Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом 00-

Для теста:
750-800 гр пшеничной муки,
7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих),
300 мл тёплого молока,
60 мл тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
1 ч.л. соли;
для начинки:
500 гр творога,
100 гр изюма,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,
1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин),
сахарная пудра по вкусу;
1 яйцо + 1 ст.л. сливок для смазывания пирожков.

Домашняя дрожжевая выпечка — это вкус и запах детства, с которым у нас всех связаны самые лучшие воспоминания. Ведь правда же, что в детстве и еда была вкуснее, и деревья выше? . Дрожжевое тесто считают капризным, и не с большой охотой берутся за него. А на самом деле, всё дело в дрожжах. Дрожжи — они живые и всё чувствуют, ваше настроение и вибрации. Поэтому в ингредиенты теста не забудьте добавить хорошее настроение, иначе может ничего не получиться! Ну и дрожжи должны быть свежие, не просроченные, обязательно смотрите дату на упаковке. В оригинале рецепта идут свежие дрожжи, но я заменила их сухими, из расчета 25 гр свежих = 7-10 гр сухих. Рецепт нашла на просторах живого журнала, у Лиски.

Ингредиенты:

1. Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Размешиваем в 60 мл тёплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпаем дрожжи и аккуратно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 15-20.

2. Дрожжи должны хорошо подняться, если дрожжи не поднялись, значит они плохие и затею с пирожками лучше отложить до тех пор, пока не купите хорошие дрожжи, не просроченные.

3. Смешиваем половину муки с тёплым молоком.

4. Добавляем опару.

5. Хорошо вымешиваем венчиком, должна получиться вот такая вязкая консистенция.

6. Накрываем миску полотенцем, ставим в тёплое место, примерно на 1 час.

7. А пока займёмся начинкой. Протираем творог через сито.

8. Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

9. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Так же добавляем ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру, количество сахарной пудры определяем на свой вкус. Хорошо перемешиваем.

10. Замачиваем изюм в кипятке буквально на 5 минут.

11. Добавялем к творогу, перемешиваем. Всё, начинка готова.

12. Смотрим, что там с нашим тестом. В течении часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты Прелесть

13. Просеиваем оставшуюся муку, примерно 350-400 гр, добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем.

14. Добавляем 100 гр сливочного масла комнатной температуры и яйцо.

15. Окончательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Если тесто всё ещё пристаёт, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, лёгкое, эластичное, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет, очень приятное на ощупь.

16. Получившееся тесто делим на равные части, формируем шарики, у меня получилось 20 шариков.

17. Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объёме.

18. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем каждый шарик в лепёшку. Я делаю это руками, как для пиццы, так тесто остаётся пышное. Выкладываем начинку.

19. Защипываем края, формируем пирожок нужной формы. Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Даём постоять пирожкам ещё минут 20 в тёплом месте. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока.

20. Посыпаем кунжутом (опционально). Отправляем в разогретую духовку. Печем в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Мои пеклись все 25 минут!

21. Готовые пирожки перекладываем на решетку, остужаться. У меня начинки получилось меньше, поэтому получилось всего 15 пирожков. Из оставшегося теста испекла пару косичек.

Пирожки с творогом и изюмом 22-

22. Вот такие пирожки! Пышные, вкусные, мягкие, домашние, приправленные особенным настроением. Пекла пирожки ночью, так как днём невыносимая жара, в итоге, на завтрак к чаю-кофе у нас была свежая домашняя выпечка.

Разборный пирог с творогом и изюмом

Разборный пирог с творогом и изюмом

Творог с изюмом — излюбленная начинка для выпечки моей бабушки. Но не только ватрушки она ею начиняла. Как сейчас помню: залетаем мы с братом со двора на кухню, а на столе пышет жаром разборный пирог с творогом и изюмом. Оторвали по 2 лепестка — и дальше играть.

Конечно, в моем детстве это лакомство выглядело попроще. Нынешних детей в первую очередь нужно удивлять внешним видом, а потом уже вкусом. Именно поэтому я вооружилась фигурным ножом. Только поглядите, какой разборный пирог у меня с ним получается!

Читайте так же:
Салат с колбасой и капустой

разборный пирог

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Молоко подогрейте до теплого состояния. Слейте его в глубокую миску. Добавьте дрожжи и 2 ст. л. сахара. Перемешайте и накройте смесь пищевой пленкой. Оставьте ее минут на 10.
  2. 2 Спустя некоторое время добавьте в опару яйцо и немного соли. Перемешайте массу до однородности. Просейте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто.
  3. 3 Тесто в миске накройте пленкой. Оставьте его в теплом месте на час. В это время сделайте начинку. В отдельной миске смешайте один желток с творогом, остатками сахара и лимонной цедрой. разборный пирог с творогом
  4. 4 Разомните массу до однородности. Вмешайте в нее изюм и перемешайте. Столешницу смажьте маслом. На нее выложите тесто. Разделите его на 8–9 кусочков. Каждый скатайте в шар.
  5. 5 Шарики раскатайте в круглые пласты. На каждом сделайте надрез от края к центру. С одной стороны выложите ложку начинки. Заверните ее в тесто до половины, придавая форму рожка.
  6. 6 На оставшемся тесте сделайте волнообразные надрезы. Сверните рожок полностью. И так с каждым пластом теста. Заготовки выложите в круглую форму, смазанную маслом. разборный пирог с творогом и изюмом
  7. 7 Накройте их полотенцем и оставьте минут на 20. Смажьте пирог сметаной, смешанной с желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Салат «Донской» с добавлением огурцов

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

7-8 яблок, 1 ст. сахарного песка, 2 ст. л. риса, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры.

Удалить сердцевину яблок специальной выемкой, наполнить их фаршем и испечь в духовке. Или потушить в гусятнице, подлив немного воды.

Для фарша: рис отварить, соединить его с тщательно промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырые яйца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фаршированные яблоки с творогом и изюмом

Фаршированные яблоки с творогом и изюмом Ингредиенты:4 яблока (крупных), 1 ? столовой ложки творога, 2 чайные ложки сахара, 1 желток, 2 столовые ложки изюма, 2 чайные ложки манной крупы, сливочное масло. Способ приготовления:Творог протереть, смешать с изюмом, сахаром,

Яблоки, фаршированные изюмом

Яблоки, фаршированные изюмом Понадобится: 6 яблок, 1 ст. л. изюма без косточек, 2 ст. л. тыквенных семян, 1 ст. л. цукатов, 1 ст. л. толченых очищенных орехов, 1 ст. л. джема, 1 ст. л. растительного масла, 3–4 ст. л. медаОчистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и

Яблоки, фаршированные изюмом

Яблоки, фаршированные изюмом ? Яблоки – 6 шт.? Изюм – 2 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 2 ст. л.? Сахарная пудра – 1 ст. л.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Растительное масло – 1 ч. л.Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем смешать его с яйцом, взбитым с сахаром, и размягченным

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом 200 г яблок, 30 г изюма, 60 г творога, 10 г сливочного масла, 1 яичный желток, 5 г крупы манной, 30 г сметаны, 15 г сахара.Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком и растопленным маслом.С яблок срезать верхушку,

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Яблоки — 4 штуки, творог — 150гр, изюм — 4 ст. ложки, сахарный песок — 2 ст. ложки, 2 желтка, манная крупа — 1 ст. ложка. Свежий (не очень кислый) творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное

Яблоки с рисом и изюмом

Яблоки с рисом и изюмом Ингредиенты5 яблок, 70 г пропаренного риса, 50 г изюма, 80 мл сливок, 3 ч. л. меда, ванилин, корица.Способ приготовленияРис замочите на 30 мин, затем отварите до готовности. Изюм замочите на 20 мин. Яблоки вымойте, разрежьте на две части, вырежьте

Читайте так же:
Спиралька «Острый салат из кабачков»

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Состав: 2 средних яблока, 30 г изюма, 60 г творога, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ч. л. манной крупы, 50 г сметаны, 2 ст. л. сахара.С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину и внутреннюю часть мякоти, не прорезая краев. Творог

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Состав: 6 яблок, 1 стакан изюма, 1 стакан творога, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яичных желтка, 3 ч. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара.С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев. Творог протереть, смешать с манной крупой,

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Ингредиенты:150 г творога, 8 яблок, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40–60 г сахара, 20 г манной крупы, 5 яичных желтков, 250 г сметаны, 20 г сахарной пудры.Способ приготовления:Яблоки вымыть, срезать верхушку. Осторожно удалить сердцевину и

Яблоки с рисом и изюмом

Яблоки с рисом и изюмом Яблоки. 1 кгИзюм . 50 гРис . 0,5 стаканаВода. 3 столовые ложкиОрехи. 50 гСахар . 0,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Растительное масло

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом 4—5 яблок, 300 г творога, 40 г изюма, 0,5 стакана сахара, 100 г урюка, 20 г измельченного миндаля.Творог растереть с сахаром, добавить изюм, нашинкованный урюк, очищенный, нарубленный и поджаренный миндаль.Из яблок удалить сердцевину.

Яблоки, фаршированные изюмом

Яблоки, фаршированные изюмом Очистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и удалить сердцевину.Для начинки на разогретую смазанную маслом сковороду положить джем. Добавить изюм, тыквенные семечки, толченые ядра орехов, цукаты. Наполнить яблоки

Яблоки, фаршированные изюмом

Яблоки, фаршированные изюмом Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем; затем разложить их в перфорированной корзине и варить при невысокой температуре, чтобы яблоки не

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом Состав: 7–8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. риса, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.Удалить сердцевину яблок специальной выемкой, наполнить их фаршем и испечь в духовке. Или потушить в гусятнице, подлив немного воды.Для фарша: рис

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков «Весенний»

Бисквит с творогом и изюмом

Бисквит с творогом и изюмом — вкусный рецепт, который подходит детям

К вопросу правильного питания ребенка современные мамы относятся по-разному. Кто-то считает, что не следует сильно оберегать детей от «вредностей», так как им предстоит жить в мире, в котором именно такая пища является нормой, и нужно, чтобы ребенок к ней адаптировался.

Другие разделяют мнение, что растущий и неокрепший организм не способен полноценно справляться с теми вызовами, которые подстерегают его в промышленной «взрослой» еде. Именно для родителей второго типа мы и предлагаем рецепт бисквита с творогом – отличный вариант для сладкого стола, заменяющий покупное печенье (а ведь даже в самом безобидном галетном печенье содержится маргарин, состоящий из гидрогенизированных растительных жиров).

бисквит с творогом и изюмом

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соды
  • 100 г сухого творога
  • 2 ст. л. изюма

Приготовление бисквита с творогом и изюмом

Яйца не разделяем на белки и желтки, как это делают для тортов, а просто взбиваем с сахаром. Взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. Отлично справляется с такой задачей погружной блендер (и объем как раз подходящий для узкой чаши).

бисквит с творогом и изюмом

Во взбитую массу кладем муку.

бисквит с творогом и изюмом рецепт

Муку можно тоже размешать блендером или просто замесить тесто лопаткой, пока не растворятся все комочки. Получается обычное густое бисквитное тесто.

бисквит с творогом и изюмом

Теперь готовим добавки. Изюм нужно замочить на 5 минут в кипятке, а затем тщательно слить с него воду. Можно дополнительно обсушить его на бумажном полотенце, чтобы в тесто не попала лишняя жидкость.

Если творог мягкий, то из него тоже нужно отжать сыворотку. Для этого поместите его в марлевый мешочек (просто сложите марлю в несколько раз и заверните в нее творог) и положите под пресс. Сухой творог не поменяет свойства теста, и крупинки его даже не будут заметны.

Добавьте готовый творог и изюм к тесту.

бисквит с творогом и изюмом

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

бисквит с творогом и изюмом

Выпекайте при 150 С. Не открывайте духовку, пока бисквит не подрумянится.

бисквит с творогом и изюмом

Из такого коржа можно делать тортики, пирожные, а если подсушить бисквит, получится хрустящее печенье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector