Салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Подсолнух» с чипсами
У каждой хозяйки есть свои коронные салаты, которые удаются лучше всего и присутствуют на любом праздничном застолье. Тем не менее, каждый раз перед очередным торжеством мы подыскиваем что-то новенькое, дабы разнообразить стол. Если вы ещё ни разу не готовили салат «Подсолнух» с чипсами, поспешите воспользоваться приведенными рецептами и поскорее удивите своих гостей и домочадцев. Блюдо не только сытное и вкусное, но и очень симпатичное. Чипсы раскладываются вокруг салата в виде лепестков, и такая мелочь сразу придаёт торжественный вид.
Трудно сказать, как выглядит классический рецепт салата «Подсолнух». Каждая хозяюшка добавляет в него что-то своё, фантазирует, экспериментирует, использует всё новые и новые компоненты. Мы предлагаем вам четыре самых удачных вариантов.
- филе курицы – 350 г;
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка – 200 г;
- лук-порей – 60 г;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- соль – на свой вкус;
- майонез – 150-200 г;
- чипсы «Pringles» – 40 г;
- маслины (без косточек) – 200 г.
Приготовление
Нежное куриное мясо тонко гармонирует с пикантностью маринованных грибочков. Отлично с ними сочетаются морковь, лук и отварные яйца. Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой станет центральным украшением стола, потому что он, несомненно, получится ярче всех остальных блюд.
Мясо помойте в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и переложите куриное филе. Дайте жидкости снова закипеть, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности 30-40 минут.
Готовое филе достаньте и остудите, нарежьте на маленькие кубики.
С маринованных шампиньонов слейте маринад, выложите их на дуршлаг, помойте в проточной воде и оставьте так на 5 минут, чтобы стекла лишняя влага. Порежьте грибы небольшими кусочками.
Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Заранее сварите и остудите морковь. Теперь очистите её и потрите на мелкой тёрке.
Промойте под проточной водой лук-порей и порежьте на тоненькие полукольца. Если нет лука-порея, можете использовать обычную репчатую луковицу. Чтобы не ощущалась сильная горечь, мелко порежьте её и залейте кипятком, пусть так постоит 10 минут, после чего воду слейте.
Теперь берите праздничное блюдо и начинайте выкладывать салат слоями, соблюдая два основных момента. Во-первых, на каждый слой наносите тонкую майонезную сеточку. Во-вторых, располагайте салат в центре блюда, оставляя по краям много места для выкладывания лепестков из чипсов.
Первым идёт куриное филе.
Вторым слоем выкладывайте морковь.
Третий слой будет из шампиньонов. Вместо шампиньонов в салате можно использовать другие грибы, отлично подойдут маслята или опята.
На грибном слое расположите лук.
Следующими идут тёртые яйца.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Покройте зёрнами всю поверхность салата (не только сверху, а и со всех сторон).
Чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 50-60 минут.
Перед подачей к столу оформите в виде цветка. Для этого по кругу выложите лепестки из чипсов. По возможности покупайте чипсы в жестяных банках, где все они одного размера, тогда подсолнух получится аккуратным и красивым с одинаковыми лепестками.
Маслины разрежьте на половинки и украсьте ими поверхность салата, но не располагайте их вплотную друг к другу, оставляйте зазоры, чтобы проглядывала жёлтенькая кукуруза.
Можете использовать другой вариант украшения салата Подсулнух. Нарежьте мелко свежую зелень укропа и посыпьте по кругу между самим салатом и чипсами.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами готов, подавайте на стол и удивляйте ваших гостей.
Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески
Все мы знаем, насколько полезна печень трески, но вряд ли кто-то кушает её в самостоятельном виде. Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески получается очень калорийным. Он такой нежный и вкусный, что порой удержаться невозможно. Но изредка можно себя и побаловать вкусностями.
Ингредиенты
- репчатая луковица – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- столовый уксус 9 % – 1 ст. л.;
- картошка – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- печень трески – 1 банка (230 г);
- куриные яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
- майонез – 4 ст. л.;
- чипсы – 30 г;
- соль – по своему вкусу;
Приготовление
- Прежде всего замаринуйте лук, чтобы из него ушла лишняя горечь. Очистите его от шелухи, помойте и порежьте меленькими кубиками. Переложите в мисочку, добавьте сахар и уксус, залейте кипятком (он должен полностью покрыть весь лук). Отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
- Заранее отварите картофель «в мундире» и остудите. Почистите от кожуры, потрите на крупной тёрке. Добавьте половину майонеза, посолите по своему вкусу и перемешайте. Полученную массу выложите в центр блюда, на котором будете формировать салат, хорошенько примните с помощью ложки.
- Огурцы потрите на средней тёрке, переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, иначе она потом подпортит весь вид салата (он не будет держать форму). Затем выложите сверху картофельного слоя и смажьте ½ столовой ложки майонеза.
- С печени трески слейте масло, переложите её в миску и хорошенько разомните при помощи вилки. Равномерно расположите печень третьим слоем в салате.
- Отожмите от маринада лук и разложите на печени трески. Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, печень трески сама по себе жирная, а лук сочный.
- Яйца также заранее отварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Потрите белки на мелкой тёрке, расположите сверху лука и обильно смажьте оставшимся майонезом. Желтки разомните вилкой и притрусите ими салат.
- С кукурузы слейте жидкость, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь. Разложите кукурузу по всей поверхности салата и отправьте блюдо в холодильник для пропитки на 50-60 минут.
- Помойте укроп, обсушите и мелко порубите. Перед подачей к столу щедро посыпьте зелень вокруг салата.
- Разложите по кругу чипсы. Одним краем подтыкайте их под укроп, чтобы создавалось впечатление растущих из зелени цветочных лепестков.
Салат «Подсолнух» с жареными грибами
В этом варианте салата немного меньше компонентов, готовится он проще. Единственное, что отнимет время, так это обжаривание грибов. А в остальном лишь надо всё потереть на тёрке и сформировать салат. За счёт потёртых яиц и сыра, обжаренных грибов, готовое блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты
- филе курицы – 250-280 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- соль и перчик чёрный молотый – на свой вкус;
- майонез – 120-140 г;
- чипсы – 30 г;
- маслины без косточек – 300 г.
Приготовление
- Помойте куриное мясо и сварите его до готовности (не забудьте по вкусу посолить воду). Остудите и мелко нарежьте.
- Помойте грибы и меленько порежьте. В сковородке нагрейте масло растительное, и поджарьте грибы до готового состояния. Посолите их, поперчите и дайте шампиньонам остыть.
- Отварите, остудите и почистите яйца от скорлупы. Разделите желтки с белками, и потрите их на тёрку: желтки на мелкую, белки на крупную.
- На мелкую тёрку потрите сыр.
- Переложите куриное мясо на плоское праздничное блюдо таким образом, чтобы по краю осталось место для лепестков из чипсов. Сверху курицы нанесите майонезную сеточку.
- Далее идёт слой жареных грибов и снова сетка из майонеза.
- По всей поверхности салата расположите тёртые белки и смажьте их майонезом.
- То же самое повторите с сыром, разложите его следующим слоем и нанесите сетку из майонеза.
- Далее притрусите всю поверхность салата тёртыми желтками. Отправьте салат в холодное место, чтобы он, как следует, пропитался (достаточно будет 1-1,5 часа).
- Перед тем как подавать салат «Подсолнух» с жареными грибами к праздничному столу, разложите по кругу чипсы в виде цветочных лепестков. Маслины разрежьте на две половинки и украсьте ими всю поверхность.
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами лишь немного уступает по красоте тем, что украшены маслинами. Здесь поверхность посыпается обычными семечками подсолнуха, смотрится не так изысканно, но вкусно очень.
Рецепты салатов с чипсами и курицей
Лучшая подборка рецептов салатов с чипсами и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Еще у нас есть одна тысяча семьсот девяносто восемь рецептов салатов с шампиньонами и курицей.
Салат с чипсами и курицей
Ингредиенты: Отварное куриное филе 300 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйца 5 Штук, Майонез 300 Грамм, Маслины без косточек 50 Грамм, Соль, специи — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для обжарки грибов), Чипсы 20 Грамм Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы "Принглс". Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы вы.
Салат с чипсами "Подсолнух"
Ингредиенты: Яйца 10 Штук, Морковка 4 Штуки, Кукуруза 420 Грамм, Ветчина 400 Грамм, Огурец 1 Штука, Лук-шнитт 1 Пучок, Чипсы По вкусу, Майонез По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу Салатом в виде подсолнуха никого уже не удивишь, но эту цель я и не преследовал. Мне хотелось сделать просто вкусный салат. Его делают слоями или перемешивают. Можно использовать любые сочетания продуктов, например, грибы, крабовые палочки, курицу, кукурузу.
Копченый салат с чипсами
Ингредиенты: Лук зеленый — 1 пуч., Яйцо куриное — 6 шт, Сыр твердый — 200 г, Грудка куриная (копченая ) — 500 г Салат выкладываем слоями: 1. 2 /3 пачки чипсов слегка поломать, смешать с майонезом и нарезанным зеленым луком. 2. Тертые яйца, майонез. 3. Нарезанная курочка, майонез. 4. Сыр, майонез. 5. Порезанные помидоры, майонез. 6. Оставшиеся чипсы (можно положить пе.
Салат «Подсолнух» с жареной курицей
Ингредиенты: маслины без косточек — 1 банка, шампиньоны маринованные — 150 г, сыр твердый — 150 г, морковь — 150 г, яйца — 4 шт., куриные окорочка — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез, чипсы Поджарить окорочка, отделить от косточек мясо. Отварить морковь и яйца. Выложить салат слоями: мясо, перемешенное с майонезом, на него потертую морковь, намазать майонезом, выложить слой порезанных шампиньонов, намазать майонезом, потом измельченный лук и п.
Салат «Роза» с копченой курицей
Ингредиенты: кукуруза консервированная — 200 г, куриное филе копченое — 200 г, шампиньоны — 200 г, чипсы — 50 г, картофельное пюре — 2 стакана, лук репчатый — 2 головки, перец черный молотый, майонез, зелень, соль Сначала необходимо сварить несколько картофелин, чтобы получилось готового пюре 2 стакана. Промыть грибы, измельчить соломкой и поджарить в малом количестве масла. Порезать лук и поджарить вместе с грибами. Добавить перец, соль по вкусу и немного зелени для.
Салат подсолнух с кукурузой и грибами
Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Кукуруза консервированая — 400 гр, Яйца — 3 шт., Консервированные шампиньоны — 200 гр, Морковь — 200 гр, Лук-порей (можно репчатый) — 1 шт., Маслины (по желанию) — 90 гр, Чипсы (овальной формы) — 150 гр, Соль — по вкусу, Майонез — 250 гр, Растительное масло — 2 стол.л. Для начала отвариваем морковь до полной готовности, остужаем, очищаем. Теперь берём куриное филе и мелко его режем. Затем обжариваем подготовленную курятину на масле до полной готовности, солим. Далее натираем морковь на средней терке. Варёные яйца также на.
Салат с чипсами
Ингредиенты: крабовые палочки – 200 грамм, колбасный сыр – 100 грамм, куриное яйцо – 2-3 шт., чипсы – 50 грамм, майонез – по вкусу, соль – щепотка. Салат готовиться очень просто, а главное получается очень нежным и сытным. Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут. Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получи.
Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) — 200 г, Шампиньоны (обжаренные) — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Сыр твердый — 100 г, Желток яичный — 3 шт, Маслины (без косточек), Чипсы («Принглс») Салат укладывается слоями, поливая каждый слой майонезом. 1 слой — куриная грудка, мелко нарезанная. 2 слой — обжаренные шампиньоны. 3 слой — яйца, тертые на терке. 4 слой — сыр, тертый на терке. 5 слой — желтки, тертые на мелкой терке, майонезом поливать н.
Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 300 г, Кукуруза (консервированная) — 400 г, Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Шампиньоны (консервированный) — 250 г, Морковь (средняя) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чипсы, Соль, Майонез, Масло растительное, Укроп Куриное филе мелко порезать. Выложить на большую плоскую тарелку. Смазать майонезом. Лук и грибы мелко порезать. На сковороду налить растительное масло. Добавить грибы и лук, обжарить до готовности. Выложить вторым слоем. Сверху слегка смазать майонезом. Да.
Салат Подсолнух
Ингредиенты: Грудка куриная (копченая) — 1 шт, Шампиньоны (консервированные), Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Семечки подсолнуха (жареные), Майонез, Чипсы Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом. Далее — слой обжаренных с луком шампиньонов. Далее — слой тертой обжаренной морковки. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку «усыпать» семечками!
Салат «Подсолнух»
Оригинальный и красивый салат «подсолнух« не оставит равнодушными ваших гостей. Он не только сразит их своим видом, но и вкусом. Потому что салат, выложенный слоями, действительно очень вкусный.
Салат по составу несложный: это отварная куриная грудка, маринованные грибы, тройка отварных куриных яиц и немного сыра. Каждый слой смазан майонезом. Напомню домашним майонезом! Ну, и украшение. Салат «подсолнух» украшаем маслинами черными и чипсами.
Разве не идеальное блюдо для праздничного застолья?
Ингредиенты:
Как приготовить: Салат «Подсолнух»
1. Куриное филе разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде. Затем нарезать на большие куски и залить водой. Поставить на огонь и варить в подсоленной воде, с момента закипания воды в кастрюле, минут 20. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно и лучше при слегка открытой крышке.
2. Тем временем яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут.
3. После того, как куриное филе сварилось, бульон слить в другую посуду и остудить. Его можно заморозить для дальнейшего хранения или приготовить лёгкий супчик. Остывшее куриное филе порезать на мелкие кубики, или как там у вас получится. Самое главное, чтоб это было сделано мелко.
4. Подготовить твёрдый сыр, натерев его на мелкой стороне тёрки. С маринованных грибов слить всю жидкость и тоже мелко нарезать. А маслины нарезать половинками.
5. Сваренные в крутую яйца остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки — на крупной.
6. Теперь собираем салат слоями. В широкое, плоское блюдо или тарелку выкладываем первый слой: измельченное куриное филе, и покрываем его сеткой из майонеза. 7. Затем маринованные грибы и снова майонез.
8. Идём дальше, выкладываем белки и следом тёртый сыр.
Покрываем майонезом. И завершающий слой салата — измельчённые желтки.
9. Чтоб придать салату вид подсолнуха, выложим сначала половинки маслин сверху. Они будут семечками подсолнуха. А чипсы выступят в роли лепестков. Но чипсы старайтесь выбрать большие и целые. Украсить салат чипсами и маслинами лучше перед подачей на стол.
Салат «подсолнух» готов. Его осталось отправить в холодильник на один или два часа, если есть, конечно, терпение!
Вкусные рецепты салата «Подсолнух» с грибами
Салат подсолнух с грибами и курицей напоминает настоящий летний цветок с семечками. За счет своего необычного вида, блюдо может претендовать на центральное место на столе. Подача салата подсолнух с кукурузой и грибами, как правило, вызывает у гостей восторг. Ингредиенты салата подсолнух: грибы, курица, яйца – доступные продукты и их легко приобрести в магазине, поэтому, в любой момент можно устроить праздник своим близким и друзьям.
Салат подсолнух с жареными грибами
Салат подсолнух с жареными грибами и курицей очень сытный и придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, присутствующим за столом. А благодаря привлекательному внешнему виду, даже капризные детки не откажутся от порции блюда.
Состав закуски (на 4 порции):
- Мясо курицы – 290 г;
- Грибы – 260 г;
- Сыр – 110 г;
- 4 яйца;
- Постное масло – 95 мл;
- Майонез – 85 мл;
- Соль – 9 г;
- Маслины – 70 г;
- Картошка – 80 г.
Как приготовить салат подсолнух с чипсами:
- Куриное мясо сварить до готовности в воде с добавлением соли. После остывания нарезать небольшими сегментами или нарвать на волокна.
- Грибы промыть от загрязнений, очистить от пленок, нарезать на некрупные кусочки. На разогретой сковороде в постном масле пожарить массу до готовности, немного посолив.
- Яйца куриные отварить вкрутую, после остывания очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Маслины порезать на дольки, которые будут заменять семена подсолнечника. Поэтому стоит брать консервы без косточек.
- Собрать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом: курица, грибы, яйцо, сыр.
- Украсить блюдо маслинами и чипсами.
Салат подсолнух с грибами и ветчиной
Любителям колбасных изделий может пригодиться данный рецепт. Этот вариант очень вкусный, не требует дополнительного времени для подготовки продуктов. Салат подсолнух с маринованными грибами готовить еще выгодно, потому что все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине по доступной цене.
Необходимые ингредиенты (4 порции):
- Шампиньоны маринованные – 190 г;
- Лук – 80 г;
- Морковь – 120 г;
- 5 яиц;
- Кукуруза консервированная – 160 г;
- Маслины без косточек — 70 г;
- Майонез — 120 мл;
- Томаты – 140 г;
- Ветчина – 280 г;
- Чипсы – 45 г.
Как сделать салат подсолнух:
- Морковь отварить до размягчения волокон, после остывания почиститькорнеплод, измельчить с помощью терки.
- Ветчину порезать кубиками.
- Грибы лучше покупать уже нарезанные, маринованные, но если попались целые, то нужно измельчить.
- Лук очистить и нашинковать.
- Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Натереть на терке.
- Помидоры нужно выбрать сочные. Ошпарить томаты кипятком, чтобы сошла кожица, а мякоть нарезать на кусочки.
- Собрать салат слоями, каждый смазывать майонезом: ветчина, морковь, лук, томаты, грибы, яйца.
- С кукурузы слить жидкость, высыпать сверху, и на нее положить порезанные пополам маслины.
- выложить по окружности блюда чипсы и можно подавать гостям.
Салат подсолнух рецепт с чипсами, грибами и копченой курицей
Салаты с добавлением копченого мяса аппетитные, праздничные, имеют прекрасный внешний вид. Приготовить салат подсолнух с жареными грибами или маринованными – это дело вкуса, подойдет и тот и другой вариант. Но вместо вареного мяса добавьте копченое куриное филе – этим вы измените вкус блюда до неузнаваемости.
Ингредиенты для приготовления (на 4 порции):
- Морковь – 140 г;
- Курица копченая – 290 г;
- Шампиньоны консервированные — 180 г;
- Зелень лука – 45 г;
- 5 куриных яиц;
- Майонез 120 мл;
- Картофельные чипсы – 60 г;
- Маслины – 80 г;
- Зелень укропа – 35 г.
Салат подсолнух готовим дома:
- Отварить помытую морковь до готового состояния. После остывания почистить корнеплод, натереть на терке в блюдо для подачи первым слоем.
- Все продукты, включая морковь, по мере добавления в салат, нужно промазывать майонезом.
- Куриное мясо отделить от кожи, нарезать на кубики небольшого размера, уложить следующим слоем.
- Шампиньоны при необходимости нарезать мельче, равномерно распределить по поверхности закуски.
- Лук ополоснуть под струей воды, нашинковать мелко, высыпать на грибы.
- Яйца куриные отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке. Усыпать полученной массой салат.
- Украсить блюдо кусочками маслин, посыпать мелко нарубленным укропом и выложить картофельные чипсы по всей окружности закуски.
Рецепт салата подсолнух с чипсами и грибами
В составе данного салата присутствует грецкий орех, который делает вкус закуски совершенным. Ядра привносят в блюдо не только свой терпкий аромат, но и огромную пользу от содержащихся в них полезных веществ.
Продукты, нужные для готовки (на 4 порции):
- Куриное филе – 310 г;
- Шампиньоны свежие – 240 г;
- Лук репчатый – 90 г;
- Орех грецкий – 60 г;
- Майонез – 85 мл;
- Постное масло – 35 мл;
- Соль – 6 г;
- 3 яйца;
- Сыр – 90 г;
- Маслины – 40 г;
- Чипсы – 60 г.
Как делается салат подсолнух:
- Куриное мясо сварить, остудить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в тарелку первым слоем. Каждый продукт по мере добавления в блюдо необходимо промазывать майонезом.
- Грибы очистить от пленок и загрязнений, нарезать на кубики.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- На нагретой сковороде с добавлением масла обжарить грибы с луком, посыпав массу солью. Остудить, выложить вторым слоем в салат.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить в ледяной воде, очистить и натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда.
- Сыр измельчить на терке, высыпать на яйца.
- Ядра грецких орехов измельчить при помощи ножа, рассыпать полученную массу сверху на закуску.
- Порезать маслины на дольки, выложить на салат, нарисовать майонезную сеточку.
- Перед подачей на стол, по окружности блюда выложить чипсы.
Салат подсолнух с грибами и семечками
Во многих рецептах подсолнуха, салат украшается маслинами, черной икрой или кукурузными зернами. В данном варианте создатель не стал отходить от натурального продукта и добавил семечки. Для гурманов, которые любят что-то новенькое, эта закуска отлично подойдет.
Состав (на 4 порции):
- Копченое мясо курицы – 320 г;
- Грибы консервированные – 180 г;
- Лук — 90 г;
- Морковь – 120 г;
- Семечки без кожуры – 80 г;
- Майонез – 75 мл;
- Чипсы – 55 г;
- Масло постное -45 мл.
Поэтапное приготовление:
- Первым слоем нарезать курицу копченую на небольшие кубики, помазать майонезом.
- Лук очистить от шкурки ,нашинковать, добавить вторым слоем.
- Грибы достать из банки, при необходимости измельчить. Отжать полученную массу руками от лишней жидкости, выложить в салат и смазать соусом.
- Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на терке в блюдо следующим слоем.
- По краям обозначить бордюры из чипсов, а центр засыпать семечками без кожуры.
Как оказалось, единого рецепта салата «Подсолнух» не существует, секрет названия кроется только в оригинальном украшении блюда, а продукты могут быть совершенно разными. Салат подсолнух рецепт без грибов, так же уместен. Достаточно заменить шампиньоны на аналогичный по калорийности продукт, например, на фасоль.