Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску.
Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 2

Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 3

Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 4

Готовить овощи около 5-7 минут.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 5

Переложить зажарку из овощей в миску к рису.
Креветки разморозить.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 6

При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 7

Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду.

Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.

Читайте так же:
Салат с сыром «Синьор помидор»

Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 8

Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 9

Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 10

Запекать томаты в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Помидоры черри, фаршированные креветками

Помидоры черри, фаршированные креветками

В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри, фаршированные креветками и яйцами. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Черри можно взять красные или жёлтые, главное — кругленькие, а не сливовидные. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, да и подойдёт она для любого праздника. Креветки можно взять маринованные или замороженные. Я использовала королевские креветки и дополнительно выложила по одной креветке на верх закуски для украшения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.

Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.

Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.

Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).

Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).

Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).

Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).

Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.

Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться «стаканчики».

Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться "стаканчики".

Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!

Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья! Приятного Вам аппетита! Для вдохновления смотрела рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Гавайская жизнь»

Рецепт помидоров, фаршированных рисом и креветками

Фото помидоров, фаршированных рисом и креветками

Готовим помидоры, фаршированные рисом и креветками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Заливные яйца

Яйца с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • помидоры (крупные) 4 шт.
  • креветки тигровые или королевские (сырые) 100-150 г (чистый вес, без панцирей)
  • рис "басмати" 100 г
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • лук репчатый 0,5-1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • мята 2-3 веточки
  • укроп 2-3 веточки
  • сахар (по вкусу) 1/3 ч.л.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску. Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать. Помидоры вымыть и обсушить. Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.

Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Готовить овощи около 5-7 минут.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Переложить зажарку из овощей в миску к рису. Креветки разморозить. Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т. е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными. Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника. Размороженные креветки ополоснуть холодной водой. Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно. В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют). Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны. Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы. Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным и огурцом

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть. Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду. Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом. Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Запекать томаты в заранее разогретой до 180 C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов. Приятного Вам аппетита!

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Помидоры, фаршированные салатом из кукурузы на гриле

Фаршированные помидоры в духовке Праздничные

Видео рецепт

Шпинат с креветками и рисом

В мультиварку налить масло и выложить креветки. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка». Промыть и обсушить шпинат, мелко нарезать. Рис промыть до прозрачной воды. После окончания программы выложить к креветкам нарезанный шпинат и перемешать, сверху положить рис. Залить все сливками и соевым соусом. Его можно не использовать, а просто посолить блюдо. Долить воду, закрыть крышку и включить режим «Плов». Можно использовать режим «Тушение» на 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры, фаршированные креветками и рисом

Помидоры, фаршированные креветками и рисом Что понадобится: 6 помидоров, 250 г отварных креветок, 100 г отварного риса, 2 луковицы, зелень, 100 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: У помидоров аккуратно

Суп с креветками и рисом

Суп с креветками и рисом Что понадобится: 1,5 л воды, 250 г очищенных креветок, 80 г риса, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Рис хорошо промыть, положить в кипящую воду, варить 10 мин.

Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом 150 г креветок, 1 стакан отварного риса, 100 г консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, перец, соль. Сварить рис. Добавить в него креветки, зеленый горошек и нарезанное отварное яйцо. Заправить кушанье майонезом, добавить

Читайте так же:
Салат с кабачками и орешками

Яйца с семгой, креветками, рисом, маслинами, лимоном, зеленым салатом и петрушкой «Миллионерские»

Яйца с семгой, креветками, рисом, маслинами, лимоном, зеленым салатом и петрушкой «Миллионерские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г семги (малосольной), 100 г креветок (очищенных), 100 г маслин (без косточек), 50 г риса, 1 лимон, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка

Яйца с креветками, кукурузой, оливками, рисом, майонезом, кинзой и укропом «Валерьевские»

Яйца с креветками, кукурузой, оливками, рисом, майонезом, кинзой и укропом «Валерьевские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 150 г креветок (очищенных), 100 г кукурузы (консервированной), 5–6 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки риса, 1 луковица, 2 столовые

Шпинат с рисом в молоке

Шпинат с рисом в молоке КомпонентыШпинат – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Отварной рис – 0,5 стакана Зелень петрушки и сельдерея – по маленькому 1 пучку Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат мелко порубить, смешать с

Шпинат с рисом и зеленью

Шпинат с рисом и зеленью КомпонентыШпинат – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Отварной рис – 0,5 стакана Зелень петрушки и сельдерея – по 1 маленькому пучку Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат мелко порубить, смешать

Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба»

Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба» ?250 г копченого лосося?100 г креветок?2 тушки небольших кальмаров? 3/ 4стакана риса?2 лавровых листа?3 ст. ложки сливок? 2ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука?1 ст. ложка

Суп с креветками и рисом

Суп с креветками и рисом Ингредиенты: Вода – 1,5 л, креветки вареные очищенные – 200 г, рис – 70 г, майонез – 60 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Креветки мелко нарезают, рис промывают. Кладут их в кипящую воду,

Шпинат с креветками и рисом

Шпинат с креветками и рисом Ингредиенты100 г очищенных креветок,150 г риса,2 пучка шпината,2 ст. л.10 %-ных сливок,1 ч. л. соевого соуса,100 мл воды,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку налить масло и выложить креветки. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка».

Читайте так же:
Французский салат из краснокочанной капусты

Помидоры, фаршированные креветками и рисом

Помидоры, фаршированные креветками и рисом ИнгредиентыПомидоры (крупные) – 8–12 шт.Креветки замороженные – 500 гРис – 100 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 100 млСок лимонный – 50 млМасло сливочное – 30 гЗелень укропа рубленая – 20 гЛавровый лист – 2 шт.Паприка – 10

Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом 30 мин2 порции150 г. креветок, 1 стакан отварного риса, 100 г. консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, перец, соль.1. Сварить рис, добавить в него креветки, зеленый горошек, нарезанное отварное яйцо.2. Заправить майонезом, добавить соль

Шпинат с креветками и рисом

Шпинат с креветками и рисом Ингредиенты100 г очищенных креветок, 150 г риса,2 пучка шпината,2 ст. л. 10 %-ных сливок,1 ч. л. соевого соуса,100 мл воды,2 ст. л. оливкового масла, соль.ПриготовлениеВ мультиварку налить масло и выложить креветки. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка».

ШПИНАТ

ШПИНАТ Овощное растение из семейства маревых, листья которого едят только в отваренном виде.По поводу шпината много шутили, утверждая, что он не имеет никакой кулинарной ценности и может рассматриваться только как «метла для желудка». Подобное мнение ошибочно: напротив,

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Рецепт помидоров, фаршированных рисом и креветками

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт помидоров, фаршированных по-итальянски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим помидоры, фаршированные рисом и креветками

Ингредиенты на две порции

  • помидоры 3-5 шт.
  • рис (длиннозерный) 1/2 стак.
  • креветки 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сыр 100 г
  • сухари панировочные 1/2 стак.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • базилик 1 пучок

Шаги приготовления

Фаршированные перцы частые гости на домашней кухне, чего не скажешь о фаршированных помидорах. Срочно исправляем ситуацию! Подготовить ингредиенты.

Рис отварить до готовности.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Креветки отварить и очистить.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Перемешать рис и креветки.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Добавить к ним взбитое яйцо.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

2/3 сыра натереть на терке, оставшийся нарезать на кусочки. Тертый сыр добавить к рису с креветками.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Добавить панировочные сухари.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Добавить немного приправы и перемешать.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Помидоры разрезать пополам и удалить середину.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Выложить фаршированные помидоры на противень, сверху положить кусочки сыра. Запекать в духовке около 20 минут — пока помидоры не станут мягкими.

помидоры, фаршированные рисом и креветками

При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита! Спланируйте свое меню на неделю и выходные!

помидоры, фаршированные рисом и креветками

Недавно пробовала фаршированные помидоры в остром соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector