Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Питание в самолете. Чем вас будут кормить на борту самолета

Питание в самолете. Чем вас будут кормить на борту самолета

Самолетный обед зависит от сезона, длительности полета, класса обслуживания, бюджета авиакомпании, правил здорового питания, национальных особенностей, время вылета, конкретных вкусов и возраста пассажира.

ПИТАНИЕ НА БОРТУ: СТАНДАРТНОЕ, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ, РЕЛИГИОЗНОЕ

Бортовое питание может быть стандартным, диетическим, вегетарианским, религиозным, детским и т.д.

На коротких перелетах менее 3-х часов пассажира кормят холодными закусками, сэндвичами, бутербродами, пирожными с горячими или холодными напитками;

— на рейсах длительностью более 3-х часов предложат горячий обед из трех блюд, алкоголь;

— при перелетах более 6 часов пассажирам дважды предложат горячее питание, легкий перекус, вино, ликер и пиво.

На регулярных рейсах питание плотное, вкусное и бесплатное.

На чартерных рейсах и на рейсах бюджетных авиакомпаний более скромное, а иногда только платное.

Чем выше класс обслуживания, тем более эксклюзивные и изысканные блюда предлагают пассажирам во время полета на фарфоровой посуде с металлическими столовыми приборами (стоимость билета в бизнес классе как минимум в три раза дороже, чем в эконом).

Пассажирам первого класса на рейсах Malaysia Airlines предлагают меню из 25 блюд, приготовленных прямо на борту во время полета, а у Austrian Airlines готовят кофе по любому из 11 способов приготовления этого божественного напитка. Во всех вариантах зимой и осенью обед содержит больше мясных блюд, он более калорийный, а весной и летом преобладают овощи и фрукты, рыба. Блюда приготовлены из мяса, рыбы, морепродуктов, курицы, овощей, фруктов, круп и хлебобулочных изделий, шоколада.

Из напитков пассажирам предлагают соки, воду, чай, кофе, фруктовые напитки, вино или пиво.

КАК ЗАКАЗАТЬ СПЕЦПИТАНИЕ

При приготовлении блюд стандартного питания запрещено использовать мясной фарш, грибы, крем для пирожных, вареные колбасы, лечебные минеральные воды.

Вкусное и сытное блюдо готовится заранее службой кетеринга, после тепловой обработки мгновенно охлаждается, а во время полета только разогревается в специальных печах. Только две компании в РФ готовят блюда для своих пассажиров сами – это Аэрофлот (ежедневно на 90 тысяч пассажиров) и Ютейр . Стандартное меню обновляется два раза в год. Многие авиакомпании полноценный обед в эконом классе дополняют мини бутылочкой вина или баночкой пива. Спиртное на борту можно прикупить в баре. Кулинарные изыски гурманы могут заказать за дополнительную плату.

Специальное питание обозначается специальным кодом из 4 букв, и заказать его можно только на маршрутах, где предусмотрено горячее питание во время перелета.

Не все авиакомпании имеют полный ассортимент всех типов питания.
Пассажиры ТРАНСАЭРО, Аэрофлот, Qatar, Luftgansa, S7,Finar, Utair, Alitalia,Air Astana,Чешских авиалиний могут заказать вегетарианское питание прямо при бронировании билета.

Аэрофлот на регулярных рейсах своим пассажирам кроме стандартного, предлагает еще 14 видов спец питания: постное, индуистско-невегетарианское, кошерное, мусульманское, фруктовое, строго вегетарианское, азиатско-вегетарианское, для диабетиков, с низким содержанием соли или холестерина, молочного белка, без содержания клейковины, низкокалорийное, для грудных детей и специальное детское питание.

Любой вид спецпитания заказывается заранее по телефону и более чем за 36 часов до вылета и без дополнительной оплаты, для заказа нужно позвонить, назвать номер билета и рейса.

Трансаэро предлагает более 25 видов специального питания, среди них облегченное, восточное, только из грубой пищи, диабетическое, из морепродуктов, любое из них можно заказать, позвонив в круглосуточный сервисный центр более чем за 24 часа.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ НА БОРТУ

Детское питание в самолете предлагают на рейсах почти всех авиакомпаний. В зависимости от дальности перелета оно может включать горячее блюдо или состоять только из легких закусок с напитками. Всегда детские блюда приготовлены без острых специй из диетического мяса, овощей, фруктов, мюсли, молочных продуктов, часто используется готовое в баночках, выпечка.

Плата за детское питание включена в стоимость билета. Заказывать его нужно не менее чем за 24-48 часов до вылета и вновь подтверждать заказ, если рейс задержался. Детское питание на борту двух типов – младенческое BBML (для детей младше 2-х лет) или детское CHML для всех детей старше 2-х лет. Питание детям на борту самолета выдают в первую очередь и только после взлета.

КОШЕРНАЯ ЕДА: КТО ГОТОВИТ И СЛЕДИТ ЗА КАЧЕСТВОМ

Кошерное питание в самолете можно заказать на любом рейсе по РФ, международном, межконтинентальном рейсе бесплатно или за отдельную плату. Кошерную еду для авиакомпаний в Москве готовят в компании Pinhas .

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с морквой покорейски

За соблюдением рациона и качеством продуктов следит Департамент кашрута. Компания ежегодно подтверждает свой сертификат кошерности.

Рацион для блюд утвержден главным раввином России. Каждое блюдо имеет знак кошера, а набор питания заверяется штампом главного раввината России. Очень часто кошерное питание пассажиры заказывают чисто из желания получить качественные, тщательно запакованные и полезные продукты. У Аэрофлота и Трансаэро кошерное питание заказывается бесплатно. На рейсах S7 кошерное питание в эконом классе заказывается за дополнительную плату в 500 рублей. На рейсах а/к EI-AI пассажиров кормят только кошерной едой.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Покоряем кафе «Ассорти» в очередном выпуске нашего гастрономического проекта.

Очередная серия нашего тюменского «Ревизорро» по тюменским столовым. Пытаемся вкусно и сытно пообедать за условные скромные 200 рублей. Правила проекта, наверное, описывать уже в пятый раз смысла нет, но вдруг кто-то не запомнил. Если вкратце:

  1. Обед должен быть полноценным. Как минимум, два блюда. Суп и второе, второе и салат или суп и салат. И напиток.
  2. Стараемся уложиться в 200 рублей. Ни разу, правда, не получилось, но мы честно стараемся.
  3. Игнорируем акции и бонусы, гневно отвергаем все робкие попытки нас подкупить скидками и двойными порциями. Только честный подход.

В прошлый раз мы неожиданно неплохо поели в «Пельмешке» на Рижской, и это немного улучшило настроение после посредственной кухни в столовой «Горчица» на Харьковской. Сегодня все той же дружной компанией — Юрий Шестак, Богдан Логинов, Дмитрий Карпов — идем завоевывать столовую «Ассорти», которая вообще непонятно, то ли столовая, то ли уже кафе. Но офисные работники и студенты близлежащих вузов на обед струятся, значит приравниваем к столовым. И пытаемся поесть за пару сотен.

Как найти

«Ассорти» — это целая сеть кафе в Тюмени. Соответственно, ценники у них тоже варьируются в зависимости от заведения. Например. в «Чине» (ее обзор мы делали в другом проекте) за 200 рублей можно только принюхаться к бизнес-ланчу, тогда как в филиале на Республики, 5 рассчитываем на полноценный обед.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Если по ссылке на карту переходить лень, то объясним иначе: проезжаем по Республики за Государственный аграрный университет (в девичестве — Сельхозакадемию) и сразу поворачиваем направо. Здесь есть своя парковочка, правда в постоянном полузанятом положении. Это значит, машин припарковано много, но почти всегда можно найти свободное место. В крайнем случае, есть через здание парковка перед мостом Влюбленных, но она вот по будням платная.

Интерьер

Сразу бросается в глаза нехватка мест в обеденное время. На поток голодных студентов, стекающихся сюда из нескольких вузов, «Ассорти» не рассчитано. Например, нам в верхнем зале не удалось найти ни одного свободного столика. К тому же все они рассчитаны на четверых людей, но сидят за прямоугольными большими столами, как правило, 1-2 человека. Маленьких квадратных столов не предусмотрено. Подсаживаться к незнакомым людям… Ну что мы, европейцы какие-то что ли с их филантропией? Спасает ситуацию второй зал, подвальный. Там столов побольше, чем наверху, да и посвободнее, люди предпочитают ютиться выше.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В целом интерьер в «Ассорти» — нечто среднее между кафе и столовой. Собственно, как и само заведение. Есть линия раздачи, как в заправских столовых, но есть и уголок с коктейлями и разливным пивом, а это уже уровень кафе. Цены, как окажется впоследствии, тоже где-то посредине. Народ идет нескончаемым потоком, но это объяснимо — обеденное время. Большой минус — освещение. Тусклый свет не позволяет изучить толком даже меню, написанное мелким шрифтом.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Ценник и обслуживание

Цены, как уже указывали, для столовых выше среднего. Не запредельные, конечно, но и уложиться в две сотни не получится даже теоретически. Во всяком случае, ориентируясь на два блюда из меню. Салаты стартуют от 65 рублей. За эту сумму, понятно, будут только овощи. В лучшем случае — консервы. Мясные варианты обойдутся на 10—20 рублей дороже.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Супы стоят от 65 за куриный с лапшой до 95 за борщ с говядиной. Если хотите второе, то готовьтесь выложить больше сотни: 125 рублей за котлету, свинину «Бризоль» или ленивые голубцы, на червонец выше выйдут печень по-строгановски, горбуша под шубой или фаршированный грибами окорочок. А за плескавицу или люля-кебаб из индейки придется отдать 145 рублей. И это не считая гарниров: макароны, перловка и пюре по 30, 35 и 45 рублей соответственно, а вот брокколи с овощами стоит аж 70 рублей. «Однако», как сказал бы Ипполит Матвеевич.

Читайте так же:
Слоенный салат с куриной грудкой

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Обслуживание классическое столовское, но обязанности распределены так, чтобы не создавать очередей (которые в прайм-тайм все равно возникают). Одна девушка вручает салаты, вторая наваливает гарнир со вторым, третья наливает суп. Все перебивают друг друга вопросами: «А вам что? Вы что будете?» Рядом с кассой стоит управляющая Елена, она единственная, кто заинтересовалась нашей съемкой, остальным было все равно. Но и заинтересовалась не с претензией, а очень осторожно и мягко. А ну как мы блогеры и сделаем вредный пост. Оказалось еще хуже: мы журналисты, делаем вредный обзор. На самом деле к обслуживанию никаких претензий нет, все на уровне.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Мнения о вкусе

Богдан Логинов: «Пару лет назад я уже обедал в „Ассорти“ и помню, что цены там довольно высокие — по сравнению с обычными столовыми. Поэтому взял немного: овощной салат, запеченную без гарнира горбушу, кусок хлеба и морс. Тем не менее, уложиться в две сотни это не помогло — 242 рубля. Но по крайней мере меньше, чем у обжоры Карпова с неожиданно шиканувшим Шестаком. Салат оказался несоленым, пришлось обильно сдабривать. В итоге равномерного распределения вкуса не получилось. Да и в целом он остался суховатым, несмотря на заправку из подсолнечного масла. Эта нарезка из морковки и капусты с вкраплением яблока и кукурузы обошлась в 65 рублей. Зато горбуша, запеченная под сыром с кружочком помидора (135 руб.), была прям хороша — здесь и соли, и других специй положили в самый раз. Жаль, что кусочек маловат, особенно учитывая отсутствие гарнира. Смородиновый морс (40 руб.) выпил с удовольствием — сахара не переложили, что для меня уже большой плюс».

Юрий Шестак: «Знал, что здесь обед будет стоит недешево, поэтому долго выбирал второе блюдо, надо ведь уложиться в 200 рублей. Сперва облизывался на бифштекс, но отпугнула цена — 135 рублей. Решил взять вместо него котлету. И тут подвело плохое освещение, не разглядел цену. Оказалось, котлета обошлась мне ненамного дешевле — в 120 рублей. Такая же история с фасолью — 70 рублей, просто не увидел в полумраке. На первое взял борщ, это уже классический вариант для меня. Плюсом еще 90 рублей. В итоге вместе с чаем получились дикие 315 рубликов, совершенный рекорд. Вкус у некоторых блюд тоже так себе. Не понравились большие ломти вареного лука, запутавшиеся в стручках фасоли. Даже не доел. А вот котлета оказалась очень вкусной, натурально мясной и сытной. Можно смело брать котлету и хлеб, а на первое сгодится борщ, тоже очень понравился. Во-первых, наваристый, а во-вторых, в нем много кусочков мяса. Такого борща в тюменских столовых я еще не встречал. Знал бы, что борщ будет таким сытным, на второе точно бы взял одну котлету. Ну и вместо эпилога: наелся до самого вечера!»

Дмитрий Карпов: «Обычно я лояльно отношусь к небольшим вариациям ценника, но обед за 260 рублей для проекта „Обедаем за 200“ довольно напряжен. Радует, что Шестак нажрал аж на 300 (шутка про тракториста) с лишним. В общем, выбрал классический столовский обед: суп-лапшу с курицей и пюре с котлеткой. Подливы не оказалось, посоветовали дополнительно купить соус в пластиковой баночке, а это еще 50 рублей. Ну нафиг, лучше уж так, сухо, без подливы. Курица в супе оказалась очень условной (как наш „обед за 200“), два крошечных обрывочка. Де юре — действительно курица, не докопаешься. Де факто — тараканов таким кусочком кормить стыдно. Теперь о хорошем. Было прям очень вкусно. Суп даже без курицы сварен настолько волшебно, что хотелось добавки еще до того, как доел. Котлета не отстала: фарш был действительно мясным, вприкуску с пюре улетела только так. Пожалуй, первый случай, когда понравились оба блюда без исключения. Идеальный обед. Но дорого»

Читайте так же:
Греческий салат с вареной курицей

Сублимированная и сушеная еда в поход

Все чаще сублимированные продукты становятся незаменимым источником питания не только среди спортсменов–экстремалов, но и обычных людей. А в некоторых странах, где сублиматы пользуются большой популярностью, их даже можно приобрести в обычных магазинах. Несмотря на это многие все еще не знают, что такое сублимированная еда, в чем ее особенность и преимущество.

Что такое сублимированная еда

Сублимированная пища — это способ питания для тех, кто постоянно находится в пути, но времени и подходящих условий для приготовления полноценного обеда или ужина нет. Сублиматы – это не просто еда быстрого приготовления. Благодаря технологиям, такая пища сохраняет свой вкус, полезные свойства и калории, которые так необходимы во время физических нагрузок.

Ранее считалось, что продукты быстрого приготовления рассчитаны на бедного покупателя, поскольку суть технологии изготовления такой продукции основана на дешевом термическом высушивании продуктов.

Однако сублимация — это совсем другой метод, во время которого вещество переходит из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. Таким образом сублимированная еда изготавливается по технологии, которая включает два этапа: замораживание и сушку в вакууме.

Как изготавливают сублиматы:

Свежую или приготовленную еду мгновенно замораживают и помещают в вакуумную камеру.

Удаляют до 98% жидкости из продукта путем испарения льда.

Сублимированная еда помещается в вакуумную или многослойную активную упаковку и хранится таким образом, чтобы влага и кислород не попадали во внутрь. Свежесть продукта сохраняется до момента открытия упаковки.

Когда такой продукт снова обретает влагу, он восстанавливает свой вид, вкус, аромат и структуру.

Сублимированная еда для туристов

Сублиматы для похода имеют свои преимущества:

Польза. Дело в том, что чем дольше проходит процесс тепловой обработки продукта при высокой температуре, тем больше полезных свойств он теряет. Во время сублимации продукты тепловой обработке не поддаются, что делает их более полезными по сравнению с продуктами, которые консервировались с помощью тепловой сушки. Как показывают исследования, продукты, которые не поддавались тепловой обработке, сохраняют до 95% своих полезных свойств, а также вкус и аромат. При этом, после приготовления сублимированные продукты практически на 100% возвращают свой натуральный вид, аромат, вкус и фактуру. Для этого достаточно залить продукты водой.

Небольшой вес и объем. В процессе сублимации из продукта удаляется практически вся жидкость, в результате чего объем может уменьшиться до 90%, а вес — в 5–10 раз в зависимости от типа продукта. Сублимированная пища хранится в вакуумных или многослойных с поглотителем кислорода упаковках в виде кусочков или порошка. Так, 1 кг вареного мяса после сублимации теряет 70% веса, 1 кг овощей — до 90%. Согласитесь, в походе, особенно если он длительный, вес продуктов имеет большое значение.

Большой ассортимент. Благодаря современным технологиям разнообразие сублимированной пищи довольно богатое и постоянно увеличивается. Для любителей мяса есть блюда со свининой и говядиной, для вегетарианцев — большой выбор блюд без мяса, а также множество снеков, первых блюд и напитков.

Срок хранения. Сублиматы, купить которые можно в нашем магазине, имеют достаточно долгий срок хранения — 2 года. При этом продукт остается свежим и не теряет свои полезные свойства.

Сублиматы для похода

Во многих странах сублимированное питание можно найти на прилавках обычных супермаркетов вместе с обычными продуктами. В нашей стране такие продукты пока можно приобрести только в специализированных магазинах, например, в нашем. Мы предлагаем сублимированну, сушеную и комбинированую еду для туристов на любой вкус. Приобрести нашу продукцию можно в любой точке Украины – мы доставим ваш заказ по указанному адресу с помощью транспортных компаний. Сублиматы, купить которые можно в нашем интернет–магазине, пользуются популярностью не только среди туристов и путешественников, но и обычных людей, которые не проводят так много времени в походах.

Преимущества сублимированной еды в походе

Еда для дальнего похода должна обладать некоторыми особенностями:

Любители постоянных экспедиций, трекингов и восхождений знают, насколько важны такие особенности еды во время длительных походов. Кроме того, в походных условиях есть ограничения во многих ресурсах, поэтому сублиматы стали столь популярны среди туристов — для их приготовления не нужно много времени, средств и сил, которые так необходимы в походных условиях. Для приготовления завтрака, обеда или ужина достаточно встряхнуть упаковку, открыть ее, залить кипятком, перемешать и оставить настаиваться на 10 минут.

Читайте так же:
Салат «Царский» с заморскими фруктами

Кроме того, за счет многослойной активной упаковки еда хранится длительное время, а после приготовления имеет свежий вид и насыщенный вкус. Многие туристы и спортсмены уже оценили преимущества сублимированного питания во время похода, пришло и ваше время.

На нашем сайте представлены разнообразные блюда, которые разбиты на категории для вашего удобства: это завтраки, блюда с мясом и без, первые блюда, а также снеки и напитки. Для покупки достаточно выбрать желаемые продукты, заполнить форму, оплатить заказ — и посылка тут же отправляется к вам.

Цены на еду в Токио

Сколько стоит еда в Токио в Японии

Для тех, кто собирается в Японию — обзор цен на еду в Токио в 2021 году. Сколько стоит еда в ресторанах и кафе, какие цены на продукты в магазинах. Особенности японских заведений и что стоит попробовать из национальных блюд. Советы, как сэкономить.

Ищите отели со скидками на Румгуру и частное жилье на Airbnb. Вот главные правила поиска жилья.

Курс валют: 100 иен (JPY) ≈ 72 RUB.

Содержание:

Что попробовать в Токио

Японская кухня ценится по всем мире. В разных странах можно встретить суши-бары, рестораны национальной кухни и закусочные-рамен. Секрет японской кулинарии — в тщательном подборе продуктов и оригинальных рецептах. Японцы виртуозно владеют минимализмом в приготовлении и эстетикой подачи блюд. Они считают, что на столе должно оказаться только лучшее, что дает нам природа.

  • суп мисо — густая похлебка из бобов и ячменя;
  • сукияки — мясо, приготовленное с овощами, тофу и грибами;
  • карааге — кусочки курицы под соевым соусом, обжаренные в масле;
  • рамен — лапша в курином или мясном бульоне;
  • удон — пшеничная лапша, которую готовят без яиц;
  • соба — лапша из гречишной муки;
  • такояки — шарики из осьминога с рыбной стружкой, жаренные во фритюре;
  • окономияки — котлета из мяса или рыбы, политая соусом или посыпанная рыбной стружкой;
  • гёдза — пельмени;
  • цукемоно — овощи, маринованные в соли, уксусе или саке;
  • якитори — небольшие шашлычки из мяса или курятины;
  • онигири — блюдо из пресного риса с начинкой внутри;
  • унаги кабаяки — угорь, жаренный на гриле в сладком соусе;
  • стейк Кобе — самый дорогой мраморный стейк из мяса особых коров, которое не экспортируется за пределы Японии;
  • екан — фасолевая пастила;
  • мандзю — пирожки со сладкой начинкой;
  • моти — рисовый десерт.

Цены на еду в Токио — 2021

По нашим меркам питание в Японии дорогое. Обед из двух порций рамена, такояки и пары банок пива стоит 2500 JPY, это 1400 рублей. Средний чек на двоих на рынке в Токио — 3600 JPY. В такую же сумму обойдется ужин с пивом в конвейерном ресторане. В популярных суши-ресторанах одно блюдо стоит от 1700 JPY.

Цены на еду в кафе и ресторанах Токио в 2021 году:

  • рамен — от 350 JPY
  • рис с рыбой или мясом — от 530 JPY
  • гречневая лапша соба — 700-1200 JPY
  • удон, рамен или донбури — 700-900 JPY
  • сукияки — 1800-2500 JPY
  • куриная шпажка-якитори — 250-300 JPY
  • куриные или свиные отбивные тонкацу — 900-1700 JPY
  • суп из мидий — 960 JPY
  • стейк Кобе, 100 г — 5000-5800 JPY
  • зеленый чай matcha — 400-500 JPY.

Цены в кафе и ресторанах ТокиоУличное кафе в Токио (Фото: unsplash.com / @gluzman)

Цены на алкоголь в Токио

Цены на алкогольные напитки в магазинах Токио в 2021 году:

  • саке, 0,33 л — 370-450 JPY
  • саке, 2 л — 2000 JPY
  • водка соджу из Южной Кореи, 0,7 л — 1000 JPY
  • виски Ballantine`s, Jim Beam — 1200-1300 JPY
  • виноградное вино, 0,7 л — 700-800 JPY
  • фруктовое вино, 2 л — 900 JPY.

Бокал пива в баре обойдется в 500 JPY.

Цены на продукты и алкоголь в ТокиоБутылки саке (Фото: unsplash.com / @kanamajina)

Цены на продукты в магазинах Токио

Продукты в токийских супермаркетах стоят в 2-3 раза дороже московских. У японцев популярны сетевые магазины Lawson, 7-eleven и Family Mart.

Читайте так же:
Салат «Пчелки» с корейской морковью

Цены на еду в магазинах Токио в 2021 году:

  • обеденный набор из порции мяса, тофу, лапши или риса — от 250-300 JPY
  • салат из кукурузы и морской капусты — 400 JPY
  • сэндвичи с курицей, омлетом и рыбой — 200-350 JPY
  • овощной салат — 120-150 JPY
  • набор суши или роллов — от 300 JPY
  • рыба, 1 кг — 1000–1100 JPY
  • икра, 100 г — 1000 JPY
  • мясные полуфабрикаты из мраморной говядины — 600-1000 JPY
  • молоко, 1 л — 200-300 JPY
  • хлеб — 220-250 JPY
  • колбасная нарезка и сосиски в вакууме — 80-150 JPY
  • йогурты и творожки Bulgaria — от 70-150 JPY
  • сэндвич — 180-350 JPY
  • выпечка, десерты — от 100 JPY
  • одно вареное яйцо — 80 JPY
  • соки, холодный чай — от 100 JPY.

Цены на продукты в Японии в иенах (долларах и рублях)

Что нужно знать

В Японии высокие стандарты качества приготовления еды, поэтому нет большой разницы между блюдами в престижных ресторанах и небольших уличных кафе. Дорогие и дешевые заведения отличаются лишь только оформлением интерьеров и подачей еды.

Почти везде в меню цены указаны без налога 8%. Учитывайте это при заказе еды!

В Токио не принято оставлять чаевые. Не пытайтесь вручить деньги официанту — он откажется их брать. Счет оплачивают на кассе у выхода.

Еда, которая в других странах считается экзотикой и стоит баснословные деньги, в Токио продается почти везде. Обязательно попробуйте местные деликатесы!

В ресторанах суши готовят из сырой свежевыловленной рыбы и морепродуктов — тунца, угря и креветок. Туристам нравятся кайтен-суши — кафе, где тарелочки с готовыми суши едут по конвейеру мимо столиков с посетителями. Каждый берет, что хочет. Стоимость обеда зависит от вида и количества суши. Средний счет на одного с пивом или саке — 2000 JPY.

Старайтесь пообедать до двух часов дня, потом еду можно будет найти только в дорогих ресторанах. Маленькие заведения прекращают работу в 17:00-18:00.

Какие цены на продукты и еду в ТокиоУличное кафе в районе Тайто, Токио (Фото: unsplash.com / @bantersnaps)

Как сэкономить на еде в Токио

Отличная альтернатива дорогим ресторанам и кафе — фаст-фуды. Почти везде в Токио заведения быстрого питания работают 24 часа. За 370-500 JPY вы получите мисо-суп, жареное яйцо, кусок лосося или говядину, салат и тофу. В фаст-фудах обслуживают очень быстро, и еду можно заказать в автомате.

Готовая еда в Токио продаётся повсюду. В магазинах 7-eleven и Family Mart, которые есть на каждом шагу, вы можете взять бургеры, сэндвичи, салаты, вторые блюда, мясную нарезку, булочки с разными начинками, пирожки, йогурты, молоко, кофе и газированные напитки.

По вашей просьбе кассиры бесплатно разогреют еду и нальют кипяток в стаканчик с супом. Полноценный завтрак с кофе на двоих обойдется не дороже 1000 JPY. После 20:00 во многих магазинах готовая еда продается со скидкой 50%.

В супермаркетах есть отделы кулинарии, где можно купить свежие суши. Их качество будет выше тех, что продают в магазинах 7-eleven, а цена ниже, чем в суши-кафе.

Цены на продукты в ТокиоЛавка с саке (Фото: unsplash.com / @chuttersnap)

Туристы давно облюбовали токийский рынок Цукидзи. Шашлычок из деликатесного угря унаги стоит 400-500 JPY, шашлычок из говядины Хида — 450-500 JPY, целый угорь — 3000-4000 JPY, наборы свежей рыбы типа сашими — 500-1500 JPY. Если в конвейерном суши-ресторане за суши-сет просят 1500-2000 JPY, на рынке его продают за 1000 JPY. За порцию наваристой лапши со свининой, сырым яйцом и специями вы отдадите 800-1100 JPY.

В разных местах города можно купить красиво упакованные наборы готовой еды — бенто. Коробочка с суши, рисом, жареными овощами и свежими фруктами стоит 850-900 JPY.

Сладкоежки рады популярному десерту моти. Одна большая порция стоит 150 JPY, а набор колобков из рисовой пасты с разными начинками — 1000 JPY.

Не ешьте в туристических местах! Стрит-фут там дорогой. За 3 шарика из риса придется отдать как за полноценный завтрак.

Цены на продукты в ТокиоРамен (Фото: unsplash.com / @migmal)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector