Закуска из баклажанов с острым перцем
Закуска из баклажанов с острым перцем
Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.
Закуску можно приготовить заранее: чем больше она стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 35 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить закуску из баклажанов с острым перцем
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Перец красный жгучий – 2 шт. больших или 6 маленьких
- Чеснок – 6 зуб.
- Укроп – 50 г
- Масло растительное – 60 г
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 20 мл 9%
Приготовление: Шаг 1
Подготовить заранее все продукты.
Все овощи хорошо помыть.
Укроп помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Хорошо вымыть и простерилизовать банку. Тоже самое сделать с крышкой. Не имеет значения из чего сделана крышка — она может быть металлической или пластиковой.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кружками по 1 сантиметру толщиной. Старайтесь выбирать баклажаны одного размера, красивые, без внешних повреждений.
Каждый кружок баклажана посыпать солью и оставить на тарелке на 30 минут. За это время баклажаны выпустят сок с горечью. Даже если баклажаны не горькие, лучше не пропускать этот шаг, так как в дальнейшем баклажаны впитают меньше масла при жарке.
Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Можно измельчить его с помощью пресса или тёрки.
Красный перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец кругами. Лучше работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы кожа рук не начала щипать.
Укроп нарезать не слишком мелко.
Шаг 4
Баклажаны обсушить с помощью бумажного полотенца и убрать оставшуюся соль.
На сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
Обжарить баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Сделать маринад. Для этого в стакан налить холодную воду. Добавить сахар и уксус.
Размешать до полного растворения сахара.
Шаг 6
В стерильную банку выложить немного баклажанов.
Сверху добавить часть красного перца, укроп и чеснок. Полить частью маринада. Далее повторить слои. Немного прижать баклажаны после каждого слоя, чтобы не создавалось пустот, и маринад полностью покрывал всё пространство банки.
Закрыть готовые баклажаны крышкой и убрать в холодильник.
Закуску из баклажанов можно есть уже через 2 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Чем больше они стоят, тем насыщеннее и пикантнее вкус.
Можно хранить баклажаны в холодильнике до 4 недель. Они отлично сочетаются с молодым картофелем или мясом.
Супер пикантная закуска из баклажанов – попробуйте, вы не пожалеете!
Сегодня готовим необычную закуску из баклажанов с добавлением пикантных пряностей. Баклажаны получаются необыкновенно вкусные, что сразу и не поймешь из чего блюдо. Отличная закуска, которая дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Молотая паприка 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец по вкусу по вкусу
- Зелень 1 веточка.
Приготовление:
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Пикнатная закуска из баклажанов
12 рецептов — «закуска из баклажанов»
Хацилим – закуска из баклажанов
Известная во многих кухнях, особенно популярная и нежно любимая в ближневосточных странах. Готовится очень просто.
- 500 г баклажанов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 долька чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- половинка ч. ложки молотого перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка майонеза
- соль – по вкусу
Закуска из жареных баклажанов с луком
Замечательная закуска, которая хороша на любом столе и как отдельное блюдо, и гарниром может стать отличным.
- 250-300 г баклажанов (два средних)
- 2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 0,5-1 кубик грибного бульона
- соль, перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Она пользуется неизменной популярностью и на праздничном, и на обычном семейном столе. Ни сил, ни средств многих не.
- баклажан среднего размера
- 2-3 помидора
- яйца – 1 свежее
- несколько веточек укропа
- 2-3 дольки чеснока
- соль – по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Баклажаны с орехами по-грузински
Эта закуска на семейном или праздничном столе мгновенно разлетается с блюда. И недаром – она вкусна.
- 3 баклажана среднего размера
- 150 г ядер грецкого ореха
- 4-5 долек чеснока
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки имеретинского шафрана
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла в начинку
- 1,5-2 ст. ложки масла для обмазки ломтиков
- немного зерен граната
Пикантная закуска из овощей
Мы просто нарезаем овощи, быстро слегка обжариваем их, заправляем – и с удовольствием едим. Они, кстати, хороши.
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- соль, молотый перец
- рубленый укроп и петрушка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки винного уксуса
Закуска из баклажанов с чесноком
Баклажаны всего-то нарезаем, недолго запекаем с чесноком, приправляем – и вы не представляете, насколько это.
- 2 некрупных баклажана
- 2-3 дольки чеснока
- несколько листочков базилика
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ч. ложки винного уксуса
Бабагануш
Арабское блюдо, которое давно оценили любители баклажанов во всех странах. Умеренно острое, с пряным привкусом.
- 2-3 баклажана (500-550 г)
- 1 болгарский перец (180-200 г)
- половинка небольшого лимона
- по 5-6 веточек кинзы и петрушки
- 2 крупные дольки чеснока
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 0,5 ч. ложки зиры
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 1 ст. ложка кунжута
- соль, черный перец
- 60-100 мл оливкового масла
Закуска из баклажанов с овощами
Эту вкусную слоеную закуску недолго и просто готовить. Она годится и как закуска, и как отличное сопровождение к.
- 1 кг баклажанов
- 3-4 сладких перца
- 4 средних помидора
- 4-5 луковиц
- 2 крупных моркови
- пучок укропа, петрушка или кинза – по желанию
- 4-5 долек чеснок
- соль, черный и красный перец
- ароматические травы – на свой выбор
- растительное масло
Баклажанная икра по-одесски
Баклажанная икра по-одесски – вкусно-пикантная закуска, которая не потеряется на праздничном столе.
- 2 баклажана
- 2-4 плотных, крепких помидора
- 4-6 долек чеснока
- соль
- перец (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов получается такой яркой и аппетитной, что разбирают ее очень быстро. А пикантный вкус.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — к праздничному столу и не только. Вкусно, просто и доступно!
Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее. Приступим?
Ингредиенты
- баклажаны небольшого размера – 4 шт. (300 г)
- помидоры – 3-4 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- творог, сливочный или плавленый сыр – 2-3 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – по вкусу
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – для жарки
- черный молотый перец, укроп и маслины – для подачи
Приготовление
Баклажаны промываем и нарезаем кружками — толщиной примерно 7-8 мм (слишком тонко не нужно, иначе вкус потеряется). Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на 20-30 минут, чтобы пустили сок. Даже если синенькие не горчат, то процедуру все равно нужно проделать, чтобы они чуть просолились и стали мягче, как губка, тогда они будут лучше удерживать яичный кляр и не вберут в себя слишком много масла при жарке.
Для этой закуски лучше использовать овощи небольшого размера, тогда блюдо будет смотреться в тарелке аккуратно — в виде башенок. Если найти мелкие синенькие вам не удалось, то презентация будет отличаться, но на вкусе это никак не отразится, просто башенки будут не такими высокими.
Пока баклажаны солятся, параллельно готовим чесночный соус. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, творог (вместо него можно использовать мягкий сливочный сыр или измельчить на терке плавленый сырок типа «Дружба»). Добавляем рубленый укроп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Перемешиваем составляющие соуса до однородности. Добавляем соль по вкусу, при необходимости еще подмешиваем немного сметаны или творога, чтобы отрегулировать густоту. Отставляем в сторону, пусть настоится.
В небольшую пиалу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и расколачиваем вилкой. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Просоленные баклажаны промываем в холодной воде, а затем с силой отжимаем руками, обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на умеренном огне, чтобы баклажаны не только подрумянились, но и стали мягкими внутри, дошли до полной готовности. Каждую порцию жареных овощей складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Полностью остужаем.
Помидоры нарезаем кружками. Размером помидоры должны быть примерно такими же, как баклажаны. То есть если у вас мелкие синенькие, то и помидоры выбирайте небольшого размера, и наоборот.
На блюдо в один ряд выкладываем кружки из баклажанов (они должны быть полностью остывшими, не горячими!), смазываем небольшим количеством чесночного соуса, сверху кладем помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправляем закуску на 1 час в холодильник.
Украшаем по собственному вкусу. Например, можно использовать маслины и веточку укропа, сверху посыпать свежемолотым черным перцем.