Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами

Рецепт помидоров фаршированных грибами

Вкусные закуски занимают одно из самых важных мест на праздничном столе. Именно поэтому хозяюшки, готовясь к приему гостей, особое внимание уделяют именно этой категории угощений. Закуски могут быть и холодными, и горячими, некоторые из них можно подавать и в качестве самостоятельного обеденного блюда. Рецепт помидоров, фаршированных грибами, прекрасно подойдет для любого случая — от ароматного сочного угощения не откажутся ни ваши близкие, ни друзья.

Как и другие фаршированные овощи, помидоры готовится достаточно быстро и не требуют специальных кулинарных навыков. Посмотрите фото фаршированных грибами помидоров — оно поможет быстро приготовить вкусный обед, не прилагая особых усилий.

  • Помидоры — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Растительное масло -50 гр
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Лук -1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик по желанию
  • Соль — по вкусу

Перед началом приготовления помидоров, фаршированных грибами, нужно включить и разогреть духовку до температуры 100 градусов.

Спелые, но крепкие помидоры, нужно помыть и немного обсушить.

Спелые, но крепкие помидоры, нужно помыть и немного обсушить

Чтобы наполнять помидоры фаршем, у них нужно вынуть сердцевину. Аккуратно ножом срезать верхнюю часть вокруг плодоножки и маленькой ложкой или ножом вынуть всю мякоть с семенами.

Срезать верхнюю часть помидора вокруг плодоножки и вынуть всю мякоть

Чашечки от помидоров отложить и приготовить начинку.

Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы в течение нескольких минут. Если вы берете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде.

Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение нескольких минут и добавить к грибам.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками

Начинку посолить, перемешать и добавить чеснок.

Обжарить шампиньоны с луком

Подготовленной начинкой наполнить помидоры.

Помидоры наполнить начинкой из грибов и лука

Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинками.

Сыр нарезать тонкими пластинками

Накрыть каждый помидор сыром и поставить в духовку. В начинку можно будет добавить немного свежей зелени.

Накрыть каждый помидор кусочком сыра и поставить в духовку

Запеченные помидоры, фаршированные грибами, будут готовы, как только сыр слегка зарумянится.

Помидоры фаршированные грибами в духовке будут еще сочнее, если в сверху начинки добавить немного майонеза.

Ароматные помидоры можно сразу же подавать к столу.

Запеченные помидоры, фаршированные грибами можно подавать к столу

Вариантов приготовления этого великолепного блюда может быть несколько.

Можно приготовить более острую закуску — для этого грибы нужно не обжарить, а слегка замариновать. Нарезанные ломтиками грибы залить горячей водой, добавить соль, душистый перец и немного укуса. Довести до кипения и охладить. Положить маринованные грибочки в помидоры, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к гарниру из отварного, печеного или жареного картофеля.

Чтобы приготовить более сытную закуску, в начинку из грибов и лука можно добавить немного мясного фарша.

Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее можно приготовить великолепный острый соус.

Схемы приготовлений блюда помидоры фаршированные грибами. Помидоры фаршированные грибами


Грибы, у меня шампиньоны, промойте, перебирая и срезая потемнения. Очищенные и вымытые ингредиенты выложите на разделочную доску и накрошите очень мелкими кубиками, если же ваши помидоры побольше, то и грибные кусочки можно сделать чуть больше, при желании.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Луковицу очистите от шелухи, просто сняв ее подобно тонкой пленочке. Затем промойте овощ холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем орехи.


Очищенные грецкие орехи нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но если у вас нет в данный момент возможности воспользоваться этим прибором, подавите орешки деревянной толкушкой или скалкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.


Зелень петрушки хорошенько промойте и, отряхнув от лишней влаги, нарежьте очень мелкими кусочками. Важно: для приготовления нужны только листики, стебли слишком жесткие, так что избегайте их попадания в блюдо.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. Можно, конечно, воспользоваться специальным прессом или теркой.

Шаг 7: готовим начнку.


В сковороде разогрейте растительное масло. Высыпьте лук и жарьте его на среднем огне до тех пор, пока он не поменяет цвет и не размякнет. После добавьте туда же чеснок и грибы. Готовьте ингредиенты все время помешивая до тех пор, пока шампиньоны не станут мягче и не пустят много сока. Высыпьте тимьян, петрушку и полейте соевым соусом. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте в начинку измельченные грибы, еще раз хорошенько смешайте все и оставьте остывать до комнатной температуры или чуть больше.

Шаг 8: готовим фаршированные грибами помидоры.


Разогрейте духовку до 180 градусов . Тем временем наполните полые помидоры подготовленной начинкой и уложите их на противень плотно друг к другу, чтобы они не падали. Отправьте всю эту красоту запекаться в духовой шкаф на 25-40 минут до тех пор, пока шкурка овощей не начнет пузыриться и морщиться. После того, как достанете фаршированные помидоры из духовки, не давая им остыть, сразу приступайте к подаче.

Читайте так же:
Запеченные фаршированные помидоры с яйцами
Шаг 9: подаем фаршированные грибами помидоры.


Фаршированные грибами помидоры подавайте в горячем виде в качестве закуски или гарнира. Это чудесное, ароматное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Поэтому скорей садитесь за стол вместе со всеми и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Помимо жаренных грибов, фаршировать помидоры можно консервированными, после этого их можно не запекать. Получается совсем по-другому, но тоже очень вкусно.

В качестве приправы к помидорам, фаршированным грибами, так же можно использовать шалфей, но совсем немного.

Многие любят кушать помидоры, фаршированные грибами, со сметаной, попробуйте и вы.

Если посыпать помидоры сверху сыром, перед тем, как запечь, получится еще более аппетитно, но слишком жирно, на мой взгляд.

К то из гурманов не дегустировал фаршированные помидоры? Представляем Вам фаршированные помидоры с грибами и сыром в духовке. Этот универсальный овощ семейства паслёновых вкусен в любом виде, а особенно с грибами и сыром в духовке.

Мы приготовим самостоятельное обеденное блюдо. Фаршированные овощи может приготовить даже новичок без кулинарных навыков.

Помидоры запекутся сытными и с ненавязчивым вкусом. На их приготовление в духовке необходимо всего 15 минут. Употреблять фаршированные помидоры с грибами и сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Фаршированные помидоры подаются к гарниру из отварного, жареного или запечённого картофеля, как самостоятельная закуска.

Как лучше выбрать продукт

Оказывается, существуют определённые сорта помидоров, которые подходят именно для фаршировки. У них достаточно плотные стенки, которые держат форму после термической обработки.

Называют такие томаты «пустотелыми». Эти помидоры крупные, семена расположены в центре и легко удаляются. Поищите в продаже такие сорта как Фаршировочный, Болгария, Еллоу Стаффер, Новогогошары.

Чтобы сделать по рецепту фаршированные помидоры с грибами, выберите спелые, но твёрдые плоды.

Польза

Помидоры снижают уровень холестерина в организме. Их употребление является профилактикой нескольких видов рака. Худеющим девушкам помогут низкокалорийные, сжигающие липиды томаты в меню.

Фаршированные помидоры рецепт. Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты для фаршированных помидоров с грибами

Помидоры 4 шт.
— грибы шампиньоны 0,1 кг
— сыр твёрдый 0,1 кг
— соль йодированная по вкусу
— лук репчатый 0,1 кг
— масло подсолнечное 50 миллилитров
— майонез 1-2 столовой ложки
— чеснок 1 зубок

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Средние по размеру плоды моем и слегка обсушиваем. Затем удаляем верхушки и аккуратно собираем мякоть, сливаем лишний сок. Подготовленные помидоры убираем в сторону и приступаем к начинке.

Кулинарная хитрость Из мякоти помидора позже приготовим отличный острый соус, не выбрасывайте её.

Шаг 2. Грибы чистим, моем и режем средними слайсами. Далее шампиньоны обжариваем на растительном масле пару минут. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком. Обжариваем в подсолнечном масле и соединяем с шампиньонами.

Шаг 3. Получившуюся начинку солим, измельчаем чеснок и тщательно перемешиваем. Наполняем чашечки помидор подготовленной смесью. Сверху начинки выкладываем майонез.

Кулинарная хитрость При приготовлении в начинку крошим пучок свежей зелени.

Шаг 4. Твёрдый сыр нарезаем пластинами. Теперь накрываем сыром все помидоры и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Шаг 5. Когда сыр расплавится и подрумянится – блюдо готово. Время приготовления 15 минут, температура 180-190С.

П опробуйте, это несложно! Фаршированные помидоры с грибами и сыром можно использовать как закуску. Это блюдо подойдёт на семейный обед либо ужин. Минимальное время приготовления и простые составляющие будут интересны работающим женщинам.

Помидоры – сезонный продукт. Самые вкусные и полезные они летом. Готовьте грунтовые помидоры, и запас питательных веществ для организма вам обеспечен.

Свежие фаршированные помидоры подойдут для любого праздничного стола в качестве холодной закуски. Томаты можно фаршировать разнообразной начинкой по вашим предпочтениям. Такие закуски готовятся непосредственно перед подачей на стол, чтобы томаты не потеряли свою форму из-за своей сочности. Помидоры желательно выбирать средней зрелости, упругие, но не зеленые. Размер для фарширования желателен средний, помидоры округлой формы, сливки скорее всего не подойдут.

Сыр и жареные грибы можно назвать самой подходящей начинкой для фаршированных томатов. Предлагаем приготовить помидоры фаршированные грибами и сыром, это прекрасный вариант для летней закуски.

  • томаты небольших размеров 5-7 шт.;
  • грибы шампиньонов 200 г;
  • репчатый лук по желанию;
  • чеснок 2 зубка;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • майонез (сметана) 2-3 ст. л.;
  • петрушка;
  • красный базилик;
  • укроп;
  • сливочное масло 15 г;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев по вкусу.
Читайте так же:
Салат с кабачками и хреном

Приготовление

На подготовительном этапе займитесь начинкой для помидоров. Измельчите мелкими кубиками грибы шампиньоны.


На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла обжарьте шампиньоны до румяного оттенка. При желании с грибами можно обжаривать лук, морковь, чеснок. У меня в этот раз были стебли молодого чеснока. Снимайте для остывания сковороду с плиты и по вкусу добавьте щепотку соли и смесь молотых перцев.


Для фарширования используйте плотные и не крупные помидоры. Ножом срежьте верхнюю часть каждого томата, как шляпку. Аккуратно вырежьте внутреннюю часть томата, удалите в отдельную пиалу. В результате у вас получатся бочонки-стаканчики из томатов. Оставшуюся мякоть помидоров используйте для других блюд, соусов или заправок. В начинку можно будет добавить только малую часть томатной мякоти, чтобы она не потекла при подаче.


В грибную начинку добавляйте нашинкованную зелень петрушки, красного базилика и укроп.

Заправляйте начинку по вкусу сметаной или майонезом. Мелко натрите кусочек ароматного сыра и добавьте в начинку. Горсть сыра оставьте отдельно для подачи уже готовых фаршированных помидоров. Как вариант, часть твёрдого сыра можно заменить плавленым сырком. Если готовая начинка всё же получилось слегка водянистой, просто добавьте горсть молотых пшеничных сухарей.


Наполните плотно подготовленные помидоры грибной начинкой с помощью чайной ложки.


На тарелке разложите фаршированные томаты и посыпьте сверху тёртым твердым сыром.


Чтобы фаршированные томаты красиво и нарядно смотрелись на столе, украшайте тарелку веточками свежей зелени.

Как видите, получилась очень аппетитная закуска. Фаршированные грибами помидоры можно перед подачей охладить в течение получаса, но не задерживайтесь с подачей, сыр может обветриться, а помидоры потечь.

Помидоров никогда много не бывает. А разнообразие рецептов из них позволяет каждый раз открывать новые вкусы этого всеми любимого овоща.

Предлагаю вам попробовать приготовить помидоры, фаршированные грибами и сыром и запеченные в духовке, по моему рецепту. Они обязательно понравятся вам и вашим друзьям. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо, горячую закуску, так и с гарниром из белого риса.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1/3 чашки молока
  • 8 красных помидоров
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 средних шампиньонов
  • 1 ст ложка мелко рубленной петрушки
  • 1 ст ложка мелко порубленного орегано
  • 2 ст ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:

2 ломтика белого хлеба замочить в молоке на 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Помидоры помыть, надрезать на них крышечки, но не срезать до конца. Чайной ложкой вынимаем всю сердцевину помидора и измельчаем её ножом.

Лук, чеснок и шампиньоны измельчить. Сковороду хорошо разогреть с оливковым маслом, обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить шампиньоны и жарить 4 минуты.

Затем в овощную смесь добавляем измельченную сердцевину помидоров, зелень, соль и тушим ещё 4 минуты.

Хлебную мякоть отжимаем от излишков молока и также добавляем в сковороду и продолжаем готовить фарш ещё 2 минуты.

Подготовленные помидоры ставим в форму для выпекания, наполняем их грибной начинкой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Достаем помидоры из духовки, аккуратно, чтобы не получить ожог, добавляем под крышечку в каждый помидор тертый сыр и отправляем обратно наше блюдо на 5 минут в духовку.

По истечение этого времени наши помидоры готовы и их можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке — это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 штук (средних)
  • Грибы — 450 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сухари панировочные — 100 грамм
  • Сливки — 120 грамм
  • Зелень петрушки мелко нарезанная — 4 столовых ложки
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке:

У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.

450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости вы найдете видеоролик -4 способа нарезки лука

В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.

Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Читайте так же:
Дунайский салат с помидорами черри

Рецепт Помидоры фаршированные грибами: как приготовить, фото

Помидоры фаршированные грибами

Это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. Начинять помидоры можно по-разному: грибами, курицей, сыром или овощами. Их можно подавать с отварными ингредиентами или запекать.

Как приготовить «Помидоры фаршированные грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом займемся начинкой. Грибы очистите и мелко нарежьте.

Снимите кожицу из куриного бедра, мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Можно использовать куриное филе, но с бедром получится сочнее.

Обжарьте грибы вместе с нарезанным куриным мясом до готовности. Можно также добавить мелко нарезанный лук. За 5 минут до готовности влейте сливки, добавьте соль, паприку, черный молотый перец.

Пока готовится начинка, займитесь помидорами. Срежьте верхушку, ложкой извлеките мякоть.

Наполните помидоры подготовленной начинкой.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите по щепотке сыра сверху на каждый помидор.

Отправьте помидоры в духовку на 30 минут.

Через 10 минут после начала запекания, когда сыр уже чуть расплавится, накройте помидоры крышечками-верхушками.

Помидоры фаршированные грибами готовы. Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

8 спелых помидоров, 1 луковица, 150 г маринованных или соленых грибов, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

У вымытых помидоров срезать верхушки и при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Изнутри помидоры посолить, поперчить, наполнить фаршем, а сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо и украсить веточками зелени или листиками салата.

Приготовить фарш: грибы отцедить от жидкости, мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком, толченым чесноком и вареными яйцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами Пpодукты: 200 г соленых или маpинованных гpибов, 10 небольших помидоpов, 3 кpутых яйца, 3 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, пеpец, чеснок, зелень, соль.Спелые, не очень кpупные помидоpы одинакового pазмеpа со сpезанными веpхушками освободить

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами • 8 спелых помидоров, 1 луковица, 150 г маринованных или соленых грибов, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.У вымытых

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами Помидоры приготовить так же, как для фарширования рисом: срезать верхушки, вынуть сердцевины. Поджарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо промытые грибы мелко нарубить, перемешать с жареным луком, прибавить соль и

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами Ингредиенты:Помидоры — 4 шт., грибы — 200 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 30 г, растительное масло — 20 мл, зелень петрушки — 20 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:У помидоров срезать верхушку и с помощью чайной

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами Состав: грибы — 100 г, помидоры — 3–4 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сухари — 1 ст. ложка.У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить, посолить и потушить на растительном масле до готовности. Затем добавить в грибы мелко изрубленное

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами 6 помидоров, 2 ст. л. натертого сыра, 2 ч. л. молотых сухарей, полстакана сметаны.Для грибного фарша: 200 г свежих грибов, луковица, 2 ст. л. растительного масла, 6–8 веточек петрушки, чеснок, соль и молотый перец.Свежие грибы мелко порубить и

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами Состав: помидоры — 300 г, свежие грибы — 250 г, репчатый лук — 50 г, томат — 20 г, зелень, чеснок, панировочные сухари — 30 г, растительное масло — 30 г, сметана — 60 г, сыр — 10 г, соль, перец.Отобрать мелкие крепкие красные помидоры. Срезать

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами 500 г помидоров, 150 г свежих белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пасты, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 дольки чеснока, панировочные сухари, черный молотый перец, соль, зелень петрушки – по вкусу. У

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами 650 г помидоров, 60 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 230 г свежих грибов, 50 г панировочных сухарей, черный перец.Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть. Подготовленные помидоры уложить на противень, смазанный растительным

Читайте так же:
Салат витаминный из капусты и моркови

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами Состав: грибы – 100 г, помидоры – 3–4 шт., растительное масло – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., сухари – 1 ст. л.У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить,

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами 1 кг помидоров, 140 г репчатого лука, 100 г маргарина, 800 г свежих грибов, 4 яйца, 200 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Твердые одинаковой величины помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть. Рубленый лук

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ Требуется: 4 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сметаны, 2 ч. л. муки, 260 г маринованных грибов.Способ приготовления. Крупные помидоры помойте и снимите с них верхнюю часть, выньте мякоть изнутри, оставив стенки толстыми. Приготовьте

Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами

Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами – это великолепная закуска к вашему столу. Фаршировать их можно различными продуктами, но мне очень нравится начинка из ветчины, жареных грибов, сыра и зелени. И сегодня мы с вами узнаем, как приготовить фаршированные помидоры с этой начинкой.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами, лучше готовить из спелых, плотных некрупных плодов. Отлично подходят для фаршировки помидорчики удлинённой формы.

Приготовление помидоров фаршированные сыром и грибами

Помидоры нужно вымыть, обсушить, срезать кончики, шириной около 5 – 7 миллиметров с верхушки помидоров и аккуратненько, при помощи ножа и чайной ложечки удалить из помидоров сердцевину с семенами. Отставим в сторонку подготовленные помидоры и займёмся начинкой.

Возьмём немного свежих грибов. Можно использовать любые свежие грибы, в грибной сезон, а в не сезон отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

Очистим ножки грибов от остатков земли, вымоем их, нарежем кубиками около 7 – 8 миллиметров и отправим на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Добавим щепотку соли и будем жарить до готовности на среднем огне, не забывая перемешивать грибы, чтобы они не пригорели. Готовые грибы выложим на тарелочку и дадим им остыть.

Варёно-копчёную говяжью ветчину нарежем мелкими кубиками и соединим с грибами, на мелкой тёрке натрём твёрдый сыр и отправим его в нашу начинку. Туда же добавим измельчённую зелень укропа и кинзы, а также выдавим два зубчика чеснока. Перемешаем нашу начинку и начнём фаршировать помидоры.

Помидоры слегка подсолим изнутри и начнём наполнять начинкой, закладывая её чайной ложечкой достаточно плотно, чтобы не было пустот. Начинённые помидоры можно закрыть «крышечками» из срезанных верхушек или украсить взбитым белком. Для этого белок одного яйца с щепоткой соли взобьём блендером или миксером в крутую пену и при помощи кондитерского шприца нанесём сверху на помидоры.

Фаршированные помидоры отправим на смазанный растительным маслом горячий противень и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 – 15 минут. Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Существует рецепт фаршированных помидоров в виде горячей закуски – помидоры, фаршированные грибами и сыром. Эта закуска не менее вкусная, очень аппетитно и празднично выглядит. А приготовить её так же несложно.

Для приготовления нам потребуются продукты:

  • помидоры средних размеров — 3 шт
  • грибы — 300 г
  • сыр (любой сорт) — 100 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сметана — 2 ст. ложки
  • зелень
  • растительное масло – 50 г
  • соль
  • перец чёрный молотый

Несколько слов о грибах. В данном рецепте используются свежие или замороженные грибы, можно взять шампиньоны, белые грибы, подосиновики, вешенки, лисички: в общем, любые.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание — сыр с чесноком. При желании, чтобы разнообразить начинку и сделать ее ещё интереснее, можно добавить рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Начинка получится не менее нежной, вкусной и ароматной.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый или плавленый сыр — 120 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Полученной начинкой нафаршируйте «стаканчики» из помидоров и украсьте листиками петрушки.
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков «Весенний»

Похожие рецепты

  • Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
  • Лодочки из кабачков фаршированные овощами: в духовке

Время приготовления — 10-20 мин. Пока разогревается духовка, можно успеть подготовить все ингредиенты.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами

Рецепт помидоров, фаршированных фаршем и грибами

Такие помидоры, фаршированные фаршем и грибами в домашних условиях, готовятся быстро. А сама закуска получается вкусная и сытная, так что и вам, и вашим домочадцам должно понравится! Попробуем? Рецепт горячей закуски с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Помидоры, фаршированные фаршем и грибами.

Сосиски в тесте на палочке Твистер

Сосиски в тесте на палочке Твистер

Картофельная колбаса

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Шампиньоны — 100 г

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.

2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.

помидоры, фаршированные фаршем и грибами

3. Выкладываем в подготовленные «чашечки» начинку, и закрываем помидорными же «крышечками». Отправим в духовку.

помидоры, фаршированные фаршем и грибами

4. Дальше можно помидоры потушить (при температуре 170 градусов выдержать блюдо примерно 40-50 минут), или запечь (полчаса при высокой температуре). Вкусно будет и так, и так!

помидоры, фаршированные фаршем и грибами

На заметку

Хочу с вами поделиться простым рецептом помидоров, фаршированных фаршем и грибами, он простой и очень вкусный! Ведь сама закуска универсальная — и на праздничный стол ее можно подавать, и домочадцам в качестве обеда в горячем виде подавать, — словом, прекрасное блюдо, вкусное, сочное и аппетитное! Советую всем!

Буду пробовать приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

помидоров, фаршированных фаршем и грибами приготовленный с любовью

Рецепт Помидоры фаршированные грибами и рисом с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Помидоры фаршированные грибами и рисом с сыром

Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование)120 г
Крупа рисовая110 г
Грибы жареные90 г
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры фаршированные грибами и рисом с сыром».

Энергетическая ценность Помидоры фаршированные грибами и рисом с сыром составляет 193,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ С СЫРОМ

Чем полезен Помидоры фаршированные грибами и рисом с сыром

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector