Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Закуски из помидоров и сыра — частый гость праздничных столов. Готовятся считаные минуты, из доступных продуктов, а главное, вкус приятный, ведь томаты, сыр и чеснок сочетаются между собой великолепно. Настоящая мечта хозяйки в плане «быстро-недорого-вкусно».

Фаршировать помидоры можно разными видами сыра. Подойдет творожный, твердый или плавленый сыр. Можно добавить зелень, сметану или майонез. Хорошо оттеняет вкус блюда чеснок, количество которого всегда можно регулировать по вкусу. Для сытности часто добавляют отварное куриное яйцо, измельченное на терке. Чаще всего украшают закуску зеленью или маслинами.

Хорошо смотрятся на тарелке помидоры небольшого размера, на один укус. Если они крупные, то можно не фаршировать, а порезать кольцами и перемазать сырной начинкой, чтобы было удобнее есть. Словом, существует масса вариантов приготовления и подачи. А как вы готовите закуски из помидоров и сыра?

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 12

Ингредиенты

  • плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
  • мелкие помидоры – 6 шт.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • укроп – 4-6 веточек
  • майонез – 1 ст. л.
  • маслины – 6 шт.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 1

Приготовление

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 2

Готовим начинку. Плавленый сырок и чеснок измельчаем на мелкой терке.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 3

Соединяем в миске с рубленым укропом. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем вилкой до однородности. В итоге получится сырная масса средней консистенции, остренькая, с ароматом зелени. Добавлять соль не нужно.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 4

У помидоров обрезаем «макушку». Помогая себе чайной ложечкой или тонким ножом, извлекаем мякоть (ее потом можно использовать для соусов и прочих блюд). В итоге получаются своего рода корзинки из помидоров.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 5

Фаршируем помидоры сырной начинкой — примерно по 2 чайные ложки в каждую. Чтобы они не заваливались на бок, а устойчиво держались на тарелке, снизу можете чуть подрезать мякоть ножом, но не насквозь.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 6

Украшаем по своему вкусу, например, маслинами. Если с косточками, то разрезаем каждую маслину крест-накрест, после чего их аккуратно вынимаем, оставив только мякоть.

Подаем к столу сразу же после приготовления. Расчет — по 3 штуки на порцию. Закуска получается нежной и сочной, с ароматом чеснока и укропчика, а маслины оставляю после себя чуть солоноватый привкус.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 10

В тему: Помидоры, фаршированные рисом и фаршем:

Черри фаршированные творожным сыром. Фаршированные черри

Придумать диетическую закуску на праздничный стол довольно-таки трудно. Она должна быть не только красивой, но и вкусной. Этим двум требованиям стопроцентно соответствую фаршированные помидоры черри с творогом. Более эффектной закуски для худеющих, чем салат тюльпаны из помидоров представить трудно. Ну что, готовим?

Для фаршировки надо выбирать одинаковые томаты небольшого размера. На рынке большой выбор подобных овощей — черри на ветке, упакованные в пластиковые коробки, и небольшие томаты с зелеными хвостиками, которые продаются россыпью. Для данного блюда больше подходят вторые, так как они более плотные по своей структуре и стенки у них толще, чем у классических черри.

Читайте так же:
Салат из кабачков с травами

Рецепт фаршированных черри

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров черри
  • 250 гр творога (творожный сыр)
  • 2 зубка чеснока
  • маленький пучок укропа
  • острый красный перец на кончике ножа.

Диетическая начинка из творога

Чем обычно фаршируют тюльпаны из помидоров? — тертым плавленым сырком с майонезом. Для тех, кто соблюдает диету, этот вариант не подходит — жирно и очень недиетично. Заменяем ядреную смесь сыра с майонезом нежным творожком и получаем супервкусную закуску для тех, кто находится в процессе похудения.

  • Для приготовления творожной начинки для тюльпанов чеснок пропустите через чеснокодавилку. С укропа оборвите листья и мелко нашинкуйте.Стебли использовать не рекомендуется, они сделают структуру начинки более грубой.
  • Если используете зерненый творог — протрите его через сито. Хочется более кремообразной текстуры — добавьте пару ложек йогурта без добавок и хорошенько перемешайте. Вместо творога можно использовать творожный сыр, этот вариант будет менее диетичным.
  • Соедините творог, чеснок и зелень, посолите и вымешайте. Добавки должны равномерно распределиться по всему объему. Продегустируйте то что получилось, возможно хочется добавить вкуса, сделать какую-то нотку более заметной? Доведя начинку до совершенства, дайте ей постоять минут 15-20.

Учтите, что соли в начинке для фаршированных помидоров черри должно быть чуть больше, чем кажется на первый взгляд. Заполнив помидорки смесью, излишек соли уйдет в мякоть томатов и вкус блюда нормализуется.

Начиняем тюльпаны из помидоров

Томаты помыть, удалить плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Каждый плод нарезаем крестом, со стороны попки. Раскрываем получившие лепестки и чайной ложкой аккуратно удаляем семена и сок. Перед тем как начинять помидоры творогом, подержите их на тарелке, разрезом вниз, для того, чтобы стек оставшийся сок.

Следующий шаг рецепта, самый трудоемкий — фаршируем черри. Удобнее всего это делать маленькой ложечкой. Если получается не очень аккуратно — не огорчайтесь. По окончании фаршировки просто аккуратно снимите молочный разводы с томатных бочков.

Перед тем как подавать тюльпаны из помидоров черри, их необходимо выдержать на холоде несколько часов. За это время мякоть томатов пропитается солью и вкусом специй и блюдо будет иметь более целостный вкус.

Подобная закуска украсит любую нарезку из свежих овощей.

  1. Для начала нам нужно у всех помидор срезать верхушку. Затем, с помощью чайной ложки вынуть мякоть и отложить её в мисочке на время.
  2. Измельчите базилик и мелко нарежьте все креветки. Они должны обязательно быть отваренными.
  3. Теперь, промоем в чистой воде авокадо, очистим его, достанем косточку и нарежем мелкими кубиками.
  4. Возьмите сёмгу и нарежьте её, как можно мельче в произвольной форме.
  5. Для начинки №1 нам нужно натереть яйцо на мелкой тёрке и добавить к нему креветки. После посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте к ним сыр Альметте и снова хорошенько всё смешайте.
  7. Теперь готовим начинку №2 . Для этого сливаем сок с мякоти черри и солим её, перчим, засыпаем Альметте и добавляем измельченную зелень. Смешаем все компоненты.
  8. Чтобы приготовить начинку №3, смешиваем в отдельной пиале сёмгу и авокадо. Добавляем к ним Альметте и хорошо всё вмешиваем.
  9. Взять все «пустые» помидорки и в каждую наполнить одной из трёх начинок. Подавать фаршированные черри на одном подносе вперемешку.
Читайте так же:
Греческий салат на итальянский манер

Готовятся фаршированные черри быстро и вкусно, а самое главное, что приготовление практически не занимает времени. Вы можете приготовить их в последнюю очередь и подать на стол с мясом, овощами или даже белым вином.

Блюдо хорошо тем, что можно смело экспериментировать с самыми разными приправами, добавляя их в начинки. Однако, следует учитывать, насколько это будет сочетаться. Например, к начинке №1 подойдет молотый перец, но не подойдет кокосовая стружка. А вот для начинки №3 кокосовая стружка будет самое то. Во вторую начинку можно добавить смесь пряных трав.

Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях.

Подготовьте необходимые продукты.

Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите. Срежьте с помидоров шляпки.

С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть.

Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов.

Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком.

Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой.Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки.

Аккуратно наполните помидоры начинкой.

Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова.

Вкусного вам застолья!

Читайте так же:
Салат с перловкой и овощами

Уже прочитали: 591 раз

Яркие и сочные помидорчики черри с хрустящими гренками — это необычная закуска для любого праздника. Как приготовить фаршированные черри читайте и смотрите далее.

Рецепт Фаршированные помидоры черри с гренками по шагам

Даже маленькие помидорчики могут стать большой закуской. В качестве начинки используются доступные ингредиенты. Это может быть и тертый сыр с чесноком, и отварные креветки или жареные шампиньоны. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. В любом варианте получится очень вкусно и интересно.

Рецепт Фаршированные помидоры черри с гренками

  • 20 одинаковых помидорчиков черри
  • багет
  • 150 гр. сливочного сыра
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • 50 гр. ядер грецкого ореха

1. Багет нарезать на ломтики, затем каждый ломтик разделить на полоски по 1 см толщиной.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. В сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть его.

4. Выложить в масло чеснок, обжарить 1 минуту.

5. Полоски хлеба обжарить в чесночном масле до золотистого цвета, готовые гренки выложить на салфетку.

6. Орехи порубить ножом до крошки.

7. Зелень укропа измельчить.

8. В миске смешать мягкий сливочный сыр, орехи и зелень. Начинку посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Все перемешать.

9. У помидоров черри срезать верхушки и аккуратно убрать ложечкой всю мякоть.

10. Наполнить помидорчики сливочной начинкой, сверху воткнуть чесночную гренку в каждый помидор.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет. Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.

Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:

Помидоры6 шт.
Плавленый сырок2 шт.
Чеснок3 зубчика
Свежая зелень2 пучка
Майонез50 г
Соль, перецпо вкусу

Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом готовятся очень легко.

Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.

Читайте так же:
Салат из белокочанной и морской капусты

Приготовление

1 этап
  1. Натрите сырки на мелкой тёрке в глубокую, сухую миску;
    Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом натрите сыр.
  2. Выдавите чеснок;
    Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом подготовьте все ингредиенты.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте в чесночно-сырную массу;
    Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом нарежьте зелень.
  4. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.
    Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом смешайте ингредиенты для начинки.
2 этап

Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом подготовьте ингредиенты.

  1. Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
  2. Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки. Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;
  3. Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек. Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;
  4. С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.
3 этап
  1. Наполните пустые плоды помидор сырной начинкой, это удобно делать столовой ложкой;
    Помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом практически готовы.
  2. Накройте наполненные помидоры крышечками;
    Помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом украсьте майонезом.
  3. Украсьте крышечки маленькими точками майонеза, чтобы они были похожи на грибные шляпки.
    Помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом готовы.

Видеорецепт

Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.

Помидоры, фаршированные творожным сыром

Рецепт: Помидоры, фаршированные творожным сыром

Вкусная, пикантная и эффектная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе и фуршете.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные творожным сыром»:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томаты вяленые — 2 шт
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.6 ккал
белки
25.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные творожным сыром»:

Количество помидоров зависит от количества порций. Берём спелые, плотные помидоры.
Если помидоры средние, отрезаем верхушку, ложкой вынимаем мякоть.
Если помидоры крупные, перцевидные, как у меня, то разрезаем пополам вдоль и также вынимаем мякоть ложкой.

Помидоры солим внутри и переворачиваем на тарелке, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы в дальнейшем помидоры не потекли.

Готовим начинку. Берём творожный сыр, выдавливаем чеснок, добавляем паприку и мелко нарубленные вяленые томаты.
На сайте множество рецептов их приготовления.

Тщательно перемешиваем массу в крем. Если у вас большая порция, то рекомендую измельчить блендером. В этом случае нет необходимости заранее измельчать чеснок и вяленые томаты.

Кладём массу в кулинарный пакет с насадкой.

Отсаживаем массу в помидоры. Отправляем закуску в холодильник.

Читайте так же:
Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Подаём закуску охлаждённой, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные творожным сыром

Рецепт: Помидоры, фаршированные творожным сыром

Вкусная, пикантная и эффектная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе и фуршете.

Похожие рецепты

Закуска из кабачков с грецкими орехами
  • 75
  • 549
  • 12023
Картофельные крокеты "Колючки"
  • 62
  • 100
  • 5492
Соус из авокадо с кедровыми орешками
  • 7
  • 79
  • 716
Лук–порей под соусом «Винегрет»
  • 14
  • 54
  • 1696
Кукуруза по-мексикански
  • 25
  • 83
  • 4976
Овощное сотэ "Идеальное осеннее сочетание"
  • 25
  • 89
  • 3761
Крем-паштет из авокадо с творогом
  • 24
  • 218
  • 5237
Фаршированный сельдерей
  • 38
  • 22
  • 2607
Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
  • 30
  • 22
  • 2224

Попробуйте приготовить вместе

Куриный айнтопф на томатном соке
  • 70
  • 715
  • 13440
Салат с говядиной и яблоком
  • 77
  • 1015
  • 32178
Нежная мясная запеканка с капустой
  • 72
  • 789
  • 8017

Фотографии «Помидоры, фаршированные творожным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2020 года Akira Shinrei #

16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Pereira #

17 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Silverina1 #

14 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года natapit #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ирушенька #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Pavelia #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года ma-ma sveta #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года lakshmi-777 #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года UNU #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года solnce 0606 #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года nadin0930 #

12 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Демурия #

12 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Okoolina #

12 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector