Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры; холодная закуска

Фаршированные помидоры – холодная закуска

Хочу сегодня поделиться очень простым рецептом. Это холодная закуска помидоры, фаршированные тунцом, которая мне кажется очень подходящей для угощения гостей: и готовить просто и смотрится красиво. А если украсить еще и листьями салата или другой, любимой вами зеленью, то получается эффектно.

закуска из помидоров черри

Рецепт закуски этой я нашла во французском кулинарном журнале, там они называются мимоза. Я думаю, что это по аналогии с классическими для французов яйцами мимоза, о которых я как-то писала. Да-да, у французов это название тоже используется, но для закуски из яиц. А здесь с помидорками получается даже интереснее в цветовом решении.

Готовила я эту холодную закуску на День рожденья. Вернее сказать, я только сфотографировала, а готовила не я, а моя сестричка, за что ей наше мерси. Так что даже сфотографировать пошагово не успела. Но мне кажется, что тут этот рецепт даже и не требует: все предельно просто.

Ингредиенты

  • 8 маленьких помидоров или черри
  • 1 баночка консервы тунца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. лож. майонеза
  • 1 ст. лож. миндальной муки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Для начала сварить яйца в подсоленной воде. Яйца нужны крутые, поэтому варим 10 минут.

Дальше поставить их под холодную воду для охлаждения и почистить от скорлупы, отложить один желток в сторону, а остальную часть мелко порезать.

Почистить зубчик чеснока и раздавить его чеснокодавкой.

Когда вы будете покупать тунец, его нужно выбирать кусочками, а не тот, что они пишут для салатов. Иначе он будет слишком жидкий, и нам не подойдет. Так вот, аккуратно слить жидкость из консервы с тунцом, а тунец размять вилкой.

В глубокой миске смешать тунец с чесноком, майонезом, миндальной мукой (если у вас ее нет, то можно и без нее), соль, молотый черный перец. Все старательно перемешать вилкой до однородности.

Для фарширования подойдут маленькие помидоры, не обязательно черри (кстати, еще один рецепт про закуску из помидоров черри). Помидоры помыть, просушить и срезать у них верхушки таким образом, чтобы потом ложечкой (я использовала кофейную) можно было удалить из них внутренности, оставив «чашечки». Срезаем верхушки, чтобы помидоры, фаршированные тунцом, можно было поставить и они не падали (по-другому будет проблематично).

Эти чашечки рекомендуется выкладывать на чистое кухонное полотенце разрезом вниз по мере их образования, чтобы лишняя жидкость из них ушла.

И в конце при помощи ложечки заполнить помидорные чашечки начинкой.

И уже после того, как вы уложите их на блюдо для подачи холодной закуски на стол, присыпать их раскрошенным желтком (для эффекта мимозы).

закуска фаршированные помидоры

Украсить зеленью по вашему усмотрению.

Как я и говорила, получается очень простая холодная закуска из помидоров, фаршированных тунцом.

Закуска из кабачков с тунцом в духовке

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей горячей закуски из запеченных кабачков с тунцом в духовке:

Читайте так же:
Польский салат из вареных овощей

Пошаговый рецепт приготовления закуски из кабачков с тунцом:

Для приготовления вкуснейшей горячей закуски из запеченных кабачков с тунцом в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление закуски и нарезаем порционными кусочками 4 молодых кабачка, после чего выкладываем их за 2 приема в стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой и 3-4 минуты бланшируем кабачки.

Выкладываем бланшированные кусочки кабачков в большую тарелку и поочередно вырезаем у них сердцевины.

Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 0,5 шт. мелко нарезанной головки репчатого лука и перемешивая обжариваем его на большом огне.

Нарезаем мелким кубиком сердцевины кабачков.


Выкладываем нарезанные кубиком сердцевины кабачков в сковороду с луком, после чего перемешивая обжариваем их на большом огне плиты.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее по вкусу немного соли и хорошо разбивая белковые нити взбиваем.


В миску с взбитым куриным яйцом выкладываем 100 гр. консервированного тунца, добавляем в нее 50 гр. небольших кусочков бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки, по вкусу базилик и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем в сковороду с кабачками пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешивая обжариваем кабачки еще 2 минуты, затем дайте им немного времени остыть.

Выкладываем обжаренные и немного остывшие кабачки в миску с тунцом, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой.

Поочередно наполняем заготовки из кабачков необходимым количеством приготовленной начинки и выкладываем их на смазанный 1-2 ст.л. растительного масла противень, который затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

По прошествии 5-7 минут достаем противень с приготовленной горячей закуской из кабачков с тунцом из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные помидоры запеченные в духовке

фаршированный помидор

Так уж сложилось, что хозяйки чаще всего фаршируют сладкие перцы, баклажаны или кабачки, запекая их в духовке. А вот фаршированные помидоры — блюдо не новое, но и не слишком распространенное, хотя по своим вкусовым качествам совершенно не уступает другим фаршированным овощам.

Экспериментируя с начинкой, можно готовить прекрасные закуски на праздничный стол и вторые блюда для повседневного потребления. И каждый раз фаршированные помидоры будут другими на вкус: необычными, ароматными, вкусными и сытными.

Помидоры, фаршированные сыром и запеченные в духовке

Время приготовления — 30 минут.

Для блюда подготовьте:

  • помидоры крупные — 5 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр «Фета» — 120 г;
  • майонез или сметана — 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый перец;
  • уксус (9%) — 2 ст.л. (используется во время варки яиц);
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Яйца тщательно вымыть в проточной воде, удаляя загрязнения кухонной губкой. Затем в сотейник налить воду, чтобы она покрывала яйца примерно на 2 см, добавить 2 ст.л. соли и столько же уксуса 9%. Варить яйца в кипящей воде 10-11 минут — в итоге желток должен быть крутым.
  2. Пока яйца варятся, нужно подготовить помидоры. Для этого их следует помыть, обсушить бумажной салфеткой. Далее острым ножом срезать верхнюю часть томата так, чтобы получилась шляпка толщиной 1 см. Затем чайной ложкой аккуратно, чтоб не повредить стенки овоща, вычищаем внутреннюю часть томата — мякоть. Почистив все помидоры таким способом, их нужно выложить на разделочной доске срезом вниз и оставить на 15 минут, чтоб вытек лишний сок.
  3. Яйца и сыры измельчаем на мелкой терке. Половину тертого «Российского» сыра откладываем в сторону, а остальные ингредиенты смешиваем в отдельной посуде. Добавляем к ним майонез, соль и перец, пропускаем чесночные дольки через пресс. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Духовку разогреть до 200 0 С. Подготовить форму, застелив ее пергаментом или фольгой.
  5. Подготовленные помидоры нафаршировать сырно-яичной смесью, присыпать сверху «Российским» сыром и отправить в разогретую печь на 15 минут. За это время сыр должен зарумяниться, а начинка прогреться и расплавиться. При подаче фаршированные помидоры можно притрусить рубленой зеленью или украсить листиком свежего базилика.
Читайте так же:
Свежий салат из овощей и бекона

Фаршированные помидоры с грибами, запеченные в духовке

Время приготовления — 40-45 минут.

  • свежие томаты — 12 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сливки — 120 мл;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • соль и перец;
  • зелень петрушки.

Готовят блюдо так:

  1. Вначале занимаются помидорами: их моют, срезают верхушку толщиной 1 см, чайной ложкой вынимают всю мякоть, стараясь оставить мясистые стенки целыми. Внутреннюю часть помидоров нужно слегка посыпать солью и оставить на полчаса в покое.
  2. Готовим начинку. Для этого снимаем с лука шелуху и шинкуем его некрупными ломтиками. Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить лук до прозрачного состояния, добавить грибы, посолить, поперчить и готовить, пока испарится лишняя жидкость. Затем вылить сливки в грибы, тушить начинку пару-тройку минут. Перед тем как отключить плиту, в начинку добавить сухари и рубленую петрушку, перемешать компоненты и отставить сковороду в сторону.
  3. Духовку включить на 180 0 С. Помидоры уложить на форму, нафаршировать каждый из них подготовленной начинкой. Отправить блюдо в разогретую печь на 15 минут.
  4. Чтобы блюдо получилось интересней по вкусовым качествам, перед выпеканием грибную начинку можно посыпать тертым твердым сыром и прикрыть срезанной крышечкой.

Фаршированные помидоры по-гречески

Время приготовления — 70-80 минут.

Для блюда понадобятся:

  • свежие крупные помидоры — 4 шт.;
  • фарш из говядины — 200 г;
  • луковица;
  • рис — полстакана;
  • специи на выбор;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 2 дольки чеснок.

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Томаты вымыть и высушить. Срезать верхушку каждого овоща, изъять всю мякоть, используя чайную ложку. Стенки помидоров должны оставаться целыми — это очень важно, поскольку из трещин и дырочек будет вытекать сок и сама начинка.
  2. Отварить рис, предварительно промыв его проточной водой. На 1/2 стакана риса нужно взять стакан воды, отправить все в сотейник и немного посолить. Варить на среднем огне минут 15, не открывая крышку. Затем плиту выключить, а рис оставить на 10 минут в покое — он впитает оставшуюся жидкость, оставаясь целым и в меру рассыпчатым.
  3. Приготовить начинку: смешать остывший рис с фаршем, мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи, поперчить. Тщательно, перемешать компоненты.
  4. Духовку разогреть до 150 0 С. В глубокую металлическую форму выложить предварительно нафаршированные помидоры, накрыть их срезанными верхушками, полить оливковым маслом и отправить в печь на 1 час.
Читайте так же:
Салат нежинский из перезрелых огурцов

Помидоры, фаршированные тунцом и яйцами

фаршированные помидоры

Время приготовления — 20 минут.

  • помидоры — 2 крупных плода;
  • тунец консервированный — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • зелень.

Помидоры, фаршированные тунцом, готовят так:

  1. Томаты промыть, высушить. Срезать верхушку и ложкой удалить всю мякоть из овоща.
  2. Тунец переложить в глубокую миску, добавить сметану и рубленую зелень, хорошенько перемешать, разминая вилкой. Посолить и поперчить, доведя начинку до нужного вкуса.
  3. Помидоры поставить в отдельные керамические или другие огнеупорные формочки, чтобы во время выпекания томаты не потеряли свою форму, а начинка осталась на своем месте.
  4. Наполнить томаты начинкой, оставляя место для яйца.
  5. В отдельную тарелку аккуратно разбить яйца, чтобы желток остался целым. Используя ложку, переместить желтки на начинку в помидорах и аккуратно из тарелки долить немного белка. Присыпать перцем и солью. Важно: разбивать яйцо сразу на помидор нельзя — белок вытечет наружу, испортив внешний вид блюда.
  6. Подготовленные помидоры отправить в духовку на 12 минут, разогрев ее заранее до 220 0 С. Подавать блюдо горячим, притрусив рубленой зеленью.

Фаршированные помидоры по-итальянски

Время приготовления — 30 минут.

Для блюда подготовьте:

  • помидоры крупные — 4 шт.;
  • креветки без панциря — 500 г;
  • маслины (предпочтение лучше отдать плодам без косточек) — 10 шт.;
  • луковицу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • листья свежего базилика;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • свежемолотый перец, соль.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Подготовим томаты. С каждого овоща срезать верхушку и с помощью ложки удалить всю мякоть. Помидоры перевернуть на разделочной доске вниз срезом, чтобы стек сок.
  2. Листья базилика порубить, лук и маслины измельчить мелкими кубиками. В глубоком сосуде смешать лук, креветки, майонез, базилик, маслины, винный уксус и черный перец свежемолотый. Ингредиенты тщательно перемешать. При необходимости начинку посолить.
  3. Печь разогреть до 180 0 С. Помидоры нафаршировать начинкой, форму смазать растительным маслом и выложить в нее томаты. Выпекать блюдо 20 минут.
Читайте так же:
Салат «Капуста с морковью покорейски»

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Время приготовления — 60 минут.

Для блюда подготовьте:

  • помидоры — 6 шт.;
  • фарш из свежего мяса (свинина, говядина, курица — на выбор) — 400 г;
  • свежие баклажаны — 200 г;
  • лук — 1 головку;
  • чеснок — 2 долек;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • пасту томатную — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • зелень;
  • сметану — 4 ст.л.

Блюдо готовят так:

  1. Томаты вымыть и срезать верхушку толщиной 1 см. Ложкой изъять всю мякоть и перебить ее блендером.
  2. Разогреть сковородку, добавив растительное масло. Вылить сок из томатов и тушить, пока испарится лишняя жидкость. Добавить томатную пасту, томить 3 минуты, приправить солью, сахаром и перцем. Выдавить в томатную массу чеснок, влить сметану и тушить еще 3 минуты.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить, обжарить на разогретой сковороде. К луку добавить измельченный чеснок (одной дольки достаточно), слегка обжарить и добавить мясной фарш. Готовить начинку 10 минут.
  4. С баклажана снять кожицу, измельчить мелкими кубиками. Чтобы овощ не горчил, его нужно присолить и оставить на 10 минут. Затем баклажан хорошо промыть, отжать жидкость и обжарить на разогретой сковороде отдельно от других ингредиентов.
  5. Остывший мясной фарш и готовые баклажаны соединить и перебить блендером до однородной консистенции. К начинке добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр, перемешать компоненты.
  6. Нафаршировать помидоры готовой начинкой, полить их томатным соусом и выставить в форму. Разогреть духовку до 180 0 С и выпекать блюдо порядка 20 минут.

Секреты удачного блюда

Чтобы фаршированные помидоры были не только вкусными, но и аппетитными на вид, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Для запекания годятся круглые помидоры среднего и крупного размеров. Блюдо получится значительно вкуснее, если использовать сезонные домашние овощи.
  2. Чтобы помидоры не катались по форме/противню и не переворачивались, немного срежьте нижнюю часть овоща — так он станет устойчивей, абсолютно не потеряв своих вкусовых качеств.
  3. Консистенция начинки должна быть средней. Если она будет слишком плотной, блюдо получится сухим, а если слишком жидкой, то она попросту вытечет из помидора во время запекания.
  4. Если для фарширования помидоров используется мясная начинка, то для нее можно взять несколько видов мяса или разбавить его копченостями, ветчиной, балыком, беконом. Так блюдо станет еще сытнее, ароматнее и аппетитнее.
  5. Майонез можно заменять сметаной или сливками.
  6. Для начинки можно использовать соусы на основе сметаны, майонеза, горчицы, меда, соевого соуса или кетчупа.
  7. Для блюда с пряными нотками используйте разнообразные специи и травы, например, хмели-сунели, прованские или итальянские травы, специи для маринования шашлыка и т.д.
  8. Чтобы блюдо получилось в меру сочным, перед закладкой начинки томатам нужно дать отлежаться, чтобы вытек лишний сок.
  9. Начинку нужно накладывать в помидорные формочки непосредственно перед выпеканием.
  10. Блюдо, в котором для начинки используются готовые ингредиенты, дольше 20 минут выпекать не нужно. Если для начинки используется сырой мясной фарш, выпекайте помидоры не меньше 30-40 минут.
Читайте так же:
Салат «Помидоры под пряным снегом»

Теперь, зная секреты этого необычного блюда, приготовить его вы сможете без особых усилий. И будьте уверены, что ваши родные по достоинству оценят фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами

Печеные баклажаны отлично сочетаются с тунцом, получается насыщенный восточный вкус. Разнообразные овощи делают это блюдо сочным, ярким и полезным. В Турции фаршированные баклажаны очень любят и часто готовят, например, вкуснейший "обморок имама" — имам баилди.
Я готовлю фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами без использования большого количеста масла, тем самым снижая калорийность блюда.
Для приготовления нам понадобятся (на 2 порции):

— 1 крупный и 1 маленький баклажан,
— 1 морковь,
— половинка луковицы,
— несколько оливок,
— 4 помидора,
— 80 гр. консервированного тунца,
— 1 цукини,
— соль,
— перец,
— 1 ст.л. оливкового масла.

Режем и запекаем баклажан
Крупный баклажан промываем, разрезаем вдоль прямо с плодоножкой. Отправлям запекаться срезом вверх в течении 25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Шинкуем лук и морковь
А пока у нас есть время, займемся начинкой. Трем морковь и шинкуем мелко репчатый лук. Разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем зажарку до мягкости овощей.

Добавляем баклажан и оливки
Добавляем к зажарке нарезанный мелкими кубиками маленький баклажан и оливки. У меня оливки с косточками, поэтому, срезая мякость, кусочки получаюстя неправильной формы. Без косточек проще: режем колечками. Перемешиваем и тушим.

Добавляем томаты и солим
Цукини тоже нарежем мелкими кубиками, добавим к овощам. Помидоры режем мелко (кожицу я не снимаю), добавляем на сковороду. Теперь овощи можно поперчить и посолить, чтобы они отдали сок, в котором и будут тушиться. Прибавляем огонь и тушим овощи в течении 10 минут, пока они не станут мягкими, а лишний сок не испарится.

Добавляем тунец
В самом конце готовки добавляем размятый вилкой тунец (масло с консервов нужно слить). Половины стандартной баночки вполне достаточно для придания яркого вкуса.
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Фаршируем баклажаны
Когда мякоть баклажанов станет мягкой, вынимаем ее ложкой или вырезаем ножом. Мякоть можно порубить и добавить к начинке. Чуть солим изнутри полые половинки баклажана, фаршируем начинкой очень плотно.
Снова отправляем в духовку при прежней температуре, примерно на 15-20 минут. Долго готовить не нужно — все ингредиенты уже готовы. Нужно лишь "подружить" начинку с баклажанными лодочками.

Подаем баклажаны
Подавайте баклажаны, фаршированные тунцом и овощами в горячем виде, на закуску или в качестве основного второго блюда.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector