Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Салат с морковью и сухариками – это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится любая хозяйка. Оно идеально впишется в ежедневный рацион, а также сможет украсить праздничный стол. Такую закуску можно сложить в контейнер и отправиться с ней на пикник. Самое приятное то, что с морковкой отлично сочетаются почти любые другие компоненты: в салат можно добавлять яйца, колбасу, мясо, овощи. Предлагаем несколько рецептов с пошаговым фото с несколько отличным списком продуктов. Средняя калорийность блюда – 182 ккал.

Салат с морковью и сухариками – пошаговый фото рецепт

Этот салат хорош тем, что его очень быстро готовить – все продукты используются в сыром или консервированном виде, придется отварить только яйца. Но результат выходит просто потрясающий: салатик получается вкусным, в меру сытным, но при этом свежим.

Салат из морковки и сухариков фото-рецепт

Ингредиенты

  • Морковка сырая: 2 шт. крупные
  • Сухарики: 2 пачки
  • Яйца вареные: 2 шт.
  • Ккукруза консервированная: 1 банка
  • Сур колбасный: 100 г
  • Колбаса копченая: 100 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Майонез: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке в большую миску.

Аналогично измельчаем колбасный сыр.

Чтобы сыр было легче натирать его нужно хорошо охладить в морозилке, а терку напротив погрузить в горячую воду.

Сливаем с кукурузы маринад и отправляем ее к другим продуктам.

Морковку чистим, моем и трем на терке для салатов по-корейски в общую миску.

Небольшими кубиками или тонкой соломкой нарезаем колбасу и перекладываем ее к другим продуктам.

Сюда же высыпаем обе пачки сухариков, немного оставляем для украшения. Использовать можно как магазинные, таки домашнего приготовления.

Смешиваем сметану и майонез, заправляем полученным соусом салат. Если есть необходимость, перчим и слегка присаливаем по вкусу.

Сверху посыпаем салат сухариками, убираем его ненадолго в холодильник. 30 минут будет достаточно, чтобы сухарики немного размокли, а все компоненты пропитались соусом.

Салат из сырой морковки и сухариков

Легкий салат с морковкой и колбасой

Бесподобный салат на каждый день готовится за несколько минут – нужно лишь все порезать и смешать. По следующему рецепту с пошаговым фото справиться с приготовлением сможет даже ребенок, главное, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые компоненты.

  • Сухарики – 1 пачка;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Колбаса салями – 200 г;
  • Морковка по-корейски – 150-200 г;
  • Майонез – для заправки.
  1. Отвариваем яйца, сразу заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на кусочки среднего размера. Колбасу очищаем от пленки, режем сначала шайбами, затем соломкой.
  2. Соединяем нарезку в одной миске. Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, чтобы она немного стекла, затем отправляем туда же.
  3. В самом конце добавляем сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.
  4. Подаем сразу же, тогда сухари будут хрустеть. Или же убираем в холодильник буквально на полчаса, тогда они станут мягонькими. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Очень вкусный салат с морковью, сухариками и курицей

Очень питательным салат получается за счет добавления в него куриного мяса. Такое блюдо вполне можно подать как самостоятельное, и не готовить на ужин отдельно курицу и гарнир. Главное, приготовить сразу побольше, домашние точно не откажутся от добавки.

Свежие огурцы в рецепте можно заменить солеными, маринованными или вовсе готовить без этого компонента.

  • Корейская морковка – 100 г;
  • Сухарики – 60 г;
  • Копченое мясо курицы – 300-350 г;
  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Красная консервированная фасоль – 200 г;
  • Майонез – для заправки.
  1. Сливаем с банки с фасолью лишнюю жидкость, моем огурцы. Снимаем с куриной ножки шкурку, отделяем мясо от кости и режем его ножом на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем огурцы кубиками маленького размера. Высыпаем измельченные овощи в миску с куриным мясом.
  3. Выкладываем на доску морковь и слегка рубим ножом, чтобы получились менее длинные полоски. Высыпаем в миску, следом добавляем туда же фасоль.
  4. В последнюю очередь высыпаем сухарики и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и сразу подаем на стол.
Читайте так же:
Салат Нисуаз с каперсами

Пикантный салат с корейской морковью и сухариками

Оригинальный и достаточно простой в приготовлении салат придется по вкусу каждому, кто любит входящие в его состав продукты. Готовится он просто, но может дополнить даже праздничное меню, а обычный день создаст торжественное настроение.

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Огурец свежий – 250 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.
  1. Корейскую морковь выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок. Моем в холодной воде 2 свежих огурца. С колбасы снимаем оболочку. Чистим чеснок от шелухи.
  2. Нарезаем огурец сначала тонкими кольцами, а после чего – соломкой. Колбасу измельчаем таким же образом.
  3. Подготовленные продукты высыпаем в глубокую салатницу. Туда же добавляем корейскую морковь, сухарики и несколько ложек майонеза. Продавливаем через специальный пресс чеснок.
  4. Тщательно перемешиваем ложкой все продукты, чтобы они пропитались майонезом. Вот и все, быстрый салат готов к употреблению.

Советы и рекомендации

  • В любом рецепте копченую колбасу можно заменить варенкой, ветчиной, другими колбасными изделиями или мясом.
  • Если нет копченой курицы, ее лучше заменить не отварным мясом, а обжаренным на сковороде или запеченным.
  • Чтобы мясо осталось сочным и нежным, лучше варить, жарить и запекать его большими кусками.
  • Корейскую морковку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если нет ни того ни другого, можно брать свежую.
  • Пикантности блюду добавляет чесночный соус с небольшим количеством черного молотого перца и лимонного сока.
  • Чтобы сухарики не размокли, добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей.

Кстати, приготовить сухарики можно и в домашних условиях. Для этого небольшой кусок хлеба (белого, ржаного, черного) нужно порезать кубиками или брусочками, а затем обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке с добавлением любимых специй. В заключение видео-рецепт вкусного салатика из сырой морковки, сыра и домашних сухариков.

Салат пикантный с сухариками челентано рецепт. Салат пикантный с сухариками челентано рецепт Салат пикантный челентано рецепт

Одним из разнорецептурных блюд по праву можно считать салат «Пикантный». Салаты разнятся по способу приготовления и основным ингредиентам. Как правило, в рецепт входят мясо, зелень, сыр, а также овощи. Но также ключевым ингредиентом считаются сухари.

Объединяет блюдо его пикантный вкус, который достигается с помощью чеснока, зелени или специй.

Пекинская капуста в салате

Основой этого рецепта станет пекинская капуста, если такой не оказалось под рукой, её можно заменить белокочанным продуктом.

Если в салат добавляются сухари, то блюдо лучше приправлять перед подачей, чтобы их хрустящее свойство сохранилось.

Для приготовления салатика потребуется иметь :

  • Половину кочана пекинской капусты.
  • Три зубчика чеснока.
  • Варёную колбасу — 300 грамм.
  • Твёрдый сыр — 250-300 грамм.
  • Майонез и зелень для заправки.
  • Можно добавить немного сухарей.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Пекинскую капусту следует помыть, просушить и нашинковать очень мелко.
  2. Колбасу и сыр следует порезать небольшими кубиками. Сыр лучше всего добавлять именно порезанный, тёртый продукт сделает вкус блюда совершенно другим.
  3. Чеснок должен быть почищен, помыт и пропущен через чесночницу.
  4. Все компоненты должны быть соединены в одном блюде, перемешаны и приправлены майонезом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат из папоротника соленого

Салат получается сытный и калорийный. Чтобы снизить его калорийность, можно использовать майонез со сметаной для заправки.

Блюдо с крабовыми палочками

Это блюдо называется «Нежность».

Оно очень напоминает пикантный салат, рецепт классический с крабовыми палочками. Но он все же отличается своими ингредиентами от других рецептов. К этим особенным компонентам можно отнести сухари и капусту. Именно они отвечают за нежность в блюде.

К компонентам нежного блюда стоит отнести :

Создание кулинарного изыска предполагает следующие действия :

  1. Капусту нужно помыть и нарезать мелко. Чтобы капуста не была очень жёсткой, её можно помять руками после нарезки.
  2. Яйца надо отварить, остудить и порезать.
  3. Крабовые палочки следует нарезать небольшим кубиком.
  4. Из кукурузы необходимо удалить лишнюю жидкость.
  5. Все ингредиенты следует соединить в ёмкости, посолить и размешать, добавив немного майонеза.

Вот так просто за считаные минуты можно приготовить необычное и вкусное блюдо на праздничный стол.

Пикантная курица и ветчина

Это блюдо особенно понравиться любителям мясных изделий. Ведь рецепт салата пикантный с курицей предполагает наличие нескольких видов мяса. Все остальные ингредиенты послужат фоном для мясного изобилия.

К числу ингредиентов салатика можно отнести :

  • Половину пекинской капусты.
  • Грудку курицы.
  • Яйца в количестве 3 штук.
  • Корейскую морковку — 200 грамм.
  • Ветчину — 200−250 грамм.
  • Майонез, соль, приправы.

Способ приготовления салата с пикантным вкусом :

Блюдо от Челентано на праздничном столе

Это название пикантное кулинарное произведение получило из-за своего необычного вкуса. Оно по вкусу очень напоминает всеми известное блюдо от сети популярных пиццерий с аналогичным названием.

Что касается ингредиентов, то салат пикантный с сухариками Челентано, рецепт предполагает наличие :

  • Филе курицы — 1 кг.
  • Твёрдого сырка — 300 грамм.
  • Маринованных шампиньонов — 400 грамм.
  • Майонеза, петрушки и сухарей для заправки.

Филе необходимо помыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Для придания вкуса мясу можно добавить специи или зелень в процессе варки. Сыр также стоит нарезать кубиками небольшого размера. Грибы нужно нарезать небольшими пластинами. Толщина кусочков шампиньонов должна быть одинаковой. Зелень тоже следует покрошить.

В одной миске нужно соединить сыр, мясо, грибы, зелень, сухари и майонез. Компоненты следует перемешать. Итак, блюдо готово к употреблению.

Это блюдо может иметь различные вариации и компоненты для приготовления. Одно остаётся неизменным — салатик получается простым, вкусным, сытным и имеет пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.

Очень давно пробовала такой салат на юбилее у подруги, была сражена наповал таким интересным сочетанием чеснока, сухарей и мяса. Рекомендую попробовать приготовить этот необычный рецепт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Читайте так же:
Китайский салат с языком

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.

Читайте так же:
Салат «Сытный петушок»


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.

Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу салат пикантный с сухариками из Челентано, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Пикантный салат с сухариками

Овощные тако Ингредиенты: 16 тортилий 1 кг говяжего фарша 100 грамм томатной пасты 400 грамм фасоли ½ стакана горячей воды Листья салата Помидоры черри 1 стакан тертого твердого сыра приправа для тако соль Для заправки: ¼ стакана майонеза ¼ стакана сметаны ¼ стакана сальсы острый соус (по желанию) Как приготовить новогодний салат в тортильях: Разогрей тортильи для тако в духовке, согласно инструкции на упаковке. Обжарь фарш, добавь приправу для тако, томатную пасту, фасоль и горячую воду. Перемешай. Приготовь заправку, смешай необходимые ингредиенты. Выложи на тортильи листья салата, затем фарш, помидоры и сыр. Сбрызни заправкой и подавай. Семга под шубой Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат по оценкам семьи признан лучшим блюдом на новогоднем столе Цезарь с креветками Листья салата, королевские креветки, перепелиное яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html). Тако. Не напряжно по-Мексикански Подробный фото-рецепт по ссылке. СЕМГА ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ Семга 2 кг Креветки 400 гр Сливки 33% 100 мл Лук зеленый 20 гр Оливковое масло 1 ст.л Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кусок семги на хребте разделить на два филе, удалить все кости. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки и выпарить наполовину. Положить размороженные, очищенные креветки, готовить две минуты, посолить и поперчить, добавить порезанный зеленый лук и перемешать. На противень положить 4 куска кулинарного шпагата, на них широкий лист пергамента, на пергамент одно филе семги. Посолить и поперчить рыбу и равномерно распределить на ней креветки.Накрыть вторым куском филе, на котором сделать крестообразные насечки. Закрыть пергамент и связать шпагатом. Снять рыбу с противня, а противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. На нагретый противень поместить завернутую рыбу и запекать 30 минут. Подавать на стол в пергаменте. Радужный куриный салат с медово-миндальной горчицей Ингридиенты : Для салату 2 чайні ложки оливкової олії 8 унцій курячої грудки ½ чайної ложки солі ½ чайної ложки перцю 1 чайна ложка порошку чилі 2 чашки виноградин, розрізаних на половинки 1 чашка свіжої чорниці 3 чашки кучерявого салату, нарізаного ½ склянки сиру фета ½ склянки мигдалю, нарізаного або подрібнений Для соуса 3 столові ложки мигдалевого масла 1 столова ложка оливкової олії 2 столові ложки свіжовичавленого апельсинового соку 3 столові ложки води 1 столова ложка гірчиці ½ столової ложки меду ¼ чайної ложки солі, більше до смаку ½ чайної ложки часнику

Салат "Пикантный" из Челентано Ингредиенты для "Салат "Пикантный"": Чеснок — 2 зуб. Майонез —.

Салат «Пикантный» из Челентано

Ингредиенты для «Салат «Пикантный»»:
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 200 г
Сыр сулугуни — 250 г
Грибы (консервированные) — 250 г
Сухарики (я брала сухари фирмы «Флинт» со сметаной,но лучше брать ржаные.) — 1 пач.
Филе куриное — 1 шт

Салат из фасоли с ржаными сухариками

Салат из фасоли с ржаными сухариками

Чтобы вкусно и сытно перекусить, достаточно приготовить какой-нибудь салат, например, с сухариками, но не всем известный Цезарь. Предлагаю приготовить литовский пикантный салат из фасоли с ржаными сухариками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 12 часов 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Хлеб – 200 г ржаной
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яблоко – 0.5 шт.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фасоль для салата из фасоли с сухариками надо перебрать и промыть. Потом пересыпать в объемную посудину замочить от 10 до 12 часов в холодной кипяченой воде в холодильнике.

Шаг 2

Иногда возникает вопрос: а зачем же надо фасоль замачивать. Ответ совсем простой.
Во-первых, замоченная фасоль насыщается дополнительно влагой (разбухает), что значительно уменьшает время варки и при этом не разваривается «в кашу».

Во-вторых, во время замачивания из бобов вымываются лишние вещества (крахмал и сложные сахара) — без них фасоль лучше усваивается организмом, и практически пропадает такое неприятное последствие как газообразование.

В той же воде на небольшом огне медленно довести до кипения и варить на самом малом огне до достижения готовности, не накрывая крышкой, чтобы фасоль не потемнела. Время варки зависит от сорта и размера выбранных бобов. Следим, чтобы вода полностью покрывала фасоль, при необходимости доливаем кипятком. Примерно через 40 минут варки фасоль можно пробовать на мягкость. Готовую фасоль оставляем остывать.

Шаг 3

Пришло время подготовить второй основной ингредиент этого салата — ржаные сухарики.
Для этого с ломтиков хлеба срежем корочки и поделим на кубики, размером примерно с вареную фасоль.

Шаг 4

На сковородке разогреваем растительное масло. Кубики хлеба поджариваем порциями в один слой, постоянно переворачивая во избежание подгорания. Готовые сухарики выкладываем на салфетки — пусть впитают лишнее масло.

Шаг 5

Зубчики чеснока очистить и выдавить с помощью пресса на еще не остывшие сухарики, также солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Я просто накрываю миску крышкой (тарелкой) и немного встряхиваю, чтобы все содержимое перемешалось. Оставляем на время, чтобы сухарики хорошенько пропитались чесночным ароматом.

Шаг 6

А за это время сыр и яблоко нарезаем небольшими кубиками, опять-таки соблюдая, по возможности, размер фасоли.

Шаг 7

Тмин можно заранее немного обжарить на сухой сковородке, так лучше раскрывается вкус и запах этой специи.
А затем, немного остудив, перетираем в ступке.

Читайте так же:
Салат «Сладкий огород»

Шаг 8

Теперь можно объединить все составляющие — сухарики, фасоль, яблоки, сыр и тмин — просто все перемешиваем в салатнике. Только перед подачей заправляем салат майонезом по вкусу.

Но помните, от майонеза сухарики через какое-то время теряют свою хрусткость, размокают попросту. Потому не советую заправлять весь салат майонезом, если нет уверенности что съедите сразу всё — при необходимости это можно и повторить.

Шаг 9

К пивному столу этот салат из фасоли с сухариками подойдет идеально — пикантный, необычный, довольно сытный. брутальный.
Приятного аппетита!

Пикантный салат с рыбой и сухариками

Готовим пикантный салат с рыбой и сухариками — соперник Салату Оливье и Шубе. На днях была в кафе, на дне рождения друзей и там был этот салатик. Меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. На следующий день я повторила рецепт дома и теперь рекомендую вам приготовить и попробовать.

Пикантный салат с рыбой и сухариками

Пикантный салат с рыбой и сухариками

Раздел

Ингредиенты в пикантный салат:

  • луковица -1 шт.
  • майонез -200 гр. (или по вкусу)
  • помидоры -2 шт. (300 гр.)
  • сельдь филе -200 гр.
  • сухарики -100 гр.
  • сыр -100 гр.

Для сухариков понадобится:

  • батон -4-5 ломтиков.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок -3 зубчика

Ингредиенты для майонеза:

  • сок лимона -1 ст. л.
  • яйцо -1 шт.
  • горчица -1 ч. л.
  • растительное масло -150 мл.
  • сахар -1/2 ч. л.
  • соль -1/3 ч. л.

Повар - что приготовить

Пикантный салат с рыбой и сухариками рецепт

  1. Для начала замаринуем луковицу. Порежем ее кубиками, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошенько помнем и отставим на 5 минут.
  2. Одну сельдь слабосоленую разделим на филе (вес филе около 200 грамм). Лучше брать малосольную рыбу. Если она будет сильно соленой, тогда можно заранее вымочить филе в молоке. Сельдь нарежем кубиками.
  3. 2 свежих помидора (весом 300 грамм) разрежем кубиками. Кладем на дуршлаг и оставляем, дадим стечь соку. Сыр (100 грамм) натрем на мелкой терке.
  4. Собирать салат можно в кольце. Первым слоем кладем сельдь. Вторым слоем кладем лук. Хорошо смазываем майонезом лук. [Майонез я готовлю домашний, смешиваю одну треть чайной ложки соли. Половину чайной ложки сахара и одну столовую ложку сока лимона. В банку наливаем 150 миллилитров растительного масла. Теперь добавляем сок лимона с сахаром и солью. Добавляем одну чайную ложку русской горчицы. Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток был целым. Опускаем желток в блендер и все взбиваем, по времени это занимает 15-20 секунд — майонез готов.]
  5. Третьим слоем укладываем помидоры, разравниваем и смазываем хорошо майонезом. Четвертым слоем кладем сыр. Для пятого слоя приготовим сухарики (можно взять уже готовые, тогда этот этап можно опустить). [Батон нарезаю кубиками, ставлю в духовку на семь-восемь минут, до золотистого цвета. Добавляю соль, черный, перец по вкусу и пару зубчиков чеснока, пропущенный через пресс. Вливаю пару столовых ложек растительного масла, все хорошенько перемешиваю. Лучше всего перемешивать в пакетике.]
  6. Кладем сухарики пятым слоем. Дадим салату постоять в холодильнике, затем убираем кольцо и подаем салат с рыбой и сухариками к столу.

Пикантный салат с рыбой и сухариками хорошо сохраняет форму даже на следующий день. Очень вкусно рекомендую приготовить, думаю вам понравился рецепт. Желаю вам приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector