Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью

Салат с фасолью

Салат из фасоли делится на два основных типа. Это салат из стручковой фасоли и салат из ее бобов. Общим является то, что фасоль — питательный, богатый белком и витаминами продукт. А соответственно салаты из нее обладают такими же качествами.

Приготовление салата не доставит Вам особых трудов. Самым главным является приготовление самой фасоли, в том случае, если Вы не хотите использовать консервированную. Фасоль предварительно замачиваю, только затем варят. Стручковую фасоль необходимо варить не более 5-7 минут.

Как определить сварилась ли стручковая фасоль: фасоль перестала хрустеть, но в тоже время осталась достаточно твердой.

Салат с фасолью может быть с самыми различными ингридиентами, вкусовых ограничений нет. Вы можете побаловать родных как салатом с добавлением мяса и фасоли, так и постным салатом из фасоли.

Как приготовить салат с фасолью — 15 разновидностей

Салат из фасоли под ореховым соусом

Полезное, сытное и очень простое блюдо. Замечательно подойдет не только на каждый день, но и к Великому посту.

Салат из фасоли под ореховым соусом

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сухой базилик — ½ ч.л.;
  • кориандр — ¼ ч.л.

Приготовление:

Растереть в ступке кориандр и грецкие орехи. Растёртые орехи выкладываем в миску.

Рубим мелко чеснок и высыпаем к орехам. Сюда же добавляем сухой базилик и нарезанную петрушку.

Выкладываем сверху фасоль. Фасоль не нужно отцеживать,т.к. нам понадобиться немного жидкости. Перемешиваем, высыпаем резанный зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. жидкости от фасоли. По необходимости солим. Еще раз размешиваем и блюдо готово.

Салат «Универсальный»

Этот вкуснейший салат будет актуален на любом столе: день рождение, юбилей или романтический ужин — его всегда оценят по достоинству!

Салат «Универсальный»

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • куриная копченая грудка — 300г;
  • помидоры — 2 шт;
  • брынза — 250г;
  • лимон — 1/2 часть;
  • кинза;
  • салат;
  • сухари пшеничные — 100г;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим фасоль: жидкость в банке нам не нужна, поэтому нужно слить ее с помощью дуршлага.
  2. Помидоры нарезаем крупными кубиками, стараемся, чтобы с них тоже стекла жидкость.
  3. Нарезаем копченую грудку и брынзу средними кусочками.
  4. На дно посудины выкладываем крупно порезанные листья салата к ним добавляем ингредиенты: помидоры, фасоль, грудку и брынзу. Хорошо перемешиваем.
  5. Для заправки в небольшую емкость с оливковым маслом выдавливаем сок лимона и поливаем салат.
  6. Перед подачей солим по вкусу и добавляем сухари.

Салат с фасолью по-грузински

Выходит очень вкусный, пикантный, а главное полезный салат!

Салат с фасолью по-грузински

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка;
  • кинза;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • ржаные сухарики;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Предварительно фасоль не отцеживать, томатный соус будет необходим. Фасоль перекладываем в миску.

Добавляем фасоли немного красного и черного молотого перца и нарубленный чеснок.

Нарезаем мелко кинзу и насыпаем в салат. Добавляем 2-3 ст. л. томатного соуса от фасоли и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

Салат с фасолью и оливками

Простота и полезность — главные слова, которые характеризуют этот салат. Готовка не займет и 10 минут.

Салат с фасолью и оливками

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • оливки черные — 1 банка;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец сладкий — 2 шт;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сцеживаем фасоль, кукурузу и оливки от избыточной жидкости и высыпаем их в емкость.
  2. Фасоль можно ополоснуть в холодной воде.
  3. Нарезаем помидоры средними кусочками, оливки и лук — кольцами. Смешиваем их с консервированными овощами.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем оливковым или другим растительным маслом.

Cалат с фасолью и грибами

Замечательный салат, в особенности для любителей полакомиться грибочками.

Cалат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез;
  • зелень;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на ночь и затем отварить. Альтернатива — использовать консервированную фасоль в банках. В этом случае ее нужно только промыть.
  2. Лук и грибы нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем с фасолью.
  3. Заправляем с помощью майонеза, добавляем зелень.
  4. По вкусу добавить чеснок, соль, перец.

Салат с фасолью, кукурузой и зеленью

Порадуйте себя и своих домочадцев, они будут удивлены от столь свежего, радующего вкус салата.

Салат с фасолью, кукурузой и зеленью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/варенная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • сухари — 100 г;
  • соль;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Принц» с сардинами

Приготовление:

Откинуть фасоль и кукурузу на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Перед варкой фасоль следует замочить в холодной воде на 4-8 часов, это значительно уменьшит время варки.

Хорошо вымыть большой пучок зелени и дать ей обсохнуть перед резкой. Мелко нарезать.

В посуде смешать фасоль, кукурузу, зелень и сухари.

Заправить майонезом, посолить по вкусу и подавать на стол.

Салат из фасоли и граната

Салат с «мужским характером»: острый и пикантный.

Очень необычный салат из фасоли, с добавлением граната, орехов и специй. Это сочетание сделает из Вас настоящего ценителя вкусной пищи.

Салат из фасоли и граната

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • гранат — 1/2 шт;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кинза;
  • грецкие орехи — 150-200 г;
  • рисовый/винный уксус — 1 ст.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим фасоль: сольем с банки воду и промоем под проточной водой.
  2. Измельчить орехи, самостоятельно, без блендера, чтобы остались целые кусочки.
  3. Из половины граната вынимаем зернышки.
  4. Нарезаем лук полукольцами, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем зелень.
  5. В заправку идет уксус, оливовкое масло, хмели-сунели и соль по вкусу.

Салат «Велингтон»

Салат достаточно сытный, поэтому может использоваться не только как закуска к чему-то, а как самостоятельное блюдо.

Салат «Велингтон»

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 200 г;
  • скумбрия копченая — 1 шт;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль промываем в холодной проточной воде и высыпаем в миску.
  2. Нарезаем 2 небольшие луковицы и обжариваем их до золотисто-коричневого оттенка. Высыпаем ее к фасоли.
  3. Чистим скумбрию, формируем с нее маленькие кусочки и добавляем в салат. Перемешивааем.
  4. Заправлять салат не стоит, т.к скумбрия и лук и так достаточно жирные.

Салат из фасоли «Осенний»

Салат можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике пусто. Он готовиться из фасоли, лука, моркови, чеснока, что очень часто постоянно есть у каждой хозяйки.

Салат из фасоли «Осенний»

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — ¼ шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно замочить фасоль на 1,5 часа в воде, с расчетом на 2 стакана фасоли 2л воды. После этого фасоль промыть, налить новой воды и варить около часа.
  2. Натереть на средней тёрке морковь и зубчик чеснока.
  3. Четверть большой луковицы нарезать кубиками.
  4. Лук, морковь и чеснок поджарить на среднем огне и соединить с варенной фасолью.
  5. Перемешиваем и солим по вкусу. Салат готов.

Салат из фасоли и тунца

Изысканный и в тот же время простой салат.

Салат из фасоли и тунца

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 150 г;
  • тунец — 1 банка;
  • картофель — 1 шт;
  • лук репчатый, красный — 1 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Воду для варки фасоли посолить и кинуть стручки на 5-7 минут, не больше, для мягкости. Затем сразу промыть холодной водой. Если вы используете замороженные стручки, их стоит варить 4-5 минут после закипания.

Чтобы фасоль не потеряла свой цвет, необходимо варить ее в питьевой воде и под крышкой, а после промывки немного сбрызнуть растительным маслом.

Отварить картофель и нарезать мелкими кубиками.

Помидорки порубить пополам, лук- кольцами.

С тунца слить лишнее масло и смешать со всеми ингредиентами.

Посолить и подавать на стол.

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Питательное, вкусное блюдо, низкой калорийности. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • сметана;
  • соль;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, до размягчения (4-5 минут). Процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Готовим для жарки лук: нарезаем половинку луковицы в виде 1/4 колец. Рубим чеснок.
  3. Отвариваем яйца и режим соломкой.
  4. На оливковом масле немного поджариваем лук и чеснок. Чтобы чеснок не пережарился и не потерял вкус, высыпать его на сковороду стоит позже, чем лук.
  5. На сковороду, луку и чесноку выкладываем фасоль, поджариваем. Выкладываем все в салатницу.
  6. Добавляем сметану, солим по вкусу и все перемешиваем.

Салат «Посол»

Салат из фасоли и картофеля станет необычайной закуской к любым мясным блюдам.

Салат «Посол»

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 200 г;
  • картофель — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лук зеленый;
  • соль;
  • перец;
  • уксус — 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Свежую фасоль замачиваем в воде на 5 часов, затем отвариваем и промываем холодной водой.
  2. Картофель сварить до полной готовности и нарезать мелкими кубиками.
  3. Порубить зелень и лук, смешать с фасолью и картофелем.
  4. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешать.
Читайте так же:
Салат Наслаждение с ананасами

Салат с фасолью и колбасой

Хотите мясной и сытный салат, но не желаете потратить на него много времени? В таком случае этот салат — превосходный выбор.

Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • огурцы солёные — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез/сметана.

Приготовление:

  1. Вначале избавим фасоль от слизистого бульона, для этого залейте фасоль кипяченной водой, а зачем промойте в холодной. Выложите фасоль в салатницу.
  2. В виде соломки нарезаем копченую колбаску и соленые огурцы
  3. Мелко нарезаем лук, он придаст салату пикантности и остроты.
  4. Смешайте все и добавьте рубленные орехи.
  5. Заправкой послужит либо майонез, либо сметана, на ваш выбор. Все тщательно перемешать.

Салат с фасолью, сельдереем и редисом

Если у вас остались незадействованный овощи в холодильнике и скоро придут гости? Этот салат на скорую руку точно для Вас!

Салат из фасоли с жареной морковью и луком

Салат из фасоли с жареной морковью и луком

Сегодня предлагаю приготовить довольно простой, но в тоже время сытный, с насыщенным вкусом салат из фасоли с жареной морковью и луком. Салатик можно подавать в качестве полноценного гарнира или в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Советую рецепт этого вкусного и аппетитного постного салата, ведь готовится он очень быстро и просто!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Этот салат можно приготовить с отваренной фасолью или покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем полностью залить чистой водой и варить с момента закипания, не подсаливая, до готовности. В зависимости от сорта фасоли на варку может потребоваться от 45 минут до 1,5 часов. Для того чтобы проверить готовность, попробуйте фасолинки, они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму. В самом конце варки можно подсолить воду с фасолью, затем лишнюю воду слить. После остывания варёной фасоли можно будет приступать к приготовлению салата. Очистить крупную луковицу и нарезать полукольцами.

Этот салат можно приготовить с отваренной фасолью или покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем полностью залить чистой водой и варить с момента закипания, не подсаливая, до готовности. В зависимости от сорта фасоли на варку может потребоваться от 45 минут до 1,5 часов. Для того чтобы проверить готовность, попробуйте фасолинки, они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму. В самом конце варки можно подсолить воду с фасолью, затем лишнюю воду слить. После остывания варёной фасоли можно будет приступать к приготовлению салата. Очистить крупную луковицу и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло. Поместить в сковороду лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), не забывая иногда перемешивать. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавить к ним очищенную и натёртую на средней тёрке крупную морковь.

В сковороде разогреть растительное масло. Поместить в сковороду лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), не забывая иногда перемешивать. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавить к ним очищенную и натёртую на средней тёрке крупную морковь.

Обжаривать овощи, помешивая, в течение 5-7 минут (до мягкости), посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Обжаривать овощи, помешивая, в течение 5-7 минут (до мягкости), посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Если вы готовите с консервированной фасолью, тогда её нужно промыть водой, выложить в сито (или дуршлаг), чтобы стекла вода.

Если вы готовите с консервированной фасолью, тогда её нужно промыть водой, выложить в сито (или дуршлаг), чтобы стекла вода.

В миске соединить обжаренные лук и морковь, добавить отваренную (или консервированную) фасоль и мелко рубленную зелень. Если вы планируете подавать это блюдо в качестве гарнира, тогда к фасоли добавляйте горячие жареные лук с морковкой. Если же этот салат будете подавать в качестве закуски, тогда лук с морковкой можно добавлять тёплыми или полностью остывшими. Хорошо перемешать салат. Я не заправляла салат маслом, мне хватило масла, которое использовалось для обжарки моркови и лука.

В миске соединить обжаренные лук и морковь, добавить отваренную (или консервированную) фасоль и мелко рубленную зелень. Если вы планируете подавать это блюдо в качестве гарнира, тогда к фасоли добавляйте горячие жареные лук с морковкой. Если же этот салат будете подавать в качестве закуски, тогда лук с морковкой можно добавлять тёплыми или полностью остывшими. Хорошо перемешать салат. Я не заправляла салат маслом, мне хватило масла, которое использовалось для обжарки моркови и лука.

Вкусный, яркий и довольно питательный салат, приготовленный из фасоли с жареной морковью и луком, подавать в тёплом или остывшем виде.

Крабовый салат с фасолью — пошаговый рецепт с фото

2019-03-28 Рида Хасанова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Крабовый салат с фасолью — классический рецепт

Крабовый салат с фасолью – особенно питательный и вкусный салат, который не затеряется как на праздничном столе, но также сможет разукрасить ваш повседневный рацион своими яркими красками. Салат получается очень вкусным и питательным, пикантным и необычно красивым.

Так как в состав салата входят помидоры, салат подавать к столу нужно сразу же, если он постоит долго, томаты пустят сок, а слишком водянистые салаты не нравятся никому. Для заправки здесь используем майонез – вкусный и жирный. Непременно попробуйте приготовить такой салат, результат вас приятно удивит, поверьте.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 80 г
  • Консервированная фасоль – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные свежие крабовые палочки, почистить их от пленки и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить сразу миску или салатник, в которой будет удобно все перемешивать. Открыть банку с фасолью, промыть фасоль в сите, под холодной водой. Добавить фасоль в тарелку с нарезкой крабовых палочек.

Читайте так же:
Классическая селёдка под шубой

Сочные спелые томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки сразу удалить. Водянистые помидоры переложить в сито, дать время, чтобы лишний сок ушел. Добавить помидоры в салат.

Сладкий ароматный перец почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец можно полосками или кубиками. Добавить перец в салат.

Теперь черед твердого сыра – нарезать сыр небольшими кусочками или натереть на крупной терке – годится и тот, и другой вариант. Добавить сыр в салат. Специи, соль и перец добавить можно по вкусу.

Заправить салат порцией майонеза, перемешать все хорошо и снять пробу, если вкус отличный, подавать салат к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

Такой вкусный фасолевый салат можно сделать буквально за 10 минут, так как используемые ингредиенты не требуют дополнительной готовки. Таким образом, можно быстро дополнить ужин или сделать салат, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. фасоли консервированной;
  • 250-300 гр. помидоров;
  • пачка крабовых палочек;
  • один перец болгарский;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень и соль.

Как быстро приготовить крабовый салат с фасолью

Крабовые палочки освободить от индивидуальной пленочки, разрезать вдоль и потом поперек на небольшие кусочки.

Болгарский перец вымыть, удалить коробочку семян. Нарезать на маленькие кубики.

С консервированной фасоли слить маринад, промыть холодной водой.

Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, терку можно слегка промазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.

Помидоры помыть и нарезать на небольшие ломтики

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой чашке. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в чашку с салатом немного соли и заправить майонезом, все перемешать.

Быстрый салатик из фасоли уже готов! Можно сразу же подавать к столу.

Вариант 3: Крабовый салат с фасолью и сухариками

Для ужина или обеда можно использовать самый простой рецепт. Сухарики можно приобрести, желательно с чесноком, а можно сделать самостоятельно, они будут более вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • упаковочка крабовых палочек;
  • банка белой или красной фасоли (консервированной);
  • два-три куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • ржаной хлеб;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка нерафинированного растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Сваренные вкрутую яйца охладить водой и очистить. Ножом разрезать на маленькие кубики.

Крабовые палочки извлечь из индивидуальной упаковки и измельчить на кубики.

Перья зеленого лука промыть, нарезать и соединить в глубокой чашке с крабовыми палочками и вареным яйцом. По желанию зеленый лук можно исключить.

Свежий ржаной хлеб нарезать на небольшие квадратики. Разложить в один слой на противне и подсушить в духовом шкафу.

Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса и смешать в чашке с подсолнечным маслом. Сухарики из хлеба в отдельной посуде пересыпать солью, полить чесночно-масляной смесью, перемешать и оставить на пару минут, чтобы хлеб напитался маслом и чесночным ароматом. Переложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы оно впитало излишки масла.

К остальным ингредиентам высыпать консервированную фасоль, заранее слив с нее жидкость. По желанию фасоль можно дополнительно промыть водой. Добавить пару ложек майонеза, все перемешать и салат уже готов.

Сухарики в салат добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не стали мягкими, а оставались хрустящими.

Вариант 4: Крабовый салат с фасолью и виноградом

Это вариант салата займет немного больше времени, чем классический рецепт. Но зато его можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. стручковой консервированной фасоли;
  • 200 гр. винограда;
  • пучок салата;
  • два помидора;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • перья зеленого лука;
  • стакан белого вина;
  • пять ложек виноградного сока;
  • несколько горошков белого перца;
  • сахар и соль;
  • эстрагон;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки извлечь из полиэтиленовой упаковки и нарезать на некрупные ломтики.

Перья зеленого лука обмыть, просушить с помощью бумажной салфетки и мелко нарезать.

Сыр нарезать на небольшие кубики, салат нарвать на небольшие кусочки руками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать напополам, убрать семена и разрезать половинки на полоски.

Виноград помыть, каждую виноградинку разрезать на 2 части. Сорт винограда стоит выбирать без косточек.

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавить к ним грецкие орехи, немного измельченные, и стручковую фасоль.

В отдельной чашке соединить вино, растительное масло и сок винограда. Добавить майонез, сахар, несколько горошков белого перца и соль. Так же можно добавить немного молотого черного перца. Все перемешать, затем мелко нарезанные листья эстрагона. Заправить салат этим соусом и поставить в холодильник на полчаса.

Читайте так же:
Простой салат Рисовый рай

Подготовить широкие бокалы, разложить в каждый порцию салата. Украсить половинками винограда, зеленым луком и листом салата.

Не только вкусный, но и красивый салатик получится в итоге. Оригинальная подача обязательно понравится всем гостям.

Вариант 5: Крабовый салат с фасолью и маринованными огурцами

Красочный салат из фасоли, крабовых палочек и огурцов рекомендуется укладывать на тарелку слоями, чтобы цвета продуктов образовали радужное чередование. Отличный способ украсить праздничный стол и порадовать гостей отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • пучок лука и петрушки;
  • 150 гр. сыра или брынзы;
  • головка репчатого лука;
  • пара морковок;
  • два маринованных огурца;
  • три картофелины.

Как приготовить

Картошку помыть, отварить вместе с кожурой. Когда остынет, удалить кожицу и натереть картошку на средней терке.

Огурчики нарезать на очень маленькие кусочки.

Морковку крупно натереть, лук нарезать на полукольца. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить немного лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости овощей.

Зеленый лук и петрушку очень мелко нарубить ножом. По желанию можно добавить и другую зелень.

Сыр перетереть на средней терке.

С крабовых палочек снять упаковку, нарезать их на мелкие ломтики.

С фасоли слить все жидкость. Когда она немного просохнет, размять вилкой.

На плоскую тарелку выложить половину порции картошки. Затем морковку с луком, поверх овощей крабовые палочки и зелень. Промазать майонезом. После этого снова слой картошки, сверху огурцы, затем фасоль и сыр. Снова промазать майонезом и сверху украсить зеленью.

Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Через часик уже можно смело подавать к столу. Приятненького аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт крабового салата с фасолью

Для любителей фасоли существует множество салатов, где она выступает главным ингредиентом. Для салата лучше всего выбирать крупную, мясистую фасоль, потому что у нее более нежная структура и тонкая кожица.

Можно использовать и сырую фасоль, но тогда ее надо будет заранее замочить, а потом отварить до мягкости, но на это уйдет очень много времени. Поэтому гораздо лучше отдать предпочтение сочной консервированной фасоли, которая уже полностью готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • баночка красной консервированной фасоли;
  • упаковочка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • майонез;
  • перец молотый душистый;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт крабового салата с фасолью

Куриные яйца залить холодной водой, чтобы они полностью скрылись. Поставить на плиту и после того, как водичка закипит, варить около десяти минут. Чтобы скорлупа не трескалась, насыпать в кастрюлю ложку соли. Затем яйца залить холодной водой, почистить от скорлупы и измельчить ножом.

Крабовые палочки разморозить, удалить пленку. Нарезать на меленькие кубики.

Слить жидкость из баночки с фасолью. Переложить бобы в салатницу.

Пучок свежей зелени на 10-13 минут положить в ледяную воду. После этого встряхнуть от влаги, обсушить и очень меленько нарезать.

Соединить с фасолью крабовые палочки, мелко нарубленные яйца. Посыпать душистым молотым перцем, добавить майонез и смешать. Попробовать на соль, и если не хватает, то добавить по вкусу.

На плоскую тарелку положить круглую форму без дна. переложить в нее салат, примять столовой ложкой и убрать форму. Края торта-салата тонко обмазать майонезом, по желанию украсить половинками фасолин. Сверху присыпать зеленью. Для украшения в центр можно положить помидоры черри, разрезанные напополам.

Рецепты салатов с фасолью и бобовыми

Представленные на нашем кулинарном ресурсе варианты рецептов с фото позволят приготовить оригинальные салаты с фасолью к приходу гостей без лишних затрат времени и сил. Вы узнаете, чем отличается белая, красная, зеленая и стручковая фасоль, какую из них лучше выбирать для того или иного варианта салата с фасолью, с чем лучше сочетать, как готовить. Во многих блюдах используется консервированная фасоль, что облегчает процесс приготовления. Вы сможете на скорую руку готовить вкусные салаты с фасолью, которые удивят ваших гостей. Достаточно изучить коллекцию блюд на сайте, и бобовые салаты станут вашим фирменным рецептом.

Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом

  • 100

Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом Просмотры: 2 463

Фасоль «Чёрный глаз» — идеальный ингредиент для сытных, вкусных и питательных салатов, особенно в сочетании с беконом, или как в этом рецепте – с канадским беконом, который, скорее, похож на ветчину.

Салат из чёрной фасоли

  • 100
Читайте так же:
Салат «Вкус леса»

Салат из чёрной фасоли Просмотры: 3 604

Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими.

Салат «Цезарь» с жареным нутом

  • 100

Салат «Цезарь» с жареным нутом Просмотры: 1 962

Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но.

Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей

  • 80

Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей Просмотры: 2 126

Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с.

Летний салат суккоташ

  • 100

Летний салат суккоташ Просмотры: 1 902

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его.

Салат с фасолью «чёрный глаз»

  • 100

Салат с фасолью «чёрный глаз» Просмотры: 966

Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться.

Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут

  • 100

Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут Просмотры: 915

Полноценный обед из жареной на гриле свинины, летнего салата суккоташ и сметанного соуса будет готов менее чем за полчаса. В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки на.

Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль

  • 100

Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль Просмотры: 817

Свиная корейка без кости нарезается на толстые котлеты, натирается солью, чёрным перцем и измельчённым свежим розмарином и жарится на гриле до готовности и характерных отметин от решётки. Розмарин.

Салат с артишоками, фасолью и тунцом

  • 100

Салат с артишоками, фасолью и тунцом Просмотры: 1 971

Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль.

Панцанелла с тунцом и нутом

  • 60

Панцанелла с тунцом и нутом Просмотры: 1 354

Летом, в сезон помидоров, итальянцы любят готовить лёгкий, но в то же время сытный, вкусный и освежающий салат панцанелла. Нарезанные помидоры смешиваются с чёрствыми кубиками хлеба, свежим.

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

  • 100

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке Просмотры: 3 009

Вкусный вегетарианский салат богат белком, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Для красивой оригинальной подачи салат Айсберг разрезается на толстые дольки и кладётся по одному куску на.

Вегетарианский нутовый салат с руколой

  • 100

Вегетарианский нутовый салат с руколой Просмотры: 1 737

Сочетание богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой овощей и фруктов, высокобелкового киноа, нута и авокадо делает этот салат сытным и сбалансированным. В центр тарелки положите пюре из нута и.

Салат из белой фасоли и спаржи

  • 100

Салат из белой фасоли и спаржи Просмотры: 1 325

Белая фасоль – отличная основа для лёгких и в то же время питательных, богатых белком салатов. Используйте консервированную фасоль каннеллини, чтобы быстро приготовить ужин. Она сбрызгивается.

Восточный салат Табуле

  • 80

Восточный салат Табуле Просмотры: 1 257

Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит.

Салат из помидоров и огурцов с шариками Фалафель

  • 60

Салат из помидоров и огурцов с шариками Фалафель Просмотры: 1 554

Для приготовления этого фалафеля вам понадобится готовый нут, отваренный или консервированный. Измельчите его в кухонном комбайне со специями, зелёным луком и чесноком, сформируйте шарики, обваляйте.

Салат с нутом и радиккьо

  • 60

Салат с нутом и радиккьо Просмотры: 783

Этот яркий витаминный салат наполнен сочным радиккьо, горьковатый привкус которого великолепно сочетается с кремовым консервированным нутом. Хрустящая жареная петрушка добавит больше текстуры, а.

Фасолевый салат с тунцом

  • 100

Фасолевый салат с тунцом Просмотры: 2 982

Лёгкий, вкусный и полезный итальянский салат с тунцом великолепно насыщает без лишних калорий. В его составе много салатной зелени – руколы, радиккьо, эндивия, благодаря которой он получается сочным.

Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью

  • 60

Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью Просмотры: 3 130

Вкусный, полезный и пёстрый салат суккоташ идеален для детского рациона. В его составе зелёный горошек, морковь, цуккини, лук, бобы эдамамэ и кукуруза – всё прогревается на сковороде в растительном.

Баранина с салатом из чечевицы

  • 100

Баранина с салатом из чечевицы Просмотры: 559

В приготовлении этого блюда используются тонкие натуральные котлеты из лопатки ягнёнка. Мясо натирается оливковым маслом, солью, чёрным перцем и сушёной мятой и обжаривается на сковороде в течение.

50 рецептов салатов для пикника

50 рецептов салатов для пикника

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector