Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

Фаршированные помидоры станут украшением праздничного стола и наверняка не останутся без внимания. Кроме двух обязательных сегодня ингредиентов — сыра и чеснока, мы добавим в начинку еще и другие продукты: креветки, крицу, ветчину и яйца. Так что смотрите рецепты, пошаговые фото, видео и выбирайте себе по вкусу.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

  • помидоры черри — 8 шт.;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • креветки – 16 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Обратите внимание! Я использовала небольшие помидорки черри. Они смотрятся гораздо эффектнее и аккуратнее крупных томатов.

  1. Креветки отварить 5 минут в воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
  2. У помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину.
  3. Креветки очистить, оставьте несколько штук с хвостиками для украшения блюда.
  4. Яйца натереть на терке, а креветки мелко нарезать.
  5. Добавить творожный сыр, если нужно, поперчить и посолить. Если используете чеснок — пропустите его через пресс и добавьте на этом этапе. Все хорошо перемешать. Если сыр густой, можно добавить чайную ложку майонеза или сметаны.
  6. Помидоры нафаршировать полученной смесью.
  7. На каждый фаршированный помидор установить по креветке и выложить на блюдо с овощами для подачи. Подавать сразу же.

Автор: Ирина Еремеева

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец.
  • сыр – 60 г;
  • ветчина – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез с горчицей – 2 ст. л.
  • отварная курица – 60 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Отварное яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску для перемешивания.
  2. Аналогично натереть твёрдый сыр.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Массу слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Готовую начинку выложить во вспомогательную тарелку.
  1. Твёрдый сыр нарезать брусочками длиной около 2 см.
  2. Ветчину измельчить аналогично.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Заправить массу соусом.
  5. Начинка готова.
  1. Курицу нарезать кубиками с размером стороны около 0,8 см.
  2. Добавить сыр, измельчённый аналогично.
  3. Ввести майонез и измельченный зубчик чеснока. Слегка посыпать добавить немного перцем посолить и поперчить.
  4. Перемешать массу.

Начинку оставить на 10 минут при комнатной температуре.

У помидоров срезать верхушки. Удалить перегородки и семена.

Выложить в каждый овощ по 2 столовые ложки начинки, так чтобы получилась небольшая горка сверху. Помидоры установить на блюдо для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками – настоящий шедевр на вашем праздничном столе. Казалось бы, ничего особенного. А вот и нет! Красивая и вкусная закуска будет украшать ваше застолье и возбуждать аппетит гостей. Готовится она довольно быстро и легко. Ее может сделать даже ребенок! Главное, заранее перемешать составляющие ингредиенты начинки и вместе с детворой нафаршировать помидорки. Помимо креветок, сюда входят вареные яйца, чеснок, свежая петрушка и майонез.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных креветками

  1. Помидоры круглой формы и небольшого размера 10–12 штук
  2. Креветки очищенные (вареные) замороженные 100 грамм
  3. Яйцо куриные 2 штуки
  4. Зелень петрушки свежая 1/2 небольшого пучка
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Необычный салат с морской капустой

Приготовление помидоров, фаршированных креветками:

1 подготавливаем замороженные очищенные креветки.

размораживаем очищенные вареные креветки
Замороженные очищенные креветки выкладываем в глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволной печи или струи горячей воды, так как это может изменить структуру мяса морепродуктов.
Затем полностью заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 3–4 минуты. Это сделает мясо более нежным. Сразу же после этого откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость.
измельчаем вареные креветки
В конце перемещаем креветки на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца вкрутую
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, полностью заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени включаем конфорку, а яйца достаем с помощью столовой ложки и перекладываем в чистую глубокую пиалу. Емкость сразу же ставим в раковину под струю холодной воды и полностью охлаждаем компоненты. Это позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы, не затронув вареный белок.
измельчаем вареные яйца
Далее выкладываем компоненты на разделочную доску и по очереди натираем на мелкой терке. Яичную стружку пересыпаем в чистую тарелку и оставляем в покое.

3 подготавливаем помидоры.

очищаем помидоры от мякоти
Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно срезаем верхушку там, где находится плодоножка. Внимание: шляпки не выбрасываем, так как они нам могут еще пригодиться.
Теперь с помощью чайной ложечки выскабливаем всю мякоть, стараясь не испортить внешний вид. В конце выкладываем помидоры на чистую тарелку отверстием вниз, чтобы с них стек весь лишний сок, и на некоторое время оставляем в стороне.

4 подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: если вы хотите украсить помидоры, тогда оставьте пару веточек петрушки в сторонке.

5 подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и измельчаем тем же подручным инвентарем. В конце пересыпаем чеснок в чистое блюдце и переходим к приготовлению самого салата.

6 готовим помидоры, фаршированные креветками.

перемешиваем все ингредиенты для начинки
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как тертые вареные яйца, измельченные вареные креветки, свежую зелень, мелко рубленный чеснок а также по желанию оставшуюся мякоть от помидоров, которую в таком случае нужно заранее измельчить. Теперь добавляем майонез, по вкусу соль и молотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!
фаршируем помидоры начинкой
Затем с помощью чайной ложки аккуратно выкладываем смесь в каждую помидорку, разравнивая ее поверхность подручным инвентарем.
Когда все овощи будут нафаршированы, выкладываем их на специальную тарелку, по желанию накрываем шапочками и украшаем веточками свежей петрушки и можем подавать к обеденному столу.

7 подаем помидоры, фаршированные креветками.

помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками, выходят очень нежными, ароматными и вкусными. Они могут послужить вам в качестве как легкой закуски, так и необычного ужина. Безусловно, для последнего варианта советую также домочадцам предложить какую-нибудь кашку, например, рисовую или гречневую, или же вообще пожарить мясо с картофелем, а помидоры подать вместо свежего салата.
Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Капуста погурийски грузинский рецепт
Советы к рецепту

– по желанию чеснок можно и не добавлять в начинку. Я, например, люблю, когда закуска выходит в меру пикантной и ароматной;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в помидоры можно также добавить твердый сыр, который заранее нужно натереть на мелкой терке. Так закуска выходить намного сытнее и интересной на вкус;

– вместо маленьким помидоров можно взять черри. В таком случае нужно приложить все усилия, чтобы очистить овощи от мякоти, а после нафаршировать начинкой, не порвав отверстие.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Помидоры, фаршированные креветками — с сыром, в духовке, с зеленью, с майонезом и без

    Фаршированные помидоры можно делать по самым разным рецептам. Так почему бы сегодня не воспользоваться по-настоящему необычным, но очень вкусным вариантом и в списке ингредиентов использовать креветки.

    Красивая, вкусная и очень аппетитная закуска точно будет съедена первой. А гости наверняка попросят добавки. Но что самое главное – готовится всё быстро и просто. А с представленными в этом обзоре рецептами справится любая хозяйка.

    помидоры, фаршированные креветками

    Что ж, давайте не будем откладывать приготовление этого блюда в долгий ящик, а начнём прямо сейчас. Конечно, лучше всего брать свои томаты, с огорода. Но если их нет, можно воспользоваться магазинными.

    Помидоры, фаршированные креветками — самый простой и вкусный рецепт

    Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепт приготовления этой закуски. Креветки надо выбирать уже отварные, но замороженные. В этом случае возиться на кухне долго не придётся.

    Что понадобится:

    • Помидоры круглой формы – 10 штук.
    • Креветки очищенные отварные замороженные – 100 г.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Зелень петрушки свежая – по вкусу.
    • Майонез – пара столовых ложек.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Перед тем, как начинать готовить, креветки следует выложить в неглубокую миску, дать им разморозиться при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс горячей водой или микроволновкой.

    Как готовить

    Размороженные креветки залить горячей водой, оставить на 4 минуты. Затем выложить морепродукты на дуршлаг, дать воде стечь. После режем их на мелкие кусочки, перекладываем в миску.

    Яйца отварить примерно 10 минут до полной готовности. После охладить, почистить. Натереть на мелкой тёрке или порезать на небольшие кусочки.

    Помидоры промыть под проточной водой. Аккуратно срезать острым ножом верхнюю часть плодов. Но срезанные шляпки не выкидываем – они нам пригодятся. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть содержимое.

    Поставить помидоры на чистую тарелку отверстием вниз, чтобы дать стечь лишнему соку.

    Петрушку моем под проточной водой, мелко рубим, перекладываем на отдельную тарелку.

    Чеснок мелко порезать ножом или же выдавить с помощью давилки.

    В глубокую миску выкладываем яйца, креветки, зелень, чеснок. Добавить сюда же майонез, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать вилкой или ложкой до однородной массы. Это будет наша начинка.

    В каждый томат с помощью чайной ложки выложить начинку. Поверхность желательно разровнять. Когда все плоды будут заполнены, накрываем их «шапочками», которые мы срезали ножом в самом начале приготовления.

    Помидоры, фаршированные креветками - самый простой и вкусный рецепт

    Подавать закуску к столу сразу же после приготовления. Она будет смотреться очень ярко, красиво и привлекательно на любом застолье.

    Фаршируем помидоры с начинкой из плавленого сырка

    Если вам нравятся блюда с плавленым сыром, то в качестве закуски вы можете смело выбирать вот такой вариант фарширования.

    Что понадобится:

    • Помидоры – 10 штук.
    • Креветки – 100 г.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Майонез – 2 столовые ложки.

    Креветки следует брать уже отварные, почищенные. В магазине такие продаются в замороженном виде. Что касается овощей, то выбирать лучше небольшого размера.

    Как готовить

    Помидоры помыть, обсушить и срезать верхушки. «Шляпки» лучше не выкидывать – они нам пригодятся.

    С помощью маленькой ложечки вынуть всю мякоть, но так, чтобы не повредить шкурку.

    Поставить овощи на тарелку срезом вниз, чтобы стёк весь сок.

    Сыр натереть на тёрке.

    Креветки разморозить при комнатной температуре, обдать кипятком, порезать на мелкие кубики.

    Соединить сыр и морепродукты. Добавить нашинкованную зелень, посолить, сдобрить майонезом. Всё тщательно перемешать.

    Фаршируем помидоры креветками с начинкой из плавленого сырка

    Каждый помидор с помощью маленькой чайной ложки заполнить готовой начинкой. А сверху прикрыть «шапочкой». Подавать к столу сразу же после приготовления.

    Как приготовить фаршированные помидоры с креветками и мясом индейки

    Оказывается, морепродукты прекрасно сочетаются и с мясом индейки. Причём получается не только вкусно, но достаточно сытно. А сама закуска станет достойным украшением любого стола, будь то день рождения, юбилей или любое другое торжество.

    Что понадобится:

    • Помидоры – 8 штук.
    • Креветки – 150 г.
    • Мясо отварное индейки – 100 г.
    • Перец болгарский (для украшения) – 1 шт.
    • Майонез – 3 больших ложки.
    • Салат зелёный (для украшения) – несколько больших листьев.
    • Зелень укропа – по вкусу.
    • Зелень петрушки – по вкусу.
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Креветки предварительно отварить в подсолёной воде. Однако можно покупать сразу готовые, но замороженные. Их придётся всего лишь разморозить при комнатной температуре. И можно использовать для приготовления нашей закуски. Также предварительно следует отварить мясо индейки.

    Как готовить

    Помидоры помыть, просушить. Острым ножом срезать верхушки, а мякоть выбрать чайной ложкой, не повредив при этом кожицы и стенок.

    Салат и зелень хорошо промыть.

    Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать на полоски.

    Мясо индейки порезать на тонкие кусочки.

    Порезать креветки на кубики. Смешать в миске креветки и индейку, добавить майонеза, перемешать.

    Сюда же выложить измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить на свой вкус.

    Этим вкусным фаршем заполняем наши бочонки.

    Как приготовить фаршированные помидоры с креветками и мясом индейки

    Выстелить плоское блюдо листьями салата. Поставить на него нафаршированные томаты, украсить веточками петрушки и полосками перца.

    Подавать к столу на общем блюде.

    Домашний рецепт фаршированных помидоров с креветками и сыром

    Эта закуска особенно понравится тем, кто не любит слишком сильно мельчить креветки и предпочитает их кушать целыми. Действительно, чтобы создать настоящее праздничное блюдо, иногда лучше поступить именно так.

    Что понадобится:

    • 12 свежих помидор среднего размера.
    • 100 грамм мягкого сыра, натёртого на тёрке.
    • 100 грамм сыра «Филадельфия».
    • Килограмм неочищенных креветок.
    • Пара зубков чеснока.
    • Зелень укропа.

    Помидоры лучше всего брать привычного красного цвета. Но вы можете выбрать и жёлтые. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

    Как готовить

    Каждый овощ хорошо промыть под водой. Обсушить. Отрезать шляпку вместе с плодоножкой острым ножом. Вынуть всю мякоть. При этом постарайтесь не повредить шкурку и стенки.

    Вычищенные установить на плоскую тарелку срезом вниз. Так с них стечёт излишний сок.

    Всю мякоть поместить в сито, дать стечь жидкости.

    Сыр натираем на тёрке. К нему добавляем половину мякоти помидор. Больше не стоит, иначе масса для фарширования у нас получится слишком жидкая.

    Креветки покупаем заранее замороженные и уже отварные. Их надо только разморозить, порезать очень мелко. Выкладываем порезанные морепродукты к сыру и мякоти.

    Чеснок очищаем, раздавливаем, также переносим к основным составляющим нашей массы для фарширования.

    Укроп измельчаем. Отправляем к остальным ингредиентам.

    Сюда же – половину пачки сыра «Филадельфия». Всё тщательно перемешиваем.

    Здесь нам не придётся использовать вредный майонез, так как связующим звеном окажется именно сыр.

    Готовой массой начиняем каждый томат. Сверху аккуратно посыпаем сыром. А на него выкладываем по паре целых креветок.

    помидоры, фаршированные креветками

    Вот такое оригинальное, простое, а самое главное вкусное блюдо у нас получилось. Да и сам рецепт доступен для исполнения каждой хозяйке.

    Рецепт фаршированных помидор с креветками в духовке – оригинальный рецепт на праздничный стол

    Помидоры – любимый овощ многих. Но оказывается из него можно не только делать всевозможные заготовки и использовать в салатах. Но ещё и приготовить оригинальную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

    Что понадобится:

    • 8 плодов красного цвета, плотных и спелых.
    • Креветки очищенные – 12 штук.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Сыр тёртый – 3 столовые ложки.
    • Сыр фета раскрошенный – половина стакана.
    • Грецкие орехи – 3 столовые ложки.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Базилик – по вкусу.
    • Оливковое масло – для обжаривания.

    Начинка для фарширования по этому рецепту у нас будет необычная, но в то же время очень вкусная. Орехи придадут особый пикантный вкус. А обжаренные креветки станут настоящим открытием для тех, кто раньше кушал их только сваренными.

    Как готовить

    Помидоры помыть и высушить.

    Один плод поместить в кухонный комбайн. Добавить сюда же орехи, чеснок, предварительно очищенный, болгарский перец, помытый, без семечек, сыр натёртый твёрдого сорта, базилик. Влить капельку оливкового масла и всё измельчить, но не в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

    Креветки обжарить на оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Чуточку посолить, поперчить. Остудить, порезать на небольшие кусочки.

    Соединить креветки и сыр фета с начинкой из блендера, всё перемешать вилкой. Посолить, поперчить при необходимости.

    У томатов срезать верхушки, выбрать мякоть. Помидорные чашечки заполнить начинкой.

    Выложить на смазанный маслом противень, поместить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Подавать к столу горячими на общем или индивидуальном блюде, посыпав сверху измельчённым базиликом.

    Рецепт приготовления фаршированных помидор с креветками в духовке – оригинальный рецепт на праздничный стол

    Фаршированные помидоры с креветками – вкусная, красивая, а самое главное оригинальная закуска. Попробовать морепродукты в таком исполнении сможет каждый. Но самое главное – она станет настоящим украшением любого стола. И, конечно, будет съедена в первую очередь.

    Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками

    Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками

    Сливочный сыр соединить с фетой, йогуртом, горчицей и мелко натертой цедрой лимона. Растереть блендером до получения однородной массы.

    Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками | шаг 1

    У креветок удалить головы. Надрезать по спинке и удалить пищевод, панцири, хвостики сохранить. Тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нанизать креветки на шпажки.

    Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками | шаг 2

    Выложить шпажки с креветками на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть второй половиной листов и слегка прижать рукой.

    Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками | шаг 3

    Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая.

    Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками | шаг 4

    У мелких помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами с помощью чайной ложки. Начинить помидоры сырной массой и выложить сверху креветки.

    Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками | шаг 5

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Совет по приготовлению

    Если вы любите яркие закуски с аппетитной начинкой, то обратите внимание на фаршированные помидоры. Сочетание сливочного сыра, сыра фета, натурального йогурта, медовой горчицы, цедры лимона и креветок внутри сочных крупных помидоров придется по душе вам и вашим гостям. А приготовление закуски займет не более 30 минут.

    По желанию перед подачей украсьте помидоры листиками фиолетового или зеленого базилика и дополнительным количеством цедры лимона.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector