Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками. Готовится закуска довольно быстро из доступных ингредиентов и, непременно, порадует всех не только красочным видом, но и нежным вкусом.

Фаршированные помидоры — вкусное блюдо с ярким вкусом и приятными сочетаниями, которые нравятся детям.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Помидор – 460 г (3 штуки)
  • Крабовые палочки – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Чтобы получить в конечном итоге вкуснейшую закуску, покупать крабовые палочки только проверенного производителя. Они не должны быть сухими и не вкусными. Желательно, использовать охлажденные палочки. Можно использовать замороженные палочки. В таком случае нужно заранее достать их из морозилки, переложить в основной отдел холодильника и дождаться, пока они разморозятся.

Помидоры подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть спелые и плотные на ощупь, свежие, без признаков порчи.

Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. При желании, майонез можно приготовить в домашних условиях. Количество специй регулировать по своему вкусу.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Пересыпать в глубокую миску.

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Сырную нарезку добавить к крабовым палочкам.

Шаг 3

Яйцо перед использованием, обязательно, промыть проточной водой с добавлением моющего средства. Сполоснуть.

Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.

Остудить в прохладной воде. Обсушить салфеткой. Очистить.

Нарезать такими же кубиками, как остальные ингредиенты. Добавить к крабовым палочкам и сырным кубикам.

Шаг 4

Теперь остается только заправить всю начинку и довести до желаемого вкуса.

Подсолить, немного поперчить.

Добавить майонез по вкусу. Перемешать.

Любителям остренького, можно добавить немного измельченного чеснока. Начинка готова.

Шаг 5

Взять помидоры среднего размера. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Срезать «шляпку». Это можно сделать либо с одной, либо со второй стороны. Выбор за вами и зависит от формы помидоров.

Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Делать все аккуратно, чтобы не продырявить дно. Жидкую составляющую можно использовать для приготовления зажарки, например, для борща.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и помидорами понемецки

Шаг 6

Наполнить все томаты приготовленной начинкой. Плотно утрамбовать ложечкой, делая горку.

Прикрыть начинку шляпкой.

Шаг 7

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками готовы.

Можно сразу подавать к столу, украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты

Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.

Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром. Как приготовить?

Капрезе. Рецепт с фото

Давайте позаимствуем опыт поваров Италии и попробуем сделать оригинальную и при этом довольно питательную закуску, которая называется Капрезе. Для её приготовления нам будут нужны спелые помидоры и сыр, сорт которого называется моцарелла. Схема приготовления выглядит следующим образом. Помидоры режутся кружочками, затем на них выкладывается порезанная кусочками моцарелла и в завершении всё блюдо обильно посыпается засушенным или свежим базиликом, и заправляется небольшим количеством растительного масла и яблочного уксуса. Приготовленные таким образом помидоры и сыр столь полюбились итальянцами, что им дали и название в честь островка Капри, там, где блюдо было приготовлено впервые.

Во многих кухнях мира есть вариации на тему Капрезе. Рассмотрим возможные рецепты этого блюда и возьмём себе на заметку.

Помидоры с сыром

Традиционный рецепт приготовления помидоров с сыром

Нам понадобится около 150-200 гр сыра (лучше будет, если вы возьмёте острые и твёрдые сорта), несколько (5-6 шт.) свежих помидоров, 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.

Рекомендуем продержать сыр пару часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы его легче было натереть. После того как сыр будет измельчён, нужно добавить к нему пропущенный через давилку чеснок, затем влить майонез и всё хорошенько перемешать. Помидоры режем кружками и укладываем на большое плоское блюдо, а затем в серединку каждого кружка кладём сырную смесь. Перед подачей на стол украсить зеленью. Можете немного изменить рецепт и добавить зелень непосредственно в смесь. Ещё один вариант – это смешать мелко порубленную зелень и майонез, намазать полученной заправкой помидоры, а сверху притрусить тёртым сыром.

Помидоры с сыром

Капрезе со специями и орехами по-русски (помидоры с сыром)

Нам будут нужны полкило некрупных помидоров, 150-200 гр сыра твёрдых сортов, один сладкий перец, 100 гр любого сорта орехов, свежая зелень, майонез, соль, перец, чеснок.

В том случае, если ваш выбор пал на миниатюрные помидоры черри, то будет достаточно, если вы их разрежете на две половинки. В том случае если плоды будут крупными, то можете нарезать их кружками и выложить на поднос с плоским дном или же тарелку. Отдельно натрите сыр, воспользовавшись крупной тёркой, перемешайте его вместе с болгарским перцем (его нужно нашинковать в виде маленьких кусочков квадратной формы), орешками, зеленью, специями и чесноком. Полейте всё майонезом. Можете заменить его сметаной, это придаст новый вкус вашему блюду.

Читайте так же:
Диетический винегрет – классика кулинарного жанра

Помидоры с сыром

Помидоры и сыр, запечённые в слоёном тесте

Вам необходимо купить уже готовое слоёное тесто (или приготовить его самостоятельно), 200 гр сыра, зубок чеснока, помидоры, укроп.

Режем помидоры на четвертинки, если они очень мелкие, то можно на половинки. Затем берём сыр (рекомендуем взять сулугуни) и нарезаем его кубиками. После насаживаем продукты виде шашлыка на деревянные палочки, чередуя попеременно сыр с помидорами. Такой сырно-овощной шашлык следует посыпать смесью мелкорубленной зелени, чесноком и солью, завернуть в лист тонкого слоёного теста и защипнуть по краям. Теперь запекаем наше блюдо в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт румяную корочку.

Помидоры с сыром

Помидоры, фаршированные сыром

Настоящие кулинары как никто другой любят всё фаршировать. Томаты с сыром не стали исключением. Фаршированные помидорчики оригинально смотрятся на праздничном столе. Да и по вкусу они не уступают знаменитому Капрезе. Как и в классическом варианте, вам пригодится тёртый сыр, чеснок зелень, специи и майонез.

Но вместо того, чтобы класть смесь поверх, вам будет необходимо аккуратно разместить их внутри помидоров. Для этого отрезаете его верхушку и аккуратно выбираете мякоть, а затем начиняете смесью.

Помидоры с сыром

Жареный сыр с помидорами

Это отличный вариант для заправки макарон либо перекуса.

  • 100 г Адыгейского сыра;
  • 1 ложка семян горчицы;
  • 4 помидоры;
  • 1 луковица;
  • горсть зелени.

1. Лук почистить, а томаты очистить от кожицы.

2. В сковороду налить масло и подогреть. Туда бросить горчицу и пару секунд обжарить.

3. Добавить лук и обжарить его, бросить порезанные помидоры и 1 минуту протушить.

4. Положить в сковороду сыр и 3 минуты тушить.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Восхитительное блюдо, напоминающее пиццу.

  • 1 яйцо;
  • 125 подмороженного масла кубиками;
  • 210 г просеянной муки;
  • ½ ложечки мелкой соли;
  • 3 ложки ледяной воды.
  • 1 ложечка дижонской горчицы для смазывания теста;
  • 2 ложечки прованских трав;
  • 8 помидоров;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 250 г натертого либо порезанного сыра;
  • перец с солью.

1. Перемешать муку с солью в комбайне, добавить масло, снова перемешать и бросить яйцо, немного взбитое с водой. Еще раз смешать.

2. Шар из теста завернуть пленкой и 1 час охлаждать в холодильнике.

Читайте так же:
Рыбный салат с морской капустой

3. Раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. К боковым стенкам тесто прижать руками, а излишки обрезать.

4. Смазать горчицей тесто нужной толщиной.

5. Прогреть до 220 градусов духовой шкаф.

6. В это время приготовить начинку для тарта: сыр покрошить руками либо натереть, посыпать тесто.

7. Помидоры выложить на сыр одним слоем, полить маслом, посыпать перцем и прованскими травами.

8. Выпекать пирог нужно 30 минут, а потом в охлажденном виде подается к столу.

Помидоры фаршированные творожным сыром

  • творожно-сырная паста;
  • помидоры черри или обычные;
  • соус Песто;
  • листья салата;
  • багет;
  • растительное масло.

1. Батон нарезать кружками и вырезать середину стаканом. Обжарить его с двух сторон.

2. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину.

3. Начинить помидоры ½ ложечки песто.

4. Хлеб выложить на тарелку, сверху по листу салата, а на него творожно-сырный крем кондитерским шприцом либо ложкой.

5. В сверху сложить по помидорке.

Идеальная закуска с оригинальным вкусом.

Как видите, вариантов множество! Попробуйте также приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром, — простая, но нереально вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочные помидоры, два вида сыра и колбаска — отличное сочетание вкусов! Закуска готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры разрезать горизонтально на 2 части. Помидоры у меня были достаточно крупные, я разрезала их пополам. Если взять мелкие плоды, можно срезать верхушку и наполнить начинкой целый помидорчик.

Помидоры разрезать горизонтально на 2 части. Помидоры у меня были достаточно крупные, я разрезала их пополам. Если взять мелкие плоды, можно срезать верхушку и наполнить начинкой целый помидорчик.

Мякоть удалить чайной ложкой (или ножом), посыпать дно получившихся «чашечек» из помидоров чёрным молотым перцем.

Мякоть удалить чайной ложкой (или ножом), посыпать дно получившихся "чашечек" из помидоров чёрным молотым перцем.

В чашечки из помидоров поместить по 1 чайной ложке пастообразного плавленого сыра.

В чашечки помидоров поместить по 1 чайной ложке пастообразного плавленого сыра.

Колбасу нарезать маленькими кубиками в отдельную миску. Для закуски подойдёт копчёная, полукопчёная или варёная колбаса.

Колбасу нарезать маленькими кубиками в отдельную миску. Для закуски подойдёт копчёная, полукопчёная или варёная колбаса.

Добавить к колбасе натёртый на тёрке сыр твёрдых сортов и измельчённый укроп.

Добавить к колбасе натёртый на тёрке сыр твёрдых сортов и измельчённый укроп.

Также добавить майонез, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли, перемешать получившийся салат.

Также добавить майонез, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли, перемешать получившийся салат.

Чашечки из помидоров наполнить салатом из колбасы и сыра.

Чашечки из помидоров наполнить салатом из колбасы и сыра.

Разместить фаршированные помидоры на тарелке, украсить сверху зеленью.

Разместить фаршированные помидоры на тарелке, украсить сверху зеленью.

Очень вкусную, простую в приготовлении закуску — помидоры, фаршированные колбасой и сыром, — можно подавать к столу!

Очень вкусную, простую в приготовлении закуску - помидоры, фаршированные колбасой и сыром, - можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром?

YouTube Instagram

Можно сказать, что кусочек сыра человеку послал Бог. Ведь сыр получился случайно, как такового «автора» этого продукта вообще не существует. Кочевники хранили молоко в мешках, которые изготавливались из шкур животных, и их привязывали к седлам. За несколько дней путешествий молоко сворачивалось, разделялось на твердый кусок и сыворотку. Наверняка кочевники попробовали «испорченный» продукт и оценили его вкус. А дальше уже сыр распространился по всему миру, люди стали усовершенствовать технологию его приготовления. Сегодня известно около двух тысяч сортов сыра. Большую часть производят французы. Но их сыры придутся по вкусу далеко не всем. Например, популярный там сорт пон-левек невероятно нежный на вкус, но обладает резким гнилостным запахом. В рейтинге самых зловонных сыров он занимает первое место. Если не хотите экспериментов, то лучше брать немецкие сыры — например, тильзитер или честер: они имеют традиционный вкус и обладают приятным запахом. Можно также положиться и на итальянцев. Попробуйте нежную моцареллу или рикотту, грана-падано или пармезан, но горгонзола понравится только любителям сыров с плесенью. Однако из нее можно приготовить изумительный соус для спагетти. Для этого нужно растопить сливочное масло, выложить в него нарезанный кусочками сыр, перелить сливки, все перемешать и нагреть.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Некоторые сыры имеют печать качества — она гарантирует, что сыр приготовлен с соблюдением всех правил. Во Франции ищите сыры, отмеченные знаком AOC, в Германии — g.U.

Сыр идеально сочетается с вином. Главный принцип, которым стоит руководствоваться: чем мягче сыр, тем кислее должно быть вино.

Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»)


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Помидоры, фаршированные сыром

На 6 персон: сыр голландский — 150 г, сыр фета — 100 г, помидоры — 6 шт., огурцы — 2 шт., кукуруза консервированная — 200 г, майонез — 3 ст. л., чеснок — 2 зубчика, петрушка, соль, перец черный молотый

Помидоры помыть, аккуратно отрезать верхушку и вытащить ложкой мякоть. Фету хорошенько размять вилкой.
Сыр голландский натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать кубиками. Чеснок раздавить. У кукурузы слить воду. Смешать сыры, огурцы и кукурузу в небольшой глубокой тарелке, добавить майонез, перец, соль, чеснок и все перемешать. Ложкой вложить смесь в помидоры.
Запекать 10 минут в духовке при 200 °С. Украсить петрушкой.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ

На 4 персоны: сыр плавленый — 250 г, сыр твердый — 100 г, шампиньоны — 500 г, лук белый — 1 шт., масло сливочное — 50 г, сметана — 250 г, мука пшеничная — 2 ст. л., масло подсолнечное, соль, перец черный молотый

Лук нарезать и пассеровать на сливочном масле 5 минут. Грибы нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и жарить грибы 10 минут. Добавить лук, сметану, плавленый сыр, соль, перец и тушить еще 10 минут. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и развести в воде (70 мл). Полученную мучную смесь влить в грибную массу. Твердый сыр натереть. Тушить еще 5-10 минут. Переложить в форму, посыпать натертым сыром. Запекать 10 минут при 200 °С.

Читайте так же:
Горошек с колбасой и капустой

ЦУКИНИ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

Цукини с креветками и сыром


На 6 персон:
сыр — 300 г, цукини — 4 шт., креветки очищенные — 1 кг, лук-шалот — 2 шт., сливки — 300 мл, масло сливочное — 10 г, вино белое сухое — 275 мл, горчица — 2 ст. л., листья эстрагона — 10 шт., соль, перец черный молотый

Из цукини извлечь мякоть и нарезать колечками. Запекать в духовке 10 минут при 200 °С. Масло растопить в сковороде и обжаривать в нем порезанный лук 5 минут. Влить вино и готовить еще 5 минут. Добавить креветки, эстрагон (8 шт.), посолить, поперчить и жарить. Отправить на сковороду, в которой жарились креветки, горчицу и сливки, перемешать. Оставшийся эстрагон порезать. Сыр натереть. Креветки смешать со соусом и сыром. Начинить массой цукини.

СЫРНЫЙ СУП

На 4 персоны: лук репчатый — 2 шт., картофель — 3 шт., корень сельдерея — 100 г, масло оливковое — 4 ст. л., сыр сливочный — 2 ст. л., хлеб пшеничный — 6 кусков, морковь — 2 шт., соль, перец черный молотый

Лук, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть масло оливковое и обжарить овощи. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр добавить в суп, перемешать. Приправить солью, перцем. Довести суп до кипения и снять с огня. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками, подсушить в духовке. Гренки подавать с супом.

СЫРНЫЕ ГУЖЕРЫ

На 4 персоны: сыр гауда — 160 г, яйца — 4 шт., мука пшеничная — 160 г, масло сливочное — 100 г, молоко — 250 мл, соль, перец черный молотый

В кастрюлю положить масло, соль, перец. Влить молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку. Поставить обратно на огонь и варить, помешивая, пока тесто не станет однородным. Снять. Сыр натереть на мелкой терке. Переложить тесто в миску, добавить сыр и хорошо перемешать. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого. На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выложить небольшие круглые кусочки теста. Выпекать 15 минут при 180 °С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector