Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат из помидоров — Пикантный салат с маринованным луком и мятой

Рецепт: Салат из помидоров — Пикантный салат с маринованным луком и мятой

Ингредиенты

Первым делом подготовим овощи и зелень.
Помидоры вымоем и нарежем кубиками. Форма нарезки может быть любой. Как вам больше нравится в салатах. Я люблю помельче.
Мне потребовалось два крупных томата. У нас они пока тепличные из магазина.

Помидоры

Мяту перебираем, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду. Отрываем листья от стеблей. Стебли жёсткие, поэтому для салата они не пригодятся. Нарезаем мяту помельче.
Для салата я взяла средний пучок мяты.
Больше никакой зелени добавлять не надо. Будет перебивать аромат и вкус мяты.

Мята

Лук почистим, вымоем и нарежем полукольцами. У кого острый нож и крепкая рука может резать тонкими колечками. Получится ещё красивее.
Мне потребовалась одна крупная луковица.

Лук

Нарезанный лук складываем в глубокую тарелку. Будем его мариновать. Полный рецепт у меня уже был.
Заливаем лук кипятком до краёв тарелки. Сливаем кипяток через 5 минут. Горечь из лука ушла.
Кладём половину чайной ложки соли.

Лук и соль

Кладём чайную ложку сахара.

Добавляем сахар

Наливаем четыре чайные ложки 9% столового уксуса. Перемешиваем.

Добавляем уксус

Ещё раз заливаем лук кипятком. Следим чтобы вода полностью накрывала лучок.
Осталось дождаться когда вода полностью остынет. Я обычно ставлю тарелку поближе к открытому окну.

Заливаем кипятком

Пока лук охлаждается не будем терять время и приготовим заправку для салата.
Решила попробовать один совет. Обычно смешиваю все компоненты заправки сразу вместе с овощами. Но недавно узнала, что это не правильно. Заправку надо готовить в отдельной посуде, чтобы соль и специи полностью растворились в масле.
Наливаем в стакан три столовые ложки растительного масла. Лучше, конечно, оливкового, но у меня подсолнечное.

Подсолнечное масло

Добавляем половинку чайной ложки соли.
У меня помидоры тепличные, сладости в них мало, поэтому к соли насыпаю чайную ложку сахара. Сахар отлично всё компенсирует.

Добавляем соль

Кладём чёрный молотый перец.

Добавляем чёрный молотый перец

Всё перемешиваем. Заправка для салата готова.
Соль и сахар в масле, конечно, растворились, но на вкус салата или простоту приготовления это никак не повлияло. Тоже самое получалось и до этого. Зато добавилось лишней посуды. Буду делать салаты по-старинке).

Заправка для салата с мятой и помидорами готова

Выливаем заправку в салат. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает . солим или сахарим.

Салат с мятой и помидорами

Вот всё. Салат из помидоров с мятой и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

Летний салат из помидоров с мятой и маринованным луком

Салат с мятой я готовила впервые. Он понравилось всем. Мятные нотки в сочетании со свежими помидорами и пикантным лучком делаю вкус этого блюда просто восхитительным и очень оригинальным. Советую попробовать! Такой салатик отлично подходит на обед, ужин, для лёгкого перекуса. Но особенно моим гостям понравилось к шашлыку.
Теперь по стоимости. Помидоры покупные и в начале лета дорогущие, две штучки за 40 руб. Лук тоже из магазина 3 руб. Зато мята своя) На соль, подсолнечное масло и перец добавляю ещё 2 руб. Итого 45 руб. Одна порция такого салата в начале лета 15 руб. К осени думаю будет намного дешевле. Цены указаны на июнь 2020г.
По времени приготовления всё быстро. Нарезка овощей 10 минут. Лук маринуется минут 20. Можно совмещать. Итого 25 минут.
В следующем рецепте жареная картошка с грибами и мятой. Все рецепты летнего меню можно посмотреть на моей личной страничке.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Читайте так же:
Салат «Золотая поляна»

Пикантный салат с рукколой

Пикантный салат с рукколой

Пряная руккола отлично сочетается с морковкой по-корейски и оливками, а огурец и хрустящая зелень салата придают блюду лёгкость и объем. Заправлять салат дополнительно маслом не нужно, вполне хватит того, что есть в морковке по-корейски.

  • Огурец — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Маслины — 100 гр.
  • Листья салата — 50 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пикантный салат с рукколой» (на 100 грамм ):

Калории: 54.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Пикантный салат с рукколой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Салат и рукколу промыть, порвать в салатник крупно. Шаг 2. Огурец нарезать кубиками. Шаг 3. Оливки разрезать пополам. Шаг 4. К салатной зелени добавить огурец, оливки и морковку, заправить зерненой Готовое блюдо: пикантный салат с рукколой

Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный салат с рукколой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Огурецогурец250 гр25020.25737.5
Морковь по-корейскиморковь по-корейски150 гр1501.954.6510.588.5
Маслинымаслины100 гр1002.210.55.1166
Салатсалат50 гр500.60.150.656
Рукколаруккола50 гр501.30.351.0512.5
Горчица дижонскаягорчица дижонская1 ст.л.201.982.541.0628.6
Итого6201018.425.4339.1
1 порция1031.73.14.256.5
100 грамм1001.634.154.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пикантный салат с зеленью

Не секрет, что употребление листовых овощей и зелени в пищу очень полезно для организма. Являясь низкокалорийными продуктами, но в тоже время, обладая приятными вкусовыми качествами, листовые овощи и зелень являются незаменимыми составляющими многих блюд, в том числе вегетарианских и диетических. Зеленые овощи содержат незначительное число углеводов, и большое количество клетчатки, за счет объема и медленного переваривания, обеспечивает длительное чувство сытости.

Латук листовой и кочанный, айсберг, руккола, брокколи, пекинская, китайская капуста, кинза, укроп, зеленый лук — названий и видов листового салата и зелени очень много, и все они содержат большое количество минералов, такие как, калий, магний, железо, кальций и витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, лютеин.

Листовые овощи и зелень традиционно принято употреблять в сыром виде, как самостоятельное блюдо, так и в качестве украшения или в составе других блюд. Листья пряных овощей и зелень придают блюду особый пикантный оттенок.

Регулярное употребление в пищу листовых овощей и зелени стимулирует пищеварение, работу эндокринной системы, полезно для сосудов, а так же снижает риск возникновения хронических заболеваний, способствует снижению и нормализации веса.

Листовые овощи и зелень доступны нам круглогодично, и если в зимнее время, на прилавках господствуют привозные овощи и зелень, то с наступлением весны в продаже появляются свежие листовые овощи и зелень отечественного производства.

Но как зарубежные, так и отечественные зеленые овощи и зелень, могут таить в себе потенциальную опасность.

Во — первых это повышенное содержание агрохимикатов и пестицидов. Обращаем Ваше внимание, что в незначительных количествах пестициды и агрохимикаты есть во всех овощах и зелени, даже если удобрения не применялись вовсе. Однако, значительное их количество в продуктах питания может нанести существенный вред нашему организму, тем более, что листовые овощи являются чемпионами по накапливанию, агрохимикатов, например, нитратов. Превышение количества агрохимикатов и пестицидов возможно при применении в сельском хозяйстве большого количества удобрений. Так, недобросовестные производители повышают валовой выход продукции за счет снижения качества овощей и зелени. Особый вред пестициды и агрохимикаты представляют для детей, подростков, беременных и кормящих женщин, а также пожилых и ослабленных людей.

Во-вторых, употребляя в пищу сырые листовые овощи и зелень, можно легко получить пищевое отравление, ведь на поверхности свежих овощей и зелени, могут находиться потенциально опасные микроорганизмы. Употребление плохо обработанных или необработанных листовых овощей и зелени может привести к таким заболеваниям как сальмонеллез, иерсиниоз, дизентерия и другим пищевым токсикоинфекциям, а также к поражению организма гельминтами и простейшими. К сожалению, некоторые патогенные микроорганизмы могут вызывать не только расстройство желудка, но и заболевания мочеполовой системы и даже менингит у маленьких детей. Некоторые их штаммы могут содержать токсины, которые приводят к летальному исходу.

Чтобы избежать этих и других неблагоприятных воздействий, связанных с употреблением листовых овощей и зелени, следует помнить:

  • Не стоит покупать овощные салаты и зелень у уличных торговцев – товар купленный «с рук» практически всегда является низкокачественным и контрафактным, поэтому гарантировать его безопасность невозможно.
  • Старайтесь употреблять свежие листовые овощи и зелень от проверенного производителя. Добросовестные производители строго следят за безопасностью своей продукции, проводя все необходимые лабораторные исследования и мероприятия, обеспечивающие высокое качество выпускаемого продукта.
  • В случае сомнения, не стесняйтесь требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, продавец обязан Вам их предъявить.
  • Необходимо тщательно мыть листовые овощи и зелень под проточной водой не менее 5 минут, по возможности перед мытьем вымочить их в чистой воде не менее часа. Однако, для обеспечения максимальной безопасности, листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием.
  • При покупке листовых овощей и зелени обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.
  • Готовые к употреблению блюда из сырых овощей и зелени рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°С не более 30 минут.
  • Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи и зелень, а также овощи и зелень с признаками порчи.

Будьте внимательны к своему здоровью! Помните, что при любом недомогании следует незамедлительно обратиться к врачу.

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Теплый салат с запеченным перцем и пастой легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Селедка под шубой с солеными огурцами легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Салат из зелени с кедровыми орехами легко

Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его .

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом легко

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом легко

Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

Теплый салат из пасты и креветок легко

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

Зеленый салат с мятым молодым картофелем легко

Зеленый салат с тартаром из цукини легко

Салат с диким рисом и авокадо легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Салат из ревеня с огурцами легко

Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, .

Большой зеленый салат с яйцами и гренками легко

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .

Весенний салат с имбирём легко

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и .

Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри легко

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Зеленый салат в паназиатском стиле с заправкой из арахиса легко

Салат с шампиньонами и грецкими орехами легко

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой легко

Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с .

Салат с лососем, шпинатом и манго средне

Салат с лососем, шпинатом и манго — станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и .

Салат из кальмара с лаймовой заправкой легко

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Улитки с миндалем по-дижонски легко

Зеленый витаминный салат легко

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .

Салат со шпинатом под апельсиновым соусом легко

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

Салат из авокадо со свежим огурцом легко

Очень нежный, свежий и сочный салат!

Селедка под шубой с маринованными огурцами легко

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом легко

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На .

Пицца с салатным миксом «Неаполь» легко

Салат «Новый Свет а-ля нисуаз» легко
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут легко

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .

Салат с сельдью, пекинской капустой и огурцами легко

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить салат с сельдью. Его уверенно можно назвать .

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом легко

Теплый салат с говяжьей вырезкой легко

Оливье с солеными огурцами и колбасой средне

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой легко

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот — самый витаминный .

Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем легко

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать .

Французский Нисуаз средне

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

Теплый салат с куриной печенью и яблоками легко

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

Зеленый салат с курицей и голубым сыром легко

Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком средне

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль .

Быстро обжаренный айсберг с орехами легко

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся .

Битые огурцы легко

Самый простой и самый летний рецепт салата или гарнира к стейку

Тартар из свежего огурца и авокадо. легко

Получать удовольствие можно не только от процесса еды, но и от внешнего вида блюда. Можно сделать не .

Зеленый салат с полбой легко

Очень лёгкий, полезный и жизнеутверждающий салат! Можно готовить также с киноа и булгуром!

Летний салат из пасты с помидорами средне

Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .

Русский летний салат в стиле Цезарь легко

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .

Салат летний из помидоров и огурцов легко

Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .

Салат "Летнее настроение" легко

Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные .

Салат из риса басмати с летними овощами легко

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Летний салат с клубникой, авокадо и сладкой грушей "Неженка" легко

Клубника в салате — это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. .

Пикантный салат к шашлыку

Рецепт: Пикантный салат к шашлыку

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который хорошо подходит к шашлыку. Несмотря на простоту, салат получается острым и пикантным, и отлично сочетается с жирным жареным мясом.

Ингредиенты для «Пикантный салат к шашлыку»:

  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (две небольших луковицы) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода — 0,5 стак.
  • Уксус — 0,3 стак.
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Пикантный салат к шашлыку»:

Для этого салата нужно несколько томатов и луковиц, немного черного молотого перца и соли, обычный столовый уксус, и немного растительного масла (по желанию). Также понадобится очень острый нож.

Нарезаем лук тонкими кружочками – как можно тоньше. Если луковица большая, нарезайте полукругами.

Ошпариваем лук кипятком и сразу обдаем холодной водой.

Заливаем лук водой, смешанной с уксусом и оставляем мариноваться на некоторое время (пока подготовим томаты).

Нарезаем помидоры тонкими кружочками (или полукругами), толщиной около 2 мм.

Сливаем с лука маринад и начинаем собирать салат. Первым слоем раскладываем кружочки томатов, слегка их солим и перчим. Сверху кладем часть маринованного лука. Затем – снова томаты, которые так же, как в первом слое, солим и перчим, а поверх них — лук. Так выкладываем слои, пока не закончатся овощи.

Вот все – салат готов. К шашлыку он подается без масла и зелени, но, если есть желание, можно немного полить его растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пикантный салат к шашлыку

Рецепт: Пикантный салат к шашлыку

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который хорошо подходит к шашлыку. Несмотря на простоту, салат получается острым и пикантным, и отлично сочетается с жирным жареным мясом.

Другие варианты рецепта

Закуска «Помидоры от пчeлок»
  • 94
  • 207
  • 16464

Похожие рецепты

Салат с сыром
  • 83
  • 123
  • 18845
Салат с рисом и авокадо
  • 19
  • 32
  • 6724
Салат «Любимый»
  • 38
  • 17
  • 3207
Салат "Летний" с тунцом
  • 48
  • 71
  • 12921
Салат с сельдереем "Ёлки-палки"
  • 35
  • 121
  • 1708
Салат с кедровыми орешками
  • 10
  • 11
  • 19989
Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом
  • 56
  • 68
  • 6450
Салат «Дружба народов»
  • 30
  • 17
  • 4265
Космические помидоры
  • 47
  • 26
  • 3116

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бычок»
  • 115
  • 223
  • 22393
Запеченная пряная морковь и свекла
  • 48
  • 556
  • 20119
Закуска из сельди "Рыбная окрошка"
  • 80
  • 636
  • 6793

Фотографии «Пикантный салат к шашлыку» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября Sladkoejca # (автор рецепта)

5 октября Sladkoejca # (автор рецепта)

14 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)

10 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Akira Shinrei #

30 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

13 августа 2020 года тарэлка #

13 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

12 августа 2020 года 19820318 #

12 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Сурик #

11 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

9 августа 2020 года ela050p #

9 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

5 августа 2020 года ирпенчанка #

5 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

5 августа 2020 года ирпенчанка #

5 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Wera13 #

5 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 августа 2020 года nadinhike #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 августа 2020 года nadinhike #

4 августа 2020 года Демурия #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Lampo4_ka #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 августа 2020 года mtata #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 августа 2020 года mtata #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 августа 2020 года mtata #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 августа 2020 года mtata #

4 августа 2020 года nadinhike #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

5 августа 2020 года ирпенчанка #

5 августа 2020 года nadinhike #

5 августа 2020 года ирпенчанка #

5 августа 2020 года nadinhike #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 августа 2020 года wise1288 #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Okoolina #

4 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector