Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и солеными огурцами: рецепты

Салат с кальмарами и солеными огурцами: рецепты

Кальмары — доступный и невероятно полезный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирами и другими ценными веществами. Несмотря на все его свойства и отсутствие характерного рыбного запаха, он не пользуется огромным спросом среди отечественных хозяек. И совершенно напрасно, ведь из него можно сделать множество разных вкусностей. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с кальмарами и солеными огурцами.

Со жгучим перцем

Этот интересный пикантный салат наверняка придется по душе любителям острой пищи. Он состоит из минимального набора ингредиентов, а в качестве заправки используется собственноручно приготовленный соус. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам потребуется:

  • 4 мороженные тушки кальмара.
  • По среднему свежему и соленому огурцу.
  • ½ стручка зеленого острого перца.
  • Лимон (для декора).

Для создания соуса, которым будет заправлен салат с кальмарами и солеными огурцами, вам понадобится:

  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • ¼ средней луковицы.
  • Зубочек чеснока.
  • 1 ч. л. кунжутного масла.

Вымытых и почищенных кальмаров на пару минут погружают в кипящую воду, остужают, режут соломкой и высыпают в глубокую пиалу. В нее же отправляют брусочки огурцов и измельченный жгучий перец. Все это смешивают с соусом, сделанным из майонеза, кетчупа, рубленого лука, давленого чеснока и кунжутного масла, и декорируют ломтиками лимона.

С шампиньонами

Обращаем ваше внимание на еще один не особо сложный рецепт салата из соленых огурцов и кальмаров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 300 г мороженных кальмаров.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 2 луковицы.
  • 50 мл рафинированного постного масла.
  • Соль, ароматные специи, зелень и майонез.

Начинать приготовления салата с кальмарами, солеными огурцами и грибами нужно с обработки компонентов, требующих обжаривания или варки. Вымытые шампиньоны нарезают пластинками, подрумянивают в растительном масле, не забыв подсолить, и перекладывают в глубокую пиалу. В освободившейся сковородке обжаривают измельченный лук и отправляют его к грибам. Туда же добавляют кусочки термически обработанных кальмаров, рубленые отварные яйца и полоски огурцов. Готовое блюдо подсаливают, перчат, поливают свежим лимонным соком, смешивают с майонезом и украшают зеленью.

С морковкой и консервированным горошком

Этот калорийный салат с кальмарами и солеными огурцами идеально подходит для полноценного семейного ужина. Он отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и приятным, чуть сладковатым вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г кальмаров (консервированных).
  • Небольшая баночка зеленого горошка.
  • 2 морковки.
  • 3 соленых огурца.
  • 3 картошины.
  • Соль, специи и майонез.
Читайте так же:
Салат с капустой и шпротами

Картошку и морковку отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут не очень крупными кубиками и складывают в салатницу. В нее же добавляют горошек, полоски консервированных кальмаров и тертые огурцы. Все это подсаливают, перчат и перемешивают с майонезом.

С сыром и луком

Этот простой и довольно легкий салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов готовится буквально за пятнадцать минут. Благодаря отсутствию майонеза он получается низкокалорийным и может быть использован для диетического питания. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 170 г консервированных кальмаров.
  • Небольшая красная луковица.
  • Средний соленый огурец.
  • Крупное яйцо.
  • Пучок зеленого перьевого лука.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • Оливковое масло.

Предварительно отваренное и почищенное яйцо обрабатывают с помощью крупной терки и высыпают в салатницу. Туда же отправляют кубики сыра, полоски консервированных кальмаров, рубленый зеленый и красный лук. Полученный салат смешивают с тертым огурцом и оливковым маслом.

С морской капустой

Этот интересный диетический салат из соленых огурцов и кальмаров наверняка понравится барышням, следящим за своей фигурой. Он хорош тем, что в нем нет ни грамма майонеза и прочих вредных или жирных компонентов. Для его создания вам понадобится:

  • 2 кальмара.
  • Банка морской капусты (консервированной).
  • 2 соленых огурца.
  • Некрупная луковица.
  • ½ ст. л. 9 %-го уксуса.
  • 1,5 с. л. хорошего оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи.

Вымытых и почищенных кальмаров опускают на пару минут в кипяток, охлаждают, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в глубокую емкость. В нее же отправляют рубленый лук, измельченные огурцы и морскую капусту. Все это смешивают с солью, специями, уксусом и оливковым маслом, а потом убирают на несколько часов в холодильник.

С горошком и грибами

Этот солеными огурцами и яйцами отличается не только прекрасным вкусом, но и весьма привлекательным видом. Потому его можно смело приготовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

  • 5 тушек кальмаров.
  • 400 г сырых шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • 400 г зеленого горошка (консервированного).
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 3 соленых огурца.
  • 4 куриных яйца.
  • 300 г качественного майонеза.
  • Соль и постное масло.

Морковку и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не перемешивая друг с другом. Шампиньоны нарезают кубиками и поджаривают вместе с рубленым луком в подогретом растительном жире, не забыв подсолить.

Читайте так же:
Роллы с красной рыбой и огурцом

В плоскодонную тарелку поочередно выкладывают полоски термически обработанных кальмаров, тертые огурцы, измельченную морковку, грибы, сырную стружку, зеленый горошек и яйца. На каждый из вышеуказанных слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо декорируют по своему вкусу и недолго выдерживают в холодильнике.

С тыквой

Данный салат с кальмарами и солеными огурцами понравится даже тем, кто не слишком любит морепродукты. Он отличается приятным, чуть сладковатым вкусом и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его создания вам понадобится:

  • Свежемороженая тушка кальмара.
  • 110 г шампиньонов.
  • 60 г тыквы.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • Постное масло, петрушка и майонез.

Кальмара размораживают, моют, освобождают от всего ненужного и недолго проваривают в кипящей воде. Подготовленную таким способом тушку полностью остужают и шинкуют тоненькой соломкой. Вымытые грибы нарезают пластиками и поджаривают в разогретом растительном жире вместе с брусочками тыквы. Потом овощи и морепродукты выкладывают в глубокую чистую емкость и перемешивают с отварными рублеными яйцами, измельченными огурцами и майонезом. Получившееся блюдо посыпают рубленой петрушкой или любой другой зеленью.

С креветками и помидорами

Этот пикантный салат с кальмарами и солеными огурцами имеет интересный освежающий вкус и легкий аромат. Он представляет собой на редкость удачную комбинацию сыра, овощей и даров моря. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г очищенных мороженых креветок.
  • 200 г шампиньонов (маринованных).
  • 200 г кальмаров.
  • 4 яйца.
  • Некрупная луковица.
  • 2 соленых огурца.
  • 2 помидора.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • Соль.
  • Постное масло или майонез.

Размороженные и вымытые морепродукты отваривают, остужают и шинкуют соломкой. Затем их соединяют с кубиками шампиньонов, полукольцами лука и кусочками помидоров. Все это смешивают с рублеными отварными яйцами, порезанными грибами и сырной стружкой. Получившееся блюдо подсаливают и поливают майонезом или растительным маслом.

Со щавелем и картошкой

Основой для приготовления этого витаминизированного салата также являются морепродукты и овощи. Чтобы сделать это вкусное и полезное блюдо, вам понадобится:

  • 250 г кальмаров горячего копчения.
  • 4 молодые картошины.
  • Пучок свежего щавеля.
  • 2 яйца.
  • Некрупная луковица.
  • 2 средних соленых огурца.
  • 1 ч. л. не очень острой горчицы.
  • Соль, постное масло и зелень.

Предварительно помытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, нарезают кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют полоски копченых кальмаров, кружочки крутых яиц, луковые полукольца и брусочки огурцов. Все это перемешивают с рубленой зеленью и измельченным щавелем, а потом поливают соусом, состоящим из соли, горчицы и растительного масла. Подавать данное блюдо желательно сразу после приготовления. Немного постояв, оно начинает быстро терять эстетическую привлекательность и вкусовые качества.

Читайте так же:
Вкусный салат из брюссельской капусты

Салат острый оливковый

Салат острый оливковый

Этот салат скорее как закуска – он довольно пикантный, к нему лучше подать боле нежное блюда – пюре из тыквы, картофеля или сельдерея, полезную кашу или тушеную рыбу. Салат с оливками и солеными по этому фото- рецепту получается острым, чего особенно не хватает, когда стараешься придерживаться принципов правильного питания.

Во время перестройки организма с привычных вкусностей на полезное питание мне больше всего не хватало острых блюд – вед я исключила из рациона колбасы, майонез, копчености и чипсы.
Покупные соленья – помидоры и леча тоже под запретом – там присутствует сахар. А вот бабушки соленые огурцы из бочки, или покупные соленые огурцы и оливки – вполне подойдут. Так родился на свет рецепт этого необычного острого салата.

Если вы любите оливки – это салатик вам обязательно понравиться.
Ингредиенты:
— ½ банки черных оливок (80 грамм);
— салат листовой 2-3 листка;
— отварная или запеченная морковь;
— соленый огурец;
— мелкая соль;
— оливковое масло первого отжима.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»Листья салата порвать руками» />
Листья салата помыть и дать просохнуть. Порвать листья руками и уложить на тарелку. При желании немного посолить мелкой солью.

alt=»Оливки нарезать » />
Оливки нарезать на брусочки, часть оставить целыми – для украшения.
Перед приготовлением салата оливки лучше откинуть на сито и дать стечь маринаду, иначе он испортит вид салата.

alt=»нарезать брусьями огурец» />
Посыпать оливками листья салата и нарезать брусьями огурец. При покупке огурцов обращайте внимание на состав, очень часто в составе сахар и консерванты.

alt=»Нарежьте морковь тонкими брусками.» />
Выложить огурцы по кругу вокруг листьев салата.
Морковь отварите или запеките. Нарежьте ее тонкими брусками.

alt=»Выложите брусья морковки между кусочками огурца» />
Выложите брусья морковки между кусочками огурца.
Салат перед подачей сильно охладить, я предпочитаю охлаждать в морозильной камере минуты 3-4. За это время ингредиенты не замерзнут, но довольно сильно охладятся.

alt=»рецепт салата оливкового» />
Перед подачей добавить в салат оливковое масло, в зависимости от предпочтений. Для равномерного распределения небольшого количества масла предлагаю воспользоваться таким секретом: из ложки выливайте масло в салат по лезвию ножа, так масло распределиться очень равномерно и вы уменьшите калорийность блюда.

Читайте так же:
Капуста покорейски «на скорую руку»

alt=»рецепт острого оливкового салата» />
Солить салат рекомендуется мелкой солью, так как крупная соль будет хрустеть под зубами.

alt=»рецепт острого закусочного салата» />
Так как огурцы и оливки бывают разного посола, то каждый раз пробуйте перед приготовлением эти оба ингредиента.

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

Салат с шампиньона, огурцами и зеленью приходится по вкусу практически каждому гостю, к тому же он идеально сочетается со всеми блюдами, жарите ли вы Шашлык из свинины, делаете Вкуснейшие сочные стейки или потчуете гостей Мясом по-китайски с овощами!

Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга, а пикантный сладковато-кислый вкус салата запомнится вам надолго и лишь при одном упоминании этого салата, во рту просыпается легкая оскомина.

Для приготовления салата с шампиньонами и солеными огурцами, вам понадобятся:

  • Консервированные шампиньоны;
  • Маслины без косточек;
  • Маринованные корнишоны;
  • Зелень – укроп, кинза и зеленый лук;
  • Специи – черный перец, сахар и кунжутное масло.

Как приготовить салат с шампиньонами и огурцами?

Шампиньоны лучше брать целые и нарезать каждый гриб крупными ломтиками. Обычно я разрезаю гриб на 4-6 частей.

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

Маслины можно разрезать на две половинки, а можно нарезать крупными кольцами, разрезая маслину на 2-3 части.

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

У корнишон отрезать хвостики (да-да, дело немного утомительное, поскольку уж очень маленькие эти огурчики, но неповторимый вкус того стоит))) и крупные разрезать на две части.

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

Крупно измельчить зелень.

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

Насыпать специи – черный перец, немного сахара и кунжутное масло. Стоит добавить, что именно кунжутное масло придает пикантный аппетитный аромат и безупречно подчеркивает вкус каждого ингредиента!

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

Перемешивать салат нужно прямо перед подачей на стол. Обычно, мы готовим его задолго до прихода гостей и перед подачей добавляем специи, масло, чтобы в свежем виде подать гостям.

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

Вот такой вот простой, но безумно вкусный, сочный и аппетитный получается салат! Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми и вкусными рецептами!

Салат из говядины с соленым огурцом

салат из говядины с соленым огурцом

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Они бывают легкими фруктовыми или полноценными сытными блюдами. Мы предлагаем вам сегодня приготовить пикантный салат из говядины с соленым огурцом.

Читайте так же:
Пряная корейская капуста со свеклой

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 600 г;
  • яйцо сырое – 5 шт.;
  • сыр «Российский» — 300 г;
  • соленые бочковые огурцы – 5 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • консервированный сладкий горошек – 220 г;
  • масло растительное; – 50 г;
  • свежая зелень;
  • черные маслины – 30 шт.; – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Кусок мяса обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем часа 2 до мягкости. Параллельно готовим яйца, а потом их чистим и крошим кубиками. В сковородку наливаем растительное масло без запаха, раскаляем его и подрумяниваем измельченный лук. Сыр шинкуем на терке, соленые огурчики нарезаем кубиками, а маслины рубим колечками. Сваренную говядину измельчаем тонкой соломкой и смешиваем все в салатнике. Добавляем зеленый горошек, заправляем оливковым майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем кедровыми орешками и рубленой зеленью.

Салат с говядиной, помидорами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый бочковой огурец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Картошку и морковь моем щеткой и варим в подсоленной воде в «мундире». Потом чистим овощи и шинкуем ножом мелкими кубиками. Лук обрабатываем, ошпариваем кипятком и тоже тонко шинкуем. Отварную говядину, помидоры и соленые огурцы рубим полосками и соединяем с подготовленными овощами. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем салат.

Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • чеснок – 20 г;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • специи;
  • грецкие орехи;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

салат загадка с говядиной и солеными огурцами

Для приготовления слоеного салата с солеными огурцами, говядину промываем и отвариваем около 2 часов. После этого мясо остужаем, нарезаем тонкими полосочками и обжариваем на сковороде в масле. Соленые огурчики шинкуем на мелкой терочке и смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс. Яйца варим отдельно вкрутую, а потом очищаем и шинкуем при помощи терки. Грецкие орешки рубим ножом и обжариваем несколько минут на сухой сковороде. Начинаем выкладывать салат слоями на плоское блюдо: сначала мясо, потом огуречная смесь с чесноком и промазываем майонезом. Посыпаем ровно яйцами, а потом грецкими орехами. Убираем готовый салат с жареной говядиной и солеными огурцами в холодильник и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector