Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из баклажанов с острым перцем

Закуска из баклажанов с острым перцем

Закуска из баклажанов с острым перцем

Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.

Закуску можно приготовить заранее: чем больше она стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить закуску из баклажанов с острым перцем

Ингредиенты:
  • Баклажан – 500 г
  • Перец красный жгучий – 2 шт. больших или 6 маленьких
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Укроп – 50 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 20 мл 9%

Приготовление: Шаг 1

Подготовить заранее все продукты.

Все овощи хорошо помыть.

Укроп помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Хорошо вымыть и простерилизовать банку. Тоже самое сделать с крышкой. Не имеет значения из чего сделана крышка — она может быть металлической или пластиковой.

Шаг 2

Баклажаны нарезать кружками по 1 сантиметру толщиной. Старайтесь выбирать баклажаны одного размера, красивые, без внешних повреждений.

Каждый кружок баклажана посыпать солью и оставить на тарелке на 30 минут. За это время баклажаны выпустят сок с горечью. Даже если баклажаны не горькие, лучше не пропускать этот шаг, так как в дальнейшем баклажаны впитают меньше масла при жарке.

Шаг 3

Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Можно измельчить его с помощью пресса или тёрки.

Красный перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец кругами. Лучше работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы кожа рук не начала щипать.

Укроп нарезать не слишком мелко.

Шаг 4

Баклажаны обсушить с помощью бумажного полотенца и убрать оставшуюся соль.

На сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.

Обжарить баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

Сделать маринад. Для этого в стакан налить холодную воду. Добавить сахар и уксус.

Размешать до полного растворения сахара.

Читайте так же:
Закуска Ведьма со свеклой

Шаг 6

В стерильную банку выложить немного баклажанов.

Сверху добавить часть красного перца, укроп и чеснок. Полить частью маринада. Далее повторить слои. Немного прижать баклажаны после каждого слоя, чтобы не создавалось пустот, и маринад полностью покрывал всё пространство банки.

Закрыть готовые баклажаны крышкой и убрать в холодильник.

Закуску из баклажанов можно есть уже через 2 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Чем больше они стоят, тем насыщеннее и пикантнее вкус.

Можно хранить баклажаны в холодильнике до 4 недель. Они отлично сочетаются с молодым картофелем или мясом.

Супер пикантная закуска из баклажанов – попробуйте, вы не пожалеете!

Сегодня готовим необычную закуску из баклажанов с добавлением пикантных пряностей. Баклажаны получаются необыкновенно вкусные, что сразу и не поймешь из чего блюдо. Отличная закуска, которая дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

  1. Баклажаны 4 шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Молотая паприка 1 ч.л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Перец по вкусу по вкусу
  8. Зелень 1 веточка.

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Пикнатная закуска из баклажанов

    12 рецептов — «закуска из баклажанов»

    Хацилим – закуска из баклажанов

    Известная во многих кухнях, особенно популярная и нежно любимая в ближневосточных странах. Готовится очень просто.

    • 500 г баклажанов
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1 долька чеснока
    • 1 ч. ложка сахара
    • половинка ч. ложки молотого перца
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1 ст. ложка майонеза
    • соль – по вкусу

    Закуска из жареных баклажанов с луком

    Замечательная закуска, которая хороша на любом столе и как отдельное блюдо, и гарниром может стать отличным.

    • 250-300 г баклажанов (два средних)
    • 2 средних луковицы
    • 1-2 яйца
    • 0,5-1 кубик грибного бульона
    • соль, перец – по вкусу
    • 3-5 ст. ложек растительного масла

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

    Она пользуется неизменной популярностью и на праздничном, и на обычном семейном столе. Ни сил, ни средств многих не.

    • баклажан среднего размера
    • 2-3 помидора
    • яйца – 1 свежее
    • несколько веточек укропа
    • 2-3 дольки чеснока
    • соль – по вкусу
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Баклажаны с орехами по-грузински

    Эта закуска на семейном или праздничном столе мгновенно разлетается с блюда. И недаром – она вкусна.

    • 3 баклажана среднего размера
    • 150 г ядер грецкого ореха
    • 4-5 долек чеснока
    • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
    • 0,5 ч. ложки имеретинского шафрана
    • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
    • 1 ч. ложка красного винного уксуса
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст. ложка растительного масла в начинку
    • 1,5-2 ст. ложки масла для обмазки ломтиков
    • немного зерен граната

    Пикантная закуска из овощей

    Мы просто нарезаем овощи, быстро слегка обжариваем их, заправляем – и с удовольствием едим. Они, кстати, хороши.

    • 1 баклажан
    • 1 кабачок
    • 1 морковь
    • 2-3 дольки чеснока
    • соль, молотый перец
    • рубленый укроп и петрушка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1-1,5 ч. ложки винного уксуса

    Закуска из баклажанов с чесноком

    Баклажаны всего-то нарезаем, недолго запекаем с чесноком, приправляем – и вы не представляете, насколько это.

    • 2 некрупных баклажана
    • 2-3 дольки чеснока
    • несколько листочков базилика
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла
    • 1-2 ч. ложки винного уксуса

    Бабагануш

    Арабское блюдо, которое давно оценили любители баклажанов во всех странах. Умеренно острое, с пряным привкусом.

    • 2-3 баклажана (500-550 г)
    • 1 болгарский перец (180-200 г)
    • половинка небольшого лимона
    • по 5-6 веточек кинзы и петрушки
    • 2 крупные дольки чеснока
    • 2 ст. ложки натурального йогурта
    • 0,5 ч. ложки зиры
    • 0,5 ч. ложки кориандра
    • 1 ст. ложка кунжута
    • соль, черный перец
    • 60-100 мл оливкового масла

    Закуска из баклажанов с овощами

    Эту вкусную слоеную закуску недолго и просто готовить. Она годится и как закуска, и как отличное сопровождение к.

    • 1 кг баклажанов
    • 3-4 сладких перца
    • 4 средних помидора
    • 4-5 луковиц
    • 2 крупных моркови
    • пучок укропа, петрушка или кинза – по желанию
    • 4-5 долек чеснок
    • соль, черный и красный перец
    • ароматические травы – на свой выбор
    • растительное масло

    Баклажанная икра по-одесски

    Баклажанная икра по-одесски – вкусно-пикантная закуска, которая не потеряется на праздничном столе.

    • 2 баклажана
    • 2-4 плотных, крепких помидора
    • 4-6 долек чеснока
    • соль
    • перец (по желанию)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Закуска из баклажанов

    Закуска из баклажанов получается такой яркой и аппетитной, что разбирают ее очень быстро. А пикантный вкус.

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

    Пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — к праздничному столу и не только. Вкусно, просто и доступно!

    Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее. Приступим?

    zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 11

    Ингредиенты

    • баклажаны небольшого размера – 4 шт. (300 г)
    • помидоры – 3-4 шт.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • творог, сливочный или плавленый сыр – 2-3 ст. л.
    • майонез – 1 ст. л.
    • сметана – 3 ст. л.
    • чеснок – 4 зуб.
    • соль – по вкусу
    • укроп – 3-4 веточки
    • растительное масло – для жарки
    • черный молотый перец, укроп и маслины – для подачи

    Приготовление

    zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 1

    Баклажаны промываем и нарезаем кружками — толщиной примерно 7-8 мм (слишком тонко не нужно, иначе вкус потеряется). Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на 20-30 минут, чтобы пустили сок. Даже если синенькие не горчат, то процедуру все равно нужно проделать, чтобы они чуть просолились и стали мягче, как губка, тогда они будут лучше удерживать яичный кляр и не вберут в себя слишком много масла при жарке.

    Для этой закуски лучше использовать овощи небольшого размера, тогда блюдо будет смотреться в тарелке аккуратно — в виде башенок. Если найти мелкие синенькие вам не удалось, то презентация будет отличаться, но на вкусе это никак не отразится, просто башенки будут не такими высокими.

    zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 2

    Пока баклажаны солятся, параллельно готовим чесночный соус. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, творог (вместо него можно использовать мягкий сливочный сыр или измельчить на терке плавленый сырок типа «Дружба»). Добавляем рубленый укроп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

    zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 3

    Перемешиваем составляющие соуса до однородности. Добавляем соль по вкусу, при необходимости еще подмешиваем немного сметаны или творога, чтобы отрегулировать густоту. Отставляем в сторону, пусть настоится.

    zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 4

    В небольшую пиалу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и расколачиваем вилкой. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Просоленные баклажаны промываем в холодной воде, а затем с силой отжимаем руками, обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороду.

    zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 5

    Обжариваем на умеренном огне, чтобы баклажаны не только подрумянились, но и стали мягкими внутри, дошли до полной готовности. Каждую порцию жареных овощей складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Полностью остужаем.

    zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 6

    Помидоры нарезаем кружками. Размером помидоры должны быть примерно такими же, как баклажаны. То есть если у вас мелкие синенькие, то и помидоры выбирайте небольшого размера, и наоборот.

    zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom 7

    На блюдо в один ряд выкладываем кружки из баклажанов (они должны быть полностью остывшими, не горячими!), смазываем небольшим количеством чесночного соуса, сверху кладем помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправляем закуску на 1 час в холодильник.

    Украшаем по собственному вкусу. Например, можно использовать маслины и веточку укропа, сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector