливочный сыр, сыр гауда, томаты, салат лолло россо, зелень, специи.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Филе копчёного цыплёнка, жареные вёшенки, микс салат, китайская капуста, картофель, оливковое масло, ореховый соус.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Кольца кальмара в панировке, рис, чука, морковь, болгарский перец, огурец, салат айсберг, шпинат, соус Том Ям, кунжут.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Салат айсберг, болгарский перец, маслины, томаты, сыр фета, огурец, лук красный, ростки подсолнечника, итальянская заправка.
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Кебабы из филе цыплёнка в панировке, салат айсберг, томаты, яйца, огурец, крем из сыра фета, красный лук, майонез, зелень, кинза, специи, томатный соус.
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Говядина, морковь, огурцы, лук конфи, зелёный лук, жареный арахис, шпинат, ореховый соус, азиатский соус.
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Бедро цыплёнка, рис, огурцы, томаты, редис, бобы эдамамэ, чука, чипсы из нори, кинза, кунжут, соус для поке (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась).
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Филе грудки цыплёнка, салат ромейн, салат айсберг, яйцо, сыр пармезан, томаты черри, гренки, соус цезарь (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась).
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Филе цыплёнка, микс салат, персик консервированный, томаты свежие, сливочный сыр, арахис, огурцы, азиатский соус.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Снежный краб, мидии, кальмар, салат айсберг, томаты, соусы Том Ям и йогуртовый.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Лосось, рис, огурцы, томаты, редис, бобы эдамамэ, чука, чипсы из нори, маринованный дайкон, кинза, соус для поке (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась), кунжут.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Лосось холодного копчения, микс салат, томаты, яйцо, картофель, лук конфи, заправка нисуаз.
—> Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Салат ромейн, салат айсберг, тигровые креветки, яйцо, сыр пармезан, томаты черри, гренки, соус цезарь (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась).
Немного о салатах
Салат отлично подойдет не только в качестве стартового блюда, но и как легкий перекус. В нашем меню доставки представлены салаты различных кухонь: русской, европейской и азиатской. Вы можете подобрать себе как легкий овощной салат, так и в меру калорийный – на основе курицы, грибов или креветок. В нашем меню 18 видов салатов.
Доставка салатов
Вы можете заказать салаты на дом или в офис в любое удобное для вас время в часы работы службы доставки. Делайте это через сайт или по телефону. Примерное время ожидания составляет 1 час. А если не хотите долго стоять у плиты, вы можете оформить заказ салатов на день рождения или другой праздник.