Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт фаршированных помидоров в духовке. Помидоры фаршированные курицей и сыром

Рецепт фаршированных помидоров в духовке. Помидоры фаршированные курицей и сыром

Помидоры фаршированные сыром и курицей – считаются, довольно простым и оригинальным блюдом. Для приготовления фаршированных помидоров с сыром вам необходимо проделать 4 операции – это подготовить сыр с курицей, вырезать серединку помидора, начинить помидоры и поставить запеченные фаршированные помидоры в духовке на 250 о С. Скажете вы, а сколько времени запекать помидоры в духовке? Готовят фаршированные помидоры мясом и сыром, в течении 15 минут, пока не расплавиться сыр! Ну а теперь давай те же рассмотрим, фаршированные помидоры рецепты с фото.

  • Как всегда, для девушек и милых женщин, которые следят за своей фигурой, наша постоянная наша рубрика «калорийность продуктов». Фаршированные помидоры курицей калорийность на 100 грамм90 ккал .

Фаршированные помидоры фото рецепт, ингредиенты:

  1. 7 – Средних помидоров;
  2. 400 гр – Кирого филе;
  3. 200 гр – Майонеза;
  4. 150 гр – Твердого сыра;
  5. Черный молотый перчик, специи, соль;
  6. Подсолнечное масло;
  7. Зелень;

Рецепт фаршированных помидоров в духовке:

1) Первым делом нам нужно измельчить и приготовить куриную грудку. Для этого под проточной водой промываем мясо, нарезаем маленькими кубиками 1-1,5 см. Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и аккуратно выкладываем туда нашу нарезанную филешку. Когда выпарится из мяса вся влага, посыпаем специями, солим, перчим и продолжаем обжаривать, до образования золотистой корочки (около 10 мин). После этого выключаем плиту и даем мясу остыть.

2) Следующий этап, подготовка сыра. Берем твердый сыр и натираем его на средней терке. Теперь все ингредиенты готовы и можно переходить к финишной прямой.

3) Предпоследним этапом, является подготовка помидоров. Берем помидор, и срезаем верхний слой, где крепится плодоножка. Затем очень аккуратно, чайной ложкой выбираем из томата всю мякоть. Когда все помидоры уже подготовлены, начинаем готовить запеченные фаршированные помидоры в духовке.

4) Начиняем начинкой наши помидоры фаршированные курицей и сыром. Для этого помидор доверху начиняем куриной грудинкой, затем щедро поливаем сверху майонезов и посыпаем тертым твердым сыром. После чего ставим фаршированные помидоры мясом и сыром в разогретую до 250 о С духовку, на 10- 15 минут. Как только сыр подрумяниться, помидорчики готовы и можно подавать их к столу. Для красоты можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные помидоры фаршированные курицей и сыром

Как приготовить фаршированные помидоры фото. Запекают помидоры при температуре 250 С.

Как готовить помидоры фаршированные курицей и сыром. Вы узнаете у нас на сайте.

фаршированные помидоры рецепт с фото. Фаршированные помидоры как приготовить в домашних условиях.

С помощью нашего пошагового фото рецепта, вы сможете приготовить вкусные фаршированные помидоры с сыром и курицей. А также не переживать за свою фигуру , ведь фаршированные помидоры как холодная закуска не очень калорийны !

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Помидоры фаршированные курицей в духовке

фаршированные рисом и куриной грудкой помидоры

Помидоры крепкие – 12 шт.;
Куриная грудка – 0,5 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головки;
Чеснок – 0,5 головки;
Зелень;
Соль;
Растительное масло

для фарша из курицы с рисом:

  1. рис замочить на 15-20 минут;
  2. нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками;
  3. курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
  4. залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
  5. рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долейте еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
  6. когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидорную сердцевинку от 2-3 помидоров и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености;
  7. готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
Читайте так же:
Салат из капусты и грибов

помидоры:

  1. срезать верхушку помидора, так, чтобы у будущей посуды образовалось широкое горлышко, в которое легко входит столовая ложка. Верхушки помидоров пригодятся в качестве крышек для томатных "кастрюлек". А 2-3 сердцевинки нужно измельчить и добавить к рису. Остальные – слопать!
  2. осторожно, скользя по стенкам, вынуть ложкой сердцевинку, перегородки рушить не обязательно, они не помешают фаршированию;
  3. подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
  4. форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда томатные бочонки, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть крышкой – верхушкой помидора или кусочком сыра (можно сыром, тертым на крупной терке). А можно проложить сыром пространство между фаршированным томатом и крышкой;
  5. духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Признаком готовности будет вид кожицы помидора – если он на вид уже не такой упругий, чуток сморщился – вынимайте фаршированные овощи из духовки. Если запекать дольше – помидорки могут лопнуть и тогда их не так удобно есть.
  6. подавать теплыми или охлажденными, посыпав зеленью. Можно с майонезом или подсоленной сметаной.

фаршированные помироды и кабачки в форме для запекания

Помидорки и кабачки в формочке для запекания

Аппетитные томатные стенки овощной посуды насыщают фарш очень вкусными, солоноватым соками. Я не знаю, почему, но именно фаршированные помидоры – самые вкусные из запеченных в духовке овощей с начинкой.

Есть в них какая-то особенная, цепляющая и уволакивающая за собой, полупрозрачная сочность.

вкусные запеченные помидоры

Очень вкусная еда!

помидор с начинкой, запеченный в духовке

Кожица запеченного помидора смягчилась и чуток морщится)) потому что он готов!

Курица в духовке под помидорами и сыром

В кулинарии существует несколько устоявшихся и проверенных временем сочетаний продуктов, которые всегда выигрышно звучат. Если говорить про сытные блюда, то здесь одним из лидеров является комбинация из курицы с помидорами и сыром. В духовке её приготовить или на сковороде – она все равно останется одинаково вкусной.

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Самая простая и интересная закуска, которая может выступить и в роли легкого ужина, это фаршированные овощи. Преимущественно начинкой наполняют кабачки или перцы, поскольку у них очень плотные стенки, но с помидорами тоже можно попробовать, если найти твердые, немного недозрелые. Количество начинки определяется по внутреннему объему помидора, поэтому указанные ниже цифры являются исключительно ориентировочными.

Ингредиенты:2

  • томаты крупные – 8 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливки черные – 12 шт.;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • сметана 10% – 3 стол. ложки;
  • укроп свежий – пучок.
Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Классический»

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелкими кусочками куриное филе, выложите в сковороду и залейте стаканом воды. Тушите, прикрыв крышкой, пока жидкость не выпарится, на среднем огне.
  2. Подсолите, смешайте со сметаной и измельченным укропом.Филе курицы под помидорами и сыром в духовке

Более традиционным блюдом на основе птицы под овощами являются отбивные, на которые уложены кусочки томатов, а сверху создана красивая сырная корочка с легким ароматом трав. Особенно вкусно и сытно получается, если соединить в духовке картошку, курицу, помидоры и сыр. Для пропитки картофеля рекомендовано использовать сметану как менее жирный и вредный продукт, а сыр взять 2-х видов – более мягкий на внутренние слои и более твердый на верхнюю корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • томаты – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сметана 10% – 100 г;
  • прованские травы молотые – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте горизонтально каждый кусок куриного филе, слегка отбейте с обеих сторон.

Ингредиенты:11

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • томаты – 250 г;
  • сыр – 160 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • мускатный орех – 1/4 чайн. ложки;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла.Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.

курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг

соль, перец или специи для курицы

Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.

При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.

Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.

Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).

Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.

При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.

Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.

Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.

Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны — курица прекрасно с ними сочетается.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Для двоих»

Запекаем курицу с помидорами и сыром в духовке

Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!

Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30-50 мл.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.

  1. Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.

  1. На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.

  1. Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.

  1. Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.

  1. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.

Курица запеченная с помидорами и сыром

Готовка: 30 минут

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

Нарезать помидор и сыр.

Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

Читайте так же:
Помидоры с творогом и изюмом

В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Помидоры фаршированные курицей и сыром

Рецепт приготовления помидоров фаршированных курицей

Самым популярным летним овощем является помидор. Несмотря на то, что эти сочные ароматные плоды можно встретить на наших столах круглый год, наиболее вкусными они бывают конечно, во время сезона. Поэтому старайтесь не упустить это золотое время и насладиться как можно большим количеством полезных и вкусных помидорчиков.

Посмотрите фото фаршированных помидоров — такое удивительное блюдо приготовить достаточно просто. Для начинки можно использовать что угодно, закуску можно готовить холодной, и запекать в духовке. Запеченные фаршированные помидоры с начинкой из мяса — прекрасная альтернатива сытному овощному рагу. Сочные и очень ароматные помидоры получаются не только вкусными, но и красивыми, поэтому это великолепное угощение можно подать и к праздничному столу.

Легкий рецепт фаршированных помидоров с курицей поможет разнообразить ваше летнее меню. Вы больше не будете тратить несколько часов для приготовления сытного обеда — фаршированные овощи готовятся в течение нескольких минут.

  • Помидоры — 4 шт
  • Курица ( грудка) — 150-200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Чтобы приготовить это великолепное угощение, понадобится кусочек куриной грудки, твердый сыр, несколько спелых, но плотных помидоров и лук. Из видео фаршированных помидоров вы узнаете, как проще почистить помидоры и другие способы приготовления этого удивительного блюда.

Помидоры нужно брать плотные, чтобы во время запекания кожица не лопнула — можно даже брать слегка недозрелые плоды.

Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости.

Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости

Острым ножом аккуратно срезать верхушку — вокруг плодоножки и вынуть мякоть с семенами.

Мякоть не выбрасывайте — она пригодится для приготовления начинки.

Острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть мякоть из помидоров

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Если вы хотите приготовить диетический вариант этого блюда, куриную мякоть нужно будет отварить до готовности. Майонез лучше заменить не жирной сметаной.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками

Лук почистить и порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и порезать мелкими кусочками

В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки курицы вместе с луком.

Обжарить кусочки курицы вместе с луком

Добавьте помидоровую мякоть, немного майонеза и потушите несколько минут.

Добавить к курице помидоры и майонез

Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, шириной шляпки от помидора.

Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками

Подготовленные помидоры нужно наполнить фаршем до самого верха и поставить в форму для запекания.

Подготовленные помидоры нужно наполнить фаршем

Помидоры, фаршированные курицей, закрываем сыром и ставим в духовку.

В разогретой духовке помидоры с начинкой запекать примерно 20 минут. Готовность можно будет определить по сыру — он должен слегка зарумяниться.

Если вы любите мягкий сыр, то вначале выпекайте помидоры с мясом, а за пять минут до готовности добавьте сыр.

Помидоры, фаршированные курицей и сыром, лучше всего подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.

Помидоры фаршированные курицей и сыром подаем к столу

Если вы готовитесь к приему гостей, то можно будет сделать заготовки фаршированных помидоров заранее. Наполните помидоры остывшей начинкой и поставьте в морозильную камеру. Запекать можно будет сразу же, не размораживая.

Читайте так же:
Салат Дубок со свежими огурцами

Из курицы можно приготовить более острую начинку. Обжарьте кусочки курицы не с луком, а с чесноком.

Помидоры, фаршированные курицей

Огромным полем для кулинарных экспериментов являются фаршированные помидоры. Мы уже рассказывали вам, как приготовить эту закуску с травами и сыром. А сегодня предлагаем вам сделать это с куриным филе.

В приготовлении этого угощения нет четких правил. Количество каждого ингредиента можно регулировать. Экспериментируйте на здоровье!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт запеченных помидоров. Должно понравиться.

Рецепт помидоров, фаршированных курицей

Фото помидоров, фаршированных курицей.

Приготовление

Срежьте верхушки у помидоров. Достаньте чайной ложкой сердцевину. Посолите и поперчите овощи.

Обжарьте в специях курицу.

Мелко нарежьте готовое филе. Начините им помидоры. Смешайте тертый сыр с майонезом и смажьте сверху каждый помидор.

Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

На заметку

Подавайте это блюдо с любым гарниром к ужину либо на завтрак вместе с яичницей. Кстати, такие помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую помидоры, фаршированные с сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Помидор 10 шт.
  • Куриное филе 250 г
  • Майонез 50 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Божьи коровки из помидоров, фаршированные творожком

Божьи коровки из помидоров, фаршированные творожком

Крабовые палочки, фаршированные творогом и зеленью

Крабовые палочки, фаршированные творогом и зеленью

Куда девать большой урожай? Конечно заквашивать! Какой праздничный стол обходится без помидор? Рецепт очень простой, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Как приятно порадовать домашних заготовками.

Квашеные помидоры с болгарским перчиком

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры — 7 шт. • Свиной фарш — 200 г • Рис басмати (сваренный) — 4 ст.л. • Лук репчатый — 0,5 шт. • Масло растительное — по вкусу • Соль — по вкусу • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Помидоры 4 шт. • Фарш 250 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Томатная паста 1 ч.л. • Смесь трав 1/2 ч.л. • Перец Чили по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу.

Помидоры с фаршем и травами в духовке

Помидоры, фаршированные пряным рисом

Помидоры, фаршированные пряным рисом

Видео приготовления маринованных помидоров с яблоками

Маринованные помидоры с яблоками

Маринованные помидоры с яблоками

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму

Комментарии к рецепту

sithas

Это не сайт, а просто находка.
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

isurande

Спасибо за вкуснатищу.

rimma70

Я приготовила сегодня помидоры, фаршированные курицей, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Озарто!

alyoshina_94

Приготовила помидоры, фаршированные курицей.
Обалденно вкусно!

ejuranted1994

Спасибо за рецепт помидоров, фаршированных курицей, он мне пригодился.

anastasiya

Озарто, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.

teana1980

Ароматные помидоры с зеленью

Ароматные помидоры с зеленью

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром представляют собой закуску на будничный или праздничный стол, которую вы сможете очень быстро приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector