Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Капрезе; с помидорами и моцареллой: классический рецепт

Салат “Капрезе” с помидорами и моцареллой: классический рецепт

Салат Капрезе классический

Итальянские блюда поражают своей простой и отменным вкусом, поэтому сегодня предлагаем опробовать классический рецепт салата «Капрезе» из свежих помидоров и моцареллы.

Салат Капрезе получил свое название на итальянском острове Капри. Он относится к холодным закускам, в Италии их называют «антипасто». Традиционно салат подают на стол в качестве легкой закуски перед употреблением основных блюд. Салат имеет довольно низкую калорийность, яркий цвет, свежий вкус и насыщенный аромат.

Компоненты салата выкладываются по определенному принципу — вкруговую или полоской. Благодаря такому сочетанию цветов, блюдо напоминает итальянский флаг.

Ингредиенты по рецепту: салат «Капрезе» из помидоров и моцареллы

Ингредиенты для салата Капрезе

  • Моцарелла – 1-2 шарика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик зеленый – 20 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 162 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Как приготовить классический салат «Капрезе» с моцареллой и помидорами

  • Подготовьте продукты по списку. Моцареллу перед нарезкой рекомендуют достать из холодильника за 30 минут.
  • Шарик сыра моцарелла достаньте из маринада, нарежьте крупными кружочками. Слишком тонко нарезать не стоит, иначе сыр будет ломаться во время формирования салата.

Салат Капрезе - нарезка моцареллы

  • Помидоры ополосните, также нарежьте кружочками одинаковой толщины.

Салат Капрезе - нарезка помидора

  • На плоскую тарелку выложите нарезку помидоров и сыры по кругу, чередуя компоненты. Присыпьте их молотым перцем.

Салат Капрезе - выкладка моцареллы и помидоров

  • Листочки базилика ополосните, немного просушите на полотенце, поместите в чашу блендера. Часть листочков оставьте в целом виде для украшения салата. Зубочек чеснока отшелушите, добавьте к зелени. Влейте оливковое масло (2 столовых ложки) и немного бальзамического уксуса (одна чайная ложка), добавьте соль.

Салат Капрезе - чеснок и базилик

  • Ингредиенты тщательно перебейте блендером до получения максимально однородного соуса. При необходимости можно добавлять оливковое масло по вкусу, тем самым самостоятельно регулируя густоту соуса. Данный соус также можно приготовить в ступке, тщательно перетирая все ингредиенты.

Салат Капрезе - соус для салата

  • Соус кучками выложите на помидоры и моцареллу, после украсьте свежими листочками базилика. Салат готов к подаче на стол. При желании его можно немного охладить в холодильнике, так он будет свежее. Приятного аппетита!

Салат Капрезе с моцареллой и помидорами

В заключение к этому пошаговому рецепту приготовления итальянского салата из сыра моцарелла и помидоров отметим, что это одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок, обладающих восхитительным вкусом и ароматом, станет отличным дополнением к любому праздничному столу и сможет выручить на любом фуршете. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить салат «Капрезе» и соусы к нему, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и грибами

Салаты с моцареллой

Моцарелла – это традиционный итальянский сыр, который готовится из коровьего молока или молока домашних буйволиц. Настоящий сыр Моцарелла производится только в Италии, а рецепт его приготовления хранится в строжайшей тайне и передается из поколения в поколение. Поэтому решив попробовать моцареллу, обязательно покупайте сыр, сделанный исключительно в Италии.

По своей консистенции моцареллу можно отнести к мягким сырам. В кулинарии он получил большое распространение из-за относительно низкой температуры плавления, что позволяет использовать его в не менее традиционном итальянском блюде – пицца.

Сортов моцареллы существует множество. К примеру, есть моцарелла с беконом или копченая моцарелла. Продается этот сыр, как правило, не головками, а маленькими мешочками, где он хранится в порезанном или уже тертом виде. В таком мешочке обязательно должно содержаться некоторое количество рассола, благодаря которому сыр не портится.

Вкусовые качества у моцареллы просто изумительные. Сыр и пресноват, и в то же время очень нежен. Это объяснятся особой технологией приготовления и специфическими качествами молока буйволиц. В нем содержится гораздо больше полезных веществ, белков и витаминов, чем в коровьем.

К сожалению, моцарелла не относится к долго хранящимся сырам. Современные методы консервации позволяют продлить жизнь этому сыру, однако, самая настоящая моцарелла хранится 24 часа. Попробовать однодневный сыр возможно только в некоторых регионах Италии. В домашних условиях купленную моцареллу рекомендуется хранить в специальном рассоле не больше недели, а без рассола он едва продержится два дня.

Таким образом, моцарелла – этот продукт, который следует попробовать хотя бы один раз в жизни. А если этот необычный сыр придется по душе, то можно сделать из него массу разнообразных блюд.

И это не только пиццы. Существует множество рецептов на основе этого чудесного сыра. А вот, кстати, и самые вкусные рецепты салатов с моцареллой.

Салат с помидорами и моцареллой

Потребуются:

  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • базилик — 1 пучок
  • соль морская
  • спелые помидоры – 450 г
  • моцарелла – 200 г
  • масло подсолнечное – 90г
  • черный молотый перец – по усмотрению

Салат с помидорами и моцареллой

Томаты порезать ломтиками. Моцареллу освободить от рассола и нарубить небольшими кубиками.

Переложить все ингредиенты в салатницу. Сбрызнуть уксусом, посолить и добавить перца. Полить подсолнечным маслом и покрошить листочки свежего базилика. Перемешать и подавать к столу.

Салат с грибами и моцареллой

Потребуются:

  • моцарелла – 130 г
  • томаты — 1 шт.
  • капуста китайская — 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 450 г
  • зелень

Салат с грибами и моцареллой

Капусту нашинковать. Грибы отварить и сбрызнуть соком лимона, затем измельчить. Моцареллу порезать кубиками такого же размера.

Оливки порезать кружочками, обязательно убедиться в отсутствии косточек. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Поперчить и оформить зеленью по желанию. Дополнительно украсить дольками помидоров.

Пизанский салат с макаронами и моцареллой

Потребуются:

  • сыр моцарелла — 250г
  • колбаса мортаделла – 500 г
  • базилик
  • винный белый уксус — 8 столовых ложек
  • соль
  • белый перец
  • сахар-песок — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
  • оливки без косточек – 90 г
  • бульон – 2,5 столовых ложек
  • макароны – 450 г
  • мелкие помидоры – 10-12 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • петрушка
  • укроп
Читайте так же:
Помидоры фаршированные тунцом в духовке

Пизанский салат с макаронами и моцареллой

Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны. После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.

Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.

Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.

Салат из томатов с моцареллой и пармезаном

Потребуются:

  • сыр моцарелла – 130 г
  • орешки кедровые – 45 г
  • оливковое масло холодного отжима — 140 мл
  • соль
  • базилик свежий
  • белый перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • томаты — 6-7 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • пармезан сыр – 60 г

Салат из томатов с моцареллой и пармезаном

Оба вида сыра порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими брусочками или ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.

Кедровые орешки слегка обжарить. Смешать все компоненты. Заправить салат соусом из уксуса, пропущенного через блендер базилика и оливкового масла. Динамично перемешать.

Салат с моцареллой и авокадо

Потребуются:

  • сыр моцарелла – 90 г
  • лапша — 450 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука – 75 г
  • молоко – 90 мл
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • лимона сок — 6 столовых ложек
  • ветчина – 70 г
  • оливковое масло — 4 столовых ложек
  • руккола
  • перец
  • соль
  • пикули – 90 г
  • редиска – 5 шт.

Салат с моцареллой и авокадо

Лапшу отварить в слегка подсоленной воде. Испечь небольшие оладьи из теста, приготовленного из смеси яйца, пшеничной муки, соли и молока.

Моцареллу тщательно обсушить от рассола и нарубить кубиками. Редис и пикули порезать произвольно, но достаточно мелко. У авокадо извлечь внутреннюю косточку, а мякоть порезать брусочками.

Пересыпать все ингредиенты в отдельную посуду и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить измельченной ветчины. Хорошенько перемешать.

Выкладывать салат с моцареллой в равных порциях на оладьи и в таком виде сервировать на большом блюде. Украсить каждую оладышку свежей зеленью и кусочками использованных овощей.

Салат из спаржи с сыром моцарелла

Потребуются:

  • моцарелла – 260 г
  • томаты — 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • спаржа – 400 г
  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • белое полусладкое вино — 2 столовых ложки
  • горчица
  • чеснок – 1-2 зубчика
Читайте так же:
Огурцы покорейски из крупных огурцов

Салат из спаржи с сыром моцарелла

Отварить спаржу в соленой воде. Обдать студеной водой и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилась своеобразная кашица.

Приготовить соус: смешать в тарелке масло, горчицу, чесночную кашицу, соль и перец. Моцареллу нарезать ломтиками и смешать со спаржей.

Для придания «изюминки» добавить мелко нарезанного сладкого болгарского перца. Все перемешать и заправить ранее приготовленным соусом и белым вином. Салат с моцареллой готов к употреблению!

Салат с хурмой и гранатом

Потребуются:

  • гранат – 0,5 шт.
  • моцарелла – 85 г
  • хурма – 1-2 шт.
  • соль
  • сахар-песок по вкусу
  • зелень
  • майоран сухой – 0,25 чайной ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка

Салат с хурмой и гранатом

Хурму порезать небольшими ломтиками, а моцареллу – кубиками. Соединить все вместе остальные ингредиенты. Порвать рукколу руками и положить в салат. Добавить сахара, соли и специй по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухим майораном. Аккуратно перемешать и украсить зернами граната.

Салат с кукурузой

Потребуются:

  • моцарелла – 350 г
  • лук репчатый фиолетовый — 2 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • пряности по желанию
  • кориандр
  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки
  • черная редька – 350 г
  • зеленый листовой салат – 190 г
  • консервированная кукуруза – 190 г
  • укроп

Салат с кукурузой

Черную редьку порезать ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Сыр нарубить кубиками. Лук нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Украсить салат с моцареллой свежей зеленью и кукурузой консервированной.

Дать салату настояться в холодильнике около часа. Потом достать и дать еще 15 минут дойти до стадии полной готовности.

Салат с нектаринами

Потребуются:

  • моцарелла – 90 г
  • сок лимонный — 15 мл
  • перец черный молотый — щепотка
  • соль — щепотка
  • листья рукколы – 60 г
  • нектарины (или персики) — 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима — 55 мл

Салат с нектаринами

Нектарины порезать на дольки. Моцареллу освободить от рассола и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

По вкусу добавить черного молотого перца и морской соли, перемешать. Украсить салат с моцареллой свежими листьями рукколы или любой другой доступной зеленью.

5 оригинальных и необычных салатов для перекуса

Салаты – отличный вариант для сытного перекуса. А чтобы ваши перекусы были всегда вкусными, мы подобрали достаточно оригинальные и нестандартные варианты рецептов, которые обязательно понравятся всем.

    19.09.2019, 15:28

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Салаты – отличный вариант для сытного перекуса. А чтобы ваши перекусы были всегда вкусными, мы подобрали достаточно оригинальные и нестандартные варианты рецептов, которые обязательно понравятся всем.

1. Салат с тунцом и анчоусами – рецепт

Салат с тунцом и анчоусами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан салата цикорий
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1/2 болгарского красного перца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. небольших маслин
  • 8 анчоусов в масле
  • 150 г тунца в масле
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 веточка петрушки
Читайте так же:
Салат Витаминный фруктовоовощной для детей

Для заправки возьмите ингредиенты:

  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 8 листков зеленого базилика
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте заправку: все перечисленные ингредиенты смешайте и дайте настояться.
Тем временем отварите фасоль в подсоленной воде около 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой, чтобы сохранить цвет и плотность фасоли. Измельчите петрушку и чеснок. Затем обжарьте чеснок и фасоль на оливковом масле около 1 минуты. Добавьте петрушку, уберите с огня и остудите. Сбрызните лимонным соком. Разберите салат на листья. Отваренные яйца и помидоры нарежьте на 4 кусочки. Измельчите лук. Болгарский перец очистите и нарежьте полосками. Переложите все ингредиенты в салатник в таком порядке: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторите эту процедуру несколько раз. Заправьте готовым соусом, посолите и поперчите салат. Готово!

2. Салат с яйцами и перцем – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 100 г зеленого лука
  • 3 ст. л. горчицы
  • 200 г болгарского перца
  • 60 г сметаны

Сметана

  • 1 ст. л. вина
  • 150 г помидоров
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 щепотка паприки
  • соль, и перец – по вкусу

Салат с яйцами и перцем

Нарежьте варенные яйца кубиками. Измельчите лук, помидоры и болгарский перец. Переместите все ингредиенты в большую миску. Отдельно смешайте вино, горчицу, уксус и сметану. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Заправьте салат и можно подавать. Приятного аппетита!

3. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой – рецепт

Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г шариков моцареллы

Сыр

  • 1 пучок базилика
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте моцареллу на 4 части, а помидоры – на две. Переместите в салатницу и добавьте измельченный базилик и кукурузу. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, приправы и чеснок. Полейте салат и хорошо перемешайте. Готово!

4. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом – рецепт

Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

  • 150 г творога

Сыр

  • 1 зелёный болгарский перец
  • несколько перьев зелёного лука
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 помидор
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите лук. Перец и помидоры нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с творогом и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Готово!

5. Салат с брокколи, орехами и клюквой – рецепт

  • 4 кочана брокколи
  • 1–2 ст. л. соли
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков
  • 100 г сушёной клюквы
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника
  • 200 г майонеза
  • 200 г сыра чеддер

Сыр

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 лимон
  • 2–4 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. семян мака

Брокколи

Отделите у брокколи соцветия, а самые большие из них разрежьте на две части. Отправьте их в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Затем переложите в холодную воду. Как только брокколи остынет, просушите бумажным полотенцем.

Смешайте брокколи с миндалем, нарезанным на кубики сир чеддер, клюквой и семечками. Для заправки смешайте цедру лимона, сахар, уксус, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, мак и соль. Полейте салат и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Генеральский салат с солеными огурцами

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Салат авокадо с кукурузой и помидорами

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Салат авокадо с кукурузой и помидорами

Салат авокадо с кукурузой и помидорами Салат авокадо с кукурузой и помидорами Салат авокадо с кукурузой и помидорами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат из авокадо, сыра моцареллы и помидоров? Подготовьте все необходимые компоненты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, чтоб избавиться от лишней влаги. Разрежьте томаты пополами, удалите места, где крепилась плодоножка. Каждую половинку нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера, как вам больше нравится. Отправьте помидоры в глубокую тарелку или в салатницу.

Шаг 3:

Шаг 3.

С сыра моцарелла слейте рассол, нарежьте шарик небольшими кусочками и отправьте к помидорам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Авокадо помойте и обсушите салфетками. Разрежьте плод на 2 части, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими дольками и отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

С консервированной кукурузы слейте сок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте её в салат. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень так же помойте и обсушите, нарежьте мелко. Какой лучше взять лук, и какую зелень использовать? Для овощных миксов хорошо подходит красный, белый лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус в отличие от репчатого и отлично подходят для овощных салатов. Из зелени используйте укроп, петрушку или базилик.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу. Если вы используете сладкие сорта помидоров, то сахар можно вовсе не использовать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Полейте салат заправкой. По желанию можно сверху посыпать молотым душистым перцем и сбрызнуть соком лимона или лайма.

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощной, витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей всё тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль.

Такой салат можо приготовить, если хочется быстро перекусить. Чеснок можно исключить, а растительное масло заменить на оливковое или рапсовое по желанию.

Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector