Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

У каждой хозяйки есть свои коронные салаты, которые удаются лучше всего и присутствуют на любом праздничном застолье. Тем не менее, каждый раз перед очередным торжеством мы подыскиваем что-то новенькое, дабы разнообразить стол. Если вы ещё ни разу не готовили салат «Подсолнух» с чипсами, поспешите воспользоваться приведенными рецептами и поскорее удивите своих гостей и домочадцев. Блюдо не только сытное и вкусное, но и очень симпатичное. Чипсы раскладываются вокруг салата в виде лепестков, и такая мелочь сразу придаёт торжественный вид.

Трудно сказать, как выглядит классический рецепт салата «Подсолнух». Каждая хозяюшка добавляет в него что-то своё, фантазирует, экспериментирует, использует всё новые и новые компоненты. Мы предлагаем вам четыре самых удачных вариантов.

готовим классический салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

  • филе курицы – 350 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • лук-порей – 60 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – 150-200 г;
  • чипсы «Pringles» – 40 г;
  • маслины (без косточек) – 200 г.

Салат «Подсолнух» с чипсами ингредиенты

Приготовление

Нежное куриное мясо тонко гармонирует с пикантностью маринованных грибочков. Отлично с ними сочетаются морковь, лук и отварные яйца. Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой станет центральным украшением стола, потому что он, несомненно, получится ярче всех остальных блюд.

Мясо помойте в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и переложите куриное филе. Дайте жидкости снова закипеть, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности 30-40 минут.

Готовое филе достаньте и остудите, нарежьте на маленькие кубики.

С маринованных шампиньонов слейте маринад, выложите их на дуршлаг, помойте в проточной воде и оставьте так на 5 минут, чтобы стекла лишняя влага. Порежьте грибы небольшими кусочками.

Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Заранее сварите и остудите морковь. Теперь очистите её и потрите на мелкой тёрке.

Промойте под проточной водой лук-порей и порежьте на тоненькие полукольца. Если нет лука-порея, можете использовать обычную репчатую луковицу. Чтобы не ощущалась сильная горечь, мелко порежьте её и залейте кипятком, пусть так постоит 10 минут, после чего воду слейте.

Теперь берите праздничное блюдо и начинайте выкладывать салат слоями, соблюдая два основных момента. Во-первых, на каждый слой наносите тонкую майонезную сеточку. Во-вторых, располагайте салат в центре блюда, оставляя по краям много места для выкладывания лепестков из чипсов.

Первым идёт куриное филе.

Вторым слоем выкладывайте морковь.

Третий слой будет из шампиньонов. Вместо шампиньонов в салате можно использовать другие грибы, отлично подойдут маслята или опята.

На грибном слое расположите лук.

Следующими идут тёртые яйца.

Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Покройте зёрнами всю поверхность салата (не только сверху, а и со всех сторон).

Чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 50-60 минут.

Перед подачей к столу оформите в виде цветка. Для этого по кругу выложите лепестки из чипсов. По возможности покупайте чипсы в жестяных банках, где все они одного размера, тогда подсолнух получится аккуратным и красивым с одинаковыми лепестками.

Маслины разрежьте на половинки и украсьте ими поверхность салата, но не располагайте их вплотную друг к другу, оставляйте зазоры, чтобы проглядывала жёлтенькая кукуруза.

Можете использовать другой вариант украшения салата Подсулнух. Нарежьте мелко свежую зелень укропа и посыпьте по кругу между самим салатом и чипсами.

салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами готов, подавайте на стол и удивляйте ваших гостей.

Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески

Все мы знаем, насколько полезна печень трески, но вряд ли кто-то кушает её в самостоятельном виде. Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески получается очень калорийным. Он такой нежный и вкусный, что порой удержаться невозможно. Но изредка можно себя и побаловать вкусностями.

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина с морковью покорейски

Ингредиенты

  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • печень трески – 1 банка (230 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чипсы – 30 г;
  • соль – по своему вкусу;

Приготовление

  1. Прежде всего замаринуйте лук, чтобы из него ушла лишняя горечь. Очистите его от шелухи, помойте и порежьте меленькими кубиками. Переложите в мисочку, добавьте сахар и уксус, залейте кипятком (он должен полностью покрыть весь лук). Отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
  2. Заранее отварите картофель «в мундире» и остудите. Почистите от кожуры, потрите на крупной тёрке. Добавьте половину майонеза, посолите по своему вкусу и перемешайте. Полученную массу выложите в центр блюда, на котором будете формировать салат, хорошенько примните с помощью ложки.
  3. Огурцы потрите на средней тёрке, переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, иначе она потом подпортит весь вид салата (он не будет держать форму). Затем выложите сверху картофельного слоя и смажьте ½ столовой ложки майонеза.
  4. С печени трески слейте масло, переложите её в миску и хорошенько разомните при помощи вилки. Равномерно расположите печень третьим слоем в салате.
  5. Отожмите от маринада лук и разложите на печени трески. Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, печень трески сама по себе жирная, а лук сочный.
  6. Яйца также заранее отварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Потрите белки на мелкой тёрке, расположите сверху лука и обильно смажьте оставшимся майонезом. Желтки разомните вилкой и притрусите ими салат.
  7. С кукурузы слейте жидкость, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь. Разложите кукурузу по всей поверхности салата и отправьте блюдо в холодильник для пропитки на 50-60 минут.
  8. Помойте укроп, обсушите и мелко порубите. Перед подачей к столу щедро посыпьте зелень вокруг салата.
  9. Разложите по кругу чипсы. Одним краем подтыкайте их под укроп, чтобы создавалось впечатление растущих из зелени цветочных лепестков.

Салат «Подсолнух» с жареными грибами

В этом варианте салата немного меньше компонентов, готовится он проще. Единственное, что отнимет время, так это обжаривание грибов. А в остальном лишь надо всё потереть на тёрке и сформировать салат. За счёт потёртых яиц и сыра, обжаренных грибов, готовое блюдо получается очень нежным.

салат

Ингредиенты

  • филе курицы – 250-280 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль и перчик чёрный молотый – на свой вкус;
  • майонез – 120-140 г;
  • чипсы – 30 г;
  • маслины без косточек – 300 г.

Приготовление

  1. Помойте куриное мясо и сварите его до готовности (не забудьте по вкусу посолить воду). Остудите и мелко нарежьте.
  2. Помойте грибы и меленько порежьте. В сковородке нагрейте масло растительное, и поджарьте грибы до готового состояния. Посолите их, поперчите и дайте шампиньонам остыть.
  3. Отварите, остудите и почистите яйца от скорлупы. Разделите желтки с белками, и потрите их на тёрку: желтки на мелкую, белки на крупную.
  4. На мелкую тёрку потрите сыр.
  5. Переложите куриное мясо на плоское праздничное блюдо таким образом, чтобы по краю осталось место для лепестков из чипсов. Сверху курицы нанесите майонезную сеточку.
  6. Далее идёт слой жареных грибов и снова сетка из майонеза.
  7. По всей поверхности салата расположите тёртые белки и смажьте их майонезом.
  8. То же самое повторите с сыром, разложите его следующим слоем и нанесите сетку из майонеза.
  9. Далее притрусите всю поверхность салата тёртыми желтками. Отправьте салат в холодное место, чтобы он, как следует, пропитался (достаточно будет 1-1,5 часа).
  10. Перед тем как подавать салат «Подсолнух» с жареными грибами к праздничному столу, разложите по кругу чипсы в виде цветочных лепестков. Маслины разрежьте на две половинки и украсьте ими всю поверхность.
Читайте так же:
Салат “Цезарь с куриной грудкой

Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами

Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами лишь немного уступает по красоте тем, что украшены маслинами. Здесь поверхность посыпается обычными семечками подсолнуха, смотрится не так изысканно, но вкусно очень.

Рецепты салатов с чипсами и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с чипсами и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Еще у нас есть одна тысяча семьсот девяносто восемь рецептов салатов с шампиньонами и курицей.

Салат с чипсами и курицей

Салат с чипсами и курицей фото

Ингредиенты: Отварное куриное филе 300 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйца 5 Штук, Майонез 300 Грамм, Маслины без косточек 50 Грамм, Соль, специи — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для обжарки грибов), Чипсы 20 Грамм Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы "Принглс". Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы вы.

Салат с чипсами "Подсолнух"

Салат с чипсами "Подсолнух" фото

Ингредиенты: Яйца 10 Штук, Морковка 4 Штуки, Кукуруза 420 Грамм, Ветчина 400 Грамм, Огурец 1 Штука, Лук-шнитт 1 Пучок, Чипсы По вкусу, Майонез По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу Салатом в виде подсолнуха никого уже не удивишь, но эту цель я и не преследовал. Мне хотелось сделать просто вкусный салат. Его делают слоями или перемешивают. Можно использовать любые сочетания продуктов, например, грибы, крабовые палочки, курицу, кукурузу.

Копченый салат с чипсами

Ингредиенты: Лук зеленый — 1 пуч., Яйцо куриное — 6 шт, Сыр твердый — 200 г, Грудка куриная (копченая ) — 500 г Салат выкладываем слоями: 1. 2 /3 пачки чипсов слегка поломать, смешать с майонезом и нарезанным зеленым луком. 2. Тертые яйца, майонез. 3. Нарезанная курочка, майонез. 4. Сыр, майонез. 5. Порезанные помидоры, майонез. 6. Оставшиеся чипсы (можно положить пе.

Салат «Подсолнух» с жареной курицей

Салат «Подсолнух» с жареной курицей фото

Ингредиенты: маслины без косточек — 1 банка, шампиньоны маринованные — 150 г, сыр твердый — 150 г, морковь — 150 г, яйца — 4 шт., куриные окорочка — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез, чипсы Поджарить окорочка, отделить от косточек мясо. Отварить морковь и яйца. Выложить салат слоями: мясо, перемешенное с майонезом, на него потертую морковь, намазать майонезом, выложить слой порезанных шампиньонов, намазать майонезом, потом измельченный лук и п.

Салат «Роза» с копченой курицей

Салат «Роза» с копченой курицей фото

Ингредиенты: кукуруза консервированная — 200 г, куриное филе копченое — 200 г, шампиньоны — 200 г, чипсы — 50 г, картофельное пюре — 2 стакана, лук репчатый — 2 головки, перец черный молотый, майонез, зелень, соль Сначала необходимо сварить несколько картофелин, чтобы получилось готового пюре 2 стакана. Промыть грибы, измельчить соломкой и поджарить в малом количестве масла. Порезать лук и поджарить вместе с грибами. Добавить перец, соль по вкусу и немного зелени для.

Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Салат подсолнух с кукурузой и грибами фото

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Кукуруза консервированая — 400 гр, Яйца — 3 шт., Консервированные шампиньоны — 200 гр, Морковь — 200 гр, Лук-порей (можно репчатый) — 1 шт., Маслины (по желанию) — 90 гр, Чипсы (овальной формы) — 150 гр, Соль — по вкусу, Майонез — 250 гр, Растительное масло — 2 стол.л. Для начала отвариваем морковь до полной готовности, остужаем, очищаем. Теперь берём куриное филе и мелко его режем. Затем обжариваем подготовленную курятину на масле до полной готовности, солим. Далее натираем морковь на средней терке. Варёные яйца также на.

Читайте так же:
Салат генеральский с копченой курицей

Салат с чипсами

Салат с чипсами фото

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 грамм, колбасный сыр – 100 грамм, куриное яйцо – 2-3 шт., чипсы – 50 грамм, майонез – по вкусу, соль – щепотка. Салат готовиться очень просто, а главное получается очень нежным и сытным. Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут. Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получи.

Салат "Подсолнух" фото

Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) — 200 г, Шампиньоны (обжаренные) — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Сыр твердый — 100 г, Желток яичный — 3 шт, Маслины (без косточек), Чипсы («Принглс») Салат укладывается слоями, поливая каждый слой майонезом. 1 слой — куриная грудка, мелко нарезанная. 2 слой — обжаренные шампиньоны. 3 слой — яйца, тертые на терке. 4 слой — сыр, тертый на терке. 5 слой — желтки, тертые на мелкой терке, майонезом поливать н.

Салат "Подсолнух" фото

Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 300 г, Кукуруза (консервированная) — 400 г, Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Шампиньоны (консервированный) — 250 г, Морковь (средняя) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чипсы, Соль, Майонез, Масло растительное, Укроп Куриное филе мелко порезать. Выложить на большую плоскую тарелку. Смазать майонезом. Лук и грибы мелко порезать. На сковороду налить растительное масло. Добавить грибы и лук, обжарить до готовности. Выложить вторым слоем. Сверху слегка смазать майонезом. Да.

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух фото

Ингредиенты: Грудка куриная (копченая) — 1 шт, Шампиньоны (консервированные), Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Семечки подсолнуха (жареные), Майонез, Чипсы Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом. Далее — слой обжаренных с луком шампиньонов. Далее — слой тертой обжаренной морковки. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку «усыпать» семечками!

Салат «Подсолнух»

рецепт салата подсолнух

Оригинальный и красивый салат «подсолнух« не оставит равнодушными ваших гостей. Он не только сразит их своим видом, но и вкусом. Потому что салат, выложенный слоями, действительно очень вкусный.

Салат по составу несложный: это отварная куриная грудка, маринованные грибы, тройка отварных куриных яиц и немного сыра. Каждый слой смазан майонезом. Напомню домашним майонезом! Ну, и украшение. Салат «подсолнух» украшаем маслинами черными и чипсами.

Разве не идеальное блюдо для праздничного застолья?

Ингредиенты:

Как приготовить: Салат «Подсолнух»

салат с куриной грудкой

1. Куриное филе разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде. Затем нарезать на большие куски и залить водой. Поставить на огонь и варить в подсоленной воде, с момента закипания воды в кастрюле, минут 20. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно и лучше при слегка открытой крышке.

2. Тем временем яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут.

рецепт салата подсолнух

3. После того, как куриное филе сварилось, бульон слить в другую посуду и остудить. Его можно заморозить для дальнейшего хранения или приготовить лёгкий супчик. Остывшее куриное филе порезать на мелкие кубики, или как там у вас получится. Самое главное, чтоб это было сделано мелко.

4. Подготовить твёрдый сыр, натерев его на мелкой стороне тёрки. С маринованных грибов слить всю жидкость и тоже мелко нарезать. А маслины нарезать половинками.

5. Сваренные в крутую яйца остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки — на крупной.

6. Теперь собираем салат слоями. В широкое, плоское блюдо или тарелку выкладываем первый слой: измельченное куриное филе, и покрываем его сеткой из майонеза. салат с куриной грудкойделаем майонезную сетку7. Затем маринованные грибы и снова майонез.

Читайте так же:
Салат из курицы с ананасом

салат с маринованными шампиньонамипокрываем салат майонезом8. Идём дальше, выкладываем белки и следом тёртый сыр. салат с яйцами салат с сыром и мясом

салат с сыром и маринованными грибами

Покрываем майонезом. И завершающий слой салата — измельчённые желтки.

салат подсолнух пошаговый рецепт

9. Чтоб придать салату вид подсолнуха, выложим сначала половинки маслин сверху. Они будут семечками подсолнуха. А чипсы выступят в роли лепестков. Но чипсы старайтесь выбрать большие и целые. Украсить салат чипсами и маслинами лучше перед подачей на стол.

Салат «подсолнух» готов. Его осталось отправить в холодильник на один или два часа, если есть, конечно, терпение!

Вкусные рецепты салата «Подсолнух» с грибами

Салат подсолнух с грибами и курицей напоминает настоящий летний цветок с семечками. За счет своего необычного вида, блюдо может претендовать на центральное место на столе. Подача салата подсолнух с кукурузой и грибами, как правило, вызывает у гостей восторг. Ингредиенты салата подсолнух: грибы, курица, яйца – доступные продукты и их легко приобрести в магазине, поэтому, в любой момент можно устроить праздник своим близким и друзьям.

Салат подсолнух с жареными грибами

Салат подсолнух с жареными грибами и курицей очень сытный и придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, присутствующим за столом. А благодаря привлекательному внешнему виду, даже капризные детки не откажутся от порции блюда.

Состав закуски (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 290 г;
  • Грибы – 260 г;
  • Сыр – 110 г;
  • 4 яйца;
  • Постное масло – 95 мл;
  • Майонез – 85 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Картошка – 80 г.

Как приготовить салат подсолнух с чипсами:

  1. Куриное мясо сварить до готовности в воде с добавлением соли. После остывания нарезать небольшими сегментами или нарвать на волокна.
  2. Грибы промыть от загрязнений, очистить от пленок, нарезать на некрупные кусочки. На разогретой сковороде в постном масле пожарить массу до готовности, немного посолив.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, после остывания очистить от скорлупы, натереть на терке.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Маслины порезать на дольки, которые будут заменять семена подсолнечника. Поэтому стоит брать консервы без косточек.
  6. Собрать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом: курица, грибы, яйцо, сыр.
  7. Украсить блюдо маслинами и чипсами.

Салат подсолнух с грибами и ветчиной

Любителям колбасных изделий может пригодиться данный рецепт. Этот вариант очень вкусный, не требует дополнительного времени для подготовки продуктов. Салат подсолнух с маринованными грибами готовить еще выгодно, потому что все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине по доступной цене.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Шампиньоны маринованные – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 120 г;
  • 5 яиц;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Маслины без косточек — 70 г;
  • Майонез — 120 мл;
  • Томаты – 140 г;
  • Ветчина – 280 г;
  • Чипсы – 45 г.

Как сделать салат подсолнух:

  1. Морковь отварить до размягчения волокон, после остывания почиститькорнеплод, измельчить с помощью терки.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Грибы лучше покупать уже нарезанные, маринованные, но если попались целые, то нужно измельчить.
  4. Лук очистить и нашинковать.
  5. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Натереть на терке.
  6. Помидоры нужно выбрать сочные. Ошпарить томаты кипятком, чтобы сошла кожица, а мякоть нарезать на кусочки.
  7. Собрать салат слоями, каждый смазывать майонезом: ветчина, морковь, лук, томаты, грибы, яйца.
  8. С кукурузы слить жидкость, высыпать сверху, и на нее положить порезанные пополам маслины.
  9. выложить по окружности блюда чипсы и можно подавать гостям.

Салат подсолнух рецепт с чипсами, грибами и копченой курицей

Салаты с добавлением копченого мяса аппетитные, праздничные, имеют прекрасный внешний вид. Приготовить салат подсолнух с жареными грибами или маринованными – это дело вкуса, подойдет и тот и другой вариант. Но вместо вареного мяса добавьте копченое куриное филе – этим вы измените вкус блюда до неузнаваемости.

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной Принц

Ингредиенты для приготовления (на 4 порции):

  • Морковь – 140 г;
  • Курица копченая – 290 г;
  • Шампиньоны консервированные — 180 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез 120 мл;
  • Картофельные чипсы – 60 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г.

Салат подсолнух готовим дома:

  1. Отварить помытую морковь до готового состояния. После остывания почистить корнеплод, натереть на терке в блюдо для подачи первым слоем.
  2. Все продукты, включая морковь, по мере добавления в салат, нужно промазывать майонезом.
  3. Куриное мясо отделить от кожи, нарезать на кубики небольшого размера, уложить следующим слоем.
  4. Шампиньоны при необходимости нарезать мельче, равномерно распределить по поверхности закуски.
  5. Лук ополоснуть под струей воды, нашинковать мелко, высыпать на грибы.
  6. Яйца куриные отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке. Усыпать полученной массой салат.
  7. Украсить блюдо кусочками маслин, посыпать мелко нарубленным укропом и выложить картофельные чипсы по всей окружности закуски.

Рецепт салата подсолнух с чипсами и грибами

В составе данного салата присутствует грецкий орех, который делает вкус закуски совершенным. Ядра привносят в блюдо не только свой терпкий аромат, но и огромную пользу от содержащихся в них полезных веществ.

Продукты, нужные для готовки (на 4 порции):

  • Куриное филе – 310 г;
  • Шампиньоны свежие – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Орех грецкий – 60 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Соль – 6 г;
  • 3 яйца;
  • Сыр – 90 г;
  • Маслины – 40 г;
  • Чипсы – 60 г.

Как делается салат подсолнух:

  1. Куриное мясо сварить, остудить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в тарелку первым слоем. Каждый продукт по мере добавления в блюдо необходимо промазывать майонезом.
  2. Грибы очистить от пленок и загрязнений, нарезать на кубики.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. На нагретой сковороде с добавлением масла обжарить грибы с луком, посыпав массу солью. Остудить, выложить вторым слоем в салат.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в ледяной воде, очистить и натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда.
  6. Сыр измельчить на терке, высыпать на яйца.
  7. Ядра грецких орехов измельчить при помощи ножа, рассыпать полученную массу сверху на закуску.
  8. Порезать маслины на дольки, выложить на салат, нарисовать майонезную сеточку.
  9. Перед подачей на стол, по окружности блюда выложить чипсы.

Салат подсолнух с грибами и семечками

Во многих рецептах подсолнуха, салат украшается маслинами, черной икрой или кукурузными зернами. В данном варианте создатель не стал отходить от натурального продукта и добавил семечки. Для гурманов, которые любят что-то новенькое, эта закуска отлично подойдет.

Состав (на 4 порции):

  • Копченое мясо курицы – 320 г;
  • Грибы консервированные – 180 г;
  • Лук — 90 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Семечки без кожуры – 80 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Чипсы – 55 г;
  • Масло постное -45 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым слоем нарезать курицу копченую на небольшие кубики, помазать майонезом.
  2. Лук очистить от шкурки ,нашинковать, добавить вторым слоем.
  3. Грибы достать из банки, при необходимости измельчить. Отжать полученную массу руками от лишней жидкости, выложить в салат и смазать соусом.
  4. Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на терке в блюдо следующим слоем.
  5. По краям обозначить бордюры из чипсов, а центр засыпать семечками без кожуры.

Как оказалось, единого рецепта салата «Подсолнух» не существует, секрет названия кроется только в оригинальном украшении блюда, а продукты могут быть совершенно разными. Салат подсолнух рецепт без грибов, так же уместен. Достаточно заменить шампиньоны на аналогичный по калорийности продукт, например, на фасоль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector