Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат слоёный с говядиной и огурцами

Слоёные салаты являются украшением любого стола, особенно праздничного. Чтобы они выглядели более эффектно, используют специальные металлические формовочные кольца различного диаметра. Но такие кольца можно приготовить и из других материалов, например, вырезав из пластиковой бутылки. Слоёный салат с говядиной, орехами и маринованными огурцами обладает нежным, но, в то же время, пикантным вкусом. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают особый букет.

Салат мясной с грецкими орехами

Говядина – 500 гр.

Огурцы солёные – 5 шт.

Орехи грецкие – 200 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Майонез – 150 гр.

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 6

Рецепт с фото салата с говядиной и маринованными огурцами:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Мясо обмыть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости.

говядина

Выложить мясо из бульона, остудить и мелко порубить.

мясо

Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.

огурцы

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить на прессе или в специальной мельнице для чеснока, а затем добавить к огурцам.

огурцы и чеснок

Смесь перемешать и добавить немного майонеза.

6

Всё снова перемешать.

7

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко порубить.

яйца

Выложить салат слоями в формовочное кольцо, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой – мясо.

салат

Вторым слоем покрыть мясо и майонез смесью из огурцов и чеснока.

слой огурцов

Третий слой – рубленые яйца.

слой яиц

Яйца обильно покрыть майонезом.

10

Ядра орехов крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.

орехи

Верх салата покроем слоем орехов.

11

Аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат украсить по своему усмотрению.

Читайте так же:
Роллы с красной рыбой и огурцом

Салат с кукурузой и огурцом

Предлагаем сегодня приготовить сытный слоеный салат с кукурузой и огурцом. Сытным его сделают вареное яйцо и копченая колбаса, а вот свежий огурец, морковь и консервированная кукуруза придадут салату сочность и нежность. Кроме свежего огурца в салате присутствует зеленый лук.

Слоеный салат с кукурузой и свежим огурцом

Салат с кукурузой и огурцом

Так как этот слоеный салат готовится для праздничной подачи, будем слои выкладывать в сервировочное кольцо. Если у вас пока нет такого чуда – поступите следующим образом: обрежьте края ровной (не фигурной) пластиковой бутылки с двух сторон. Должен выйти прозрачный цилиндр.

И можно приступать к нарезке ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • зеленый лук (нам понадобиться только зеленая часть);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • консервированная кукуруза – маленькая баночка;
  • колбаса копченая (салями или полу копченая) – 150 г;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яйца помыть и отварить. Белки натереть на крупной терке. Желтки пока отложить.

салат яйцо

Кольцо для салата установить на плоское блюдо. Яичные белки выложить в кольцо, немного посолить. Влить в центр немного майонеза. Следите за тем, чтобы майонез не выступал за края белков. Эта рекомендация относится ко всем слоям салата.

салат огурец лук

Мелко нарежьте огурец и зеленую часть лука. Уложите в отдельный салатник, посолите и дайте постоять. Через пару минут лук пустит сок, и огурец пропитается ароматом и вкусом свежего ароматного лука. Слейте получившийся сок, иначе салат приобретет неаппетитный вид из-за выделившегося сока.

салат с огурцами

Выложите в салатное кольцо слой огурца с луком. Этот слой достаточно влажный, и майонезом его можно не смазывать.

салат с кукурузой

Выкладываем в салат 1-2 столовые ложки кукурузы. Немного посолить. Совсем немного полить майонезом.

салат с колбасой

Несколько кусочков хорошей копченой колбасы или салями нарежьте кубиками. Уложите слоем поверх кукурузы.

Читайте так же:
Салат весенний с йогуртовой заправкой

салат морковь

Измельчаем на терке свежую морковь, и укладываем в кольцо. Сделаем майонезную сетку. Майонез размажьте, чтоб он тонким слоем покрыл всю морковь. Так верхушка салата будет более аккуратной.

салат желток

На крупной терке натрите желтки. Чем желтее будут желтки, тем ярче выйдет салат. В идеале если это будут домашние яйца. Выложите желтки поверх салата. Прижмите немного, чтобы слоеный салат при удалении кольца не рассыпался.

Благодаря разнообразию ингредиентов салат вышел довольно пестрый.

салат слоеный с кукурузой огурцом

Бережно снимите кольцо. Можно центр салата чуть придержать рукой. Огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукругами. Оформите красиво свежим огурцом низ салата. Старайтесь укладывать кусочки внахлест, как бы создавая завершенную цепочку или тесьму.

Если осталась зеленая часть лука – мелко нарежьте и выложите в центр ярко желтой середины салата.

В салат с огурцами и кукурузой так же можно добавить вареные картофель и морковь, а зеленый лук заменить черемшой. Выкладывать картофель и морковь следующим слоем после черемши.

Такой салат можно приготовить на каждый день, просто нарезав кубиками все ингредиенты. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, смешав его с горчицей и чесноком.

Пикантный салат с говядиной, сыром и огурцами

Попробуйте приготовить слоеный салат с говядиной, сыром и огурцами, вы не пожалеете. Он сочетает в себе нежность отварных яиц и плавленого сыра с яблочной кислинкой, остротой чесночка и солёными огурчиками. Будьте уверены, после праздничного застолья гости останутся довольны.

Не так уж много в нашей жизни праздников, тем не менее, когда очередной из них на подходе, хозяюшки начинают задумываться – каким новым вкусным и оригинальным блюдом порадовать семью и гостей? Особенно мучителен выбор новых салатов, ведь хочется, чтобы по-настоящему получилось аппетитно и красиво.

Читайте так же:
Овощной салат с маринованными опятами

готовим салат с говядиной, яйцами, сыром, огурцами и чесноком

  • печёное яблоко – 1 штука;
  • отварная телятина или говядина – 250 г;
  • варёные яйца – 2 штуки;
  • маринованные огурцы – 2-3 штуки;
  • плавленый сыр или твёрдый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана 2 ст.л.;
  • майонез 2 ст.л.;
  • обжаренные грецкие орехи – 30 г.

Пикантный салат с говядиной, сыром и огурцами ингредиенты

Приготовление

Нежную, с кисло-сладким привкусом, пикантность этому праздничному салату придаст печёное яблоко. Предварительно запеките его в духовке до готовности, на это уйдет 15-20 минут.

Кусочек телятины или говядины отварите в подсоленной воде со специями по вкусу в течении 1 часа. Вместо телятины можно взять для этого рецепта курицу, свинину.

Отварную телятину нарежьте тонкими полосками.

Собирать этот салат будем по ходу приготовления на порционных тарелках, используя пластиковое кольцо (его можно вырезать из двухлитровой бутылки). Если вы готовите салат на компанию можно собрать его, используя кольцо от разъёмной формы для выпечки. В таком случае получится торт-салат. Нижним слоем этого салат будет телятина, выложите её и утрамбуйте ложкой.

На мясо посыпьте совсем немного измельчённого чеснока, затем промажьте смесью сметаны и майонеза.

Варёные яйца измельчите на мелкой тёрке, посыпьте следующим слоем, затем снова сметана и майонез.

Маринованные или кислые огурцы натрите на тёрке (крупной), слегка отожмите жидкость и добавьте в салат, не поливая соусом.

Теперь пришло время сделать самую пикантную составляющую этого блюда. Для этого в миске смешайте мякоть печёного яблока, тёртый сыр и немного чеснока. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте.

Полученную сырно-яблочную массу распределите на огурцы, разровняйте ложкой.

Обжаренные и уже остывшие грецкие орехи измельчите до состояния крупной крошки в ступке.

Посыпьте орехи верхним слоем салата.

До подачи на стол не снимайте пластиковое кольцо, пусть салат пропитается, желательно в прохладном месте. Затем снимите аккуратно кольцо и обязательно протрите салфеткой вокруг салата.

Читайте так же:
Курочка с черносливом и огурчиками

салат с говядиной уккрасили

Украсьте получившийся салатик по своему вкусу. У меня он будет стоять на новогоднем столе, поэтому я придала ему изысканности сушёной звёздочкой из шкурки апельсина и клюквой.

Очень вкусные салаты из куриной печени с солеными огурцами: рецепты с фото и видео

Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.

  1. Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами
  2. Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами

  • печень куриная — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 80 г;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления салата из куриной печенки с солеными (маринованными) огурцами с пошаговыми фото

  1. Куриную печень выложить на сковородку с подогретым растительным маслом.
  2. Обжарить на большом огне 4-5 минут и выключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем печень остудить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца взбить с сыром при помощи венчика.
  5. Обжарить сырный омлет с двух сторон и остудить. Лишний жир промокнуть бумажной салфеткой.
  6. Огурцы нарезать средним кубиком.
  7. Укроп мелко нарубить.
  8. Куриную печенку нарезать кубиком и добавить к огурцам с укропом.
  9. Сырный омлет также нарезать кубиком.
  10. Для соуса смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
  11. Заправить салат приготовленным соусом.
Читайте так же:
Рулета из лаваша – овощной

Вкусно, необычно благодаря омлету, подавать можно как в большой салатнице, так и порционно.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Ингредиенты

  • картофель – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • куриная печень – 60 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 1 час.

Как из куриной печени и соленых огурцов приготовить вкусный слоеный салат

  1. Картофель отварить, остудить. Удалить кожуру. Измельчить небольшими кусочками. На блюдо установить кулинарное кольцо, выложить картофель. Посолить и поперчить слой, смазать слой майонезом.
  2. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Слегка сбрызнуть уксусом, выложить поверх картофельного слоя, поперчить.
  3. Печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать брусочками, уложить поверх лука.
  4. Щедро смазать майонезом.
  5. Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить. Выложить морковь на печеночный слой, нанести майонез.
  6. Огурец нарезать кубиками с размером стороны примерно 0,8 см уложить следующим слоем, повторить заправку.
  7. Выложить горошек, охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.
  8. Удалить кольцо с осторожностью, украсить блюдо свежей зеленью, кольцами красного перца чили и подать к столу.

Простой и вкусный салат не останется без внимания за вашим праздничным столом и порадует близких и гостей.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector