Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Французская любовница» – продукты простые, а сочетание необычное – получается интересный вкус

Салат «Французская любовница»

Этот салат имеет интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. В салате сочетаются соленые, сладкие и кислые вкусы, что очень понравится истинным гурманам. Нежные вкус куриного филе и сыра идеально дополняют пикантный маринованный лук, изюм и орехи, а также сладкая морковь и кисленький апельсин. Формируется салат слоями, обязательно в определенной последовательности, чтобы добиться правильного вкуса. Салат обычно нравится женской половине, он очень легкий с минимальным количеством майонеза.

Салат «Лебединый пух» – вкусный и сытный, при этом лёгкий и воздушный

Салат «Лебединый пух»

Название этого салатика говорит само за себя, блюдо очень легкое, воздушное и в то же время достаточно сытное. Ингредиентный состав подобран идеально, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. Лук предварительно маринуется по специальному методу, благодаря чему блюдо приобретает пикантный терпкий привкус. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно заменить соусом на основе сметаны и горчицы. Салат идеально подходит для праздничной подачи.

Салат «Загадка» (не всегда гости сразу понимают, из чего он приготовлен)

Салат «Загадка»

Основными ингредиентами данного салата будут яйца и копченая курица. Только яйца добавляются в салат не вареными, как обычно, а в виде тонкой нарезки из жареных яичных блинчиков. Это делает салат довольно необычным по консистенции и вкусу – не всегда гости сразу могут понять, что это за ингредиент. А ещё за счёт блинчиков салат выходит очень нежным и мягким. При этом блюдо всё равно остается простым в приготовлении. Копченую курицу позволительно заменять отварным филе, или кардинально поменять вкус, использовав колбасу или говядину. Яичные блинчики отменно сочетаются со свежими огурцами и маринованным луком, эти компоненты слегка освежают салат.

Праздничный салат Сосновая шишка – вкусно и красиво

салат Сосновая шишка

Во время встречи Нового года атмосфера торжества должна присутствовать везде, это касается и праздничного стола. Поэтому каждая ответственная хозяюшка старается удивить и порадовать своих родных и гостей оригинально оформленными блюдами. Особой популярностью пользуются блюда, украшенные в виде новогоднего атрибута — елочный шар, шишка, часы или другой предмет, который ассоциируется с Новым годом.

Салат Любимый муж — очень удачное сочетание вкусов

салат Любимый муж

Если вы в поиске нового и вкусного салата, который украсит ваш праздничный стол, предлагаю приготовить салат «Любимый муж». Свое интересное название блюдо получило не случайно, ведь такой вкусный салат можно приготовить только для любимого мужа. Ваша вторая половинка точно по достоинству оценит это блюдо. Удачное сочетание вкусов приведет в восторг не только мужчин, остальные гости получат не меньшее вкусовое удовольствие. Все, кто впервые готовит данный салат, мгновенно сохраняют его в своей кулинарной копилке, и создает это блюдо на каждое торжество.

Праздничный САЛАТ Русская красавица – всегда съедают первым!

салат Русская красавица

Этот салат за праздничным столом привлекает всех, как своим вкусом, так и ярким внешним видом. Это шикарное блюдо состоит из вполне простых продуктов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Такие суховатые компоненты, как отварная куриная грудка, картофель и сыр отлично дополняются сочными маринованными грибочками и маринованным луком, за счет чего салат имеет сбалансированный вкус.

Роскошный САЛАТ Тиффани — украшение любого стола

салат Тиффани с курицей и виноградом

Такое необычное название блюдо получило за счет своего внешнего вида — виноградные дольки, выложенные сверху, напоминают драгоценные камни, а весь салат в целом похож на шикарную брошь. В состав салата входят идеально подобранные компоненты, которые создают восхитительную гамму вкусов. Куриное филе отдельно обжаривается в масле, для пикантности обязательно добавляется карри. Пряная курица отменно гармонирует со свежим виноградом и грецким орехом. Яйца и сыр добавляют салату нежности и мягкости, виноград делает его свежим и ярким.

Новый САЛАТ «Курочка под кайфом» (ВКУСНО и без криминала:))

салат Курица под кайфом

Сегодня у нас в меню оригинальный салат с курицей. Во-первых, у него очень забавное название, конечно же, оно шуточное. А во-вторых, в этом рецепте используется нетипичный для салатов ингредиент – семена мака. И надо сказать, что мак здесь не только выполняет «декоративную» функцию, но и придает салату необычный вкус. Салатик этот выкладывается слоями, а потому смотрится на тарелке очень красиво. И готовить его – одно удовольствие, т.к. получается очень быстро, ведь все продукты не требуют тепловой обработки, остается их только измельчить.

Читайте так же:
Лечо из стручковой фасоли

Салат «Марсель» с курочкой и черносливом

Салат «Марсель» с курочкой и черносливом

Сколько существует рецептов слоеных салатов – не сосчитаешь! Сегодня я предлагаю ещё один вкусный вариант – готовим салат с красивым названием «Марсель». Продукты здесь используются самые простые, доступные, они отлично сочетаются между собой и поэтому создают удивительно вкусную «композицию». Посудите сами: сытная, но нежирная курочка, сладковатый чернослив, пикантная морковка по-корейски, хрустящие грецкие орешки и тертый сыр с добавлением чесночка. Очень вкусно!

«Нарядный» и очень вкусный салат с курицей и грибами

очень вкусный салат с курицей и грибами

Не секрет, что при подборе салатов для праздничного стола предпочтение в большинстве случаев отдается салатам слоеной сборки. Они и вкусны и смотрятся наиболее эффектно. А если собрать салат в кольце, придав четкую форму, да пофантазировать с украшением, то, вообще, можно получить кулинарный шедевр. Вот и сегодня мы приготовим несложный, но вкусный и нарядный слоеный салат, который гармонично впишется в любое праздничное меню.

Праздничный салат

Праздничный салат Праздничный салат

Праздничный салат — это название лучше всего отражает вкус этого блюда. Украсить салат тематически можно под любой праздник. На День влюблённых вырезать из свеклы сердечки, на 8 марта из моркови вырезать два кружочка и выложить восьмёрку, на Новый год я вот украсила укропом-ёлочкой и звёздочками из овощей. Как и к какому празднику его готовить и украшать — это решать вам и вашей фантазии.

Рецепт приготовления простой, блюдо получается вкусным и нарядным. Пробуйте, а вдруг этот салат станет вашим любимым?

Как приготовить праздничный салат

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Праздничный салат - шаг 1

1. Куриное филе отварить, нарезать кубиками и выложить в салатник.

Праздничный салат - шаг 2

2. Чернослив промыть, нарезать и выложить на слой куриного филе. Слегка смазать майонезом.

Праздничный салат - шаг 3

3. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить.

Праздничный салат - шаг 4

4. Выложить грибы с луком на чернослив.

Праздничный салат - шаг 5

5. Огурцы нарезать кубиками и выложить на грибной слой. Смазать майонезом.

Огурцы лучше очистить от кожуры, так получается более нежный вкус.

Праздничный салат - шаг 6

6. Яйца отварить, отделить белки от желтков.
Натереть желтки на мелкой тёрке и выложить в салатник.

Праздничный салат - шаг 7

7. Натереть яичные желтки на мелкой тёрке и выложить на слой желтков. Смазать майонезом и украсить в новогоднем стиле.
Приятного аппетита!

Я верхний слой майонезом не смазывала. Белковый слой получился пушистым, как первый снег. Так же салат можно тематически украсить к любому другому празднику — 14 февраля или День рождения.

Вкусный салат из консервированной печени трески

Печень трески — это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» — решать вам.

Классический рецепт

Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.

Консервы печень трески

Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.

Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • Рис вареный — 1, 5 стакана (можно и один, смотря, хотите ли вы вкус помягче или порезче)
  • Вареная морковка — 1
  • Лук красный — 1 луковица
  • Петрушка — только листики
  • Майонез, соль при необходимости
Читайте так же:
Салат Весенний Тюльпан

Салат с рисом и печенью трески

  • Отварим и мелко порежем яйца. Тереть их нет особой необходимости, но если вы так больше любите, то потрите. Морковь тоже можно, в зависимости от ваших предпочтений, порезать очень мелкими кубиками или потереть.
  • Сварить рис из расчета, чтобы у вас было около 1 или 1,5 стаканов вареного. Если хотите, чтобы вкус был не очень выраженный (иногда дети, например, не любят вкус печени трески), то добавьте риса побольше, но не стоит брать его больше, чем полтора стакана, а то уже вообще никакого вкуса не будет.
  • Вынем на салфетку печень трески из банки. Когда она немного стечет, положим печень в миску и разомнем вилкой как можно мельче. Смешаем с рисом, при необходимости дольем капельку масла из баночки.
  • Теперь помельчим красный лук. Может быть, не всю головку, если она слишком большая.
  • Смешаем рис с печенью с морковью, яйцом и луком. Хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Сверху надо щедро посыпать салатик мелко порубленной петрушечкой.

Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».

Салат «Еловая шишка»

Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.

По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр, например, пармезан – 0,3 кг
  • Лук красный – 1 луковица
  • Огурчики маринованные – около 200 гр
  • Отварной картофель – 3 клубня
  • Орехи миндаль – трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
  • Майонез
  • Укроп — большой пучок

Салат

  1. Яйца потереть крупно на терке, а сыр – на мелкой. Картошку можно тоже потереть, а можно мелко нарезать.
  2. Огурцы и лук порезать очень мелко.
  3. Печень трески вынуть на салфетку, чтобы стекло масло и размять вилкой.
  4. Отобрать примерно стакан или побольше красивых половинок орехов. Из оставшихся штук пять раздавить скалкой и смешать с печенью трески.

На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:

  • 1 слой – картошка
  • 2 слой – печень с орехами
  • 3 слой – лук
  • 4 слой – яйца
  • 5 слой – огурец
  • 6 слой – сыр

Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.

Скоро Новый год

Выбираем новогоднее меню 2021 рецепты .
Салат "Новогодний сапожок"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229336.jpg
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

Читайте так же:
Салат Танцующая креветка

Салат "Грибная поляна"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195951.jpg
Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.
Продукты
Грибы шампиньоны маринованные — 500 г
Филе куриное — 350 г
Сырок плавленый — 200 г (2 шт.)
Яйца куриные – 3 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Картофель (средний) – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый (средний) – 1 шт.
Майонез — 150 г
Уксус столовый 9% — 100 мл
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Перец черный свежемолотый — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения

Подготовим продукты. Куриное филе отварим заранее. Для этого филе вымоем, обрежем пленочки и жир, переложим куриное мясо в кастрюлю, добавим лаврушку для аромата, нальем воду. Отварим филе целым куском на протяжении 20 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Также яйца заранее сварим вкрутую.
Как приготовить слоеный салат "Грибная поляна":

Картофель вымоем и почистим, отварим клубни до готовности.
Три моркови среднего размера вымоем и, не очищая от кожуры, отварим до готовности.
Луковицу порежем четвертькольцами, высыплем в пиалу. Соединим горячую воду и столовый уксус в равных пропорциях. Зальем полученной смесью измельченный лук. Добавим перец, гвоздику и горошины душистого перца. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался.
В глубокую пиалу или кастрюлю выложим маринованные грибы ножками вверх.
Вареную морковь очистим и натрем. Выложим ее поверх грибов.
Смажем слой моркови майонезом, выложим тертый картофель.
Снова добавим майонез. Следующим слоем выложим процеженный от маринада лук.
Нанесем сеточку из майонеза.
Выложим куриное филе. Приправим его перцем для пикантности.
Смажем курицу майонезом.
Выложим натертые на терке плавленые сырки.
Следующим слоем салата с сыром, курицей, овощами и грибами выложим мелко порезанные огурцы. Если кожура у огурцов грубая, то их необходимо предварительно очистить.
Утрамбуем слоеный салат, добавим майонез. Последними выложим тертые яйца, немного смажем их майонезом.
Накроем посуду крышкой или затянем пищевой пленкой и оставим слоеный салат с грибами в холодильнике на 4 часа, можно дольше.
Затем аккуратно перевернем слоеный салат на плоское блюдо и украсим веточками свежей зелени. Праздничный салат "Грибная поляна", с курицей, сыром, овощами и грибами, готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (13.10.2020 21:28:55)

Поделиться206.11.2020 21:06:44

  • Автор: Ludo
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 13.10.2020
  • Сообщений: 10
  • Уважение: +25
  • Позитив: +0
  • Провел на форуме:
    15 минут
  • Последний визит:
    10.11.2021 13:40:45

Салат с семгой и авокадо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/224/sm_223729.jpg
Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.
Продукты
Семга слабосоленая – 200 г
Авокадо — 1 шт.
Сыр мягкий творожный или плавленый – 100 г
Майонез – 70 г
Сыр твердый – 60 г
Рис – 50 г
Лимон – ½ шт.
Укроп – 3 веточки

Подготавливаем все необходимые продукты для салата с семгой и авокадо.
Как приготовить салат с семгой и авокадо:

Промываем рис до прозрачной воды. Наливаем в сотейник 0,5 л воды, добавляем 1/2 ч. л. соли и варим 15 минут до готовности (мягкости риса). С помощью дуршлага сливаем оставшуюся воду.
С семги сррезаем 3 длинные полосочки, которые станут украшением салата. Остальную семгу нарезаем кубиками.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Творожный сыр разминаем вилкой.
Смешиваем половину тертого сыра с мягким сыром.
К сырам добавляем почти весь майонез (оставляем 1 ст. л.).
Мытый укроп нарезаем мелко.
Укроп добавляем к сырам. Перемешиваем.
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и нарезаем мелко. Сбрызгиваем мякоть соком лимона, чтобы не потемнела.
Формируем рыбный салат с авокадо. Берем квадратную форму размером 7 см и высотой 4 см. Выкладываем половину семги.
Выкладываем слой риса. Утрамбовываем.
Выкладываем слой авокадо. Тоже слегка утрамбовываем.
Выкладываем слой из сырной массы. Хорошо утрамбовываем.
Выкладываем слой оставшейся семги и добавляем майонез.
Посыпаем оставшимся сыром.
Из полосок семги делаем розочки. Украшаем рыбный салат с авокадо розочками из семги.
Салат с семгой и авокадо готов.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с черносливом

Салат-закуска "Еловые шишки"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155378.jpg
Салат "Еловые шишки" — оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Творог — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Финики (для украшения) — 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.

Поделиться315.12.2020 16:43:08

  • Автор: Ludo
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 13.10.2020
  • Сообщений: 10
  • Уважение: +25
  • Позитив: +0
  • Провел на форуме:
    15 минут
  • Последний визит:
    10.11.2021 13:40:45

Люблю новогодниесалаты .
Слоеный салат "Нежность"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189574.jpg
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное — 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения — 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Читайте так же:
Салат Осенний с фасолью

Слоёный салат "Филадельфия", или Ленивые суши
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/sm_373591.jpg
Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!
Продукты
Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 г
Сыр сливочный – 150 г
Авокадо (спелый) – 1 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Рис круглозёрный – 250 г
Вода – 280 мл
Уксус рисовый – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка с горкой
Соль – 0,5 ч. ложки
Нори (по желанию и наличию) – 2-4 шт.
Сок лимона – 2 ч. ложки
Масло растительное (по желанию) – для смазывания кольца
*
Для подачи:
Соевый соус – по вкусу
Васаби – по вкусу
Имбирь маринованный – по вкусу

Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный.
Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.
Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.
Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.
(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).
Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.
Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.
Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.
Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.
Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.
Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.)
Собрать салат.
Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).
На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.
Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу — немного сыра.
Далее — слой огурцов.
(Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости.)
Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори).
Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.
Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".
Следующий слой — авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.
Сверху произвольно выложить "розочки" из красной рыбы.
(Авокадо и "розочки" из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.)
Подавать слоёный салат "Филадельфия" с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector